artusix

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About artusix

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Marco
  • Città
    Baccalà City
  • Interessi
    Tanti
  • Lavoro
    Poco
  • Mac che possiedo
    iMac G5, PowerBook G4, Performa 5260

Contact Methods

  • AIM
    artusix
  • Website URL
    0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=;0=
  • ICQ
    113341470
  • Skype
    artusix
  1. Vana speranza: il problema mi si è ripresentato in tutta la sua virulenza. La tregua ha retto un'unica notte...
  2. .. cosa posso dire?! L'ho acceso, spento, riacceso, rispento. Ho provato il single user per fare un fsck, ma mi ha saltato completamente questa possibilità d'avvio (è un problema del mio mac o di Leopard?). Nulla. Gli ho parlato, minacciato di non fargli più vedere siti porno in rete... Ho provato come root il safe mode, è come temevo, impossibile riparare l'HD, ma ho per sfizio fatto una verifica... Non c'è più alcun problema al disco. Occhei, è grazie al safe mode e al root, mi son detto, prova o ritornare nella normalità : non c'è più alcun problema al disco! Occhei, provo anche con Onyx: non c'è più alcun problema al disco!!! Non so se il disco fosse uscito a ballare la salsa e ritornato a quest'ora o un piccolo mago Merlino si sia intrufolato a riparare il tutto (... o forse le minacce?), fatto sta che ora: non c'è più alcun problema al disco! Ora mancherebbe solo di verificare come risponde all'avvio con il cd di installazione, ma prima vado a letto. Ciao
  3. immaginavo, ma non sapendo più a che santo votarsi... si, il back up è fatto per le cose più importanti. dubbio: il safe mode non fa partire il sistema semplicemente escludendo le estensioni di terze parti e mantenendo quelle essenziali apple? se così, non "sgancia" l'HD, quindi non potrebbe ripararlo... proverò cmq. grazie p.s. per i più esperti panic(cpu 1 caller 0x001A7BED): Kernel trap at 0x3d68a373, type 14=page fault, registers: CR0: 0x8001003b, CR2: 0x00000018, CR3: 0x00e16000, CR4: 0x00000660 EAX: 0x00000000, EBX: 0x00000000, ECX: 0x00000000, EDX: 0x03f69804 CR2: 0x00000018, EBP: 0x34effbc8, ESI: 0x03f43c00, EDI: 0x03f43c00 EFL: 0x00010246, EIP: 0x3d68a373, CS: 0x00000008, DS: 0x04480010 Error code: 0x00000000 Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack) 0x34eff9d8 : 0x12b0e1 (0x455670 0x34effa0c 0x133238 0x0) 0x34effa28 : 0x1a7bed (0x45ea20 0x3d68a373 0xe 0x45e1d4) 0x34effb08 : 0x19e517 (0x34effb20 0x406cb00 0x34effbc8 0x3d68a373) 0x34effb18 : 0x3d68a373 (0xe 0x48 0x10 0x10) 0x34effbc8 : 0x3d679540 (0x0 0x406cb00 0x3f43c00 0x1) 0x34effc08 : 0x2e6ea139 (0x3f43c00 0x1 0x0 0x13) 0x34effc68 : 0x2e6e3940 (0x3f43c00 0x2507 0x34effd2c 0x3f43c00) 0x34effc98 : 0x40c503 (0x3f43c00 0x46f4c40 0x46f4c40 0x0) 0x34effce8 : 0x43753b (0x3f43c00 0x46f4c40 0x46f4c40 0x0) 0x34effd48 : 0x18c8aa (0x3f43c00 0x46f4c40 0x0 0x0) 0x34effdb8 : 0x12d165 (0x449ba78 0x3fcd690 0x34effdf8 0x11ee04) 0x34effdf8 : 0x126247 (0x449ba00 0x3da1534 0x46a9438 0x0) 0x34efff08 : 0x196afc (0x34efff44 0x0 0x0 0x0) 0x34efffc8 : 0x19eb34 (0x46369a0 0x0 0x1a10b5 0x46369a0) No mapping exists for frame pointer Backtrace terminated-invalid frame pointer 0xbffff378 Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies): com.apple.NVDAResman(5.1.8)@0x3d676000->0x3d8a2fff dependency: com.apple.iokit.IONDRVSupport(1.5)@0x2e6f7000 dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.4)@0x2e748000 dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(1.5)@0x2e6db000 com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(1.5)@0x2e6db000->0x2e6f6fff dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.4)@0x2e748000 BSD process name corresponding to current thread: WindowServer Mac OS version: 9B21 Kernel version: Darwin Kernel Version 9.1.0: Wed Oct 31 17:46:22 PDT 2007; root:xnu-1228.0.2~1/RELEASE_I386 System model name: iMac8,1 (Mac-F227BEC8)
  4. Ciao a tutti (se ancora qualcuno frequenta questo thread), ho un problemOne che in più di 10 anni non mi si era mai presentato con alcun Mac: il 24" mi va in Kernel Panic quando riavvio con il cd di installazione Leopard (originale!) inserito! La breve storia: Onyx mi segnala che l'HD ha un problema e mi consiglia di riavviare dal cd di installazione per poterlo riparare. Inserisco il detto cd, riavvio e dopo la meletta mi si cala il sipario bruno della "panic window" che cortesemente, in più lingue, mi suggerisce di spegnere il Mac tenendo premuto il bottone d'avvio per più secondi e quindi riavviare. Provo quindi ad avviare tenendo premuto il tasto C: stesso risultato. Mi do del mona perchè uso la tastiera blue-tooth, la cambio con una usb e mouse collegato: stesso risultato. Cambio cd di installazione, tiger (con stampigliato, in verità , "per G5"): non lo vede nemmeno, in avvio. Fra un po' provo col cd di Jaguar o qualsiasi altro antenato felino o, in extrema ratio, Ubuntu, ma tempo di ottenere lo stesso risultato... Specifiche: iMac 24"; cpu 3.06 GHz Intel core 2 duo; 2 GB di SDRAM e Leo 10.5.6. Suggerimenti (anche per esperimenti...)? Ciao Marco
  5. Trovata 1 soluzione al problema: in /Library/InputManagers/ avevo un Rapidowrite.bundle che mi provocava tutti i problemi che hai descritto. Trovi tutto l'iter del "calvario e redenzione" qui Ciao Marco
  6. ciao a tutti, ho un piccolo problema e non so se incolpare un temporale, con conseguente black out, o virex che comincia a confliggere con fink o... fatto sta che non riesco più ad eseguire né download né, tantomeno, a compilare i sorgenti. Ciò mi succede sia tramite terminale sia usando fink commander. Vi copio il messaggio che mi compare: sudo fink update-all Information about 1277 packages read in 3 seconds Failed: Internal error: node for automake already exists. nodi.. materia che mi appare piuttosto oscura. qualcuno ha idea di ciò che può essere successo? grazie marco p.s. non so se sia pertinente, ma da un po' di tempo l'applicazione console mi dà spesso questo messaggio: ##Component Manager: attempting to find symbols in a component alias of type (regR/carP/x!bt). p.s.2 l'installazione ed esecuzione dei binari con apt-get invece funzionano! that's all, folks!
  7. Già postato forse non nel thread più adatto, lo ripeto qui: Ciao a chiunque sia all'ascolto ed in grado di aiutarmi... ma anche agli altri (perchè essere scortesi?!). Occhei, il mio problema: masterizzatore nuovo plextor W48/24/48A FireWire (per sostituire nel case La Cie il rotto Matsushita). Il tutto, per risparmiare un pochino, effettuato da un rivenditore per PC. ... D'accordo: pirla me lo dico da solo! La conclusione è, purtroppo ovvia: iTunes mi monta e legge i CD ma Disk Burner se ne fa un baffo! Al di là che non sopporto questo senso di superiorità , me lo aspettavo (speravo di no, a dire il vero!), quindi ho proceduto con Missing Media Burner 0.6.0 che, beato lui, me lo riconosce ma il cdrecorder (bin) non vuole masterizzarmi più di 1/2 min di file audio presenti sul disco rigido... Ma non è una sciocchezza tale a farmi desistere (anche perchè 150 euro non li trovo per strada)! Imbraccio X11 e xcdroast e provo anche di lì... masterizzo tutti gli ISOeccetera che voglio ma non di più e non riesco a leggere i cd audio inseriti. Dire che non so come darne fuori è il minimo, quindi accetto ogni consiglio, anche la ricetta del baccalà alla vicentina! ciao Marco
  8. Ciao a chiunque sia all'ascolto ed in grado di aiutarmi... ma anche agli altri (perchè essere scortesi?!). occhei: il mio problema: masterizzatore nuovo plextor W48/24/48A FireWire (per sostituire nel case La Cie il rotto Matsushita). Il tutto, per risparmiare un pochino, effettuato da un rivenditore per PC. ... D'accordo: pirla me lo dico da solo! La conclusione è, purtroppo ovvia: iTunes e Disk Burner se ne fanno un baffo! Al di là che non sopporto questo senso di superiorità , me lo aspettavo (speravo di no, a dire il vero!) quindi ho proceduto con Missing Media Burner 0.6.0 che, beato lui, me lo riconosce ma il cdrecorder (bin) non vuole masterizzarmi più di 1/2 min di file audio presenti sul disco... Ma non è una sciocchezza tale a farmi desistere (anche perchè 150 euro non li trovo per strada)! Imbraccio X11 e xcdroast e provo anche di lì... masterizzo tutti gli ISOeccetera che voglio ma non di più e non riesco a leggere i cd audio inseriti. Dire che non so come darne fuori è il minimo, quindi accetto ogni consiglio, anche la ricetta del baccalà alla vicentina! ciao Marco
  9. artusix

    Software

    scusate ragazzi, ho un problema che è più adatto al titolo che non alla discussione, ma non saprei dove altro postarlo! il mio problema è questo: non mi funzia più TextEdit e la console mi dà un err=22. qualcuno sa darmi qualche dritta. ciao marco