sammypeter

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

About sammypeter

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Pietro Sammarco
  1. Guarda Faxus, ci credi che ancora non va? Questo perché non riesco, anche da quella schermata ed anche loggato come root, ad aggiungere root tra gli utenti che hanno l'accesso di lettura e scrittura a quella libreria. Infatti, quando premo il + mi esce questo http://dl.dropbox.com/u/164150/Libreria2.tiff oppure questo: http://dl.dropbox.com/u/164150/Libreria3.tiff Non so da che può dipendere... Sta di fatto che è questo fenomeno che mi impedisce di estendere i privilegi di root alla libreria... Se poi clicco su "Nuova Persona" e metto "root" con la password di root non aggiunge niente. Non so proprio che pesci prendere. Scusami tanto per la petulanza...
  2. Appunto: mi sono loggiato come root ed ho provato ad espandere, come dicevi tu, i permessi della libreria a root. Ma non ci ho cavato un ragno dal buco. A meno che tu non voglia dire che io per stampare i miei file con Anteprima e Textedit devo essere loggato come root, cioè dovrei spostare quei file nell'utente root per stamparli... Beh, in questo caso non so quanto mi conviene, perché sarebbe una perdita di tempo in più.
  3. Scusami la petulanza, faxus, ma qua c'è qualcosa che non mi quadra. Ho seguito la guida, ho abilitato l'utente di root, ho provato a dare alla libreria i permessi utente di root, ma seguendo quello che mi dici tu non mi è stato possibile perché root non mi compare tra gli utenti. Sperando di risolvere ho provato loggandomi come root e da lì ho provato a cambiare i permessi della mia libreria utente, col sistema che mi hai indicato tu: nisba, non ne vengo a capo. Quando provo, da "Chiedi informazioni", ad aggiungere l'utente root non me lo fa aggiungere. Non compare nella lista degli utenti; se lo aggiungo per via manuale, è come se non aggiungessi niente. Dov'è che sbaglio?
  4. Ho appena installato, speranzoso, il primo aggiornamento di Lion. Nisba per quanto riguarda il nostro problema: Faxus, ti chiedo troppo se posti una specie di guida su come espandere a livello root i permessi della libreria utente? Perché io, seguendo le indicazioni sul sito della Apple, ho provato ad abilitare l'utente di root, ma comunque non è cambiato niente, ed è una seccatura nera per me il dover rinunciare a stampare da Textedit e da Anteprima, visto che li trovo entrambi eccellenti come programmi.
  5. [AGGIORNAMENTO]: Ho notato or ora che ogni tanto il problema del blocco di Textedit e Anteprima lo rifà anche dopo che si è apportata questa soluzione, e l'unico modo per risolvere è ripetere la procedura che ho indicato sopra. Evidentemente un bug ci dev'essere comunque. Speriamo in un aggiornamento a breve e intanto tiriamo a campare così.
  6. Scusate, ma la cosa è semplicissima: Alpshark non devi fare niente altro che andare nelle Preferenze di Sistema. Alla voce "Stampa e Scanner" trovare la stampante di default (quella da cui stampi di solito: è quella il problema); selezionala e poi premi il segno "-". Questo disinstalla la stampante dal sistema. Controlla quale modello è e se su internet trovi i driver più aggiornati. Se sì, scaricali e riaggiungi la stampante (in pratica devi ripetere l'operazione che hai fatto la prima volta che l'hai attaccata). Se vedi che non ci sono driver aggiornati, comunque riaggiungi la stampante, e il gioco è fatto. Io ho avuto questi problemi con una Canon: l'ho tolta dalle stampanti; mi sono andato a vedere sul sito della Canon il driver per il mio modello (che ho riscaricato, ma era lo stesso driver di Snow Leopard); ho nuovamente aggiunto la stampante. Stop: da quel momento tutto ha ripreso a funzionare normalmente. È semplicissimo.
  7. [RISOLTO] È bastato disinstallare i driver della stampante Canon che era la stampante di Default e reinstallarli. Ora va tutto ok.
  8. Aggiungo che ho appena notato che il problema affligge anche Anteprima. Stessi sintomi: quando si dà il comando di stampa si impalla e addio.
  9. Ho installato Lion da qualche giorno, ed è un sistema che mi sta piacendo tantissimo. Solo, oggi ho notato una cosa: quando provo a stampare un file da Textedit l'applicazione si blocca. Il problema riguarda solo Textedit: Pages, Word, Libreoffice e compagnia cantando non hanno questi problemi. Addirittura mi pare di aver capito che neanche un mio amico che ha un macbook leggermente più vecchio del mio e ha installato Lion abbia questi problemi con Textedit. Qualcuno di voi li ha riscontrati? Avete risolto?
  10. All'Apple Care sono eccezionali, ma certe volte su queste cose cadono dalle nuvole, specie se si tratta di bug di cui, magari, non sono bene a conoscenza (può succedere).
  11. Chiedo scusa, ma mi permetto di insistere di nuovo su una cosetta che credo aver già detto prima e che è fondamentale, pur essendo in verità cretina: PER RISOLVERE I PROBLEMI DI BLOCCO SU WORD 2008 PER MAC OCCORRE SOLO DISABILITARE IL CONTROLLO GRAMMATICALE DURANTE LA DIGITAZIONE DALLE PREFERENZE DEL PROGRAMMA. Per farlo basta cliccare sul Menù: Word - Preferenze - Ortografia e Grammatica e poi togliere la spunta alle voci che parlano di grammatica durante la digitazione. Io, prima di fare questo, ho provato tutto il resto e non ho concluso nulla, anche con gli aggiornamenti. Riguardo al mancato salvataggio, la cosa mi lascia perplesso. Comunque una buona riparazione dei permessi del sistema, anche per vedere se si risolve la cosa misteriosa del messaggio di mancanza di spazio sull'HD, la farei. Basta andare sul programma Utility disco e, una volta selezionato l'Hard-Disk del Mac premere su "Ripara permessi".
  12. Scusami kormi, ma mi permetto di farti un appunto su questa affermazione. Il problema, infatti, toccava coloro che avevano l'utente ospite abilitato in Leopard e poi avevano aggiornato a Snow Leopard, non quindi quello creato da SL. Inoltre quel problema è stato risolto a partire dalla versione 10.6.2 (se non, addirittura, dalla versione precedente)... Non è per parlar bene di SL a tutti i costi, ma almeno quando dite ste cose aggiornatevi....
  13. Grazie della dritta Flute, appena posso provo sta cosetta che è proprio fichissima. Ho appena installato l'aggiornamento al 10.6.2 e ad una prima verifica pare essere stato risolto il bug per cui si chiudeva quando mettevano più indirizzi in serie. Per la faccenda della lista di distribuzione verificherò e poi farò sapere.
  14. Mi sembra che abbiano risolto il fastidioso bug che portava Mail a chiudersi quando si mettevano molti indirizzi. Tuttavia segnalo che ancora la voce: invia una mail al gruppo, quando si carica la rubrica da Mail, è inaccessibile. Inoltre GrowliMail 1.2 è segnalato come incompatibile con la nuova versione di Mail.
  15. Gentilissimi, ho fatto una ricerca sia su questo forum, come sul forum di supporto della Apple per trovare una soluzione ad un problema che mi si è presentato dopo l'aggiornamento a SL. Concretamente: svolgendo funzioni di segreteria presso un ente privato, alle volte mi succede di dover inviare via email delle comunicazioni a dei gruppi di utenti. Per facilitarmi la cosa ho creato nella Rubrica Indirizzi dei Gruppi, impostando pure gli elenchi di distribuzione. Con Leopard, quando volevo inviare una mail ad un gruppo mi bastava comporre il messaggio in Mail, selezionare la Rubrica e quindi inviare al gruppo prescelto. Nell'aggiornamento a SL e, quindi, a Mail 4.1, la comoda funzione è rimasta, ma funziona solo se io parto dalla Rubrica e clicco per inviare una mail al gruppo. Se prima compongo il messaggio e poi richiamo la rubrica da Mail la funzione c'è ma appare disabilitata. Inizialmente ho pensato che fosse una questione di permessi: riparati e riavviato, ma niente. Leggiucchiando qualcosina sui forum del supporto Apple, ho provato a cancellare le preferenze e riavviare: niente. Ho trovato un plugin di Gizmodo installato, e ho pensato che fosse quello a fare conflitto. L'ho rimosso e ho riavviato, ma niente... Ho cancellato completamente gli indirizzi della rubrica (dopo averne fatto il backup) e poi li ho reimportati: niente. Ragazzi, non so più che pesci pigliare. Io faccio la maggior parte del lavoro da un MacBook Unibody 13'. A casa ho un iMac da 20' (anno 2007): ho provato a verificare se anche lì si presentava lo stesso problema, e ho trovato che sì, il che farebbe pensare ad un bug di Mail. Qualcuno ha o ha avuto lo stesso problema. Se sì, avete risolto? E come? Grazie di cuore.