hannes

Members
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by hannes

  1. Salve a tutti posto qui uno strano e stupido problema che mi perseguita. lavoro in FCPRO 3.0 su un macpro di alto livello. il progetto a cui lavoro è in 4/3, il girato idem, la timeline pure. acquisisco una clip, la apro in FCPro è me la fa vedere come se fosse in 16/9. allora apro la clip e selezione il label "motion" e poi "distort": tutto ok aspect ratio = 0 allora col tasto destro apro la clip e in "items properties" è flaggata la voce anamorphic. la deflaggo e la clip torna ad essere in 4/3 se vado a vedere il file acquisito nella cartella capture scratch me lo fa vedere schiacciato ovvero mi mostra un 4/3 1024x576 cioè deformato Tutti ma proprio tutti i settaggi sono dv pal come puo' essere? sto diventando scemo a deflaggare tutti i files qualcuno ha idea di cosa non stia facendo? grazie molte h.
  2. salve a tutti ne approfitto per capire da voi questo fenomeno: da quando ho installato FCstudio 3, ogni volta che esporto un filmato dalla timeline (es. setting DV Pal) e lo rivedo poi con il player QT in modalità tutto schermo, compare una linea bianca verticale a destra dello schermo. Prima di FC 3 la visione a tutto schermo dei filmati era assolutamente pulita. Capita anche a voi? grazie h.
  3. buongiorno a tutti aspetto ancora i test del nuovo macpro con tecnologia Nehalem e se mi convincono lo prendo abbinando la BM Estreme HD 2, Vlad mi ha convinto a fare l'acquistone. Una domanda: cos'e' la Blackmagic Design Intensity Pro? dicono che serva a collegare un monitor apple per fare color correction. ma la BM Design Intensity Pro puo' essere montata con la Extreme o è una stupidata? grazie
  4. si infatti ho appena ritirato il mio mbp e mi hanno sostituito la ram inoltre erano preoccupati perche' il povero mbp era molto molto caldo "incandescente" uso parole loro cmq ora vediamo se il problema si e' risolto, ringrazio tutti per le risposte rapide ed esaustive hannes
  5. ho riportato il mbp dove l'ho comprato, meglio che non apra io perche' poi potrebbero farmi storie stasera ne sapro' di piu' ps: l'ho riportato perche' dopo l'ennesimo riavvio per sua iniziativa il sistema si e' bloccato sulla schermata grigia con la mela al centro
  6. accidenti ma la ram me l'hanno messa loro del centro mediastore di vial epiave a milano, possibile che abbiano usato ram non specifica?
  7. si stasera provo a fare un hardware test grazie se avete altre opinioni sono ben gradite see you later!
  8. 2 giga di ram e me la sono fatta installare da loro sono due moduli da 1 giga l'uno.
  9. Ho acquistato da qualche giorno il MBPro 2.0 ghz, ebbene quando lavoro con photoshop oppure installo nuovi programmi, lui si riavvia senza che io gli dica nulla. All'apple center dove l'ho comprato mi dicono che e' normale, nel senso che il sistema si deve assestare quindi e' normale se si riavvii. mi sembra cosi strano che temo qualche altro guaio! mi potete aiutare? e' successo anche a qualcuno di voi? hannes
  10. salve avete idea di quale possa essere il miglior settaggio possibile per un video da 30 minuti? tra average bitrate e maximum bitarate ci capisco poco grazie dell'aiuto h.
  11. va bene essere ignorante ma non sono scemo quindi saro' piu' chiaro: rippo un dvd con il sw MacTheRipper e alla fine dell'operazione mi ritrovo una cartellina video ts sul mio hd che contiene i files vob. Ora pero' anziche ritrovarmi un solo file vob che contiene l'intero filmato ho due o piu' file dell'unico filmato: il filmato e' spezzato in piu' file vob per intenderci (naturalmente nel dvd il filmato non e' diviso in capitoli, parti o altro e' un film visibile per intero! ) cosi' sono stato piu' chiaro? se qualcuno puo' gentilmente dirmi dove diavolo sto sbagliando a rippare gliene sarei assai grato h.
  12. domanda da ignorante? rippo un dvd qualunque e il sw me lo divide in 2 o piu' files? perche'? e soprattutto come faccio ad unirli? grazie per la benevolenza
  13. eh si pare fosse proprio la scheda logica che ieri mi hanno sostituito, ora funziona che e' una meraviglia!
  14. Apple care ha risposto: lo definiscono un problema hardware della macchina, (ma va?) solo due settimane per ammetterlo non sono male1 cmq ora uscira' il tecnico dell'assistenza per sostituirmi la scheda logica, pare sia nata male. che sia l'ultima puntata?
  15. no uso hard disk interno da 300 gb oppure un esterno ma collegato in fw 400. il problema e' cmq della scheda madre ci metto la mano sul fuoco, settimana prox apple dovrebbe dirmi qualcosa
  16. a proposito: anche spippolando con garage band non succede nulla ed e' notizia di qualche minuto fa dopo ennesima telefonata ad apple che gli ingnegneri stanno studiando il problema ed escludono che il poroblema sia hardware bensi' software. Io dico che se fosse sw allora non sarei il solo ad avere questo problema ma almeno sui forum americani avrei trovato qualche altro sfigato come me invece pare che nessuno abbia questo tipo di problema manifestato come l'ho descritto!!!
  17. Non mi arrendo il mio problema e' stato esposto al supporto tecnico di apple che sembra un ministero di un romanzo kafkiano. Loro continuano a pormi domande spesso stupide del tipo ma e' acceso il monitor quando il segnale firewire sparisce!!!, cmq una cosa e' certa: il segnale firewire scompare dopo qualche minuto sia se lavoro in final cut sia se lavoro in imoviehd. quindi il problema e' un malfunzionamento della firewire con segnale un uscita quindi e' con tutta probabilita' da imputarsi ad un malfunzionamento hardware. cio' nonostante apple continua a verificare se il problema sia software nonostante io abbia piallato il mac ben 2 volte nonostante il problema sia riscontrabile su due sw differenti nonostante io sia coperto da apple care! Il supporto tecnico di Apple e' vergognoso!!!
  18. in questi giorni ho fatto numerose prove e al momento pare che la soluzione sia questa: quando il segnale fw sparisce metto il mac in standby, dopodiche' riattivo il mac e il fw ricompare magicamente. questa cosa mi fa pensare che ci sia un problema di alimentazione della fw sulla scheda madre. e' corretto ho sto dicendo una stupidata?
  19. allora: a parte gli errori sintattici nel mio messaggio e chiedo scusa a tutti il problema e' serio. e' vero che posso sentire l'audio scegliendo built-in Audio risolvendo temporaneamente il problema perche' bypasserei il collegamento firewire rendendo inutile l'acquisto dei due diffusori e del monitor pal, sigh! subito dopo il presentarsi del problema ho provato piu' volte a cambiare cavo, ho provato a refreshare il segnale AV, ho provato a settare con firewire basic, ho provato a disabilitare e riabilitare l'external video. Quando acquisisco si di solito va tutto ok. Il problema si verifica se ad esempio passo da final cut ad un'altra applicazione piu' volte, es: se passo da fcpro al programma di mail il segnale AV sul monitor pal scompare per poi riapparire quando torno a fcpro e fin qui e' normale, il problema e' che se faccio quest'operazione un paio di volte, il segnale AV non si presenta piu'. Il paradosso e' accaduto quando sul tavolo vicino al Mac il mio cell riceveva degli sms: pof! in segnale AV spariva, ho testato la cosa per verificare che non fosse un caso: ebbene sistematicamente quando arriva un sms (e non una telefonata) il segnale AV scompare. (soluzione tenere lontano il cell che probabilmente non e' schermato) So che rischio il ridicolo ma sto impazzendo dubito che il mio Mac sia posseduto dal demonio, ma non so come risolvere il problema
  20. ciao a tutti ho un powerMac G5 Quad, con 2 GB di memoria e finalcut studio installati. come ponte per vedere il segnale su un monitor PAL uso il dsr11 della sony collegato al mac tramite firewire. succede spesso che durante l'editing sul mio monitor pal scompaia sia il segnale audio sia quello video. Sono costretto a riavviare il Mac per ricominciare a lavorare. potrei fare a meno del monitor pal in alcune situazioni e visualizzare l'immagine sul monitor del mac solo che mancando il segbale audio posso solo montare un film muto :-( Volevo sapere se qualcuno di voi si e' trovato nella stessa situazione, temo sia un problema del PowerMac e della sua porta firewiew anche se ho gia' provato ad usare quella frontale e quella posteriore (parlo della firewire 400, perche' la 500 non posso collegarla al dsr attendo preziosi pat pat sulla schiena
  21. interessanti notizie per chi possiede la sony FX1 le trova su questo sito olandese mi pare www.global-dvc.org/Sony%20HDV.htm
  22. Ottimo tsto du final cut finalmente tradotto in italiano, anche se fa riferimenti continui al sistema ntsc essendo un testo americano, l'ho trovato la soluzione a molti miei problemi. di seguito il link http://www.liberonweb.com/asp/libro.asp?ISBN=8848116388
  23. confermo il limite di 4 ore anche per final cut pro 4.5 hd. e' un peccato perche' uno ha un girato che supera le 4 h, per comodita' butta tutto su la timeline e lavora meglio anziche' creare una nuova sequence. Altro limite di fcpro e' la mancanza del multicamera come su avid ma e' un'altra storia. h.
  24. che sono due case di prosuzione e distribuzione hard giusto?
  25. no luciano, con i mark in/out nessun problema fino ad ora. La mia esigenza e' spesso di acquisire l'intera minidv per risparmiare tempo, tanto poi utilizzo la comoda funzione dvstart/stop che mi separa automaticamente le inquadrature. Provero' a seguire i suggerimenti di Marioz e continuero' a fare altri test grazie a tutti