duilio.l

Members
  • Posts

    170
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by duilio.l

  1. Ciao, io alla fine ho scoperto che i problemi me li dava per incompatibilità delle RAM con la macchina, infatti togliendo dei moduli PC-133 (dopo miriadi di prove per stanarli, visto che erano in totale quattro), e resettando la PMU dal bottone, il computer da quel momento è ripartito e non ha più dato problemi, facendo regolarmente il suono di accensione. Controlla perchè magari potresti avere delle memorie difettose o incompatibili come nel mio caso!
  2. Ciao, posso dirti che fino a ieri ho avuto lo stesso problema di spegnimento con un G4 400 appena portato a 1200 con scheda sonnet e dopo nottate perse per le più svariate prove, ho visto che dipendeva da un hub usb in associazione con una chiavetta bluetooth a questo attaccata. Non so precisamente perchè faceva così ma togliendo il tutto è tornato a spegnersi normalmente, quindi prova a controllare ciò che hai attaccato alle porte usb e poi eventualmente fai i vari reset di PMU e PRAM
  3. Buongiorno a tutti, ho un PowerMac G4 400 Mhz AGP con 1GB di Ram e scheda video Ati 9000 che da qualche tempo a questa parte "stenta a partire". Se lo accendo, fa il bong e dopodichè nient'altro, schermo nero e non si sente neanche il disco che carica. Se poi l'ultimo avvio è stato fatto in Mac OS X, non si sente neanche il bong, mentre è possibile sentirlo solo se la macchina è stata spenta da Mac OS 9.2.2. Per avviarlo ogni volta devo resettare la PMU tramite il pulsantino interno, dopodichè il computer parte normalmente come se niente fosse fino allo spegnimento successivo, senza blocchi o problemi di sorta. Ho controllato inoltre la tensione della batteria interna che segna regolarmente i suoi 3.6V, quindi se non è la batteria, cosa può essere? Ringrazio anticipatamente chi mi risponderÃ
  4. A me è successo con una HP DeskJet 990Cxi, su un MacBook Pro e un MacBook, entrambi con Mac OS X Leopard e dopo l'installazione di Office 2008, purtroppo ancora non ho risolto ed infatti stampo con la Canon, mi sa che ci troviamo sulla stessa barca
  5. Allora, devi entrare nella cartella Utenti del tuo computer, e entrare nella cartella che riporta il vecchio nome utente. Lì ritrovi tutti i dati che puoi spostare nella nuova cartella del tuo utente
  6. Il computer si riprende subito, perchè tutto è salvato nella ram, e da questa viene recuperato quando si riapre, in maniera del tutto veloce e trasparente come puoi ben vedere
  7. Tenendo il Mac in stop, non può succedere niente, perchè l'hard disk si spegne completamente e rimane accesa solo la ram, che non è suscettibile a shock. Quindi vai pure tranquillo, basta che controlli, come recita il manuale, l'avvenuta entrata in stop prima di muoverlo.
  8. E' possibile, basta che tu inserisci il filmato nella casella prima del menù, nella vista a diagramma per capirci. [ATTACH]7550[/ATTACH]
  9. Allora, imposta l'avvio automatico sul tuo utente, andando in Impostazioni-Account-Opzioni login e nel menù "Login Automatico", seleziona il tuo nome utente, ti verrà chiesta la tua password, dopodichè dai OK, e prova a riavviare
  10. Di BootCamp no, ma di Parallels sì, visto che la macchina virtuale di quest'ultimo è come se fosse un file per Mac OS X, e quindi come tale viene trattato.
  11. Si, ce l'ha perchè se vado a fare l'aggiornamento da Mac OS 9, dice che non ne ho bisogno. In ogni caso proverò a mettere un Mac OS 9 più recente. Tra l'altro una cosa molto strana è che quando riavvio da Mac OS 9, fa il bong, quando riavvio da Mac OS X non lo fa, anche se parte regolarmente poi... P.S: grazie a chi mi ha risposto per la pazienza!
  12. Ho appena provato, ma purtroppo non andava, ho risolto parzialmente scegliendo il disco di avvio dal dvd di Mac OS X, ma ora come posso evitare che succeda di nuovo?
  13. Buongiorno a tutti, nei giorni precedenti, mi sono cimentato nell'installazione di Mac OS 9.0 sul mio PowerMac G4 400 AGP, il tutto è andato a buon fine e in questi giorni ho "pastrocchiato" con questo affascinante sistema. Ora, mi serviva di riavviare in Mac OS X 10.4.11, e ho cercato per prima cosa la voce "Disco di Avvio", tra i pannelli di controllo (tra l'altro in inglese), ma non c'era, ho riavviato quindi la macchina e ho spinto ALT per selezionare il disco di avvio, ma mi da solo quello di Mac OS 9, che è installato sulla stessa partizione di Mac OS X Tiger. Come posso fare per ripartire con Tiger?
  14. Puoi provare ad installare i drivers di tutte e due le all-in-one, e poi utilizzare Acquisizione Immagine per scannerizzare
  15. I computer, che sembrano essere abbastanza nuovi, probabilmente dispongono di schede di rete auto-sensing, che non necessitano di cavi incrociati, sanno "darsi la precedenza" tra loro . Quindi collegali pure con un cavo normale...
  16. Secondo voi, è possibile installare una CPU proveniente da un PowerMac G4 1Ghz in un PowerMac G4 400? Chiedo così, tanto per sapere...
  17. Ti posso dire che al giorno d'oggi, 16Mb di memoria video non sono più sufficienti a svolgere le normali attività . Vedrai che cambiando la scheda video anche VLC ce la farà a farti vedere i filmati
  18. Allora, ho un g4 come il tuo, e da quello che ho potuto capire nel tuo messaggio, i colli di bottiglia principali del tuo mac sono, l'hd lento e la scheda video, che andrebbero aggiornati entrambi. Infatti, anche solo la scheda video aggiornata, potrebbe permetterti di far girare con una certa fluidità effetti, filmati etc.. Io nel mio ho installato un HD Maxtor da 80GB 7200rpm e una ATi Radeon 9000 Mac Edition, 64MB, che mi permettono addirittura di utilizzare questa macchina per acquisire video su FinalCut (4.5). Riesco a visualizzare video su youtube, divx e tutto quanto. Quindi l'unico consiglio che posso darti è quello di acquistare una nuova scheda video. Per quanto riguarda la CPU, non credo che 50Mhz in più possano cambiarti la vita più di tanto, ma se hai l'occasione di acquistare una nuova CPU a poco, acquistala.
  19. Se il computer dovrà essere utilizzato per lavorare, consiglio di gran lunga Tiger, è abbastanza leggero e comunque fa girare ancora tutti gli applicativi odierni. Altrimenti se è più potente di 867 Mhz, tipo 933 o 1000 conviene Leopard, magari ben carrozzato di RAM e HD veloci.
  20. Secondo voi è normale che il mio PowerMac G4, con il volume impostato al massimo non faccia il suono di avvio? Dopo parte normalmente e funziona perfettamente, il suono viene riprodotto solo dopo un avvio da Mac OS 9. Non che questo mi provochi problemi, ma può significare qualcosa?
  21. Grazie, funziona, ora potrò finalmente acquisire le vecchie cassette...
  22. Salve a tutti, ho finalmente riesumato il vecchio PowerMac G4 400 con FinalCut Pro 4 e la scheda di acquisizione Miro DC30 Plus, installata con il driver Xact, però ho bisogno di un consiglio, perchè in fase di acquisizione, il video, proveniente da un videoregistratore, viene spostato verso sinistra con conseguente banda nera a destra. C'è un modo, in Final Cut di regolare magari la posizione dell'immagine e l'eventuale centratura? Resto in attesa e ringrazio chiunque voglia rispondere.
  23. Cosa vedi all'interno del jack dell'audio? Una luce rossa? Perchè se è così significa che si è incastrato il piccolo interruttore che commuta l'uscita digitale/analogica. Prova a risolvere così: http://www.theapplelounge.com/risoluzione-problemi/tips-lounge-quando-il-mac-si-rifiuta-di-cantare/
  24. Certo che puoi, Leopard richiede un G4 da 867Mhz e il tuo è 1.33Ghz, anche con la RAM dovresti esserci, ma sarebbe meglio che tu la portassi ad un giga, per avere più fluidità in generale.