ilegolas

Members
  • Posts

    51
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ilegolas

  1. Salve a tutti,

    possiedo un iBool G4 con processore a 1,33 Ghz e 768 MB di RAM su cui gira Panther. Attualmente ho la versione iLife 2004.

    A breve volevo aggiornare il sistema al fantastico Leopard, ma ne volevo approfittare anche per aggiornare la suite di iLife. L'unico problema è che ho visto che in iLife '08 iMovie richiede almeno un processore G5.

    Non penso che questo pregiudica l'installazione delle altre applicazioni, giusto?

    Inoltre volevo sapere se per caso era possibile installare la versione precedente che suppongo sia compatibile col mio hardware.

    Grazie.

  2. E' normale che qualche pezzo sia mal riuscito, ma il fatto che in questo forum si possano leggere varie lamentele non cambia nulla. Questo è un forum di utenti Mac e ognuno racconta la propria storia. Il fatto è che il Mac per aspetti vari individua una community, cosa che difficilmente si crea attorno ad altre case, ma immaginate un forum di utenti acer, hp, toshiba, ecc... Potrebbe esisterne uno privo di lamentele? Io penso proprio di no, anzi...

  3. non penso sia tanto questo. Il punto è che a M$ non interessa dove viene installato Windows, basta che ce ne siano quante più copie possibili. Anzi in quel caso deve supportare diverse configurazioni hardware.

    Nel caso di Apple, la cosa è diversa. C'è la necessità che il sistema giri solo su hw apple. Quindi non si tratta di due situazioni equivalenti.

  4. Vista l'urgenza.. ho scaricato il 30g-trial di flash mx. Nel pacchetto c'è una cartella players in cui c'è l'applicazione SAFlashPlayer adatta proprio a questo scopo. Ho risolto tutto.

    Anzi penso che questo player non è soggetto ai 30 giorni di prova, che riguardano solo Flash. Strano però che questo player non venga fornito a parte... mah comunque per ora ho risolto il problema visto che mi serviva per stasera per una proiezione... Grazie a tutti

  5. Ragazzi mi serve un aiuto urgente...

    Devo visualizzare un CD multimediale che mi hanno dato, fatto in flash. Al suo interno è possibile avviarlo o con il file .exe oppure c'è un altro file, apposta per mac, che però non funziona. Risulta file unix eseguibile. Quando faccio doppio-click mi chiede un'applicazione. Ho provato ad eseguirlo anche da terminale ma nulla...

    Ad ogni modo, non c'è un software che mi permetta di vedere i filmati swf direttamente senza browser?

    Grazie, Dario

  6. le operazioni sono: la riparazione dei permessi ogni tanto. Ma non troppo perchè tanto il sistema la richiama automaticamente dopo quasi ogni nuova installazione...

    Le altre operazioni sono gli script che il sistema eseguirebbe di notte. O li esegui a mano o installi anacron che ti permette di eseguirli in automatico se la macchina è spenta nell'orario in cui era prevista l'esecuzione.

    E' inutile che ripeti le stesse cose, cerca nel forum e vedrai che troverai ampie spiegazioni...

  7. Ho notato che Safari dopo un certo tempo di utilizzo consuma moltissima RAM, fino a 100MB. Per non parlare di qualche volta che, dopo aver utilizzato qualche plugin audio/video (tipo Real), arriva tra i 160 e i 200MB!

    La cosa strana è che non appena viene aperto sta sui 20MB circa. Posso capire che utilizzando i diversi strumenti del software dopo un po' la memoria utilizzata cresca, però non va il fatto che poi non venga rilasciata quando tali strumenti vengono chiusi.

    Avete anche voi questo problema?

    Dimenticavo: ho Panther 10.3.8

  8. volevo segnalarvi un problema che riscontro sul programma "Connessione Internet"...

    Collego il mio iBook con Os X 10.3.8 a internet anche con un cellulare nokia via bluetooth e utilizzando una connessione gprs. Il collegamento è OK, però mi succede parecchie volte (quasi sempre) che se clicco su "Scollega", l'applicazione si mette nello stato di "Scollego..." senza uscirne più. E ovviamente non posso far partire una nuova connessione. L'unico modo per sistemare la cosa è riavviare il sistema! Oppure, da terminale, "killare" il processo pppd. In questo caso, viene rilasciata la connessione, ma poi non sempre riesce ad aprirne un'altra: spesso poi dà errori nell'instaurare la nuova connessione.

    Poichè non concepisco il riavvio come soluzione ai problemi (ho lasciato windows anche per questo) vorrei capirci di più...

    A mio avviso si tratta di qualche difetto nel software...

    Vorrei avere un riscontro se qualcuno ha avuto lo stesso problema o simili, e suggerimenti...

    Grazie

  9. se dal Finder vai su Network dovresti vedere i computer attivi e cliccando su uno di essi ti sarà chiesto di montare uno dei volumi disponibili...

    altrimenti, sempre dal Finder, vai su "Vai"->"Collegamento a server" (anche mela-k) e metti l'indirizzo del computer a cui ti vuoi collegare nella forma smb://nomeserver/nomecondivisione oppure (windows-like) \\nomeserver\nomecondivisione