lollomac

Members
  • Content Count

    279
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lollomac

  1. Ciao a tutti, da quando ho installato ML 2-3 mesi fa....Mail non funziona più a dovere. In ufficio ho una connessione Telecom ImpresaSemplice con servizio per gestire anche smtp esterni. Ho 4-5 account con domino register.it e aruba.it ma tutti con DNS e MX di Google for Business (parametri sono tutti ok, uso IMAP) Con Snow Leopard tutto era ok. Ebbene, da quando ho installato ML mail: 1- non è più puntuale nello scaricare la posta (a volte mi dicono ti ho inviato mail...io scarico....non succede nulla...e devo attendere qualche minuto affinché la posta arrivi) 2- delle volte quando vado su posta inviata o ricevuta di alcuni account (a random, non sempre lo stesso) non visualizza nulla - devo attendere un pò e riprovare, a volte funziona a volte no 3- altre volte non mi carica subito il messaggio (anche di posta già scaricata da qualche giorno)- devo attendere un pò e riprovare, a volte funziona a volte no 4- quando cerco nella posta con la funzione interna a Mail, alcune volte mi trova subito le mail, altre invece mi resta il riquadro di ricerca vuoto...- devo attendere un pò e riprovare, a volte funziona a volte no PRATICAMENTE...un disastro! Quindi, poichè con le stesse configurazioni sulla stessa rete ma con altro mac con Snow Leopard, nulla di tutto ciò accade...mi parrebbe di poter dare "la colpa" a ML. Se qualcuno avesse delle soluzioni....gli sarei moooolto grato! In You I trust :-) lollo p.s.: non ho postato nella sezione Mail perchè mi risulta molto poco letta...
  2. Intendo: spedisco una mail con allegato. Il 90% delle mail (con allegato) nell'elenco Posta Inviata risultano essere senza allegato. E' solo un problema di visualizzazione, perchè se seleziono il singolo messaggio l'anteprima me lo mostra l'allegato. Però è un problema fastidioso quando cerco di visualizzare al volo le email contenenti allegati dall'elenco Posta Inviata. Non posso farlo ad occhio nudo, ma devo per forza scorrerle a una a una. Suggerimenti? E' un bug di Mountain? thanks lollo
  3. Allora, l'onda l'ho cavalcata! Ho eliminato i residui e fatto anche una riparazione dei permessi. Negli ultimi due mesi non ho fatto upgrades, solo gli aggiornamenti standard di Snow Leopard (non ho Lion installato). Devo dire cmq che da quando l'ho comprato, nel 2009, avendo migrato da Tiger (PowerBook PowerPC) con TM, credo si porti dietro un pò di "porcheria" che ho provato un pò a pulire....ma secondo me, purtroppo, TM si tira dietro tutto.... Stamattina con batteria al 4% ho spento il mac. Poi l'ho riacceso e lasciato lì fino a spegnimento naturale (ancora va a "morire" anzichè in sleep mode). Questo il log: Dec 22 09:07:35 host-001 shutdown[231]: SHUTDOWN_TIME: 1324541255 178931 Dec 22 09:07:35 host-001 mDNSResponder[27]: mDNSResponder mDNSResponder-258.21 (May 26 2011 14:40:13) stopping Dec 22 09:07:35 host-001 DirectoryService[15]: BUG in libdispatch: 10K549 - 1960 - 0x10004004 Dec 22 09:07:35 host-001 WindowServer[66]: hidd died. Reestablishing connection. Dec 22 09:07:35 host-001 WindowServer[66]: bootstrap_look_ip failed: Unknown service name Dec 22 09:08:09 localhost com.apple.launchd[1]: *** launchd[1] has started up. *** Dec 22 09:08:24 localhost bootlog[39]: BOOT_TIME: 1324541288 0 Dec 22 09:08:27 localhost blued[40]: Apple Bluetooth daemon started Dec 22 09:08:28 localhost mDNSResponder[27]: mDNSResponder mDNSResponder-258.21 (May 26 2011 14:40:13) starting Dec 22 09:08:30 localhost /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow[28]: Login Window Application Started Dec 22 09:08:38 localhost com.apple.usbmuxd[20]: usbmuxd-263 on Aug 23 2011 at 00:44:06, running 64 bit Dec 22 09:08:40 localhost configd[13]: bootp_session_transmit: bpf_write(en1) failed: Network is down (50) Dec 22 09:08:40 localhost configd[13]: DHCP en1: INIT-REBOOT transmit failed Dec 22 09:08:40 localhost configd[13]: network configuration changed. Dec 22 09:08:40 Macintosh-2 configd[13]: setting hostname to "Macintosh-2.local" Dec 22 09:08:42 Macintosh-2 configd[13]: network configuration changed. Dec 22 09:08:42 host-001 configd[13]: setting hostname to "host-001.homenet.telecomitalia.it" Dec 22 09:08:44 host-001 loginwindow[28]: Login Window Started Security Agent Dec 22 09:08:44 host-001 WindowServer[66]: kCGErrorFailure: Set a breakpoint @ CGErrorBreakpoint() to catch errors as they are logged. Dec 22 09:08:44 host-001 com.apple.WindowServer[66]: Thu Dec 22 09:08:44 host-001.homenet.telecomitalia.it WindowServer[66] <Error>: kCGErrorFailure: Set a breakpoint @ CGErrorBreakpoint() to catch errors as they are logged. Dec 22 09:08:47 host-001 SecurityAgent[88]: NSSecureTextFieldCell detected a field editor ((null)) that is not a NSTextView subclass designed to work with the cell. Ignoring... Dec 22 09:08:47 host-001 loginwindow[28]: Login Window - Returned from Security Agent Dec 22 09:08:47 host-001 loginwindow[28]: USER_PROCESS: 28 console Dec 22 09:08:47 host-001 com.apple.launchd.peruser.503[93] (com.apple.ReportCrash): Falling back to default Mach exception handler. Could not find: com.apple.ReportCrash.Self Dec 22 09:08:51 host-001 ntpd[17]: time reset +0.195345 s Dec 22 09:08:53 host-001 com.apple.launchd.peruser.503[93] (com.apple.Kerberos.renew.plist[117]): Exited with exit code: 1 Dec 22 09:08:54 host-001 SystemUIServer[98]: It does not make sense to draw an image when [NSGraphicsContext currentContext] is nil. This is a programming error. Break on _NSWarnForDrawingImageWithNoCurrentContext to debug. This will be logged only once. This may break in the future. Dec 22 09:08:55 host-001 [0x0-0xd00d].com.google.Chrome[127]: [1222/090855:INFO:breakpad_mac.mm(102)] Breakpad disabled Dec 22 09:15:20 host-001 mdworker[147]: NSDataMessageStore: couldn't find body Dec 22 09:15:50: --- last message repeated 5 times --- Dec 22 09:17:04 host-001 mdworker32[159]: kCGErrorFailure: Set a breakpoint @ CGErrorBreakpoint() to catch errors as they are logged. Dec 22 09:17:59 host-001 loginwindow[28]: loginwindow SleepWakeCallback WILL sleep Dec 22 09:19:48 host-001 configd[13]: Sleep: Success - AC 0 - Low Power Sleep Dec 22 09:19:48 host-001 configd[13]: Wake: Success - AC 0 - Dec 22 09:19:48 host-001 configd[13]: Hibernate Statistics Dec 22 09:19:50 host-001 configd[13]: PMConnection mDNSResponder com.apple.powermanagement.applicationresponse.slowresponse 1592 ms Dec 22 09:19:57 host-001 loginwindow[28]: loginwindow SleepWakeCallback will power on, Currenttime:12/22/2011 9:19:55.812 AM - Waketime:12/22/2011 9:19:45.000 AM = Deltatime:10.812024891 Dec 22 09:19:58 host-001 configd[13]: PMConnection AirPort configd plug-in com.apple.powermanagement.applicationresponse.slowresponse 9225 ms Dec 22 09:19:58 host-001 configd[13]: PMConnection IPConfiguration com.apple.powermanagement.applicationresponse.slowresponse 9226 ms Dec 22 09:19:58 host-001 configd[13]: network configuration changed. Dec 22 09:19:58 Macintosh-2 configd[13]: setting hostname to "Macintosh-2.local" Dec 22 09:19:58 Macintosh-2 loginwindow[28]: handleUnlockResult, Currenttime:12/22/2011 9:19:58.638 AM - Waketime:12/22/2011 9:19:45.000 AM = Deltatime:13.637971878 Dec 22 09:20:00 Macintosh-2 configd[13]: network configuration changed. Dec 22 09:20:00 host-001 configd[13]: setting hostname to "host-001.homenet.telecomitalia.it" Dec 22 09:20:28 host-001 loginwindow[28]: no spins reported for this wake Dec 22 09:20:35 host-001 [0x0-0x1b01b].backupd-helper[170]: Not starting Time Machine backup after wake - failed to resolve alias to backup volume Dec 22 09:20:35 host-001 [0x0-0x1c01c].backupd-helper[171]: Not starting Time Machine backup after wake - failed to resolve alias to backup volume Dec 22 09:20:35 host-001 /System/Library/CoreServices/CCacheServer.app/Contents/MacOS/CCacheServer[124]: No valid tickets, timing out
  4. Più tardi dovrò uscire e quindi potrò postare il log di quanto accade. Partendo dal tuo spunto mi sono poi accorto che ho sempre questo log "in loop" Dec 21 16:16:37 host-001 com.apple.launchd[1] (cn.com.onda.PPPMonitor.plist[313]): Exited with exit code: 1 Dec 21 16:16:37 host-001 com.apple.launchd[1] (cn.com.onda.PPPMonitor.plist): Throttling respawn: Will start in 10 seconds Dec 21 16:16:47 host-001 com.apple.launchd[1] (cn.com.onda.PPPMonitor.plist[316]): posix_spawn("/Library/Application Support/ONDA/PPPMonitord", ...): No such file or directory 1 o 2 anni fa ho usato una chiavetta USB, probabilmente non l'ho disinstallata bene (penso di aver usato AppZapp) e ora? la chiavetta non la ho più, nè mi ricordo il modello (era TIM ONDA...ma ce ne sono tanti). Hai 1 suggerimento? grazie
  5. ciao a tutti, questo il mio problema: MacBook Pro Intel unibody 2009, core2duo, OSX 10.6.8 risparmio energia impostato senza batteria: stop monitor e hard-disk dopo 15 min vita della batteria: 91% ebbene, fino ad un paio di mesi fa, dopo 15 min andava correttamente in sleep e poi stop. Quindi se poi tornavo ad usarlo (anche dopo 7 ore)...barra spaziatrice....e si risvegliava Ora invece si scarica completamente fino allo spegnimento. Salva tutto. Ma "non tiene" il settaggio di cui sopra. Per cortesia non ditemi che è normale per gli ultimi modelli....perchè fino a 2 mesi fa, e per 2 anni, si comportava come detto sopra. Suggerimenti? Grazie lollo
  6. Il grande Steve manca a tutti! E speriamo che i suoi seguaci sappiano ricordarlo a dovere con prodotti sempre migliori per il futuro... PS1 "ci guarda dalla sua iCloud" :-) PS2 riferirò i tuoi complimenti al mio amico!
  7. Per iPhone, iPad, Macbook, iMac e molto altro... Eccoli qui: Quote Steve Jobs Li ha fatti un mio caro amico.
  8. Ah ecco come funziona. Grazie! Pensavo però che l'HD destinato a Time Machine (è tutto per TM, nessuna partizione) si comportasse come l'HD del computer: cancello files > si libera spazio. Invece...nada.
  9. Uhm...non capisco che intendi: dovrebbe essere come con le pendrive USB? Quello che cancello (manualmente attraverso il finder) finisce nel cestino del mac, e solo quando svuoto il cestino anche lo spazio sulla pendrive si libera. Ma con TM io non cancello i files manualmente; lo faccio attraverso TM appunto. E qui non si libera proprio spazio. E non vedo alcun cestino nell'HD esterno...
  10. ciao a tutti, l'HD esterno sul quale salvo i backup di time machine è pieno. So che time machine, a richiesta, sovrascrive i backup più vecchi, e quindi funzionerà sempre. Io però voglio cancellare alcuni backup vecchi che non mi servono più (così recupero ulteriore spazio). Il problema è che cancellandoli da TM (elimina backup > ecc.), questi spariscono da TM, ma lo spazio disco NON si alleggerisce: avevo 80GB liberi prima e li ho anche adesso (dopo aver rimosso 3-4 backup). Cosa sbaglio? Grazie
  11. Ho cercato ovunque nel web (anche in inglese) ma non ho ancora trovato una soluzione: come si può bloccare l'accesso ad alcuni siti specifici con safari 5.0.5 (OSX 10.6) ??? mantenendo l'account Admin Spero qualcuno mi dica come..... grazie e ciao lollo
  12. Della serie...chi fa da se fa per TRE.....ho trovato la soluzione per fare in modo di usare l'account IMAP secondo lo "stile" di Apple Mail. E quindi avendo tutti i messaggi (in arrivo ed inviati) nelle rispettive cartelle standard di Mail anzichè in altre cartelle "sparse" nell'elenco di sinistra. Per le email in entrata: seguendo il settaggio indicato dalle guide (come da mio post iniziale) non c'è problema, si ottiene la sincronizzazione corretta nella cartella principale del client (Entrata) e della webmail (Posta in arrivo - ndr: definizione che sa molto di Winzoz :-) Per le email spedite: è sufficiente selezionare la cartella "Sent" o "Sent messages" che si crea in Mail dopo aver settato l'IMAP. Poi dal menu in alto (quello orizzontale tipico del Mac) sia va su Casella > usa questa casella per....e si sceglie "Inviata". In questo modo la casella "Sent" sparisce...e tutti i messaggi inviati, anche da webmail, finiscono qui. Sulla webmail invece, vi ritroverete tutti i messaggi inviati (siano essi da client o da webmail) non più in "Posta inviata" bensì in "Sent Messages". Ma lo scopo di questi settaggi è raggiunto: - far si che le email inviate finiscano comunque in un unica cartella a prescindere che l'abbiate inviate da client o webmail - e soprattutto che sul client (Apple Mail) finiscano nella cartella "Inviata" come tutte le altre (as es. se controllate 2 o più account email, questo è molto pratico). Sono certo che questo piccolo "trucco" sarà gradito a tutti per avere un Mail ordinato e pratico! Ciao lollo
  13. Navigo...leggo.....provo....chiedo all'assistenza Aruba e Register.....MA NESSUNO CHE MAI SPIEGHI BENE come cavolo si setta correttamente IMAP su Apple Mail. E quindi chiedo lumi ai macusers....che di solito sono più avanti degli altri (!)....per una spiegazione dettagliata che possa essere d'aiuto a tutti. Apple Mail 4 Account IMAP su aruba.it o anche register.it (nel mio caso) Seguo le loro istruzioni....setto l'account su mail con percorso imap "INBOX" (senza punto prima o dopo) auspicando che 1- le email in entrata vadano in "Entrata" client (e quindi sincronizzate con "Posta in arrivo" webmail) 2- le email spedite da client vadano in "Inviata" client (e quindi sincronizzate con "Posta inviata" webmail) 3- le email spedite da webmail vadano in "Posta inviata" webmail (e quindi sincronizzate con "Entrata" client) Ebbene: - il punto 1 funziona - i punti 2 e 3 NO. Cioè: 2.1- spedisco da client, il messaggio va in "inviata" client e in "Sent messages" su webmail 3.1- spedisco da webmail, il messaggio va in "Posta inviata" webmail e in "Sent" su client Qualche gennio del mac può spiegarmi una volta per tutte il corretto funzionamento? Eternamente grato.... I TRUST YOU :-) lollo
  14. Fatto! Per sicurezza avevo fatto copia della cartella POP....poi ho configurato l'IMAP su Mail. Ho conservato tutto e funziona tutto! Grazie per i suggerimenti, lollo
  15. ? sorry ma che intendi per caselle locali? che risiedono sul client e non sul server?
  16. Volendo variare il mio account di posta da POP3 a IMAP, Mail 4 mi impone di creare un nuovo account IMAP al posto di quello precedente POP3. Io devo sapere se così facendo PERDO tutte le 2.000 mail di lavoro (fra inviate e ricevute) che prima avevo come POP3. In tal caso come posso fare per conservare le mail precedenti? grazie
  17. Chiarissimo. Un ultima cosa: ovviamente se adatto DV>FW400>FW800 la velocità di trasferimento sarà 400. Ma se opto per il 2° cavo DV>FW800 la velocità è migliore? (o c'è un limite sul DV...non so...) Immagino comunque che cavo solo, rispetto a cavo + adattatore, garantisca inoltre una qualità migliore....no?
  18. Ciao a tutti, mi trovo in questa situazione: - videocamera un pò datata (Canon MVX1) con uscite S-video e DV (c'è scritto solo DV ma essendo piccolo, ritengo sia miniDV). - iMac Intel early 2006 con firewire 400, USB 2 - MacBook Pro mid2009 con firewire 800, USB2 C'è modo di acquistare 1 solo cavo da utilizzare con entrambe i Mac x trasferire i video dalla videocamera? O devo (dovrei) acquistarne 2? (xkè mi pare che fw 400 e 800 abbiano dimensioni diverse...) Mi aiutate? thanks
  19. ..parrebbe...cavolo! invece no! Qualcuno ha suggerimenti?
  20. ho aggiornato flash all'ultima versione 10xx.....parrebbe stabile ora....
  21. mah....trovo veramente assurda questa esasperata corsa all'acquisto dell'iphone4.....ma che vi cambia attendere 1 mese o poco più ??? solo per fare il "fico" con gli amici ??? Sono anch'io un appassionato tecnologico (e mac user da anni) ma ragazzi.....suvvia....un pò di intelligenza! Tanto più che con la crisi che c'è (e c'è! anche per molti di voi) vorrei proprio chiedere a tutti questi acquirenti pronti a spendere metà se non oltre del proprio stipendio x 1 telefono, bellissimo, ma che chissà quanti lo usano davvero per quel che offre..., ecco vorrei chiedere loro: non avete altre priorità di spesa per vivere, per viaggiare, per godervi la vita??? o preferite davvero rinunciare a tutto per 1 telefono ???....questo dimostra come siamo messi bene al giorno d'oggi....
  22. con MBPro 2.66 OS X 10.6.3: installato safari 5 ma crasha 2-3 volte al giorno, anche più!!! MA senza fare chissachè: l'ultima volta stavo semplicemente consultando 1 mia inserzione su Facebook. Ho già provato a riparare i permessi...ma non cambia nulla. Suggerimenti per "aggiustare" il 5? E come potrei tornare al 4? thanks
  23. come da titolo....da quando è uscito safari 4 ho sempre utilizzato quello. Quindi da mesi.... E non è questione di siti flash: ....le pagine del sito Apple (per assurdo particolarmente le loro!) le carica sempre con molta fatica! ....facebook, 7 volte su 10, non carica la pagina richiesta ("azione annullata"). E so che fb è bello incasinato di suo, ma con ffox non succede... ....spesso aprendo nuovi pannelli si incanta un attimo, o vi sono ritardi grafici.... ....su alcuni siti è proprio lento.... Insomma: con mio dispiacere...bye bye safari! ps.: e ho anche provato a riparare/ripulire tutto per vedere se migliorava qualcosa...
  24. ciao a tutti, vorrei trasformare il mio account di posta da POP a IMAP (quindi mantenendo la stessa email aziendale) per poter accedere alla mail anche su cellulare. Sarò in grado poi di mantenere tutti i messaggi vecchi? o la trasformazione dell'account (non solo presso il provider m anche in Mail) mi "cancellerà " tutti i messaggi POP ? (per altro scaricati dal server sul client Mail) Suggerimenti? grazie lollo