mumax

Members
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mumax

  1. Niente da fare, anche stampando dalla lexmark ho dei problemi... In verità stampa un po' meglio, ma fa dei casini ugualmente, diversi dalla epson, ma pur sempre casini. Ho anche provato a stampare il jpg da photoshop (cs2) e ha stampato male, però mi ha dato un avviso; mi diceva che le informazioni PostScript sarebbero andate perse perché stavo stampando su un supporto non PostScript. Può essere questo il motivo del problema? Le stampanti ink-jet non supportano il post script? aiudooo!
  2. grazie per la dritta emanuele! albertocchio, non so cosa dirti... InDesign mi funziona bene! Ho pure fatto l'update alla versione 4.0.4 pensando che la causa potesse essere quella... spero che questo problema si riscontri solo con questa stampante... non so... magari siccome i file sono creati in Mac e stampo su Pc, e la stampante non ha driver per mac... bhoooooo!! Io spero che almeno non abbia problemi se dovrò stampare al service... Come faccio ad azzerare le preferenze? Sono davvero sfortunato... Adesso sto rigenerando le cartucce di una piccola lexmark z600, che ha i driver per Mac, poi vedo che succede stampando direttamente da Mac con la Lexmark... Me povero...
  3. Le foto si vedono solo se si aprono nello stesso pannello o nella stessa finestra! Che cosa strana! Se si apre una nuova finestra da un messaggio di errore... Le vedete? Aiudo!
  4. Allora, vi faccio vedere qualche immagine, per farvi capire meglio... Non sono riuscito a caricarle nel messaggio, ma basta cliccare i links... http://xoomer.alice.it/massimilianomusina/foto/1.jpg Questa è l'immagine che dovrebbe uscire ma che non riesco a stampare. Come vedete ci sono sovrapposizioni in trasparenza, uso solo il nero e il magenta. http://xoomer.alice.it/massimilianomusina/foto/2.jpg Quando stampo escono delle strisce, hanno un colore che somigli aal megenta, però ho scoperto che queste strisce escono solo negli oggetti neri! Infatti se vedete le strisce a destra, sono perfette e anche quelli sono oggetti magenta con il 50% di opacità ! http://xoomer.alice.it/massimilianomusina/foto/3.jpg Ho provato anche a fare delle prove utilizzando IllustratorCS2 (v12), ma nulla. http://xoomer.alice.it/massimilianomusina/foto/4.jpg Qui ivece sono rimasto a boca aperta, non ho usato trasparenze ma campioni a cui davo una percentuale più o meno alta di bianco, assurdo! Secondo voi cosa puo essere? Che noia!
  5. ciao albertocchio, grazie anche per il tuo intervento. Ho provato a fare come dici tu, utilizzando la compatibilità con adobe 6, ma nulla, sempre lo stesso problema... le impostazioni sono di stampa ad alta qualità comunque. Però è successa una cosa strana, ho provato a stampare dei quadrati con campioni che avevano più o meno bianco (ma mai al 100%) e succede la stessa cosa! Ho anche provato a fare una prova partendo da Illustrator, ma nulla! Inoltre le strisce che lascia, vanno nella stessa direzione di stampa delle testine! Sembra più un problema di stampante, ma allora perché il testo e altre cose non le stampa con i problemi? Una cosa che ho notato, comunque, è che le strisciate le lascia solo nella trasparenza di nero! Negli oggetti di color magenta non lascia nessuna striscia! Ora preparo delle immagini da postare...
  6. esportando un eps (con conversione trasparenze alta risoluzione) e stampando da Illustrator succede questo: le trasparenze nere diventano nero pieno, il magenta resta trasparente ma con un sacco di strisciate e zozzerie varie... Ma cosa può essere? Che tristezza...
  7. jeby, grazie per il link! però non è quello il problema, infatti io per stampare utilizzo un pc perché la epson non ha fornito driver nativi per Mac (per la epsone dx3800 intendo...). grazie de andrè (omaggi al poeta della musica), adesso provo anche a fare l'eps... non ho capito come controllare "l'appiattimento" a assa o alta risoluzione; intendo la qualità di conversione trasparenza? Io ho visto che era alta risoluzione! Ma se invece di fare un jpg da illustrator (importando il pdf li) esporto un jpg da InDesign, c'è differenza nella qualità ? ora provo e vi dico, comunque grazie, siete davvero gentili!
  8. ciao emanuele! Esportare il pdf direttamente è la prima cosa che ho fatto, però ho tenuto il predefinito "stampa di alta qualità " e non ho usato "PDF/X-3:2002". Adesso provo anche con quello. Ma secondo te non è strano? Addirittura il jpg! Baci
  9. Salve a tutti! Spero che qualcuno mi possa dare una mano... :( ... Ho progettato su Mac e stampato su PC poiché la stampante che utilizzo (epson dx3800) non è compatibile con Mac. Ora vi spiego... Ho realizzato un piccolo progetto con InDesignCS2 (v4.0.4) in cui utilizzo delle trasparenze. Non è una cosa complicata, solo dei rettangoli che si sovrappongono per creare l'effetto di pagine di quaderno. 1. Ho stampato il .ps (stampa di alta qualità , come ppd ho lasciato adobe pdf 7). 2. Con il distiller7 ho creato il pdf. Vado su PC per stampare 1. Ho aperto il pdf con Acrobat6, ho stampato. Le trasparenze sono uscite tutte piene di strisce e casini vari. 2. Ho aperto il pdf con Illustrator, stampo. Stesso risultato. 3. Ho aperto il pdf con PhotoshopCS1, stampo. Un po' meglio ma sempre un casino. A questo punto torno su Mac e importo il pdf creato con Distiller in IllustratorCS2. Esporto un jpg ad alta risoluzione (non riesco a esportare un tiff in alta qualità ). Torno su PC per stampare i jpg. Li stampo da illustrator CS1 (v11). Stampando un jpg come faccio ad avere problemi di trasparenze? Invece è successa la stessa cosa! Pazzesco! Ho pensato che fossero le testine della stampante, ma i testi ed altri tracciati me li stampa benissimo, incontra problemi proprio nelle trasparenze sovrapposte. Ma con un jpg mi sembra assurdo! E su una stampante ink-jet mi sembra ancora più assurdo! Voi cosa pensate? Aiudooooo! Un bacio!
  10. ciao torakiki! ma tu che connessione usi? hai un router o un modem normale? A me escono tutte le porte chiuse, e non capisco perché...
  11. Ciao a tutti! Ho fatto la prova anche io! Modalità Stealth attivata, però facendo il test risultano tutte le porte azzure, ovvero chiuse! Non è che mi preoccupo, però vorrei capire il motivo... Ho una connessione adsl tiscali, uso un modem/router pirelli, mi collego tramite la lan. Cosa ne pensate? Baci
  12. Ciao ragazzi... io temo di avere un difetto alla batteria... Avevo una capacità massima sui 4.800 con 20 cicli circa. Ho fatto un reset pmu facendo così: 1. MacBook quasi scarico con messaggio di batteria di riserva gia uscito. 2. Spengo prima che vada in stop. 3. tolgo la batteria e premo 5 secondi il tasto di accensione. 4. Riaccendo e aspetto che vada in stop Inoltre dopo ho aspettato tutta la notte in modo tale che si spegnesse anche la luce dello stop. Ho ricaricato completamente lasciando altre ore dopo il caricamento. E adesso? 34 cicli, 4895 mAh, 94% della capacità ... Ho forse sbagliato facendo il reset? Oppure ho un difetto alla batteria? aiudoooooooo
  13. Salve a tutti! Ho letto in alcune discussioni che i dvd della Verbatim danno problemi in fase di masterizzazione. Mi sembra di aver notato che si trattava di iMac, ma non so se lo stesso problema c'è anche sui MacBook (magari hanno un masterizzatore diverso). Io ho sempre pensato che i Verbatim fossero dvd molto buoni e non costosissimi. Avevo intenzione di acquistare una maga pila su eBay, ma adesso ho un po' di "scacazza" perché magari non funzionano! Voi usate i Verbatim? Vi hanno mai dato problemi? Un bacio a tutti!
  14. ciao! Io alla fine ho risolto così. Invece di usare il BT collego il telefono col cavetto USB. In questo modo, quando si blocca la connessione riesco a riavviare. Però, devo dire che usando il caveto è davvero raro che si blocchi! Mi sarà successo due volte al massimo! Secondo me dipende anche dal gestore. Io proma usavo tim e non mi trovavo benissimo, mi scollegavo dopo 10 minuti e navigavo on un'ansia assurda! Con la wind mi trovo meglio, è molto stabile a mio parere, ma forse dipende anche dalla zona... tu usi il bt o il cavetto? Ciaoo!
  15. Ciao grazie per tutti i vostri consigli! Io non ho quasi nessun dato personale nel HD del MacBook perché utilizzo un HD esterno per i dati... La cartella Applicazioni è di circa 6,5gb, Utenti è 1,3gb, Libreria è 9,86, Sistema 1,76. Forse c'è qualcosa di troppo in Libreria... Ho controllato è ho notato che c'è una cartella che si chiama "Application support" e occupa circa 4,5gb. All'interno ci sono i files di iDvd (con i temi) e i files di GarageBand che occupano parecchio... Posso cancellarli senza problemi? Dentro Libreiria c'è anche una cartella che si chiama "Audio" e occupa 2,9gb. All'interno occupano quasi tutto lo spazio le cartelle dentro Libreria>Audio>Apple Loops>Apple> "Apple Loops for GarageBand" e l'altra cartella "iLife Sound Effects". Sono Files utili? Non so se alla fine è meglio cancellarli o lasciarli li... Nel caso sarebbe meglio eliminare i files o eliinare anche il software? Per esempio iDvd per eliminare tutti quei gb di temi che non so nemmeno a cosa servano... Ma allora la dimensione occupata dall'HD è normale? Io pensavo che fosse anomala, perché avevo saputo che il sistema occupa pochi gb... Grazie milleee!!! :p :)
  16. Ciao ragazzi! Ho un bellissimo MacBook da circa un mese, ed è una bomba! Però ho un dubbio sullo spazio occupato nel mio HD... Adesso ho 21gb occupati, di cui 6,5gb di applicazioni. Di conseguenza ci sono ben 15gb occupati... dal sistema operativo?!? Quando utilizzavo Windows avevo uno spazio occupato (totale) di circa 10gb, ed avevo molti più software installati! E' una cosa normale? Oppure è una cosa anomala? Perché in questo caso preferirei inizializzare tutto e installare da zero... mi conviene secondo voi? Oppure è possibile eliminare elementi che non mi interessano se nza inizializzare? Per esempio eliminare lingue o altre cose? E in questo caso come dovrei fare? Un bacio
  17. ciao ragazzi! Io ho proprio questo problema! Assurdo! Sto impazzendo da una settimana! Aiuto! Ho MacBook con tiger 10.4.6 Televono Motorola SLVR L7 Mi connetto via bluetooh con il gprs della wind. Mi capita a volte, che la connessione si blocchi, allora provo a disconnettere per poi provare a riconnettermi. Solo che resta la scritta "disconnetti..." all'infinito! Se provo a spegnere o riavviare, però, non funziona come per voi! Se provo a spegnere o riavviare mi si blocca tutto sulla schermata azzurra con la rotellina! Devo spegnere sempre col bottone "power"! Ho scaricato il Modem Kill, ma come lo uso? Poi le vostre discussioni sono vecchie... funziona con me? aiutooooo
  18. Ciao ragazzi! Purtroppo non ho ancora risolto... Ieri mi sono deciso e ho installato OnyX, ho fatto manutenzione ed eliminato le verie cose. Pensavo di aver risolto, ma oggi si è bloccato tutto di nuovo. In "Uscita forzata..." non c'è la connessione e nemmeno nei processi di "Monitoraggio Attività ". Oggi, invece di spegnere direttamente, ho provato a disattivare il Bluetooth per vedere cosa succedeva, ma praticamente si è incasinato tutto ancora di più! Mi sta venendo il dubbio che non sia il BT del mio MacBook ad avere problemi... Per Gioz73: Mi hai scritto: provato ad eliminare tutti i parametri della connessione e il paring BT e rifare tutto da capo? Non so cosa intendi con queste cose sinceramente... Intendi cancellare il mio dispositivo BT e la connessione e poi ricreare tutto? Ho paura di rovinare il mio MacBook a fuoria di spegnerlo col bottone... Aiudo! :(
  19. La mia successione è questa: 14 cicli: capacità a carica completa 5110 15 cicli: capacità a carica completa 5055 16 cicli: capacità a carica completa 4820 Si è ridotta di brutto l'ultima volta! Secondo voi è normale? mha...
  20. mumax

    macbook???!!!

    trovi le risposte a tutte queste domande girando per il forum... è pieno di topic a riguardo! Non c'era bisogno di aprirne uno nuovo! Per l'adsl dipende da come ti colleghi... se usi un router attacchi la Lan direttamente al MacBook, se invece usi un normalissimo modem devi controllare che sia compatibile mac, ma penso che lo siano quasi tutti... Chiedere le marche mi sembra assurdo! Per il monitor c'è una presa apposita, ma non è uguale a quella dei pc, nel caso devi prendere un connetore a parte. Nel sito apple c'è scritto cosa trovi nella scatola del MacBook, il resto sono accessori! Per la scheda grafica, dipende cosa devi farci! Comunque io ti posso solo dire che il MacBook è davvero una bomba! Da ex-PCiano ti posso assicurare che puoi solo rimanere a bocca aperta!
  21. ciao Giampo! Grazie per la fritta... la prossima volta che succederà proverò a fare l'uscita forzata. Sono ancora un novello, tutto quello che so l'ho imparato qui nel forum... non conoscevo ancora "uscita forzata", che asino! Gioz, il mio telefono è un Motorola Slvr L7, ho trovato lo script cercando tra il forum... può essere che ho uno script non adatto? La caches secondo voi non centra nulla? La lascio com'è? Grazie compari!
  22. Purtroppo non sono ancora riuscito a risolvere il problema... Ho scaricato OnyX, ma avendo letto alcuni topic in cui si sconsigliava di usarlo, non l'ho ancora installato... Magari posso provare a eliminare la cache, ma manualmente... Solo che non so se posso farlo... Ho notato che c'è una cartella "chaches" in Utente, una in Sistema>Libreria e una in Libreria. Posso eliminare il contenuto di queste cartelle senza problemi? Sarebbe la stessa cosa che fa OniX? Come vi ho già detto, preferirei non installarlo... Spero che qualcuno possa darmi una dritta, Massi
  23. Aleeeeeeeeee!!! Quindi non si paga! A questo punto se scolorisce scolorisce, spero di no... chissà se ho la pelle "chimica"... Eh eh eh! Beso
  24. Ciao! Io ho un problema di spegnimento con il mio MacBook... ho inserito un topic qui http://www.macitynet.it/forum/showthread.php?t=31466&highlight=manutenzione+mac Ma tu che problema avevi? Hai risolto? Magari mi puoi aiutare! Aiudhoooooooooo!!!!
  25. Ciao Ivan! Io ho inserito un messaggio nel forum che forse è simile al tuo, questo è il link http://www.macitynet.it/forum/showthread.php?t=31466&highlight=manutenzione+mac Non so, magari leggilo... Forse abbiamo lo stesso problema con lo spegnimento... Tu hai risolto?