• Content Count

    202
  • Joined

  • Last visited

About [email protected]

  • Rank
    Assiduo

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Tommy Assenna
  1. Salve a tutti! Torno su questo forum dopo molti anni! Mi ricordo che qui ho avuto spesso aiuti utilissimi durante i miei primi passi da utente mac, 12 anni fa... ne è passato di tempo! Vi chiedo qualche delucidazione. Ho intenzione di tornare a El Capitan dopo alcuni mesi che sto usando High Sierra su un vecchio mac del 2011 che prima dell'aggiornamento funzionava alla grandissima. Dopo l'aggiornamento va davvero lentissimo, anche se inizialmente me n'ero accorto meno perché l'ho usato principalmente per navigare in Internet. Adesso che sto facendo delle registrazioni con Logic Pro X la lentezza è esasperante, mentre quando lo usavo con El Capitan non c'erano problemi. Il problema è che NON HO UN BACKUP di Time Machine con El Capitan installato. Semplicemente perché non ho più fisicamente l'hard disk su cui si trovava. Ho già cercato in rete come fare a reinstallare El Capitan creando un installare bootabile di El Capitan, e l'ho già pronto in un hard disk esterno. Non ho problemi a piallare tutto e reimportare documenti e cartella e reinstallare da zero le applicazioni (ho tutti gli installer ecc.), l'unica cosa che ho paura di perdere o che comunque vorrei cercare di salvare nel migliore dei modi per semplificarmi il passaggio al vecchio sistema sono: le mail di Mail (dove ho un archivio che risale al 2004), le foto su iPhoto, la libreria di iTunes. 1) SOLUZIONE DA ME INGENUAMENTE PENSATA... IMPOSSIBILE? Pensavo di poter fare un back up da High Sierra, inizializzare il disco, mettere El Capitan e poi con Assistente Migrazione recuperare dati e preferenze senza però reinstallare High Sierra. In questo modo pensavo di poter avere la libreria di Foto, le mail ecc. Mi pare di capire che non sia possibile, giusto? Vorrei usare il back up per recuperare non tutto in blocco, ma solo i dati, le email, le librerie di foto di musica. Si può fare? 2) SOLUZIONE BACK UP MANUALE... MA COME ESPORTARE EMAIL E LIBRERIE FOTO E MUSICA PER REIMPORTARLE IN UN SISTEMA MENO RECENTE? Ho pensato allora di fare un backup manualmente, salvando tutti i documenti importanti ecc. Ma come mi devo comportare per salvare tutte le mail e le librerie di Foto e di iTunes in modo da reimportarle nel vecchio sistema operativo? C'è un modo semplice per farlo? 3) SOLUZIONE CLOUD Mi dicono che potrei usare iCloud... ma non sono molto pratico. Se salvo la mia libreria di Foto su Cloud poi la posso riscaricare tutta in un mac con El Capitan? E posso mettere su iCloud anche tutto l'archivio di Mail da High Sierra e poi averlo identico su un altro mac con El Capitan? Qualcuno ha qualche idea su come potrei fare? Grazie mille
  2. Alle fine non è che caschi il mondo, eh, era più una curiosità , una volta passato a Lion l'avevo notato e mi era sempre rimasto il dubbio. Comunque, sto facendo un po' di prove e sto uscendo pazzo... Allora... TEST 1 Cerco "wikipedia" su google... clicco sul primo risultato e vado sull'home di wikipedia. Esco da safari e riapro safari, cerco "wikipedia", il link del primo risultato non è blu ma viola, correttamente. Faccio "cancella cronologia" dal menu "cronologia" di Safari. Chiudo e riapro Safari, cerco "wikipedia", il link è blu! TEST 2 Cerco "wikipedia" su google... clicco sul primo risultato e vado sull'home di wikipedia. Esco da safari e riapro safari, cerco "wikipedia", il link del primo risultato non è blu ma viola, correttamente. Faccio "Ripristina Safari" dal menu di Safari (selezionando anche "cancella cronologia"). Chiudo e riapro Safari, cerco "wikipedia", il link stavolta è ancora viola. Chiudo e riapro safari, cerco "wikipedia", il link stavolta è ridiventato blu, ma facendo Ripristina ha avuto bisogno di due chiusure del browser, non di una sola. TEST 3 Ho rifatto il TEST 1 e stavolta stranamente mi ci sono voluti due chiudi e apri safari (ovviamente in ogni caso ho fatto "esci da Safari", mela Q), mentre la prima volta era bastata una sola chiusura del browser. Forse allora basta cancellare la cronologia e chiudere almeno un paio di volte il programma. Resta strano che, passami il bisticcio di parole, a volte siano necessarie due volte, altre volte una sola volta... Continuo a pensare che con Leopard bastava fare Ripristina e i link ridiventavano blu immediatamente, ma non ho la possibilità di controllare.
  3. Non avevo visto la tua risposta, stavamo scrivendo in contemporanea. Non ho un account google... comunque mi sembra davvero strano che non ci sia un modo per far sparire i link visitati dal browser, continuo a essere convinto che con Leopard me li togliesse e ora con Lion non li toglie più, ne sono quasi certo. Anche perché me ne sono accorto subito appena passato al leone, col leopardino non ci avevo mai fatto caso. Ma sono solo io a trovare molto strano che sia così impossibile "ripulire" il browser?
  4. Grande, se non ti dispiace farmi sapere mi farebbe piacere. Riguardo alle immagini, nulla di importante, una schermata inutilmente esplicativa della cosa. A dopo allora Ciao [email protected]
  5. Provo a spiegarmi meglio. Il mio scopo è solo quello di non vedere evidenziati i link ai siti già visitati. Con Leopard, se facevo -dal menu di Safari- Reinizializza Safari (se non ricordo male era questa la dicitura), mi appariva una finestra del tutto analoga a quella che ora appare cliccando sul Menu di Safari e scegliendo Ripristina Safari. Se provi ad aprirla capisci subito cosa intendevo. Ci sono varie opzioni da selezionare. Io le ho sempre selezionate tutte eccetto "Rimuovi nomi e password salvati", perché mi faceva comodo tenerli Metti che un utente faccia una navigazione di cui non vuole lasciare tracce (non pensate solo a siti porno, ci sono tante situazioni in cui può servire) senza avere l'accortezza di selezionare (prima di iniziare) navigazione privata, poi voglia cancellare le tracce completamente in seguito, che deve fare? Reinstallare TUTTO SAFARI come dici te??? Sarebbe un assurdo. Prima con Leopard facendo come ho detto mi cancellava anche la segnalazione in viola dei link già cliccati; adesso con Lion, nonostante selezioni "Cancella cronologia" e tutte le altre opzioni, i link alle pagine visitate (basta fare una prova con google) rimangono in viola, diversi da quelli non visitati. P.S. Non riesco a allegare un'immaginetta jpeg di 64 kb, mi dice che il limite del forum eccede di 240 e passa megabyte.... What's wrong? EDIT: Ho appena controllato l'Aiuto di Safari e riporta testualmente Se dimentichi di attivate la navigazione privata Al termine della navigazione, scegli Safari > Reinizializza Safari. Che tipo di navigazione "privata" è, se mi lascia evidenziati sulle ricerche google i siti in cui sono stato?
  6. Ciao a tutti Ho comprato un nuovo iMac a settembre, passando da Leopard a Lion. Mi sono reso conto che la funzione Ripristina Safari (su Leopard Reinizializza, se non ricordo male), non funziona del tutto. Nel senso che i link ai siti visitati rimangono evidenziati anche dopo aver ripristinato. Esempio: faccio ricerche su Google, clicco su alcuni indirizzi. Se dopo un po' faccio la stessa ricerca, i link ai siti che ho visitati non appaiono blu ma viola. Perfetto. Ripristino safari. Il giorno dopo faccio la stessa ricerca e vedo che i link ai siti visitati sono ancora in viola. Vi risulta? Come posso davvero ripristinare? Grazie [email protected]
  7. RISOLTO! Incredibilmente ce l'ho fatta! Preferenze di sistema > Languages Cliccando su Edit List ho visto che Italiano c'era ancora, solo che non era selezionato e non appariva tra l'elenco delle liste disponibili. Log out, log in, ed eccomi di nuovo col mio sistema in italiano! Ho immediatamente cestinato CleanMyMac, ovviamente
  8. Salve a tutti so che mi darete dell'idiota perché ho usato CleanMyMac, ma non so nemmeno io perché ieri così per fare ho deciso di provarlo... Mi ha eliminato la lingua italiana dalle applicazioni Apple (Safari, Quicktime, Utilities, ecc) e dal sistema operativo! La cosa assurda è che sono certo che ero stato attento a non dirgli di eliminare l'italiano, avendo controllato tutto prima di dargli il comando "Pulisci" e avendogli detto di lasciare solo inglese e italiano. Invece mi ha tolto solo italiano, tutte le altre lingue ci sono ancora. Se vado su preferenze di sistema, nella lista delle lingue disponibili ci sono tutte tranne l'italiano. Ho provato a reinstallare Lion tramite Lion Recovery, stanotte. Pensavo che mi reinstallasse tutto il sistema e quindi anche la lingua italiana. Stamani ho ritorvato il sistema perfettamente funzionante, ma senza la lingua italiana, e non capisco come mai. Se gli dico reinstalla lion non dovrebbe reinstallare anche tutte le lingue? Ha fatto tutto da sé senza chiedermi alcuna opzione di installazione, pensavo reinstallasse tutto. Vi prego di non infamarmi per la mia cappellata ma di darmi qualche risposta su come potrei risolvere, thank you. L'unica soluzione che mi viene in mente è piallare tutto e poi ripristinare da Time Machine, ma pensavo ci fosse una soluzione più semplice. Grazie [email protected]
  9. In effetti è tutto un blocco, non si può cambiare solo la scheda di rete. Dal momento che con cinquanta euro o poco più mi compro un router wireless, mi viene da pensare che portarlo in assistenza a questo punto sia una perdita di tempo e di soldi (non pochi, presumo). Mi dispiace non avere più la presa ethernet funzionante, ma mi sa che portarlo a far vedere mi costerebbe un po' e ne ricaverei ben poco. O sbaglio?
  10. Innanzitutto grazie a tutti per la disponibilità . E' un vecchio iMac 17 pollici del 2006, di quelli bianchi, immagino che il discorso valga anche per lui... Ottime notizie, insomma... SIGH... Se è come dici è UNA TRAGEDIA. Però la scheda di rete non risulterebbe bruciata. Il test di diagnostica apple sul primo dvd di Tiger mi dice che tutto è ok. Se vado in System Profiler sotto la voce network mi dice che la scheda di rete c'è, esiste Ethernet integrata. Eppure quando collego il cavo tutto tace. Dunque Ethernet Integrata risulta, ma non vede il cavo collegato. Posso fare qualche altro tentativo per capire se è un problema hardware? Come posso capire se si è sciupato il connettore, come nel link citato prima da achille? A occhio sembra ok... Che mi consigliare di fare? Lo porto in assistenza (senza garanzia) o sono soldi buttati via? Devo davvero rinunciare per sempre alla presa ethernet sul mio iMac? Non avendo più funzionante l'entrata ethernet sull'iMac (se davvero è persa per sempre) pensavo eventualmente di dotarmi di un router wifi e andare in rete con airport. Ma in questo caso perderei molto termini di velocità , o non cambierebbe nulla? L'adattatore che dici tu, sarebbe da mettere tra il cavo (ethernet) che parte dal modem e la porta usb del mac? E poi come mi riconosce il modem? Sapevo che in genere con i mac non è consigliabile usare modem adsl usb. Ho visto per altro che non è così semplice trovare adattatori usb ethernet sicuramente funzionanti su Mac. CHE PALLE...
  11. Sul modem ovviamente non si accende la spia ETHERNET quando lo collego all'iMac. La spia ETHERNET si attiva normalmente appena attacco il cavo all'ibook da cui sto scrivendo... Il temporale di oggi mi ha bruciato la centralina elettrica della caldaia... Comincio a pensare che abbia fatto danni alla scheda di rete. Quello che non capisco è come possa aver danneggiato SOLO la scheda di rete e non fatto altri macelli... Secondo voi è possibile che il modem e il cavo funzionino ancora perfettamente e che si sia danneggiata solo la scheda di rete (che peraltro il test apple mi dà funzionante)? Il connettore ad occhio non mi sembra presenti anomalie... Che barba...
  12. Ho fatto anche quello. Nulla. Ma è possibile che il temporale mi abbia bruciato la scheda di rete e lasciato tutto il resto intatto?
  13. Grazie a tutti per l'aiuto.Purtroppo ancora nulla. Ho fatto tutte le operazioni indicate nel link suggerito da Achille, a parte reinstallare il sistema da zero, ma niente. Non mi pare che il connettore mostri segni di essere sciupato, le lamelle sembrano tutte parallele... Maronna che sconforto.... Non dovrò mica portarlo in assistenza...????? Sto malissimo.
  14. Ho appena fatto il test hardware con il dvd di installazione di Mac OSX, mi dice che tutto è ok. Ma se collego il cavo ethernet mi continua a dire che è scollegato e il pallino accanto a ethernet integrata rimane rosso.... Sono in paranoia...
  15. In che senso resetta? E' un modem normale, non un router. Un vecchio modem adsl di alice. Non saprei come resettarlo, ho provato a spengerlo e riaccenderlo, ma non cambia niente...