Eleinad

Members
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    dan
  • Città
    Milano
  • Mac che possiedo
    PowerBook G4 - 15"

Eleinad's Achievements

Newbie

Newbie (1/3)

10

Reputation

  1. Peccato che non abbiano detto che valeva anche per la Home Edition! ***** a loro! Nell'allegato c'è una spiegazione [ ovviamente non riferita al mio specifico modello ] che sinceramente mi sfugge, ma accetto. Sarebbe stato bello saperlo prima. Se l'allegato non si apre [ o vede ] riporto per completezza il testo: Answer The WD My Book Premium II or Pro II hard drive will not function as a boot drive when connected by FireWire to a PPC based Apple computer. Problem The WD My Book Premium II or Pro II hard drive will not function as a boot drive when connected by FireWire (1394a and 1394b) to PPC based Apple computer. The WD My Book Premium II and Pro II will boot under Intel based Apple computers when the Operating System is installed from installation disks. Cause This is caused because the Apple ROM code and Open Boot architecture check for the first SCSI LUN to boot from. The WD My Book Premium II and Pro II architectural design uses the first SCSI LUN as the "communication" port to talk with the firmware of the drive. Resolution There is currently no resolution to this issue. Proverò a contattarli per chiedere conferma. E nel caso risarcirmi.
  2. Per chi dovesse leggere, aggiorno i progressi (?). Riformattato l'HD con Disk Utility, sempre MacOS esteso journaled. Con Carbon Copy Cloner fatto una copia dell'HD del mio portatile. Preferenze di Sistema> Avvia con> etc. Riavviato. Stesso problema. Riparte sempre dall'OS del portatile. Come devo fare? Pensavo che un qualunque HD esterno formattato etc., collegato con cavo firewire potesse funzionare da disco d'avvio per un mac. Eppure nella User Guide del Western Digital Home Ed. dicono che è possibile fare un HD bootable! Problema strutturale dell'HD? Questa funzione sleep del WD di cui accennavo nel messaggio precedente è un impedimento? Grazie, grazie, grazie.
  3. Salve. Ho appena comprato questo HD. Volevo usarlo anche come secondo disco di avvio. Ebbene non funziona. Collegato cavo FW400 al mio PB G4. Il computer lo vede e riconosce. Quindi l'ho formattato con il dvd di Tiger [ 10.4.1 ] in Mac OS esteso (journaled) ed installato l'OS. Scaricato l'aggiornamento MacOSXUpdCombo10.4.10PPC, ed installato. Selezionato in Preferenze di Sistema come disco d'avvio. Riavviato. Tenta di riavviare dall'HD esterno, quindi appare la cartelletta con punto interrogativo e riparte dal sistema operativo [ 10.4.11 ] del mio portatile. Premetto che ho sempre usato Lacie ed ho un'altro HD esterno da 250 GB (Lacie) che funziona perfettamente – ovviamente – anche come disco d'avvio. Ho letto che alcuni [ tra cui il mio ] Western Digital hanno questo sistema di sleep automatico ogni 10 minuti. Può essere un problema? Qualcuno mi può dare una mano a capire che fare? Grazie, grazie.
  4. Potrebbe essere il QiPo. Prova a vedere se è quello che cerchi. http://www.bebosoft.com/products/qipo/ Saluti.
  5. Salve a tutti. Mi rispondo da solo e magari anche a chi si è imbattuto in un prob. simile: _la scansione con le D. Utility l'ho effettuata con Panther, montato su un disco esterno. Il disco scansionato ha invece installato Tiger 10.4.8. Tutto qua. Sembra normale - visto la casistica riscontrata cercando casi simili - che le disk utility diano questo tipo di errore. Ma non bisogna preoccuparsi - sicuri? - almeno così ho letto. http://nowonder.com/tech-support/invalid-leaf-record-count/18229.html
  6. [ATTACH]3685[/ATTACH] Ciao a tutti. Qualcuno ha la più pallida idea di che cosa si tratti? Me lo sono trovato scritto in rosso dopo aver fatto girare le Utility, ed in più aggiungeva che dovrebbe essere 65 invece di 3138! Ho solo la sensazione di essermi imbattuto in qualche cosa molto più grande di me. Graziee.