Discussione: errori matlab java
- 06-03-08, 10:38 #1
errori matlab java
quando apro matlab mi compaiono questi errori..
ma poi non ho problemi nell'utilizzo..java.lang.IllegalArgumentException: http://java.sun.com/xml/jaxp/properties/schemaSource
at org.apache.xerces.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl.setAttribu te(DocumentBuilderFactoryImpl.java:118)
at com.mathworks.xml.XMLValidator.validateFile(XMLValidator.jav a:54)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.Product.getItems(Pr oduct.java:377)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.ProductInfoUtils.pa thChanged(ProductInfoUtils.java:220)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.ProductInfoUtils.<i nit>(ProductInfoUtils.java:63)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.ProductInfoUtils.ge tAllProductsInfo(ProductInfoUtils.java:959)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.ProductInfoUtils.<c linit>(ProductInfoUtils.java:49)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.callClassForName(S tartupClassLoader.java:304)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.access$000(Startup ClassLoader.java:27)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader$LoadInfo.<init>(St artupClassLoader.java:80)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.addLoadInfo(Startu pClassLoader.java:219)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.createLoadInfos(St artupClassLoader.java:195)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.access$500(Startup ClassLoader.java:27)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader$1$1.run(StartupCla ssLoader.java:147)
at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:512)
at java.util.TimerThread.run(Timer.java:462)
Exception in thread "Timer-3" java.lang.ExceptionInInitializerError
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.callClassForName(S tartupClassLoader.java:304)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.access$000(Startup ClassLoader.java:27)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader$LoadInfo.<init>(St artupClassLoader.java:80)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.addLoadInfo(Startu pClassLoader.java:219)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.createLoadInfos(St artupClassLoader.java:195)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader.access$500(Startup ClassLoader.java:27)
at com.mathworks.mde.desk.StartupClassLoader$1$1.run(StartupCla ssLoader.java:147)
at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:512)
at java.util.TimerThread.run(Timer.java:462)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.Product.getItems(Pr oduct.java:384)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.ProductInfoUtils.pa thChanged(ProductInfoUtils.java:220)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.ProductInfoUtils.<i nit>(ProductInfoUtils.java:63)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.ProductInfoUtils.ge tAllProductsInfo(ProductInfoUtils.java:959)
at com.mathworks.mlwidgets.util.productinfo.ProductInfoUtils.<c linit>(ProductInfoUtils.java:49)
... 11 more
solo una piccola lentezza nel simulink, e nelle sue figure e simulazioni, che penso siano dovuti anche al computer che uso, un macbook...
posso risolvere in qualche maniera tali errori, o cmq non c'è da preoccuparsi?
mi manca qualche pacchetto per java?
grazie.
ah un'altra cosa... versione studenti...
- 14-03-08, 17:18 #2proudly iBookG4 ppc
- Iscritto
- 03-08
- Luogo
- Bari
potresti provare a installare Xcode dal disco di MacOS
comunque ti consiglio SciLab anzichè Matlab, sono la stessa cosa ma il primo è open source!
- 14-03-08, 18:08 #3
xcode è già installato..
ma non penso c'entri molto...
magari ti riferivi a X11, in caso...
scilab lo conosco da anni... e lo uso da anni.. ma devo usare matlab..
cmq mi è stato consigliato di aggiornare la java virtual machine.. che ne dite..
grazie cmq per la risposta..
ps:son tornata per risp..
- 14-03-08, 18:10 #4
- 05-11-08, 17:29 #5
ciao a tutti, un mio collega si è appena comprato il nuovo MacBook "unibody". bellissimo, ma ha problemi con Matlab e Java. Matlab non so come se l'è procurato e non voglio saperlo, però vorrei aiutarlo a risolvere il problema. Sembra che tutto dipenda da una versione di Java sbagliata, ovvero la 1.6 che è 64 bit, mentre Matlab per intel non lo è.
Zsammy tu hai risolto alla fine? A lui matlab crasha in avvio, ha la 2008a.
Io gli ho detto di usare Octave o FreeMat o SciLab, ma non sono riuscito a convincerlo..
- 05-11-08, 19:58 #6
sinceramente non sono riuscita a risolvere purtroppo..
me lo sono tenuto così..
ma anche lui la versione studenti? la mia era 2007 b mi sembra, ultime release forse per gli studenti..
però a me non crash assolutamente..
naturalmente ha X11... altrimenti neanche gli si aprirebbe per quel poco.
ma ha l'icona che saltella nel dock? o si apre e si richiude?
ha provato a vedere il resoconto?
cmq a che gli serve esattamente?
anche io uso scilab e raramente octave...
se uno è costretto a usare il simulink, neanche il scicos è al suo livello e bisogna usare matlab..
ma per il resto scilab è altrettanto performante..
- 05-11-08, 20:06 #7
senza l'errore esatto è un po' difficile da capire. con quello si potrebbe vedere sui forum di supporto di matlab e capire se si riesce a cavare qualcosa. può darsi però che semplicemente si sia procurato "male" la sua versione.
l'ultima versione studenti, comunque, è a 2008b. ma devo ancora ordinarla
- 05-11-08, 20:08 #8
se gli crasha subito... non vede neanche l'errore...
- 05-11-08, 20:13 #9
- 05-11-08, 20:20 #10
zsammy, comunque ho trovato questo 3d sul supporto della mathworks. qualcuno aveva il tuo stesso problema. vedi se riesci a cavarne qualcosa.
http://www.mathworks.co.uk/matlabcen..._thread/139214