tinex

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tinex

  1. Buongiorno! Ho un imac 2017, con os Mojave 10.14.6, controllato con un magic mouse 2. Quando uso in modo particolare Chrome e M. Word accade qualcosa con lo zoom che mi fa impazzire. Mentre muovo il mouse per spostare il cursore, o movimenti più elementari di una normale navigazione, improvvisamente e involontariamente le pagine mi si ingigantiscono e devo intervenire per riportare lo zoom alla percentuale da me preferita. Questa cosa accade spessissimo creando grande disturbo al mio lavoro. Non ho ancora capito da cosa dipenda e cosa posso fare per impedirlo. Non credo riguardi i comandi "settabili" per il mouse, perché di fatto non agisco sul mouse in nessun modo particolare, tale da attendersi un esito di zoom. Vi è capitato? Potete essermi di aiuto? Grazie
  2. Ciao a tutti. ho un iPhone 6s, con iOS13. poichè ho un problema con la connessione internet wi fi, ma ho bisogno di connettermi al modem per collegarmi a chromecast, avrei bisogno di navigare con 3g, pur lasciando attivo il wifi. se assistenza wi fi funzionasse teoricamente, incontrando un segnale adsl basso il sistema dovrebbe consentirmi di utilizzare i miei dati 3g. Invece ciò non accade: con wifi attivo ma con assenza di connessione a internet non c’è verso di navigare in 3g. Unica soluzione è disattivare il Wi-Fi e lasciare solo dati. vi è mai successo? Avete consigli per me? grazie
  3. Ciao a tutti, ho un imac 2017 con tastiera e mouse che si ricaricano attraverso cavo lightning, ma ho smarrito il cavo originale datomi in dotazione col computer, perciò utilizzo quello dell'iphone. Tutte le volte che collego le periferiche per caricarle, il computer s'impalla completamente. So che non posso utilizzare la periferica in ricarica, ma non mi aspetto che mi si blocchi tutto. Se carico la tastiera dovrei poter usare il mouse, no? Invece il bluetooth si blocca e non rileva più niente. Quando stacco il cavo di ricarica la preriferica appena ricaricata viene riconosciuta solo dopo numerosi riavvii del computer. Vi sembra regolare tutto ciò? Secondo voi il problema è da addebitare al cavo? Chiedo cortesemente il vostro parere e magari una dritta. Grazie
  4. Credo che mi orienterò verso un ssd esterno.
  5. Buonasera, sono un'utente della mela da quasi 20 anni e ho una profonda nostalgia di quei mac scheggia di qualche anno fa, campioni di multitasking, efficenti da fare invidia. Ho un imac 2016, con 8gb di ram, aggiornato con Mojave (ma il problema che sto per descrivere era lo stesso prima dell'aggiornamento). E' praticamente inchiodato: per avviare un'applicazione si va da un minimo di 40 secondi ad un massimo di 3 min... soprattutto con le applicazioni microsoft. Le condizioni peggiori si hanno quando ci sono più applicazioni aperte. Ho provato ad eseguire tutte le procedure che si trovano in rete sotto la voce "come velocizzare il tuo mac", ma non ho trovato alcun beneficio. Ho fatto l'analisi del disco e non trova errori. Non so davvero cos'altro fare per poter lavorare in maniera scorrevole e dignitosa... non trovo più alcun vantaggio nel possedere un Mac. Avete qualche consiglio? Grazie
  6. Ok, fatto. Quindi era sufficiente uscire attraverso il menu. Grazie
  7. Salve, come dal titolo, sul mio imac all'avvio si apre automaticamente word, sebbene io non abbia selezionato l'apertura dell'applicazione al login. Nelle preferenze di sistema nella sezione account, nella sezione opzioni login, l'elenco è vuoto. Nella barra delle applicazioni, in corrispondenza di word non vi è la spunta su apri al login. Quale altra strada posso percorrere per disattivare l'apertura automaitca di word all'avvio? Grazie
  8. Buonasera, ho dei files sul mio mac osx yosemite, che in passato ho già aperto... solo che non ricordo che estensioni avessero. Adesso sono andata a ripescarli e mi si presentano senza estensione e con l'icona del terminale... ovviamente non mi riesce di aprirli. Sono quasi sicura che fossero file di testo. Ho provato a forzare sia l'estensione doc, che pdf, ma senza successo. Suggerimenti? Grazie
  9. nienete di diverso dal solito, ovvero il mac e l'iphone... ma di solito riesco a tener collegati tranquillamente anche altri 2 devices
  10. Buongiorno, chiedo aiuto per risolvere un mistero sopravvenuto improvvisamente. Navigo con adsl a circa 13mb, con infostrada, connessione via cavo oppure wifi, mai avuto nessun problema. Improvvisamente mi si impianta tutto e scopro che... appena disattivo il wifi dell'iphone 5s, la connessione su mac riprende tranquillamente come sempre. Non capisco cosa sia accaduto improvvisamente che crea questa interferenza tra wifi iphone e connessione mac... . Ho un modem Belkin, che funziona dignitosamente ormai da 3 anni. Grazie
  11. Ho un contratto dati 3g con con circa 3 gb mensili, wind. Se attivo l'hotspot personale per la navigazione dal mio macbook sfruttando i traffico 3g dello smartphone, ho il sospetto che il consumo dati sia più abbondante e che quindi la navigazione da smartphone sia diversa da quella da MAC. Avete consigli per poter fare questa cosa senza prosgiugare il traffico dati in un attimo? Magari qualche impostazione per navigara dal MACbook come se fosse un tablet? Grazie
  12. Ho un contratto dati 3g con con circa 3 gb mensili, wind. Se attivo l'hotspot personale per la navigazione dal mio macbook sfruttando i traffico 3g, ho il sospetto che il consumo dati sia più abbondante e che quindi la navigazione da smartphone sia diversa da quella da MAC. Avete consigli per poter fare questa cosa senza prosgiugare il traffico dati in un attimo? Magari qualche impostazione per navigara dal MACbook come se fosse un tablet? Grazie
  13. tinex

    imac e HD esterno

    E' un HD con un proprio alimentatore, non gli manca la corrente. Il formato è MS-DOS (FAT32), ti riferivi a questo?, ma lo è sempre stato... l'HD non è cambiato, l'unica cosa diversa è solo il sistema operativo. Perché un biforcuto, cosa cambia?
  14. Buongiorno, vi chiedo cortesemente di aiutarmi a risolvere questo mistero. Ho un imac con sistema operativo yosemite e un HD esterno USB, Hitachi ATA. Ho aggiornato il sistema operativo passando da snow leopard a Yosemite, prima dell'aggiornamento nessu problema a rilevare l'HD, dall'aggiornamento il mio mac vede l'HD una volta su 20. Il mistero è proprio questo: non è che non lo rileva più in assoluto... non lo rileva quasi mai... ma una volta ogni tanto lo vede e mi permette pure di lavorarci. Cosa c'è che non va secondo voi? Dove posso intervenire per far sì che lo veda sempre? Aggiungo anche che alcune volte dopo circa 30/40 min. che è collegato riesce a rilevarlo per sola lettura. Grazie
  15. Quindi? Non ho capito qual è il tuo consiglio...
  16. Buongiorno, ho un imac del 2007 (acquistato febbraio 2008) con queste caratteristiche: 20 pollici imac 7,1 intel core 2 Duo 2,4 Ghz Ram 4 gb ATI Radeon HD 2600 Pro 256 MB HD da 1 Tb, appena sostituito per guasto dell'originale, con una spesa di 200 € Un amico vuole liberarsi del suo (perché vuole prendere quello nuovo) che è il seguente: iMac (21,5 pollici, Metà 2010) Intel Core i3 a 3,2GHz con 4MB di cache L3; RAM 4GB (due SO-DIMM da 2GB) Disco rigido Serial ATA da 1TB a 7200 giri/min L'ipotesi di accordo è che vendo il mio e quello che ricavo lo do a lui, in cambio del suo mac. E' evidente che è un buon accordo, ho solo un dubbio. Il suo è un paio d'anni più giovane del mio, quindi se penso all'HD non è piu tanto giovane, giacché ho già speso 200 € per acquistarne uno nuovo nuovo, non è che mi conviene tenermi il mio? O, valutando nell'insieme, è comunque meglio prendere quello del 2010? Grazie
  17. Buonasera, possiedo un DVD di Microsoft Office 2011, acquistato e installato precedentemente su snow leopard. Il mio imac ha avuto dei problemi e l'ho portato in assistenza, dove me lo hanno restituito con Yosemite. Ora se provo a rinstallare Office dal dvd non riesco più. Non parte l'autorun e quando apro il dvd non riesco ad individuare un file installabile. Sapete consigliarmi come procedere con l'installazione? allego contenuto del dvd. Grazie
  18. Da qualche giorno sul mio mac con sistema operativo snow leopard sono comparse delle strane icone vicino alle cartelle (foto allegata). Sapete dirmi perchè e cosa rappresentano? Grazie
  19. Salve a tutti, spero che qualcuno mi sia d'aiuto. Ho un imac del 2007 con le caratteristiche hardware seguenti: Riepilogo hardware: Nome modello: iMac Identificatore modello: iMac7,1 Nome processore: Intel Core 2 Duo Velocità processore: 2.4 GHz Numero di processori: 1 Numero totale di nuclei: 2 Cache L2: 4 MB Memoria: 4 GB Velocità bus: 800 MHz Versione Boot ROM: IM71.007A.B03 Version SMC (sistema): 1.20f4 Numero di serie (sistema): W88050G0X88 Hardware UUID: 00000000-0000-1000-8000-001EC212C6E0 Sto provando ad installare snow leopard, con dai DVD di un altro imac acquistato nel 2011, ma continua a dirmi "impossibile installare su questo computer". Ho anche formattato e provato da zero, ma mi dà sempre lo stesso avviso e non mi lascia installare. Possibile che io non posso aggiornare questo imac? Quale potrebbe essere l'inghippo secondo voi? Grazie
  20. Beh, non so per quale misterioso motivo, ma adesso funziona. L'unica cosa che ho fatto di diverso è stato farlo collegare alla rete prima dell'imac. Poi però ho riprovato ad accenderlo per secondo e funzionava ancora. La cosa mi rincuora, ma penso anche che se misteriosamente funziona, altrettanto misteriosamente potrebbe smettere di farlo... che dire? Mi affiderò alla provvidenza Grazie per la vostra disponibilità .
  21. Sì, vedo gli altri dispositivi e riesco anche a trasferire files da un computer all'altro senza problemi. Ma la connessione a internet non ne vuole sapere.
  22. Buonasera. Ecco la questione: ho l'adsl infostrada; ho un imac con leopard, un iphone 3gs e un macbook con lion. I primi due (leopard e iphone) vedono tranquillamente il modem-router Belkin 150n, e navigano senza problemi, mentre il macbook vede il modem e ci si connette wi fi, assegnandomi anche un indirizzo ip, ma non ne vuole sapere di connettersi a internet. La configurazione che ho impostato è la stessa usata con l'imac. Tenta di connettersi, ma mi risponde sempre: autenticazione fallita. Che mi consigliate di fare? Grazie
  23. accidenti mi sa che la causa era un malware, ho fatto una scansione antivirus, ho cancellato la bestiaccia e sono 3 giorni che non lo fa più