myname

Members
  • Posts

    364
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by myname

  1. Uhm...allora l'eMac è stato comprato nella prima metà dell'anno 2004. La ram che supporta è la Sdram PC100mhz ed anche la PC133mhz, che infatti utilizzava il computer con la combinaizone (128+256). Ricordo che l'eMac supportava un massimo di 768mb, che infatti sarebbe la combinazione che volevamo fare (512+256). Devo dire che non so se il banco nuovo è difettoso, non ho modo di verificarlo, proverò a protarlo al negozio dove l'ho comprato, ma resta molto strano il comportamento della macchina al riavvio, questo bip prolungato e poi subito dopo cadenzato... Su internet non ho trovato notizie di news di aggiornamenti firmware. uhm...il mistero si infittisce M
  2. Buona sera ragazzi/e, ogni tanto vi rompo le scatole per qualche problema. Il problema riguarda un glorioso eMac in Hotel da me mi sta dando qualche problema, eMac G4 con 384 mb di ram (256+128), avrebbe bisogno di una iniezione di ram, che ho comprato infatti, un banco da 512mb di Sdram a 133mhz. Il problema però è che quando proviamo a riavviare la macchina succede questo: "Riavviando si sente un bip moooolto prolungato, poi interrompe il rumore e riprende a bippare in modo sistematico..." e finche non stacco la spina o tengo premuto il tasto di accensione fino allo spegnimento forzato non smette, e possiamo solo ri-sostituire la ram con il vecchio banco da 128mb. Secondo voi è un problema di aggiornamento Firmware (ovviamente ho scaricato qualsiasi aggiornamento software)?? Non ho altri Mac PPC da provare con quella Ram, è uno degli ultimi 2 gloriosi PPC in azienda (l'altro è un Mac Mini che capite bene non si può aprire così facilmente per provare e dovrebbe anche montare la SoDimm)... Consigli? grazie M
  3. Allora ragazzi, ho ripreso l'iPhone da oggi, per prepararlo ad un viaggio imminente, in modo da potermelo portare per consultare le mail senza dovermi portate il MacBook...dopo qualche diatriba le mail stanno arrivando e partendo...sembra tutto ok, ed effettivamente da questo punto di vista il telefono è notevole...però.... Ho rifatto la procedura per non visualizzare gli sms a pieno schermo ma non funziona...continuano ad arrivare a pieno schermo sia che abilito il codice che non lo abilito, sia che blocco il telefono sia che lo lasci libero da blocco... Sicuro che a voi funziona? Ho anche aggiornato il Firmware, ma nulla... M
  4. Allora ragazzi ho seguito le indicazioni del gentile Scarpa, ma gli sms continuano ad arrivare sparati a pieno schermo visibili a tutti...qualcosa non è andata...avevo fatto le prove Domenica scorsa e da allora non ho più avuto modo di riprovare, perchè l'iPhone lo sta utilizzando mio padre...che non si trova granchè a detta sua...vediamo se riesco a prendermelo per un paio di giorni per smanettarci... Myname p.s: essendomi incuriosito, ho controllato il registro messaggi e sommandoli sono quasi a 40.000, avevo sbagliato il calcolo orientativo...
  5. Ah ah ah...beh diciamo che il telefono lo uso in modo intensivo, ho anche oltre 550 ore di conversazione fra effettuate e ricevute... :-) Ovviamente è facile capire che la limitazione del sistema di invio (e compilazione) degli sms dell'iPhone per me è un grosso limite... Myname
  6. Che ci siano delle lacune in alcune funzioni credo sia palese, sopratutto per noi "europei" ed in particolare italiani, che come diceva qualcuno abbiamo un utilizzo degli sms diverso dall'accezione... Sicuramente l'iPhone ha tante virtù ma ovviamente anche tante limitazioni, magari marginali ma importanti...io ho il registro messaggi sul Nokia ed in 2 anni ho inviato/ricevuto più di 35.000 sms...una piccola limitazione, per me diventa un problema non da poco...ma dipende anche dalle abitudine e l'iPhone rompe un po' dalle abitudini acquisite... Resto ancora titubante sul passaggio all'iPhone...in particolare per la gestione degli sms...vedremo come evolve... Myname
  7. Grazie davvero stasera vado a vedere e sistemo questa cosa...mah praticamente "richiedi codice dopo 4 ore" significa che se non vado a vedere l'sms entro 4 ore poi mi chiede qualche forma di codice?? Diciamo che risolto questo aspetto, resta solo la mia reticenza alla scrittura degli sms con il dito...che non sarà mai "comoda" come da tastiera...ma credo che non si può avere tutto dalla vita... :-) Myname
  8. Ragazzi una domanda...ho notato che ogni sms che arriva sull'iPhone viene sparato con testo annesso visibile a tutti sullo schermo...praticamente visibile a tutti. Ovviamente è una pessima cosa e non ho trovato, smanettando un po', la possibilità di evitare questa cosa, di far arrivare il classico messaggio noto a tutti "1 nuovo messaggio" oppure "è arrivato un nuovo messaggio"... Sapete se questo inconveniente si può risolvere? Grazie Myname
  9. Hola ragazzi, scusate ma sulle specifiche delle schede video non ho capito qual'è la verità ... Possibile una discriminazione simile 128/256mb in EU e 256/512mb di USA??? M
  10. Ciao ragazzi, ho un piccolo problema da titolo, ho ancora un iMac Indigo con il solo lettore CDRom aggiornato a Panther, e avrei necessità di aggiornarlo a Tiger che però ho disponibile come upgrade solo su DVD. Quindi direttamente (non ho un lettore Dvd esterno/ ho un superdrive esterno ma su porta FIrewire) non posso fare l'aggiornamento. L'iMac è in rete e condividendo l'HD viene ovviamente visto da un'altro mac sul quale c'è il Dvd di Tiger, ma se lancio l'aggiornamento da li non mi permette di procedere, perchè richiede che il Dvd sia sullo stesso HD. Mi è venuto in mente che forse copiando il Dvd sull'HD dell'iMac potrei risolvere il problema, anche se la capienza dell'HD dell'iMac è appena 7GB e ne ho disponibile poco più di 1Gb, quindi non basta. Avete alternative? Inoltre vi chiedo un'altra cosa, come verifico la reale occupazione dell'HD? mi spiego anni fa mi capito una cosa simile, cioè avere "apparentemente" l'HD strapieno ma non era così, e riuscii a liberarlo, adesso però non ho trovato il thread relativo e non ricordo come fare. Ve lo chiedo perchè potrebbe essere inutile ripulire l'HD se poi il trucco non funziona comunque. Dove devo cercare per vedere cartelle inutilmente piene? Quelle presenti sull'HD sommandole non arrivano ad 1Gb di roba, effettivamente i circa 4Gb restanti non so da dove escono... Grazie Myname
  11. Oggi ha iniziato i preordini anche sullo Store italiano, ma si tratta della versione English, potete confermare che ci sarà quella in Italiano? Grazie Myname
  12. Cito te, ma vale per tutti ovviamente... Ieri sera ho provato questa soluzione, mi sono collegato con il portatile ad internet via cavo, ed ho memorizzato tutti i dati che comparivano, IP, Router etc... Mi sono scollegato dal cavo, e sono entrato nella configurazione della base Airport, disattivando il DHCP, ed inserendo manualmente i dati che vi ho detto. Bam...effetivamente dopo pochi secondi, navigavo e guardavo la Tv di Fastweb... Sul tardi per stanchezza, ho fatto l'errore di spegnere la Videostation invece che la TV, e quando ho provato a riattivarla non c'è stato verso, andava in conflitto. Staccata la base Airport e riavviata la Videostation è tornata a funzionare... A questo punto l'escamotage sembra funzionare, finchè una delle due, Base Airport o VideoStation, non viene spenta per errore o necessità , perchè quando si prova a farle ripartire, per il famoso Bug, si vanno a cercare lo stesso indirizzo già in uso o dalla Base Airport o dalla Videostation... Ora sinceramente a voi, tutto questo vi sembra normale??? Questo week non ci sono, vado a Roma all'EudiShow per lavoro, ma quando torno credo proprio che disdirrò l'abbonamento alla Tv di Fastweb e relativa VideoStation, e probabilmente sceglierò SkyHD, così almeno sfrutterò al meglio il Plasma TV, perchè finora la qualità di trasmissione di Fastweb non è proprio entusiasmante, a parte tutti i problemi. Mickey
  13. Annunciazione, Annunciazione... Un tecnico Fastweb, di evidenti origini campane mi ha chiamato poco fa...e dopo diverse indicazioni, mi ha chiesto se avevo un base wireless...BINGO!!! Oggi scopro, a detta sua è noto all'interno di Fastweb, che molte basi wireless vanno in conflitto con la videostation, perchè vanno ad utilizzare lo stesso indirizzo IP... Tralasciando le ovvie risate che sono scaturite ai miei commenti, praticamente o trovo un aggiornamento software per la base che risolve la questione oppure non possono convivere, a meno che (proposta semiseria del tecnico) quando non vedo la videostation, vado dietro al Tv, la stacca, vado nello studio dove c'è l'HAG e lo resetto, a quel punto collego la base Airport e dovrei poter navigare...per poi fare tutto a ritroso per vedere la tv... Anche provando con l'accrocchio U.S. Robotics che mi hanno inviato avrei lo stesso problema, perchè anche il modello che ho ricevuto ha lo stesso problema, ma potrei scaricare da internet (via cavo eh) la patch cercandola sul sito della U.S. Robotics... Ovviamente credo che Lunedì partirà una lettera di disdetta della VideoStation con relativa richiesta di rimborso...come si dice dalle parti mie "Mo' avast'!!!" Mickey
  14. Beh questa è bella... Ho contattato l'assistenza che dopo alcune verifiche mi dice che l'ultima verifica della linea porta 5mbit, non sufficienti alla visione (richiesti 6mbit)...ed io dico come mai in 2 giorni ho perso 3/4mega senza motivo? La risposta? "può succedere...adesso apro una segnalazione ed interverrà l'assistenza tecnica..." Ovviamente mi sono lamentato, alterato e mi ha chiuso il telefono in faccia, ottimo direi. Neanche a farlo apposta oggi ho ricevuto il giornaletto del mese, nel quale si annunciano grandi novità sulla TV di fastweb (!!!) con tutto il pacchetto Sky finalmente disponibile (in pratica tutto Fox etcetc), ma guarda che cul*!!!! Preso dallo scrupolo sono andato sul sito di fastweb ed ho controllato la copertura che loro garantiscono sulla via di casa mia, sapete la risposta? "Gentile Signore/Signora, innanzitutto la ringraziamo per averci fornito i suoi dati. Verificheremo giornalmente la disponibilità dei Servizi FASTWEB presso l'indirizzo indicato: ************ ************ ************ Sarà quindi nostra cura ricontattarla non appena l'indirizzo indicato sarà raggiunto dalla Rete FASTWEB. Purtroppo, al momento, non siamo in grado di darle alcuna indicazione, neppure approssimativa, sui tempi di allacciamento alla Rete FASTWEB, perché il piano di sviluppo della stessa dipende da diversi fattori, spesso estranei alla volontà della nostra azienda. Ci auguriamo comunque di poterla annoverare presto tra i nostri Clienti e, nel frattempo, cogliamo l'occasione per porgerle i nostri più cordiali saluti. Direzione Commerciale FASTWEB" Questa è follia ragazzi... Mickey
  15. Non va. Proprio non va, oggi ho acceso la VideoStation, dopo che ieri avevo staccata fisicamente dall'HAG un cavo di rete che era collegato all'eMac e non va, semplicemente non va. La VideoStation non riparte... Mickey
  16. Uhm...ok proverò nell'arco del weekend a verificare tutte le indicazioni/supposizioni che sono uscite qui e vi farò sapere. Mickey
  17. Petta, petta...ALT!!! La mia base Airport non è ne Express ne Extreme, è una base Airport Station, che sapevo poteva gestire fino a 50 computer collegati in wireless, la pubblicità dell'epoca parlava chiaro, in particolare era rivolta alle scuole. Ad ogni modo, un Router D-Link c'è l'ho, anche se non credo che risolverà molto, e comunque ho staccato fisicamente il cavo di rete che collegava l'HAG all'eMac di Marina, ed ho anche riavviato l'HAG staccando la spina, ma la videostation continuava a non andare. Ho lasciato tutto così, stasera al ritorno proverò a controllare se la teoria di Spyrux funziona... Che altro vi devo dire, è una situazione tragicomica...sigh Mickey
  18. La tua analisi non fa una piega...e qui ti confermo che la base Airport non è un router (tantè che nella vecchia casa avevo anche un router D-link). Questo però non mi chiarisce la questione, perchè al'HAG di Fastweb sono al momento collegati un cavo di rete che arriva direttamente dalla VideoStation, un Cavo di rete che è collegato direttamente all'eMac di Marina ed un cavo di rete che è collegato direttamente alla base Airport, che mi permette di navigare con il MacBook... Quindi??? Mickey
  19. Bellissima ragazzi..oggi pomeriggio è scattato il contatore, una volta riattivato sembrava tutto ok... Stasera rientro a casa, uso il telefono...tutto ok, apro il portatile per una documento e...MAGIA...funziona nuovamente il wireless, navigo, chatto...alla grande no?!?!? Beh...no...adesso non si riattiva la Videostation... Non ci posso credere...allora non c'è la fa la banda dai, gli 8/9 mega che loro mi dicono esserci o non bastano o non è vero che sono 8/9... Mickey
  20. Semplicemente la base Airport a forma di cono...ovviamente è una versione di alcuni anni fa... Mickey
  21. Son tornato ieri sera dalla Bit, (miiii che fatica, ndr) ed ho ancora la Airport Station bloccata... Le strade sarebbero due, insistere o desistere... Insistere con l'attuale e provare a farla andare, anche se effettivamente sembra "bloccata", le tre lucine sopra sono accese sempre...non sembra insomma che stia lavorando. Desistere e quindi due possibilità , acquistarne una nuova (ammesso che funzioni) o riattivare quella di Fastweb (che ho fisicamente a casa, ma imballata). ...uhm....però, ho anche una Airport Express, che dovrei sistemare in salone per collegare il futuro impianto homecinema, con il resto, dite che potrebbe funzionare? Forse vale la pena provarla e vedere... Mickey
  22. Mah Spyrux, qualche interferenza ci può stare, la mia situazione no...il Wireless c'entra proprio poco, come dimostra il fatto che da quasi 2 giorni (wow ) non ho problemi, potevano pensarci prima a sostituire il cavo installato da loro stessi...credo che al 5°/6° HAG doveva insospettirli non credi? Comunque ad oggi funziona tutto tranne l'Airport Station, che sembra come bloccata, mi auguro che non siano intervenuti dalla centrale senza avvisarmi... Mickey
  23. Luca infatti, non vedo perchè la Airport Station può dare interferenze e quella data in dotazione da FastWeb no...comunque sono passate più di 12 ore e funziona tutto!!!!! battuti tutti i record... Mickey
  24. Beh ragazzi...vi aggiorno, anche se forse "nun ve ne po' fregà de meno..." Venerdì scorso altro giro altra corsa, sostituzione di addirittura 3 Hag in tempo reale e nessun segnale di vita, mi ripetono che devono contattare Telecom e che oramai non dipende da loro... Questa mattina, considerando che ero arrivato a 11 giorni senza nessun servizio, richiamo l'assistenza, e quando finalmente mi risponde mi dice:" salvo sono **** come posso esserle utile?" ed io le dico semplicemente:" salve signorina, apra la mia pratica e mi dica lei come può essermi utile"...ehm...qualche secondo di esitazione e :" beh si, signor Donvito, abbiamo qualche problema sulla sua linea...mi dia qualche secondo che faccio una verifica..." Passano pochi secondi e sapete cosa mi dice? "guardi dalla verifica sembra tutto ok, il mio responso e che c'è una cornetta aperta" Va beh, vi risparmio il seguito, fatto sta che mi inviano un tecnico nel primo pomeriggio... Nel primo pomeriggio, effettivamente arriva il tecnico, che mi guarda e sconsolato mi dice:" guardi mi spiace davvero, ma non so cosa altro fare..." Andiamo bene, invece l'amico (oramai è venuto, solo lui, 5 volte a casa), si è prodigato, al punto da decidere in autonomia, di sostituire completamente il cavo che va dall'HAG al secondo piano alla centralina fuori al portone...in barba a Telecom... Insomma, un'ora fa andava tutto bene, anche se l'ultima affermazione mi ha lasciato perplesso, mi ha detto:" senta sig. Donvito, ma lei vuole proprio la VideoStation?, perchè secondo me non siamo ancora preparati alla TV via Cavo..." Ora con il dubbio amletico dentro, aspetto di verificare la tenuta di FastWeb...con il sospetto (detto dall'assistenza telefonica) che forse l'AirportStation fa interferenza...anche perchè loro non garantiscono su apparecchiatura non data da loro stessi... capito? Vedremo Michelangelo
  25. Miracolo...oggi pomeriggio è tornato tutto funzionante, senza che nessuno sia passato da casa e senza che nessuno mi abbia contattato...l'unica cosa che ho notato è che l'altra mattina evidentemente facevano delle prove sull'Hag... ??? Possibile che abbiano risolto senza colpo ferire? Non ho provato la videostation, forse dopo. Mah... Michelangelo