omegauno

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About omegauno

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Alberto Ceresa
  • Città
    Milano
  1. update: solo per far sapere come è andata a finire.era guasta la scheda video Nvidia, totale tutto compreso 338 euro.
  2. ram originale O_o ? forse non l' ho nemmeno più. comunque mi sembra strano che dopo 3 anni e 10 mesi due moduli kingston smettano di funzionare in contemporanea..... Aggiornamento: col computer acceso ed impallato la scheda airport è attiva ( viene vista dal macbookpro ) ma non ci si connette..... mah?
  3. già fatto: non parte neanche il disco arriva la mela grigia, ingranaggino che gira sotto, e poi si ferma. un paio di volte dopo circa 6/7 minuti dava il kernel panic, altre volte dopo 20/25 minuti era ancora lì congelato. comunque grazie della risposta io temo che sia rotto un qualche componente hardware, ma vorrei fare ancora qualche prova prima di portarlo in assistenza...
  4. ciao a tutti. vi espongo il mio problema: Imac 24 3.06 dell' inizio 2008 ( imac8,1 ) hd 500GB, Mac OSX 10.6.8 4 Giga di ram Kingston con apple care scaduta nel giugno 2011 sabato sera si frizza ( nessun tasto, nessun movimento mouse, niente esc-alt-mela ) durante una visione a tutto schermo di un filmato flash via safari. perplesso, dopo qualche rapido tentativo riavvio col tasto alimentazione. riparte normalmente; dopo circa un' ora Kernel panic! ora io non sono un utente di primo pelo, e non è il mio primo nè unico mac. però devo dire sono rimasto un po' angosciato. mi armo di pazienza e procedo con le procedure semplici di troubleshooting. ma non sono più arrivato ad un sistema operativo funzionante! ogni tentativo riporta o ad una schermata d' avvio congelata, o ad un kernel panic. stacco tutte le periferiche e la rete e comincio avvio da dvd originale: no avvio da un system funzionante su disco esterno firewire: no avvio da disco applecare: no avvio in single-mode: no avvio in safe mode: no avvio con tasto alt: sì, mi porta alla schermata dove posso selezionare il volume d' avvio, e vede tutti i volumi: il disco interno, il disco esterno, il dvd, ma una volta selezionatone uno, non conclude l' avvio. resetto il SMC, niente resetto la P-ram, niente ho provato a lasciarlo avviare per 30 minuti, niente ho staccato un modulo ram alla volta e li ho scambiati di posto, niente qualcuno ha qualche idea o suggerimento? grazie
  5. vero, ma se valgono ancora alcune convenzioni internazionali, ti rimborsano 12.000 lire al kg. non vale la candela.... certo, col pacco assicurato la cosa cambia, ma non sono aggiornato sui prezzi, sorry
  6. penso che se qualcuno le sapesse davvero, potrebbe anche piazzarci una scommessa e diventare ricco.... scherzi a parte, la situazione è alquanto confusa, ma una cosa è chiara: non lo sa nessuno, tranne quelli della Apple. l' unica indicazione è su snow leopard, dovrebbe essere presentato entro al conferenza degli sviluppatori 2009, che vuol dire giugno. ma quando esattamente prima di giugno non è chiaro. dipende anche da quando esce windows 7.
  7. "assolutamente fuori mercato" dì la verità , non sei un utente mac..... P.S. io negli anni 80 avevo un apple III, poi un lisa, poi un mac plus 512. per fortuna nessun "pc IBM compatibile"
  8. io ho ben appunto un Imac DV 400 con 1 Gb, fatto da due moduli da 512 gira benissimo panther, così così tiger
  9. teto1 se mi mandi un messaggio privato (o un email se vuoi) ti dico come fare. P.S. scusate il mistero, io lavoro all' università di milano, ma non posso mettere le informazioni in forma pubblica per motivi di sicurezza. in sostanza teto1 si trova in un' aula informatizzata e deve settare un proxypac per poter navigare in rete (ovverosia una configurazione proxy automatica).
  10. giusto, puoi attaccare il mouse alla tastiera dal lato che ti è più comodo
  11. è anche un problema di come sono programmati i giochi: spesso sono ottimizzati per un particolare sistema operativo (indovinate quale? grrr :-( e quindi la velocità di esecuzione cambia drasticamente nei giochi che utilizzano elevati Fps
  12. nel film Constantine la poliziotta usa a casa un Pb alu, mi sembra il 15
  13. graveland: hai mai acquistato un' automobile in Italia? lì paghi decine di migliaia di euro in contanti, spesso la metà in anticipo, ti dicono arriva in un mese; dopo tre mesi stai ancora aspettando....... e tu fai causa per 3 giorni????? di cui due non lavorativi????
  14. hmmmmmm......... allora la vedo male, molto male :-( provare la scheda su un hardware simile? magari da un amico ( se ne trovi uno col tuo stesso Mac) o in un' assistenza ma mi sembra che l' ultima spiaggia si stia avvicinando...
  15. a me sembra che il problema potrebbe essere il disco: prima lo descrivi come "quello di serie" poi dici che invece è quello che utilizzavi nel G3..... hai provato a far partire un sistem 10.3 "stabile" su un disco "pulito" e funzionantesul G4? e ( ma magari l' hai già provato) avviare con un solo banco di ram alla volta? o forse mi sono perso un pezzo di spiegazioni?