luc51

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About luc51

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    luciano
  • Città
    Roma
  • Interessi
    musica-cinema
  • Lavoro
    autonomo
  1. spero sia giusto il gruppo di discussione per la domanda che qui pongo: ho una stampante multifunzione Epson DX6050, ed il 10.4.7 - e vanno benissimo insieme; per vari motivi solo ora mi sono deciso finalmente ad aggiornarmi al 10.4.11, ho provato così a scrivere alla Epson, per sapere se aggiornandomi appunto al 10.4.11 potrei avere problemi di connessione con la stampante, e da lì mi hanno risposto: "ci spiace informarla che i driver per il sistema operativo Mac per il prodotto in oggetto non sono disponibili e che purtroppo non ne è previsto lo sviluppo." Che significa, devo buttare la stampante comprata solo 1 anno fa, ed ancora nuova? A me la cosa sembra assurda, qualcuno può dirmi che questa notizia ricevuta è eratta, o semplicemente ho capito male io? grazie in anticipo
  2. da sei anni sono abbonato adsl con tin.it, ho un router netgear dg834gt e due mac, un g4 con 9,1 collegato a filo ed un iMac 10.4.7 wireless ora tin.it mi dice che da giugno il contratto finisce, e posso passare in automatico ad alice (7mega), basta semplicemente cambiare la password del mio abbonamento e tutto continua come prima, nemmeno un momento di stop. io non ci credo molto, non vorrei trovarmi con il router da reimpostare o addirittura che non va, e altri problemi di connessione, come mi capita di leggere qui; poi l'adsl mi serve per lavoro, se mi fermo sono guai. qualcuno può darmi un consiglio illuminante? grazie in anticipo
  3. riprendo ed integro la domanda fatta da un altro iscritto qualche giorno fa; anche io non vedo più i video di repubblica.it, ( che invece andavano benissimo dopo il Flip4Mac per UB ) e allo stesso modo lo streaming audio sul sito di Radio Rock, ed in entrambi i casi sulla linea dove dovrebbe scorrerre il buffering, mi compare la scritta -2004 Unknown Error che sarà successo? ho cercato sul forum, ma non mi sembra ci sia al momento una risposta chiara al problema, o mi è sfuggita grazie in anticipo
  4. ho preso il link da te riportato, l'ho copiato su safari e poi anche su firefox, fa il download, poi va in playing, ma non c'è assolutamente audio che plug-in mi manca?
  5. visto che purtroppo nessuno si è fatto vivo a tentare una ipotesi per la risoluzione del mio problema, ho pensato di scrivere direttamente al developer del programma il quale molto, molto gentilmente, mi ha prontamente risposto; unico problema è che mi offre due possibilità , una è di usare il terminale, cosa che io non ho mai fatto prima. e l'altra di restart il Finder, cosa altrettanto sconosciuta. Ho dato un'occhiata ma non sono sicuro dei passi fatti col terminale; ci sarebbe qualcuno disposto a spiegarmi in italiano di basso livello dove esattamente mettere le mani? questo è il testo dell'email: I've never heard this problem before and am not quite sure what's causing it. You can try: 1 Open Terminal.app (/Applications/Utilities < localized names) 2 Type "cd Desktop" enter 3 Type "ls" enter 4 See if the folder isn't there either. ho aperto terminale, sulla finestrella che si apre in automatico, provando a scrivere non accade nulla, ho provato ad aprire nuovo comando ed ho eseguito quanto scritto, ma non sono sicuro se ho fatto bene and / or: Restart the finder by right/ctrl clicking the Finder icon in the Dock when keeping alt pressed. Hope we can solve this. in questo caso non è accaduto proprio niente di niente e naturalmente della mia cartella ancora nessuna traccia ancora grazie in anticipo per un futuro intervento di qualche anima buona
  6. volevo fare una prova, ed invece di usare iDVD o il programma di masterizzazione di Mac, con cartella di masterizzazione, come faccio di solito, ho pensato di provare Burn; ho trascinato la cartella con il dvd pronto ( cartella nominata, con dentro AUDIO_TS e VIDEO_TS, e ben 3,6 GB di materiale per me importante ) seguo tutte le indicazioni, clicco alla fine "masterizza", aspetto un pò, ma non sento alcun suono, allora espello il supporto dvd, vado a guardare sulla scrivania, dove avevo "appooggiato" la mia cartella, ma da allora nessuna traccia, da nessuna parte, del mio video - spotlight non mi da nulla ho aperto tutte le cartelle possibili, almeno penso, ma niente...... come possono scomparire in questo modo quasi 4 GB di materiale forse la cartella è diventata invisibile, ma come faccio a rintracciarla? grazie in anticipo
  7. ritorno sull'argomento, visto che ad ora, a parte due gentili tentativi di aiuto, purtroppo senza risultati, non ho avuto altri appoggi. nel frattempo, ho avuto persino il coraggio di inviare una mail al supporto tecnico di msn, ma naturalmente pure da lì manco 'na risposta; da quello che leggo spesso su questo forum, mi sembra che l'argomento msn non sia proprio tabu, mi sembra che nelle sue varie forme sia abbastanza usato anche dagli iscritti al forum, possibile che nessuno ci sia già passato, o abbia qualche idea? grazie in anticipo
  8. aggiungo solo che leggendo un post in questo stesso gruppo, ho appena scaricato msn for mac 6.0 ma il risultato è identico a quanto detto sopra qualcuno ha un'idea, anche matta, per superare il problema? grazie sin d'ora
  9. torno adesso da wind..... con webmessenger accedo tranquillamente, mi si apre la finestra con i miei contatti, etc..., quindi il problema sta da un'altra parte, e la cosa strana è che pure con adium non si accede considerando poi che apro wind..., sul Mac, 1 volta ogni 2/3 giorni, non mi va di cambiare abitudini solo per colpa della chat di msn. che si può fare?
  10. per quanto riguarda una eventuale scadenza dell'account, per lunga inattività , ci avevo pensato anch'io, per questo ho aperto al volo un nuovo account a mio nome, perfettamenmte funzionante con la posta di hotmail, ma inutile per msn ora chiudo qui e vado su windows a provare con webmessenger quando torno riferirò
  11. dopo un mesetto abbondante di non utilizzo di msn messenger, ovviamente su Mac ( iMac Intel 10.4.7) ieri ho riprovato ad entrare ( in realtà lo uso solo per comunicare con mio fratello, che per lavoro sta sempre davanti al computer e non può utilizzare telefoni ) clicco accedi, una stellina luminosa comncia a girare per qualche minuto, poi mi si apre una finestra che dice: accesso negato perchè servizio non disponibile al momento o perchè non sei collegato ad intenet dentro la finestra di msn c'è scritto: accedi con altro account o cambia il tuo stato di linea ho creato un altro account, ma niente ho inserito i due account in adium, niente ho chiuso e aperto il firewall del Mac, niente il router non lo tocco da mesi, quindi non può avermi chiuso le vie di accesso invece nella posta di hotmail, come in alcuni forum su msn ho accesso regolare e vengo riconosciuto nel login quindi gli indirizzi e le password sono valide; che può essere? ho pensato all'ultimo aggiornamento di Apple per Airport, ma non ci vedo una grande relazione P.S. ho provato ad entrare tramite windows, nella partizione che ho sul Mac, ma stesso risultato
  12. perfetto, ho fatto qualche prova, è tutto chiaro con l'occasione ho potuto anche approfondire molti aspetti in più di Pages ciao e grazie di nuovo
  13. intanto grazie per la pronta risposta per TextEdit, ho fatto come mi hai detto, ho messo multilingual, e così posso scrivere nelle due lingue e ora mi da errore solo quando realmente scrivo qualcosa di errato per Pages, aprendo la finestrella di ortografia non c'è la voce dizionario ma "controlla ortografia in" in ogni caso, ho tolto la spunta dalle tre opzioni (ortografia, contollo ort. e controllo ort. mentre scrivo ) a questo punto non c'è controllo, quando mi serve reinserisco l'opzione che mi serve al momento, a meno che il dizionario non sia messo da qualche altra parte, ma io non l'ho trovato, se hai un'idea............... comunque così ho risolto perfettamente il problema
  14. sto usando da un pò Pages con l' iMac Intel comprato a luglio, nell'insieme non mi sembra male, ma ho un problema grosso, ovvero, mi capita di scrivere molte lettere in inglese, e Pages,non riconoscendo la lingua, mi sottolinea continuamente tutto in rosso, e davvero diventa un caos Ho provato a cliccare da tutte le parti, ma niente, c'è un modo per eliminare del tutto il controllo ortografico, oppure riuscire ad inserire una seconda lingua di testo, così mi corregge solo quando sbaglio per davvero......... P.S. a proposito di errori, mi sa che non volendo ho inviato poco fa un messaggio vuoto o quasi, se arriva, me ne scuso
  15. oggi ho sperimentato che occorre prima leggere bene le istruzioni e poi entrare in azione: fatto d/l del BC aggiornato, masterizzato nuovo cd, e poi con W, avviato aggiornamento drivers ad un certo punto la finestra mi dice qualcosa circa un test non superato, clicco "continua", ma sembra non accadere nulla, allora spaventato clicco blocca operazione, o ripristina tutto, non ricordo, ed allora il gran casino, dopo vari ding-dong-dung- tutto sullo schermo diventa enorme, non c'è più atigraphics, non trova il wireless, etc... ho pensato " qui mia moglie mi uccide", visto che W. lo usa solo lei per un paio di divertissments che stanno solo lì e guai a perdere i cookies, per il resto facciamo tutto il lavoro col Mac Dopo due ore di angoscia, gita al mare saltata, e già mi ero organizzato per far venire un amico a reinstallare W., memore del fatto che qui mi era stato detto che tutto sarebbe andato liscio, sono andato a rileggere bene il manuale ed ho capito che il gran putiferio era venuto solo per la mia fretta e tendenza a vedere disastri ovunque, ovvero come ormai tutti i presenti già sanno, basta dare sempre "continua" ai test non superati, ed alla fine il risultato positivo è certo e così alla fine è stato pure per me ho raccontato 'sta storia solo per dire grazie ai consigli avuti sin qui. alla prossima "tragedia"