nicklaus

Members
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

About nicklaus

  • Rank
    Assiduo

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Nicola Villa
  • Città
    Prov. di Lecco
  • Lavoro
    Geometra Lib. Prof.
  • Mac che possiedo
    G3 beige, Pwb Titanium 15"
  1. Ciao, domanda banale ... prima di uscire da mail avevi salvato o applicato la regola vero a quel determinato account?
  2. Ciao, anch'io ho un problema simile. Io ho un vecchio account mac.com da anni diventato me.com e altri da email.it Nonostante abbia messo come primo account in alto alla lista degli account me.com in modo che appaia come preferito, a volte capita che per scrivere un nuovo messaggio mi appare l'indirizzo email.it Non ho mai capito questa stranezza anche cancellando gli account e riscrivendoli l'errore non si elimina a volte riappare.
  3. Ciao a tutti, mi unisco ed anch'io a volte sia con OS X ML che ora con MK quando rispondendo ad una mail ricevuta oppure componendo da zero una mail sia che abbia un allegato oppure che no, a volte succede che la vedi in progressione in uscita e poi ad invio ultimato non la trovi né in bozze né nella posta inviata ... l'assurdo è che se era in risposta ad una mail ricevuta trovi la vignetta della risposta inviata in corrispondenza della mail originale ma MAIL ti dice che non trova più la risposta o che per errore è stata cancellata ( ma ciò non è vero nulla) .... bella questa ..... Già rifatto e strafatto la riparazione dei permessi di OS X e dice che non c'erano permessi da riparare e già consolidato le cartelle .... P.S. se trovo vi allego l'immagine del prima, durante e dopo che già a suo tempo avevo scattato
  4. Piccolo aggiornamento .... Sembra quasi che mi stessero sentendo infatti ho ricevuto ieri un altro trojan ma almeno questa volta se non per il numero progressivo ma la capacità del file sembra più veritiero ahahahah
  5. Ciao a tutti, mi aggiungo a questo thread portandovi a conoscenza di quanto sono sofisticati i malware o trojan nell'imitare anche singoli file per ingannarti e farti cliccare sul link. Guardate queste immagini da me appena realizzate in base ad una email appena ricevuta dove mi diceva che avevo il file di una fotografia su BOX (sito per il cloud) corrotto. Come potrete notare prima vista non appare nulla di strano .... Analizzandola meglio ho notato che io non possiedo un numero progressivo così alto nelle fotografie di lavoro sul cloud e così guardo meglio e mi accorgo che una dimensione di così pochi Kb è impossibile visto che una minima foto sono almeno 700 Kb. Poi se guadate meglio la foto del dettaglio, il link della foto portava un "underscore " cosa che le mie fotocamere quando archiviano le foto non fanno ma è tutto unito senza spazi .... come vi mostro nell'ultima foto. Sono davvero in gamba per fregarti ....
  6. Ciao consolati l'ultimo bakcup integro che è riuscito a farmi era il 6 giugno e da allora non funziona più: Ho dato la causa all'aver sostituito 3 mesi fa un nuovo disco interno da 3Tb ma NON è vero perché dopo che automaticamente aveva fatto l'aggiornamento del firmware è partito come una scheggia ed avevo un TC da 3Tb .... dal 6 giugno non funziona più ed anche la connessione alla rete wireless è diventata difficoltosa ovvero sul MBPro continuava a perdere la connessione ad internet e quindi dovevo disattivare la rete wireless sul Mac e poi riattivarla e tutto funzionava correttamente tranne TM e TC TC = Time Capsule TM = Time Machine
  7. Io ho risolto tutto montando un disco SSD al posto del Superdrive che oramai non funzionava più perché difettoso ed ora va come una scheggia e non si impalla più. Ancora un GRAZIE al grande Faxus per i MILLE suggerimenti che mi aveva dato ....
  8. Ciao dunque ho fatto una prova ho lanciato in modalità sicura il MBP e come dicevi tu compara in alto a DX in ROSSO che è in modalità sicura. poi ho fatto eseguire da utility disco una riparazione sia dei dischi che dei permessi. Ho spento e riavviato, tornato in modalità normale ho rifatto la procedura di SMC e le righe dal terminale come da foto che ti allego ImageShack Album - 3 images poi ho RI lanciato Etrecheck e questo è il report: Hardware Information: MacBook Pro - model: MacBookPro4,1 1 2.6 GHz Intel Core 2 Duo CPU: 2 cores 4 GB RAM Startup Items: HP IO - Path: /Library/StartupItems/HP IO HP Trap Monitor - Path: /Library/StartupItems/HP Trap Monitor HWNetMgr - Path: /Library/StartupItems/HWNetMgr HWPortDetect - Path: /Library/StartupItems/HWPortDetect ParallelsDesktopTransporter - Path: /Library/StartupItems/ParallelsDesktopTransporter WkSvMacX - Path: /Library/StartupItems/WkSvMacX System Software: Mac OS X 10.7.5 (11G63) - Uptime: 0 days 0:12 Disk Information: OCZ-VERTEX3 disk0 : (120,03 GB) disk0s1 (disk0s1) <not mounted>: 209,7 MB 120 SSD (disk0s2) /: 119,69 GB (31,06 GB free) USB Information: Apple Inc. Built-in iSight WIBU-SYSTEMS AG, Wibu-Systems | Software Protection, Software Licensing, Access Protection, Document Protection - Wibu-Systems WIBU-BOX/U WIBU-SYSTEMS AG, Wibu-Systems | Software Protection, Software Licensing, Access Protection, Document Protection - Wibu-Systems WIBU-BOX/U Apple, Inc. Keyboard Hub Apple, Inc Apple Keyboard Apple Computer, Inc. IR Receiver Apple, Inc. Apple Internal Keyboard / Trackpad Apple Inc. BRCM2046 Hub Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller FireWire Information: Kernel Extensions: Problem System Launch Daemons: [not loaded] ftp-proxy.plist Problem System Launch Agents: Launch Daemons: [not loaded] com.adobe.fpsaud.plist [not loaded] com.bombich.ccc.plist [not loaded] com.daz3d.content_management_service.plist [not loaded] com.microsoft.office.licensing.helper.plist [not loaded] com.parallels.desktop.launchdaemon.plist [not loaded] org.opensc.pcscd.autostart Launch Agents: [not loaded] com.hp.StatusMonitor.plist [not loaded] com.parallels.desktop.launch.plist User Launch Agents: [not loaded] com.google.keystone.agent.plist User Login Items: smcFanControl Box Edit Dropbox XPSLauncher 3rd Party Preference Panes: DivX Flash Player Flip4Mac WMV Java MacFUSE Perian Internet Plug-ins: AdobePDFViewer.plugin Box Edit.plugin DivXBrowserPlugin.plugin Flash Player.plugin FlashPlayer-10.6.plugin Flip4Mac WMV Plugin.plugin GDL Web Plugin.plugin Google Earth Web Plug-in.plugin iPhotoPhotocast.plugin JavaAppletPlugin.plugin QuickTime Plugin.plugin SharePointBrowserPlugin.plugin Silverlight.plugin User Internet Plug-ins: Bad Fonts: None Top Processes: tolto dalla cartella il file: com.hp.StatusMonitor.plist ed ora monitorizzo al situazione, poi ti farò sapere Grazie FAXUS
  9. Ti posso garantire che l'operazione l'ho eseguita correttamente. Non vorrei sbagliarmi ma mi pare che per i MBP 17 ante 2010 ci fossero delle operazioni che il SO non permetteva e tra queste anche il Recovery ( ma mi potrei sbagliare letto sul sito Apple) Le operazioni che ho eseguito sono: 1 spento il MBP 2 aceso con il tasto di accensione 3 al suono ho pigiato assieme cmd + tasto r 4 ho tenuto premuto fino a quando è comparsa la maschera per inserire la password del MBP 5 a quel punto ho rilasciato perché suonava avvisandomi che premevo i tasti per la digitazione della password La tua attenzione per i 2 fatti: 1 la chiave di protezione Wibu sono 2 chiavi USB di protezione di Archicad e plugins (non comparivano la prima volta perché avevo staccato tutto dal MBP) 2 si il software della Daz3D è ORIGINALE e sicuro perché pagato e installato ( è un programma di modellazione e rendering) 3 il monitor HP mi serve perché quando sono in trasferta da un collega attacco il MBP per sdoppiare il monitor ( se serve per prova posso disinstallarlo. Dove si trova? )
  10. Fatto. Riavviato e dopo il suono tenuto premuto cmd + R ma non è successo nulla di particolare e dopo qualche secondo dopo il refresh del video è apparsa la schermata di OS X Lion con il box per la password. Per comodità ti allego il report di EtreCheck Hardware Information: MacBook Pro - model: MacBookPro4,1 1 2.6 GHz Intel Core 2 Duo CPU: 2 cores 4 GB RAM Startup Items: HP IO - Path: /Library/StartupItems/HP IO HP Trap Monitor - Path: /Library/StartupItems/HP Trap Monitor HWNetMgr - Path: /Library/StartupItems/HWNetMgr HWPortDetect - Path: /Library/StartupItems/HWPortDetect ParallelsDesktopTransporter - Path: /Library/StartupItems/ParallelsDesktopTransporter WkSvMacX - Path: /Library/StartupItems/WkSvMacX System Software: Mac OS X 10.7.5 (11G63) - Uptime: 0 days 0:1 Disk Information: OCZ-VERTEX3 disk0 : (120,03 GB) disk0s1 (disk0s1) <not mounted>: 209,7 MB 120 SSD (disk0s2) /: 119,69 GB (30,21 GB free) USB Information: Apple, Inc. Keyboard Hub Apple, Inc Apple Keyboard Apple Inc. Built-in iSight WIBU-SYSTEMS AG, Wibu-Systems | Software Protection, Software Licensing, Access Protection, Document Protection - Wibu-Systems WIBU-BOX/U WIBU-SYSTEMS AG, Wibu-Systems | Software Protection, Software Licensing, Access Protection, Document Protection - Wibu-Systems WIBU-BOX/U Apple Inc. BRCM2046 Hub Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller Apple, Inc. Apple Internal Keyboard / Trackpad Apple Computer, Inc. IR Receiver FireWire Information: Kernel Extensions: Problem System Launch Daemons: [not loaded] ftp-proxy.plist Problem System Launch Agents: Launch Daemons: [loaded] com.adobe.fpsaud.plist [loaded] com.bombich.ccc.plist [loaded] com.daz3d.content_management_service.plist [loaded] com.microsoft.office.licensing.helper.plist [loaded] com.parallels.desktop.launchdaemon.plist [not loaded] org.opensc.pcscd.autostart Launch Agents: [loaded] com.hp.StatusMonitor.plist [loaded] com.parallels.desktop.launch.plist User Launch Agents: [loaded] com.google.keystone.agent.plist User Login Items: smcFanControl Box Edit Dropbox XPSLauncher 3rd Party Preference Panes: DivX Flash Player Flip4Mac WMV Java MacFUSE Perian Internet Plug-ins: AdobePDFViewer.plugin Box Edit.plugin DivXBrowserPlugin.plugin Flash Player.plugin FlashPlayer-10.6.plugin Flip4Mac WMV Plugin.plugin GDL Web Plugin.plugin Google Earth Web Plug-in.plugin iPhotoPhotocast.plugin JavaAppletPlugin.plugin QuickTime Plugin.plugin SharePointBrowserPlugin.plugin Silverlight.plugin User Internet Plug-ins: Bad Fonts: None Top Processes:
  11. riformulo la domanda: come faccio ad accedere a Recovery sotto Lion ?
  12. Ciao Faxus, come tu ben sai io come tanti altri non siamo degli "smanettoni" quindi chiedermi di accedere a Recovery ... al primo secondo mi ha messo i brividi addosso Intendi dire all'accensione di premere cmd + R ? Io lo faccio ma a mio avviso non succede nulla perché non ho nessuna schermata particolare o avviso che mi dice che sono in modalità ricovero. Forse perché il mio MBP 17 è un poco "datato" (inizio 2008) ?!?!
  13. Ciao FAXUS, ho fatto quanto hai scritto e prima di riavviare ti invio l'immagine di quanto eseguito. ImageShack® - Online Photo and Video Hosting Unica differenza da quanto hai scritto è che al digitare la password come tu hai detto non sarebbe successo nulla, poi ho ridigitato a capo ed ancora mi chiedeva di inserire la password, di nuovo a capo fino a quando alla terza volta si è resettato da solo non chiedendomela più a quel punto ho potuto scrivere exit e poi uscire... adesso provo a riavviare. Quindi da quanto tu scrivi pensi che sia un problema di sistema operativo mal installato?! è pensa che la sua installazione è avvenuta su di un disco nuovo (SSD) e non ho nemmeno importato dal vecchio HD o sistema precedente ho rifatto tutto manualmente proprio per non portami "schifezze" dai sistemi precedenti . Ti aggiornerò Thx
  14. Appunto Faxus, forse non sono stato chiaro nel mio precedente messaggio. Il portatile è dotato di password all'accensione e NON compaiono NESSUN messaggio di allerta ma si presenta pulito come al solito e ti allego una immagine. ImageShack® - Online Photo and Video Hosting La PRAM l'ho già resettata Inoltre se ti può essere utile è sempre lento con le applicazioni di Apple ovvero Safari e mail, tant'è che a mezzogiorno stavo scaricando dei documenti online in pdf di un Ente e si è bloccato con la solita rotella colorata. Come sempre l'uscita forzata non funziona e nemmeno la combinazione di command +shift + punto ha interrotto i processi in esecuzione sembrano tutti inservibili e l'unico modo è premere il tasto di accensione per poi riavviarlo dopo aver risettato la PRAM.
  15. Ciao carissimo, ti allego l'immagine dove puoi notare che il login mi pare corretto. Inoltre all'avvio del PWB mi chiede di inserire la mia solita password e non mi da nessuna indicazione di essere in modalità sicura (o provvisoria) ImageShack® - Online Photo and Video Hosting