destegabry

Members
  • Posts

    50
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by destegabry

  1. Stessa situazione con una Samsung CLP-315, potrebbe essere un problema di driver...
  2. Ok, dunque nel weekend dovrò armarmi di TAAAAANTA pazienza e smontare tutto... avete qualche consiglio da darmi in anticipo?
  3. MA PORC... NELLA PRAM SONO CONTENUTE LE INFORMAZIONI RIGUARDATI IL VIDEO! Ho proprio paura di aver fatto un casino... esisterà il modo di risolverlo?
  4. Da quel che vedo, ora sì che il mac è andato...
  5. Il tuo suggerimento di pulire la PRAM con cmd+opt+p+r h afatto sì che adesso il monitor esterno mi dia l'errore frequenza troppo elevata...
  6. Spero proprio di no! Comunque non credo proprio di aver disabilitato nulla... ora mi occupo del comparto software, poi penserò al reparto hardware!
  7. In teoria sì... funzionava! Ora non funziona, penso che una volta aggiornato il firmware tornerà tutto come prima... GMail va bene?
  8. Ahem... non riesco a trovare un cd avviabile di OS 9! Ho già provato a d accedere all'hard disk del mac in target mode senza successo... l'ho smontato e collegato al macbook con un adattatore USB e lo inizializzato in formato Mac OS esteso, poi ci ho copiato dentro la cartella di sistema di OS 9 ma... continua a mostrarmi la cartelletta col punto interrogativo! Qualcuno di voi ha un'immagine eseguibile del System 9 da prestarmi? Solo per aggiornare il firmware!
  9. Sono riuscito a tornare alla schermata della cartella col punto interrogativo!!!!! EVVAI!!! Cosa ho fatto: - capovolto l'iMac - smontato lo sportellino per la RAM - tolto la batteria tampone e la RAM - attaccato un monitor esterno alla porta VGA - accesso senza RAM e batteria fino ad udire il BIP del reset (o almeno, credo sia quello) - rimesso ram e batteria, avviato con monitor esterno collegato E siamo tornati alla cartella! Ora vedrò di installare system 9 e di mettere il firmware... vi farò sapere!
  10. Scusami ma non riesco a trovare la procedura di cui parli... sapresti darmi un link diretto? Il coraggio non mi manca dato che ormai la macchina è inchiodata...
  11. Nel caso riuscissi a farlo partire... puoi mandarmi system 9?
  12. Non c'è modo! Nè con la graffetta nè con il mouse... ho paura di dover smontare il drive ottico...
  13. Ok, il problema è che il boot non viene proprio effettuato, si spegne di colpo dopo il bong!
  14. Ciao, ho provato ora a premere il pulsantino ma non fa nulla... non è che il mac deve essere acceso per poterlo resettare? Sì il disco era effettivamente difettoso, non giravano i piatti! Se mi mandassi la cartella del tuo system 9.2 posso provare a copiarcela col MacBook... ma il problema è che non rimane acceso nemmeno il tempo di fare cmd+T!
  15. Niente da fare, il monitor esterno si accende con schermata grigia e si rispegne subito... dici che non si può proprio fare nulla?
  16. Dai non ci credo ce non ci sia nessuno che non riesce a farmi una diagnosi!
  17. Ciao a tutti, ho "ereditato" dal mio vecchio liceo un iMac G3 sloat loading lime. Arrivato a casa, ho provato ad accenderlo ed è subito comparsa l'icona con la catella e il punto interrogativo... a farla breve, l'hard disk non ne voleva sapere di accendersi. Ho così rimediato un hard disk da 80 Gb che ho subito montato. La mia idea era di montarci sopra OS X 10.3 Panther, quindi dovevo fare l'aggiornamento firmware. A quel punto ho cercato in tutti i modi di installarci OS 8.5 (l'unico SO prima di X che avevo in casa...) ma niente da fare, non voleva saperne di avviarsi da cd. Ho quindi provato a mettere il CD 1 di Panther per cercare di capire se era il lettore DVD rotto... TADAAA! L'iMac è partito da cd senza problemi, ho avviato utility disco dal cd per verificare che rilevasse correttamente il nuovo hard disk. Ho riavviato il Mac, subito dopo il bong ho tenuto premuto il mouse per espellere il cd e... il mac si è spento, con Panther dentro! Ho provato a riaccenderlo, il led dell'interruttore si illumina ma nessun segno di vita. Staccato e riattaccato la spina e stessa scena: bong e subito dopo spegnimento, dopodichè nessun segno di vita (a parte il led dell'interruttore) fino a staccare di nuovo la presa. Cosa può essere? Non credo sia bastato avviare dal cd di Panther senza avere il firmware aggiornato per rompere l'iMac! E come faccio a espellere il cd? L'uscita forzata con la graffetta non funziona! La mia diagnosi approssimativa è che si sia bruciato l'alimentatore... possibile? Solo con un riavvio? Vi prego, aiutatemi a resuscitare questo autentico gioiellino!! Il modello in questione dovrebbe essere l'iMac G3 DV con processore PowerPC 750 da 400Mhz e lettore DVD 4x.
  18. Sembra che il problema risieda nel formware del disco, quel clack sarebbe dovuto ad una politica di risparmio energetico troppo "aggressiva", che porterebbe la testina a "parcheggiarsi" provocando quel clak. O almeno, così dicono QUI
  19. Ciao, ho un SAMSUNG HM250JI da 250Gb e ogni tanto fa sto maledetto click, senza però compromettere il sistema o provocare un qualsiasi effetto... non so proprio se possa essere normale però!
  20. Ciao a tutti, sto cercando di installare le librerie GD sul server Apache già fornito in Leopard. Ho già scaricato ed installato le librerie seguendo questa guida, ma phpinfo() non mi visualizza le librerie e puntualmente non funzionano se uso funzioni associate... Allego il mio php.ini modificato, così potete vedere se ho fatto dei casini lì... Grazie in anticipo per l'aiuto!
  21. Io ho un MacBook per cui non so aiutarti, ma credo che ci sia una uscita miniDVI sul retro, dove ci sono le porte usb & company... se è così devi comprarti un adattatore che ti permetta di collegare un monitor all'uscita miniDVI, lo trovi sia sull'apple store onlie, che negli APR o da Fnac...
  22. Ciao a tutti, non so proprio perché ma l'hard disk esterno (Maxtor OneTouch 4) di mio padre he decio di punto in bianco di non lasciargli più vedere le foto contenute in alcune cartelle... Pensando in qualche casino di Windows Xp me le sono trasferite sul mac ma niente, nessun software riesce più ad aprirle! La cosa pazzesca è che le foto continuano ad occupare lo stesso spazio su disco di quando erano visibili (circa 2.5mb a foto), ma anche provando ad aprirle con un editor testuale risultano completamente vuote! Penso si siano corrotte a causa di qualche errore sul disco (che logicamente windows non rileva ed io non posso analizzare perchè NTFS)... secondo voi c'è il modo di recuperarle?
  23. Ciao a tutti! E' un po' che mi capita e adesso mi sono proprio stufato... ho un monitor esterno collegato al mio MacBook, di solito uso VLC per riprodurre file video a schermo intero. Fino a un po' di tempo fa mi bastava trascinare la finestra della playlist nel monitor secondario per far si che il video si vedesse a schermo intero su quello schermo... Da qualche aggiornamento a questa parte non si comporta più così, a meno di non impostare manualmente la periferica video... Ho notato che impostando "Video->Periferica video->Predefinito" funziona come prima, ma se riavvio il programma la periferica video si reimposta su "Schermo 1". Ho già provato a reinstallare VLC usando lo script che cancella le preferenze, ma non ho risolto... C'è qualcuno che ha il mio stesso problema ed è riuscito a farlo funzionare come dovrebbe? Grazie in anticipo per l'aiuto!
  24. Per essere più preciso, viene creato ogni volta che esegui un Batch (come ad esempio le Actions o il Merge to HTR)