pentolaccia

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About pentolaccia

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Città
    , ,

Contact Methods

  • Website URL
    0=http%3a%2f%2fiforumcommunity.cjb.net;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=M;0=iMac+G4+700;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0
  1. l'ho cancellato. come mi hai detto...in effetti non lo ricrea...pensavo fosse un qualche file di sistema di vitale importanza...(sono abituato a windows...) in ogni caso continua a dirmi quando apro il terminale le seguenti cose: Welcome to Darwin! -bash: export: `/bin': not a valid identifier -bash: export: `/sbin': not a valid identifier -bash: export: `/usr/bin': not a valid identifier -bash: export: `/usr/sbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin': not a valid identifier e se provo a far partire un comando tipo "man" (che dovrebbe esistere se non sbaglio) mi dice che il comando non esiste..... bho!.. DOMANDA1: (scusate ma visto che ci sono..) qualche consiglio su come possa fare per portare a termine con successo l'installazione di texmaker? DOMANDA2 (triva): osx è così bello che anche a impegnnarsi non c'è verso di impallarlo.....esistono dei file tabu..che se li tocchi mandi in tilt tutto? grazie ancora per le risposte celeri a presto
  2. lo cancello spengo e riaccendo? dovrebbe ricrearlo lui? grazie mille vi farò sapere ciao..
  3. Oggi ho avuto la buona idea di combinare un bel casino sul mio bel powerbook volevo installare texmaker.... di programmazione sono praticamente digiuno.... ergo ho seguito le indicazioni che c'erano sul readme quando provavo a compilare mi veniva fuori "comando non esuguibile"... allora ho seguito le indicazioni del readme e ho fatto partire un file di autoreindirizzamento delle librerie tek affinchè il programma texmaker le trovasse... continuava a darmi "comamndo non eseguibile" a quel punto (maledetto il giorno che ho aperto quel readme) leggo in fondo e ci sta scritto 2) If you have already "Cannot start command" errors after running the ADDTEXPATH.sh script : a) Check if you have a '~/.MacOSX/environment.plist' file and open it with a text editor. b) Add the TeX binaries directory to the PATH key and LOGOUT/LOGIN. For example, you should have something like that in your '~/.MacOSX/environment.plist' file : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd"> <plist version="1.0"> <dict> <key>PATH</key> <string>/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/teTeX/bin/powerpc-apple-darwin-current</string> </dict> </plist> If the PATH key doesn't exist, create it. io copio paro paro la stringa qui sopra (senza avere la minima idea del suo significato intrinseco (ve l'ho detto che di programmazione mac sono 0) localizzo il file enviroment...e la incollo... il problema è che mi sono scordato (accidenti alla testa che mi ritrovo ) di salvare la stringa che avevo precedentemente (che dovrebbe essere quella di default).... bene morale..il problema con texmaker resta ancora irrisolto..... ed in più adesso quando avvio il terminale mi dice queste cose (che per me sono come sanscrito) Welcome to Darwin! -bash: export: `/bin': not a valid identifier -bash: export: `/sbin': not a valid identifier -bash: export: `/usr/bin': not a valid identifier -bash: export: `/usr/sbin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin': not a valid identifier la cosa bizzarra è che (non penso sia normale) non riesco a far partire dei comandi essenziali come man, o ls.... qualcuno ha idea di cosa diavolo abbia combinato?? spero di si.... grazie ciao
  4. allora.... provero' a chiedere gli altri dati per i vari tipi di proxy, anche se non capisco come mai con windows e gli stessi dati che ho io adesso tutto funzioni.. avete ragione...mi sono bevuto il cervello.. esiste eccome!! e l'avevo pure modificato una settimana fa....cmq continua a non entrare in hotmail (e quindi in messenger) , ne nella pagina personale di ebay... in ogni caso ho risolto una cosa...buttato nel cesso messenger ho installato adium....e voilà riesco ad entrare col mio account messenger (dopo aver impostato le opzioni proxy http dentro adium.....)..... la porta per il proxy l'http cell'ho ed è 80...
  5. suppongo che firefox si appoggia totalmente sulle preferenze di rete del sistema, visto che nella maschera delle preferenze non esiste una sezione "connessione"...
  6. Salve a tutti, attualmento sono allacciato ad una rete (Francese) munita di proxy. Mi hanno fornito tutti i dati per la configurazione del proxy http un indirizzo del server un account una password un server di posta in uscita tutto funziona apparte il piccolo problema che: Alcuni siti non riesco ad accedervi (ebay, gmail, forum di supporto apple (quando faccio il login)), il browser sigiustifica dicendo che "non trovo il server" se provo a fare il login passport di msn, dopo che ho cliccato su "accedi", il browser (firefox (ma vale pure con gli altri) pensa per 1 minutino e poi se ne esce di nuovo con "non trovo il server" idem con msn Messenger (mi immagino che il problema sia consequenziale a quello di hotmail) (viceversa funzionano Skype e ichat) La cosa strana è che altri utenti PC della stessa rete non hanno i miei stessi problemi (ne hanno altri di diversa natura (tipo WINXP che si pianta ogni 5 minuti..;-)) A loro tutto funziona. Ho provato a contattare gli ammisnistratori della rete sul forum di supporto, ma sembra che caschino dalle nuvole... non è che qualcuno qui sa darmi qualche dritta?