Mr. Hamlin

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About Mr. Hamlin

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Gabriele

Contact Methods

  • Website URL
    http://nessunoeperfetto.leonardo.it/blog
  1. Il mio glorioso MB Pro del 2007 non ne può proprio più. E, poiché in questo momento non mi va di investire 2.000 euro in un Mac nuovo di pacca, stavo valutando una proposta che mi è stata fatta. Ma prima vorrei leggere un vostro parere. E' un MB Pro 15 pollici, di fine 2011; processore 2,4 ghz Intel Core i7; Ram 8 Giga 1333 Mhz DDR3; scheda grafica AMD Radeon HD 6770 1024 MB; 750 giga di HD. Il tutto molto ben tenuto e propostomi a poco meno di 700 euro IVA inclusa. Che dite... lo prendo?
  2. Come da oggetto, sto impazzendo cercando di venire a capo di un problema che mi dà l'App Store. Ovvero, quando vado a inserire ID Apple e password (ovviamente entrambe corrette!), mi rimanda SEMPRE a questo messaggio d'errore: "Si è verificato un errore nell'App Store. Riprova più tardi. (100)" L'assurdo è che lo fa solo con gli aggiornamenti, perché "mi riconosce" senza problema tanto in Itunes quanto nella pagina principale dell App Store o in quella degli acquisti. Ho anche già provato a riavviare, ma non c'è verso di farlo funzionare. Quindi ora mi trovo con un paio di software (tra cui IPhoto), impossibili da aggiornare. Qualcuno ha qualche idea su come fare per risolvere il problema?
  3. Scrivo qui, sperando sia l'area giusta, altrimenti mi scuso con i moderatori e spostate dove necessario, in seguito al decesso del mio macbook Pro (è partita la scheda logica e sostituirla, su un modello del 2007, non credo mi convenga) Per cui ora necessito di un sostituto da usare come facevo con il vecchietto, ovvero in modo intensivo e ad ampio raggio Ma i dubbi abbondano... - Air da 13? E se si, quello con memoria fisica da 128 o quello da 256? Ed ancora, il superdrive (per lavoro, bene o male i dvd ancora mi servono) è molto ingombrante? - Pro da 15 con questa configurazione (Intel Core i7 quad-core a 2,2GHz; 4GB a 1333MHz; 500GB a 5400 giri/min1; Intel HD Graphics 3000; AMD Radeon HD 6750M con 512MB di memoria GDDR5)? Da un lato l'Air mi affascina per leggerezza e compattezza, ma dall'altro il Pro è espandibile e volendomelo tenere per almeno qualche anno (ammortizzare i costi) non è un fattore secondario Inoltre, e chiedo scusa se la domanda può sembrare un po' stupida, prestazionalmente il Pro "stacca" di molto l'Air per via del miglior processore e comparto grafico o, salvo utilizzi prettamente grafici, se la giocano? Sottolineo infine che per lavoro mi basterebbe anche un netbook da 300 euro (sostanzialmente, ci scrivo), ma è l'utilizzo nel tempo libero che mi porta a puntare su qualcosa di più performante... Di solito lo uso per navigazione web, editing di qualche video e fotografico, ogni tanto come schermo per qualche dvd quando non ho un televisore a disposizione...Per quanto concerne i giochi invece, il max che mi sono concesso (dal punto di vista della complessità grafica, intendo) finora è stato Civilization V. Mi tentava anche Assassins Creed II, ma ho aspettato temendo il mio vecchietto non lo reggesse graficamente...
  4. Tramite una raccolta punti (nello specifico quella della Carta Si), avrei la possibilità di prendere praticamente gratis un hard disk esterno Toshiba. Mi tornerebbe utile, anche perché il mio Lacie mi ha mollato settimane fa, ma prima di prenotarlo volevo chiedere qualche parere. Qualcuno ha avuto esperienze con HD esterni di questa marca? Sono affidabili? Nello specifico, i modelli papabili sono: - PX1396E-3T01 (http://www.toshibashop.it/default.aspx?sku=1285986) - PA4094E-1HF0 (http://www.toshibashop.it/default.aspx?sku=2282206) Infine una domanda, forse decisamente idiota... Mi chiedevo se dal punto di vista qualitativo c'è qualche sostanziale differenza tra un modello da 3,5 pollici (il primo) e uno da 2,5 pollici (il secondo). Oppure varia solo la dimensione dell'HD?
  5. Perdona la mia totale ignoranza sull'argomento, ma sono proprio alle primissime armi con il terminale... quindi fatico un po' a capire essattamente quello che debbo fare passo passo... Tra l'altro ho provato ora a lanciare un ennesimo diskutil list e il risultato è di nuovo variato! Ora vede anche una partizione dos da 3.8 giga... #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER 0: GUID_partition_scheme *232.9 Gi disk0 1: EFI 200.0 Mi disk0s1 2: Apple_HFS Macintosh HD 205.9 Gi disk0s2 3: Microsoft Basic Data WINDOWS 26.7 Gi disk0s3 /dev/disk1 #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER 0: FDisk_partition_scheme *3.8 Gi disk1 1: DOS_FAT_32 NO NAME 3.8 Gi disk1s1 /dev/disk2 #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER 0: FDisk_partition_scheme *465.8 Gi disk2 1: Apple_HFS Time machine 50.1 Gi disk2s1 2: Apple_HFS Archivio 415.6 Gi disk2s2 Venendo al punto, passo passo, che comandi dovrei digitare da terminale? Perché se provo ad "adattare" il comando che mi hai segnalato (in pratica se scrivo fsck_hfs -rf /dev/disk2s2) mi da ** /dev/rdisk2s2 e se ci aggiungo la r (diventa fsck_hfs -rf /dev/rdisk2s2) il risultato è sempre il medesimo... Quindi, gentilmente come se dovessi spiegarlo a un deficiente (su questo argomento un po' lo sono... ) che comandi devo digitare? Grazie!
  6. Ciao e grazie per la tua risposta.Ma mi sa che, nel periodo intercorso da quando ho lanciato il mio SOS a quando ho visto e letto la tua risposta, ho combinato qualche casino... spero riparabile! In pratica, leggiucchiando qui e la in rete, ho digitato da terminale fsck -y /dev/disk1 ed ora, quando digito il comando che mi hai consigliato tu, mi esce: /dev/disk1s3: No such file or directory Can't stat /dev/disk1s3 Can't stat /dev/disk1s3: No such file or directory Non capisco come mai, poiché ricontrollando sia con diskutil che con Utility disco i risultati sono i medesimi di prima. Ovvero "vede" regolarmente l'hard disk esterno e le due partizioni, quella da 50 e quella da 415 giga... Salvo non consentirmi di intervenirci in alcun modo (da Utility disco) Come ne esco e soprattutto come devo modificare la stringa che mi hai consigliato per riuscire ad usarla? Ho anche provato empiricamente a modificare la stringa sostituendo il 2 al 3 (in pratica digitando fsck_hfs -rf /dev/disk1s2) e dando invio mi esce: ** /dev/rdisk1s2 Grazie ancora dell'aiuto.
  7. Volevo solo aggiungere che, sperando possa essere di qualche utilità , ho lanciato da terminale il comando diskutil list e il risultato è il seguente: macbook-di-__________:~ _________$ diskutil list /dev/disk0 #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER 0: GUID_partition_scheme *232.9 Gi disk0 1: EFI 200.0 Mi disk0s1 2: Apple_HFS Macintosh HD 205.9 Gi disk0s2 3: Microsoft Basic Data WINDOWS 26.7 Gi disk0s3 /dev/disk1 #: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER 0: FDisk_partition_scheme *465.8 Gi disk1 1: Apple_HFS Time machine 50.1 Gi disk1s1 2: Apple_HFS 415.6 Gi disk1s2 macbook-di-_____________:~ ___________$ Spero possa essere di qualche utilità .
  8. Come da oggetto, ho un grosso problema con un hard disk esterno (per la cronaca, un Lacie USB da 500 MB) che da questa mattina non ne vuol proprio sapere di venire riconosciuto dal mio MacBook Pro. Ho provato di tutto, ma non c'è modo di farlo comparire tra le periferiche nel finder. Utility disco invece ne rileva la presenza, la dimensione e tutto il resto... ma non consente di effettuare alcun tipo d'intervento. Se tento di fare la verifica o riparazione del disco mi si stoppa subito con il messaggio "Errore nella verifica o riparazione del file system". Se provo a inizializzarlo (l'hard disk in questione non contiene alcun dato essenziale, posso anche inizializzarlo senza troppe sofferenze) si stoppa con un messaggio "Imput/output error". Ho provato anche a formattarlo da Win (avevo letto da qualche parte che, in casi simili, una formattazione in Fat32 lo rende poi inizializzabile), ma la periferica non viene caricata neppure da Windows! Allora ho provato a montarla con Mouth me! ma il programma non rileva la presenza di alcuna periferica... Insomma, non so più che pesci pigliare. Esiste una qualche soluzione al problema o faccio prima a prenderlo e buttarlo nel bidone della spazzatura? Grazie fin d'ora a chi vorrà aiutarmi.
  9. Beh, ovviamente l'emozionarmi era solo una battuta. Comunque ti garantisco che con altri (Acer, tanto per fare un nome) fu una "guerra". Ma, per curiosità , dicendo che a altri non è andata così bene, ti riferisci all'assistenza Apple in generale o a quella specifica ditta?
  10. Mi rispondo da solo, sperando la segnalazione sia utile anche ad altri forumisti piemontesi. L'ho portato al centro di assistenza Pixel, dove hanno sostituito la scheda logica e il pomeriggio dopo (in pratica se lo sono tenuti 24 ore) mi è stato restituito. Arrivando da (pessime) esperienze con l'assistenza Acer, di fronte a tanta velocità e professionalità mi sono quasi emozionato
  11. Temo di non aver alternative all'assistenza... Una mezz'ora fa l'ha rifatto: ho riavviato come richiesto nel messaggio post kernel panic, ma al riavvio la schermata è sempre la medesima... Ossia strisce orizzontali grigie attraversate da righe orizzontali a volte verdi e a volte viola. Quindi mi sa che hai proprio ragione... la scheda grafica mi stia mollando A questo punto nasce un'altra domanda, rivolta principalmente ai forumisti piemontesi: io sono di Asti e nel caso (temo probabile) mi tocchi portarlo in riparazione a chi mi conviene rivolgermi? Sul sito della Apple mi da due centri assistenza autorizzati in Piemonte: "Elaborazione dati Pinorolo" e "Venco Computer", qual'è più veloce e affidabile nelle riparazioni? Grazie a tutti per eventuali risposte.
  12. Ho semplicemente installato gli aggiornamenti software di volta in volta in cui il computer ne segnalava di nuovi. Ma non ho apportato alcuna modifica diversa o installato programmi particolari.Poco fa il problema si è riproposto senza però alcun sintomo grafico: semplicemente si è bloccato tutto (tranne il puntatore) e ho dovuto riavviare. Al riavvio nessun messaggio di kernel panic, è ripartito come se nulla fosse, e dalla riparazione dei permessi non è emerso nulla fuori posto. Proprio non capisco che possa aver visto, fino a 3-4 giorni fa era perfetto! Ora ho provato anche il ripristino della Pram, speriamo che serva! Anche perché mi risparmierei volentieri il doverlo portare in assistenza.
  13. Da alcuni giorni mi si presenta, fortunatamente non spesso, un problema piuttosto fastidioso. Di punto in bianco il MB Pro si blocca e, pur consentendomi di muovere il puntatore, non prende più alcun comando. A quel punto l'unica soluzione è spegnerlo tenendo premuto il tasto d'avvio ma, al riavvio, compaiono strisce verticali grigie attraversate da righe orizzontali viola e dopo qualche secondo compare il messaggio che mi invita a riavviare. Fatto questo, torna a funzionare regolarmente anche per uno o due giorni di intenso utilizzo. Ho già provato a riparare i permessi, ma non è servito a molto... Non so se possa servire a diagnosticare il problema, comunque vi copio/incollo il resoconto del problema già inviato a Apple: Sun Sep 14 12:07:04 2008 panic(cpu 1 caller 0x001A8CD4): Kernel trap at 0x00b590b7, type 14=page fault, registers: CR0: 0x8001003b, CR2: 0x000000bc, CR3: 0x013fd000, CR4: 0x00000660 EAX: 0x44be5630, EBX: 0x04bfbc04, ECX: 0x04acd800, EDX: 0x00000000 CR2: 0x000000bc, EBP: 0x44be5668, ESI: 0x00000000, EDI: 0xffffffff EFL: 0x00010246, EIP: 0x00b590b7, CS: 0x00000008, DS: 0x04ac0010 Error code: 0x00000000 Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack) 0x44be5408 : 0x12b0fa (0x4592a4 0x44be543c 0x133243 0x0) 0x44be5458 : 0x1a8cd4 (0x46280c 0xb590b7 0xe 0x461fbc) 0x44be5538 : 0x19ede5 (0x44be5550 0x9 0x44be5668 0xb590b7) 0x44be5548 : 0xb590b7 (0xe 0x48 0x44be0010 0xb90010) 0x44be5668 : 0xb60ea0 (0xc1d00001 0x1000000 0x1000003 0x40) 0x44be56c8 : 0xb55e2b (0x44be5858 0x6 0x0 0x0) 0x44be5828 : 0xb48f12 (0x0 0x600d600d 0x7027 0x44be5858) 0x44be58e8 : 0xd1c942 (0xc1d00001 0x1000000 0x1000003 0x40) 0x44be5918 : 0xd25d86 (0x24274000 0x1000000 0x88100090 0x3e) 0x44be78a8 : 0xd0a056 (0x24274000 0x1000000 0x15 0x2427401c) 0x44be79a8 : 0xb43572 (0x24274000 0x0 0x44be7ab2 0x80) 0x44be7a08 : 0xb3a5a5 (0x47a7000 0x0 0x44be7ab2 0x80) 0x44be7b38 : 0xb3bd74 (0x47a7000 0xb3f358 0x44be7bec 0x4) 0x44be7c08 : 0xb27133 (0x47a7000 0x1 0x0 0x13) 0x44be7c68 : 0xb2093a (0x47a7000 0x2407 0x44be7d2c 0x4182b28) 0x44be7c98 : 0x40fc65 (0x47a7000 0x4182b28 0x4182b28 0x0) Backtrace continues... Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies): com.apple.NVDAResman(5.2.8)@0xb42000->0xd81fff dependency: com.apple.iokit.IONDRVSupport(1.5.2)@0xb34000 dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.4.1)@0x63d000 dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(1.5.2)@0xb18000 com.apple.iokit.IONDRVSupport(1.5.2)@0xb34000->0xb41fff dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.4.1)@0x63d000 dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(1.5.2)@0xb18000 com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(1.5.2)@0xb18000->0xb33fff dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.4.1)@0x63d000 BSD process name corresponding to current thread: WindowServer Mac OS version: 9E17 Kernel version: Darwin Kernel Version 9.4.0: Mon Jun 9 19:30:53 PDT 2008; root:xnu-1228.5.20~1/RELEASE_I386 System model name: MacBookPro3,1 (Mac-F4238BC8)
  14. Grazie dell'aiuto. Effettivamente ricorrendo alla condivisione della connessione la consolle "vede" la rete e ci si connette senza problemi. Però mi stavo chiedendo... e se - tanto per la WII quanto per liberarmi dalla "schiavitù" della connessione PPPoE e delle altre limitazioni imposte da telecom - volessi sbarazzarmi di quella palla al piede che è il "w-gate" dato in affitto da Alice? Se, ad esempio, comprassi un router e restituissi a Telecom il w-gate potrei avere poi difficoltà nell'utilizzo di Alice? Perché il w-gate richiede apposita smart card (pure quella fornita da Telecom), se cambio router la configurazione sarebbe altrettanto immediata? Grazie ancora per l'aiuto.
  15. @ xja: Grazie della risposta, sei stato rapido e gentilissimo. Quindi, tornando a monte, l'unica soluzione che mi resta per far accedere la Wii alla connessione Alice è collegare il modem via ethernet al Mac e poi condividere la connessione? Un po' scomodo, ma se non ho alternativa...