lucas1978

Members
  • Posts

    87
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lucas1978

  1. Tanti, troppi solamente per quel che hai scritto
  2. Nessuna mi pare, ma fammi capire, è il 15" che costa 200 euro in piu' del 13" ? Pensavo fosse il 17" che costa 200 euro in piu'
  3. Hai ragione tu, io ho allegato la foto del 15" e leggevo la descrizione del 15". Saro' rimbambito? In realtà no, poichè succede questo: - leggevo al volo le specifiche del 13" e apro una immagine qualsiasi per vederla piu' grande - chiudo la finestrella e senza accorgermi il sito mi manda di default sulla pagina del 15" Infatti ogni considerazione che ho fatto sopra parte dal presupposto che io ho analizzato il 15" (e distrattamente l'ho persino scritto) Detto questo valuta tu, a me francamente tutto in una spina non piace (poi non so come sia organizzata la cosiddetta connettività galvanica all'interno, quindi non so se la cosa si switchi via software per esempio, ecco che allora l'ipotesi spinotto fatto apposta potrebbe non avere senso). Resta il fatto che se ci fai musica ti serve sentire, mentre in caso di ripresa dovresti registrare senza avere un preamp prima (hai un volume d'uscita sufficiente sulle tastiere?), ma se hai una mbox non sarebbe un problema. Di per sé... effettivamente non è una cosa bellissima ma in genere non serve, a te serve quell'input in piu' ? Se non ti serve sarebbero 200 euro buttati via, ma la cifra è piu' giustificata se ti serve quella spina, lo schermo piu' grande, lo slot express e la usb in piu'. Ma per uno spinotto da 1/8" sbilanciato sarebbe una spesa assurda. Con quei soldi ti prendi una scheda audio (che hai già ), oppure ti prendi un hard disk esterno per far lavorare l'audio su un altro disco aumentando le prestazioni del tuo sistema. Dipende sempre da cosa devi fare no ?
  4. stavo per prenderti in parola ma ho guardato per scrupolo e nell'immagine seguente ho notato con certezza due connessioni minijack, e anche nel path della foto si fa riferimento al modello da 15" Poi ancora nella sezione "Connessioni ed espansione" che significa due connessioni: la prima per l'ingresso e la seconda per l'uscita, altrimenti avrebbero scritto "connessione combo in/out" o qualcosa di simile Dulcis in fundo nella sezione "Audio" sono ancora piu' specifici: che significa ancora una volta che le connessioni sono due: - la prima è una combinata (come ti hanno detto) ma ci possono viaggiare segnali analogici oppure digitali, nella fattispecie in formato ottico - la seconda idem, pero' è una uscita Suppongo che quelli dell'Apple center facciano confusione fra prese combo I/O e prese combo analogiche/ottiche (e dichiarate ci sono quest'ultime in maniera esplicita). Non sarebbe la prima volta che sento sparare castronerie da chi le cose dovrebbe saperle, eheh. che differenze di prezzo ci sono fra il 13" e il 17" ?
  5. Adesso così a freddo non mi sembra che sia la politica di Apple questa, cioè costringere la gente a farsi gli spinotti in casa, così sono andato sul sito e ci ho dato un'occhiata in velocità : io le connessioni le ho viste in entrambi i modelli se non sono rimbambito (e potrebbe anche essere). Io vedevo due minijack da 1/8" (uno ingresso e l'altro uscita), se son come il macbook che hai supportano sia il segnale digitale che analogico (previo settaggio suppongo, non ho mai provato sinceramente), ma mi pare ci siano entrambe. Detto questo noto che c'è solo la firewire 800 e se dovessi usare altre schede audio (nella fattispecie schede firewire) che io sappia fino a poco tempo fa esisteva solo una RME che sfruttava il firewire 800, e anche qui non ti sarebbe utile con le altre schede firewire vecchie a meno di prenderti qualche riduttore (che non so se c'è e non ho mai approfondito, e se c'è avrà un costo). Dulcis in fundo nel modello da 17" vedevo anche la possibilità di inserire una scheda Express oltre alla terza usb. Questa puo' tornare utile ad esempio se ti devi montare dalla schedina firewire aggiuntiva del caso a schede dsp di qualche tipo come universal audio et simili. Questa è l'impressione di prima botta solo guardando le foto delle connessioni, non ho letto niente di tutto il resto quindi ci saranno anche altre differenze, monitor a parte. Se dovessi fare un investimento io... so già che andrei dritto su quello piu' grosso (se fosse l'unico mac e dovessi usarlo dal vivo). Ma al momento per questioni di stabilità non mi addentro nel mondo Snow Leopard, che comunque ho già visto e funziona anche benino per utilizzi d'ufficio e robe di questo tipo. Ma per la musica come sempre... meglio valutare se stare un passo indietro o se desiderare il massimo della potenza sul mercato. PS - un computer sul palco, sia mac, pc o linux (provati tutti live) è sempre una spada di damocle, ti lascia sempre quando meno te lo aspetti o quando comunque non dovrebbe. Cerca di non dipendere solo esclusivamente da quello, ho visto di tutto e ne ho di barzellette da raccontare...
  6. Pero'...!! Notevole questa... indagheremo. Quasi quasi superano Digidesign se è vero. Comunque saro' di parte Anthil, ma hai fatto bene a prendertelo (ahahah) Ma tu guarda chi si re-incrocia in giro a forumzz ronf...
  7. Ho il mio macbook con leopard in rete insieme ad altri pc e altre condivisioni (hard disk di rete, condivisioni su altri mac o pc), non c'è un dominio definito. Se per esempio io accendo il mio macbook e devo pescare un file che è nella mia LAN in un'altra periferica mi tocca ovviamente accendere la periferica in questione ma devo aspettare un pezzo prima che dal finder io riesca a vedere la condivisione di rete in questione. Come velocizzare questi tempi morti ?
  8. Mi dicono che son stato il primo al mondo ad avere sto problema (cominciano ad avere anche altre segnalazioni adesso) quindi se avete problemi di questo tipo con un hardware simile al mio sappiate che il problema è diffuso. Forse rilasceranno una patch in futuro, comunque la cosa è dovuta a un componente della scheda che al RESTART non chiude correttamente il circuito. il WORKAROUND resta sempre un COLD REBOOT. Per ora.
  9. Tempo fa avevo installato XAMPP sul mio macbook e mi sembra di ricordare anche che funzionasse tutto ma è un po' che non lo usavo... poi stasera l'ho avviato e ho visto che non va proprio. Ne ho provate un po' e l'ho anche disinstallato e reinstallato ma senza successo. IN BREVE: - riesco a installarlo - i servizi partono tutti dal programmino di gestione - se digito LOCALHOST sul mio browser web mi appare la schermatina di APACHE che mi dice "Funziona! Il Server Web Apache è stato installato su questo sito Web!", pero' nessuna traccia dell'amministrazione di xampp e quindi resto bloccato...
  10. Come per magia, appena rimossa la scheda Universal Audio UAD-2 tutto è andato a posto (10 tentativi su 10 con successo). Poi ho provato a reinserirla ma in un altro slot e al primo riavvio subito ha ricominciato a verificarsi il problema con regolarità . Problema è che la UAD-2 mi serve senno' non lavoro, bel casino !!
  11. Nel frattempo mi è stato consigliato da altri utenti uno SMU reset. Nel mio caso ho il pulsantino, ho eseguito la procedura, poi ho acceso e una volta entrato in osx ho fatto il solito reset che dava problemi. Ha fatto il reset senza problemi. Per scrupolo ho fatto un nuovo reset e si è ripresentato il problema, e allora nuovo SMU reset ma stavolta senza successo, deve essere stata una coincidenza. http://support.apple.com/kb/HT1436?viewlocale=it_IT
  12. Il riavvio in modalità sicura non funziona: premo shift e il sistema sta fermo un pezzo a pensare, poi partono le ventole a manetta e mi stufo di aspettare con le ventole a palla. Il riavvio in modalità verbose non riesco a trovarlo poi in nessun log, ho fatto eventualmente una foto allo schermo, comunque noto nella parte inferiore un messaggio inquietante relativo alla mia scheda UAD-2
  13. A me sta capitando ora e non lo trovo il panic.log. Crash regolari ad ogni riavvio nel mio caso. Sono alla ricerca di una risposta, a meno che il mio non sia un kernel panic a sto punto, son un po' disorientato.
  14. Ecco nel frattempo il system.log se puo' servire.... il panic.log non lo trovo...
  15. Ho provato a reinstallare il sistema su un altro disco. Dopo aver messo su un plugin per pro tools il problema è iniziato (facevo un riavvio a ogni installazione). Successivamente l'ho disinstallato è la macchina faceva di nuovo il reboot regolarmente (contestualmente avevo anche ripristinato i diritti del disco). Poi ho provato a installarlo e rimuoverlo un po' di volte ma ha comunque cominciato a farlo sempre (anche con un nuovo utente). Strano notare come fino a un certo punto non si sia assolutamente mai verificato il problema (ho installato un po' di roba da zero e per mezza giornata il problema non si è verificato, ora invece è regolare... come sempre basta fare un reboot anzichè un spegni e riaccendi e il kernel panic arriva puntuale come un orologio). Che sia un problema di files temporanei o qualcosa di simile che si accumula? Inoltre: anche la volta scorsa dopo il primo ripristino diritti dalle utility disco aveva ripreso a funzionare per un po' e poi... basta. Quindi in sostanza si è verificata due volte la stessa situazione: tutto funziona fino a un certo punto e poi ad un tratto durante un riavvio c'è sto kernel panic! L'avvio sicuro lo devo ancora provare, vi faccio sapere a breve.
  16. E da lì poi si riesce a escludere qualcosa? Per curiosità ho provato con altra ram, altri hard disk, schede etc... (ho doppioni vari) e l'errore capitava sempre. Ho provato a fare una installazione di osx ex-novo da zero su un altro hard disk e al momento la cosa non ricapita, ergo suppongo un problema di tipo software Come posso agire dalla modalità sicura per diagnosticare quale puo' essere il problema software ?
  17. Fatto, nessun risultato.Fra l'altro nella pulizia della cache nelle option vedo anche qualcosa disabilitato. Comunque seguendo quella guida niente da fare...
  18. Per l'esattezza il messaggio è il solito "you need to restart your computer...." Con windows in casi di questo tipo si sarebbe potuto fare un avvio selettivo o in modalità provvisoria per capire se c'era un problema software di qualche tipo e isolarlo, con mac non è possibile fare una cosa di questo tipo ?
  19. sembra che ci sia un banner simile su libero... mumble mumble.... forse mi ero preoccupato troppo.... magari ci ho cliccato per sbaglio sperem...
  20. Salve, io arrivo dal mondo linux e vorrei crearmi un po' di script a livello di terminale. Mi date qualche dritta / link per arrangiarmi un po' ? Metto le mani sia su leopard che su tiger... volevo semplificarmi un po' la vita con alcuni scripts...
  21. Ho finito una settimana fa di fare una macchina che uso per lavoro: un powermac G5 dual processore 2,3 ghz (la versione PCI express che ho preso appositamente perchè mi serviva per usare determinate schede). Mi è capitato un paio di volte di incorrere in crash ma solo dopo una settimana riesco a capire come funziona sta cosa: in pratica la macchina funziona regolarmente se faccio un COLD REBOOT, cioè se spengo tutto e poi riaccendo col pulsante, mentre se faccio il semplice RIAVVIO la macchina si spegne e al riavvio va in crash ancora prima di entrare in OSX e son costretto a spegnerla manualmente col pulsante, per poi riavviarla nuovamente (e lì sembra funzionare). Un bel casino rifarla nel mio caso fra l'altro visto che son nel bel mezzo di lavori e chiedere di nuovo tutte le autorizzazioni per i programmi è una rottura di palle (sfiga sempre di noi che usiamo tutta la roba originale, che nervoso!!) Ho provato a fare quanto segue: - ripristino dei diritti (e c'era un bel po' di roba da sistemare), apparentemente la macchina ha funzionato per un po' ma il difetto poi è tornato con regolarità , quindi ho eseguito nuovamente l'operazione ma il disco era già ok quindi son passato ad altro - eseguito un memtest (4,5 gb di ram), ci ha messo una vita... pensavo non fosse normale ma alla fine non ha riscontrato errori e quindi devo escludere un problema della ram - sto eseguendo in questo momento un hardware test che è quasi alla fine e mi sa che anche questo va a buon fine (solo un particolare: non vedeva niente legato al firewire ma questo mi capita anche sul mac mini e quindi suppongo sia normale) - a livello di software ho tolto il programma dei post-it PROMEMORIA che mi partiva allo startup, ma senza risultato... pensavo che magari fosse quello - gli aggiornamenti ci sono tutti, ho tiger 10.4.11 Che posso fare? Posso controllare qualche log per vedere cosa puo' essere? Il log come si legge ? Altri consigli ?
  22. Ho appena fatto la tua stessa operazione e confermo che il file è stickiesdatabase. Se da terminale riesci a fare un less, nonostante sia un file binario vedi lo stesso gli appunti che ci stanno all'interno. Verifica che il percorso sia esatto perchè esistono due LIBRARY, io do' per scontato che tua sia in quella giusta se trovi quel file, ad ogni modo il mio percorso è /Users/mioutente/Library/Stickiesdatabase Magari tu hai risolto, magari qualcun altro passa da queste parti cercando come si fa sta cosa... ecco io l'ho appena fatto e non ho trovato nulla in giro. Il mio sistema funziona perfettamente.
  23. I popup me li blocca dappertutto e non sono molti i siti in cui vado quindi al momento non riesco a darmi una spiegazione. Oppure magari lo ha usato qualcuno in casa, senno' altre spiegazioni è un po' difficile darne... aspettiamo e vediamo...
  24. Non è che ci sia tantissimo da dire, al momento non compare e ho eliminato già cronologia, cookies, temporanei e tutto quel che ci va dietro. Ho usato anche MacScan per una scansione ma non ha trovato niente di strano. Adesso aspetto che si ripresenti, sperando che se ne sia andata. Sulla finestra non so dire niente... è una finestra di pubblicità di suonerie che a me peraltro non son mai interessate (anche perchè odio i celullari in maniera viscerale).