Zenn

Members
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Zenn

Zenn's Achievements

Member

Member (2/3)

10

Reputation

  1. Salve a tutti, scrivo per segnalare un problema insolito che mi è capitato ormai da un po', e che non riesco a capire come risolvere. Fino a qualche mese fa ero solito passare le fotografie dal mio iphone (3gs) al mio macbook pro (2008, 15''), che monta Snow Leopard (10.6.8), tramite 'acquisizione immagini'. Un bel giorno vado a connettere il telefono al computer e non trovo più il programma! Ho controllato tra le applicazioni ma niente, nessuna traccia di 'acquisizione immagini'. Non utilizzo iphoto e non ho nessuna intenzione di iniziare a usarlo, vorrei solo riuscire a capire come re-installare il programma scomparso e, possibilmente, il motivo della sua scomparsa! Qualcuno saprebbe aiutarmi? Vi ringrazio in anticipo...
  2. Salve a tutti, non ero sicuro di dove scrivere in quanto il problema che sto per esporre riguarda parti hardware e software differenti tra loro, spero di non essere completamente fuori luogo nella sezione Sto tentando di leggere dei dvd originali sui quali caricare un file sottotitoli esterno; dvdplayer non supporta file srt e sub, vlc dovrebbe; nel momento in cui vado però a riprodurre un dvd e vi carico un sottotitolo, la traccia appare per un istante all'inizio, ma sparisce subito. In VIDEO->SOTTOTITOLI continua a segnalarmi il file come aperto, ma non funziona affatto. Nello specifico: con alcuni dvd italiani è andato senza problemi, con altri ha manifestato questo problema, che è tornato poi poi in ogni singolo dvd straniero andassi a caricare. Qualcun altro ha riscontrato simili problemi e\o ha idea di come aiutarmi?
  3. ok, non fraintendere, era solo per capire data la mia estrema scarsità in quanto a competenze tecniche (tant'è che mi sono fidato a priori e ho cliccato comunque su APPLY! )... Ad ogni modo, "applicando" e riparando nuovamente i permessi ho effettivamente cambiato il log qualcosa; la "dubious ownership" non risulta più, ma il tempo di avvio è fermo a 46 secondi, e rimangono degli errori, sempre relativi a Kerberos che continua a risultarmi: com.apple.launchd.peruser.501[95] (com.apple.Kerberos.renew.plist[117]): Exited with exit code: 1 inoltre persiste la linea: /usr/libexec/ntpd-wrapper: scutil key State:/Network/Global/DNS not present after 30 seconds e continuo a notarla in quanto comporta pur sempre un incremento di 25 secondi in avvio! (da 14:47:12 a 14:47:37)...purtroppo, anche cercando su google, non ho trovato nessuna soluzione o notizia precisa relativa a questa stringa... Jul 10 13:46:41 localhost com.apple.launchd[1]: *** launchd[1] has started up. *** Jul 10 13:46:58 localhost bootlog[43]: BOOT_TIME: 1310298401 0 Jul 10 13:46:58 localhost mDNSResponder[31]: mDNSResponder mDNSResponder-258.21 (May 26 2011 14:40:13) starting Jul 10 13:47:03 localhost com.apple.usbmuxd[24]: usbmuxd-211 built on Feb 8 2011 at 13:49:43 on Feb 8 2011 at 13:49:43, running 64 bit Jul 10 13:47:05 ZennMac configd[13]: setting hostname to "ZennMac.local" Jul 10 13:47:05 ZennMac configd[13]: network configuration changed. Jul 10 13:47:08: --- last message repeated 2 times --- Jul 10 13:47:08 ZennMac /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow[32]: Login Window Application Started Jul 10 13:47:08 ZennMac blued[44]: Apple Bluetooth daemon started Jul 10 13:47:10 ZennMac loginwindow[32]: Login Window Started Security Agent Jul 10 13:47:10 ZennMac loginwindow[32]: Login Window - Returned from Security Agent Jul 10 13:47:10 ZennMac loginwindow[32]: USER_PROCESS: 32 console Jul 10 13:47:12 ZennMac com.apple.launchd.peruser.501[95] (com.apple.Kerberos.renew.plist[117]): Exited with exit code: 1 Jul 10 13:47:37 ZennMac root[138]: /usr/libexec/ntpd-wrapper: scutil key State:/Network/Global/DNS not present after 30 seconds Jul 10 13:47:37 ZennMac root[141]: sntp options: a=2 v=1 e=0.100 E=5.000 P=2147483647.000 Jul 10 13:47:37 ZennMac root[141]: d=15 c=5 x=0 op=1 l=/var/run/sntp.pid f= time.euro.apple.com Jul 10 13:47:37 ZennMac root[141]: sntp: getaddrinfo(hostname, ntp) failed with nodename nor servname provided, or not known
  4. non sono sicuro di aver capito, nell'immagine hai esattamente la stessa configurazione che ho io...se ho capito bene devo solo premere APPLY per cambiare i privilegi di esecuzione...non ho però capito come hai fatto a capire che li avevamo diversamente impostati semplicemente da batchmod, che comunque riporta schermate identiche a entrambi!
  5. ho installato batchmod e ci ho caricato sopra il file "sospetto"...solo che non capisco assolutamente nulla di quello che sto vedendo...qui mi dice: Owner: Root Group: Wheel Everyone: NULLA (letteralmente, sotto non c'è neanche una casella) tra RWX (che mi sembra di capire significhino "di lettura-di scrittura-d'esecuzione) sono spuntati (V): RW R R sotto, a opzioni, ho l'opportunità di: "Change Ownership and privileges" [spuntata] "Clear ACLs (10.5+) [non spuntata] "Clear Xattrs" [non spuntata] "Unlock" [non disponibile] Ma suppongo queste siano relative al programma, non al file...ora...potrei anche cliccare su APPLY ma non ho idea delle conseguenze che questo potrebbe comportare! (Nel frattempo ho ricostruito il Database Launch Service con Onyx)
  6. ok, intanto grazie delle risposte! ...il nuovo comando sembrerebbe aver funzionato sul terminale (quantomeno non mi ha dato errore), ora l'avvio è sceso a 45\6 secondi (che comunque non è poco)...in console mi risultano ancora errori che non capisco, ho già verificato lo stato dell'hd e dei permessi da utility disco e anche da Snow Leopard Cache Cleaner, col quale ho tentato di ottimizzare il sistema. Quello che ho ora è questo: Jul 10 00:27:23 localhost com.apple.launchd[1]: *** launchd[1] has started up. *** Jul 10 00:27:40 localhost bootlog[43]: BOOT_TIME: 1310250443 0 Jul 10 00:27:41 localhost mDNSResponder[31]: mDNSResponder mDNSResponder-258.21 (May 26 2011 14:40:13) starting Jul 10 00:27:44 localhost com.apple.usbmuxd[24]: usbmuxd-211 built on Feb 8 2011 at 13:49:43 on Feb 8 2011 at 13:49:43, running 64 bit Jul 10 00:27:46 ZennMac configd[13]: setting hostname to "ZennMac.local" Jul 10 00:27:46 ZennMac configd[13]: network configuration changed. Jul 10 00:27:49: --- last message repeated 2 times --- Jul 10 00:27:49 ZennMac blued[44]: Apple Bluetooth daemon started Jul 10 00:27:49 ZennMac /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow[32]: Login Window Application Started Jul 10 00:27:51 ZennMac com.apple.launchctl.Background[84]: launchctl: Dubious ownership on file (skipping): /System/Library/LaunchAgents/com.apple.Kerberos.renew.plist Jul 10 00:27:51 ZennMac com.apple.launchctl.LoginWindow[87]: launchctl: Dubious ownership on file (skipping): /System/Library/LaunchAgents/com.apple.Kerberos.renew.plist Jul 10 00:27:51 ZennMac loginwindow[32]: Login Window Started Security Agent Jul 10 00:27:51 ZennMac loginwindow[32]: Login Window - Returned from Security Agent Jul 10 00:27:51 ZennMac loginwindow[32]: USER_PROCESS: 32 console Jul 10 00:27:53 ZennMac com.apple.launchd.peruser.501[95] (com.apple.Kerberos.renew.plist[117]): Exited with exit code: 1 Jul 10 00:28:18 ZennMac root[132]: /usr/libexec/ntpd-wrapper: scutil key State:/Network/Global/DNS not present after 30 seconds Jul 10 00:28:19 ZennMac root[135]: sntp options: a=2 v=1 e=0.100 E=5.000 P=2147483647.000 Jul 10 00:28:19 ZennMac root[135]: d=15 c=5 x=0 op=1 l=/var/run/sntp.pid f= time.euro.apple.com Jul 10 00:28:19 ZennMac root[135]: sntp: getaddrinfo(hostname, ntp) failed with nodename nor servname provided, or not known Kerberos continua ha dare errore e c'è sempre un 'buco' di 25 secondi che come risultato da: "Jul 10 00:28:18 ZennMac root[132]: /usr/libexec/ntpd-wrapper: scutil key State:/Network/Global/DNS not present after 30 seconds" ...forse dovrei fare più pulizia in LaunchDaemons e LaunchAgents? Il problema è che lì dentro c'è un bel po' di roba che non conosco affatto...
  7. un'ultima cosa (scusa la triplice risposta), al comando sudo chown root: admin / dopo l'inserimento della password il terminale ha risposto: chown: admin: No such file or directory (prima, provando due volte, la seconda sembrava aver funzionato, non questa volta però)
  8. sì, noto solo ora che safari è riportato nella stringaa 18:21:45, comunque fin lì non avevo fatto altro che accendere.
  9. dunque...ho provato tutto quanto mi hai suggerito (i codici, a dirla tutta, li avevo già provati in seguito a precedenti ricerche), ma non ci sono miglioramenti di sorta...detto questo, acceso il computer apro console, vado su system.log, individuo l'orario di accensione e copio tutto quanto sotto; per sbaglio ho fatto quest'ultima operazione mentre aprivo safari, spero la cosa non abbia inficiato il risultato: Jul 9 18:20:11 localhost com.apple.launchd[1]: *** launchd[1] has started up. *** Jul 9 18:20:31 localhost bootlog[43]: BOOT_TIME: 1310228411 0 Jul 9 18:20:36 localhost com.apple.usbmuxd[24]: usbmuxd-211 built on Feb 8 2011 at 13:49:43 on Feb 8 2011 at 13:49:43, running 64 bit Jul 9 18:20:37 localhost mDNSResponder[31]: mDNSResponder mDNSResponder-258.21 (May 26 2011 14:40:13) starting Jul 9 18:20:38 localhost configd[13]: network configuration changed. Jul 9 18:20:38 ZennMac configd[13]: setting hostname to "ZennMac.local" Jul 9 18:20:38 ZennMac configd[13]: network configuration changed. Jul 9 18:20:40: --- last message repeated 1 time --- Jul 9 18:20:40 ZennMac blued[44]: Apple Bluetooth daemon started Jul 9 18:20:40 ZennMac /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow[32]: Login Window Application Started Jul 9 18:20:43 ZennMac com.apple.launchctl.Background[85]: launchctl: Dubious ownership on file (skipping): /System/Library/LaunchAgents/com.apple.Kerberos.renew.plist Jul 9 18:20:43 ZennMac com.apple.launchctl.LoginWindow[88]: launchctl: Dubious ownership on file (skipping): /System/Library/LaunchAgents/com.apple.Kerberos.renew.plist Jul 9 18:20:43 ZennMac loginwindow[32]: Login Window Started Security Agent Jul 9 18:20:44 ZennMac loginwindow[32]: Login Window - Returned from Security Agent Jul 9 18:20:44 ZennMac loginwindow[32]: USER_PROCESS: 32 console Jul 9 18:20:46 ZennMac com.apple.launchd.peruser.501[96] (com.apple.Kerberos.renew.plist[117]): Exited with exit code: 1 Jul 9 18:20:54 ZennMac WindowServer[77]: kCGErrorFailure: Set a breakpoint @ CGErrorBreakpoint() to catch errors as they are logged. Jul 9 18:20:54 ZennMac com.apple.WindowServer[77]: Sat Jul 9 18:20:54 ZennMac.local WindowServer[77] <Error>: kCGErrorFailure: Set a breakpoint @ CGErrorBreakpoint() to catch errors as they are logged. Jul 9 18:21:02 ZennMac configd[13]: network configuration changed. Jul 9 18:21:26 ZennMac Safari[125]: QUERY-HANG-DETECTED - time: 9.257469, DB size: 181653504 Jul 9 18:21:26 ZennMac Safari[125]: INSERT-HANG-DETECTED: Tx time:7.896576, # of Inserts: 0, # of bytes written: 0, Did shrink: NO Jul 9 18:21:45 ZennMac /Applications/Safari.app/Contents/MacOS/Safari[125]: ATS AutoActivation: Query timed out. (elapsed 5.0 seconds. params: queryString = {com_apple_ats_name_postscript == "garamond" && kMDItemContentTypeTree != com.adobe.postscript-lwfn-font}, valueListAttrs = {<CFArray 0x1194e4c40 [0x7fff708ceee0]>{type = immutable, count = 1, values = (\n 0 : <CFString 0x7fff7064e2d0 [0x7fff708ceee0]>{contents = "kMDItemContentType"}\n)}}, sortingAttrs = {<CFArray 0x1194d7af0 [0x7fff708ceee0]>{type = immutable, count = 1, values = (\n 0 : <CFString 0x7fff7064e490 [0x7fff708ceee0]>{contents = "kMDItemContentModificationDate"}\n)}}, scopeList = {<CFArray 0x119480550 [0x7fff708ceee0]>{type = immutable, count = 1, values = (\n 0 : <CFString 0x7fff70651270 [0x7fff708ceee0]>{contents = "kMDQueryScopeComputer"}\n)}}.)
  10. (spero di averlo copiato tutto, sono partito semplicemente dal riavvio arrivando fino in fondo...)
  11. ecco qua: Jul 9 16:30:49 localhost com.apple.launchd[1]: *** launchd[1] has started up. *** Jul 9 16:31:11 localhost bootlog[43]: BOOT_TIME: 1310221849 0 Jul 9 16:31:11 localhost mDNSResponder[31]: mDNSResponder mDNSResponder-258.21 (May 26 2011 14:40:13) starting Jul 9 16:31:16 localhost com.apple.usbmuxd[24]: usbmuxd-211 built on Feb 8 2011 at 13:49:43 on Feb 8 2011 at 13:49:43, running 64 bit Jul 9 16:31:17 localhost configd[13]: arp_client_transmit(en1) failed, Network is down (50) Jul 9 16:31:17 ZennMac configd[13]: setting hostname to "ZennMac.local" Jul 9 16:31:17 ZennMac configd[13]: network configuration changed. Jul 9 16:31:21: --- last message repeated 2 times --- Jul 9 16:31:21 ZennMac blued[44]: Apple Bluetooth daemon started Jul 9 16:31:21 ZennMac /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/MacOS/loginwindow[32]: Login Window Application Started Jul 9 16:31:23 ZennMac com.apple.launchctl.Background[84]: launchctl: Dubious ownership on file (skipping): /System/Library/LaunchAgents/com.apple.Kerberos.renew.plist Jul 9 16:31:23 ZennMac com.apple.launchctl.LoginWindow[87]: launchctl: Dubious ownership on file (skipping): /System/Library/LaunchAgents/com.apple.Kerberos.renew.plist Jul 9 16:31:24 ZennMac loginwindow[32]: Login Window Started Security Agent Jul 9 16:31:24 ZennMac loginwindow[32]: Login Window - Returned from Security Agent Jul 9 16:31:24 ZennMac loginwindow[32]: USER_PROCESS: 32 console Jul 9 16:31:26 ZennMac com.apple.launchd.peruser.501[95] (com.apple.Kerberos.renew.plist[117]): Exited with exit code: 1 Jul 9 16:31:49 ZennMac root[135]: /usr/libexec/ntpd-wrapper: scutil key State:/Network/Global/DNS not present after 30 seconds Jul 9 16:31:50 ZennMac root[138]: sntp options: a=2 v=1 e=0.100 E=5.000 P=2147483647.000 Jul 9 16:31:50 ZennMac root[138]: d=15 c=5 x=0 op=1 l=/var/run/sntp.pid f= time.euro.apple.com Jul 9 16:31:50 ZennMac root[138]: sntp: getaddrinfo(hostname, ntp) failed with nodename nor servname provided, or not known
  12. usando qualche codice sul terminale sono riuscito a scendere a 48 secondi...ma se riuscissi ad abbattere la soglia dei 40 sarei veramente l'utente più felice della terra! Cercando meglio ho notato che in console risulta anche quest'altro messaggio d'errore (sempre relativo a Kerberos): com.apple.launchd.peruser.501[94] (com.apple.Kerberos.renew.plist[118]): Exited with exit code: 1
  13. Salve, mi accodo a questo topic per evitare di crearne un altro; sto cercando di rimettere in sesto il mio MBP 15'' (fine 2008) che ormai impiega più o meno 1 minuto ad accendersi; dopo vari tentativi sono giunto al tempo "record" di 53 secondi...ma onestamente vorrei poter fare di più! Ho una RAM dual core da 4GB, 250GB di HD (di cui 47 liberi), un desktop sostanzialmente vuoto, ho già eseguito pulizia di cache e rimozione di programmi al log-in e mi sono sbarazzato di qualche componente entro le cartelle LaunchDaemons e LaunchAgents (ma solo i pochi di cui ero certo); ho verificato lo stato di HD e permessi e resettato PRAM e NVRAM. In tutto sono andato a guadagnarci qualcosa come 7-10 secondi. cercando un po' in "Console" ho notato un paio di errori relativi a Kerberos ("Dubious Ownership" e "exited with exit code: 1") w xprotectupdater ("exited with exit code: 255"); inoltre vedo un'"interruzione" di oltre 15 secondi dopo l'ultimo loop culminata in questo: /usr/libexec/ntpd-wrapper: scutil key State:/Network/Global/DNS not present after 30 seconds qualcuno saprebbe darmi qualche dritta a riguardo?
  14. ho provato per curiosità ad aprire un blu-ray da vlc, solo che non capisco come questo programma aprirebbe senza problemi un blu-ray da momento che, informandomi, ho scoperto he non li supporta nemmeno e che è necessario convertirli in mkv... qualcuno c'è effettivamente riuscito?