fastwriter

Members
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by fastwriter

  1. Scusa Sgnao, sono proprio un po' rimbambito. Ho già El Capitan e, anzi, ho la vaga impressione che il problema sia iniziato proprio dopo l'installazione del nuovo sistema operativo. Che del resto aggiorno automaticamente. Quindi come minimo, El Capitan non mi ha risolto affatto definitivamente ogni problema di mail, ma può essere pure che me l'abbia creato... L'autenticazione, ho controllato, è quella che dici tu: Token Apple Ho disattivato ora , come mi hai proposto tu, Mail dalle preferenze di sincronizzazione di iCloud. Ma questo cosa comporta? So che questa Discussione è datata, ma mi sono inserito qui per non aprirne un'altra visto che faceva al caso mio. Ps. ci siamo già incontrati in un altro Thread, a proposito di Mail che ha un impatto energetico elevatissimo consuma batteria e scalda il Mac da morire. Ora quel problema apparentemente è rientrato (non ho idea del perché) però resta che la posta in entrata ha dei problemi e ho il sospetto che abbia a che fare con l'impallarsi di qualche processo che poi finisce col fare impazzire la sincronizzazione con la casella imap. Ho provato a reinstallare Mail.app reinstallando il sistema operativo. Ma la posta in entrate continua ad avere problemi
  2. Io al momento ho solo un problema con la posta in entrata che mi dà il messaggio che allego. Devo seguire le medesime indicazioni di Sgnao date a Lorenza? Stavo per seguire quelle di Faxus, ma letto l'ultimo post mi sono fermato. Io ho un Mac 15 di fine 2014 con Yosemite installato sino all'ultimo aggiornamento. E uso Mail come client per un account di posta me.com imap
  3. AIUTOOOOOOO.... sono ancora al punto di partenza. Mail continua ad avere un impatto energetico altissimo, sopra i 200, fa partire le ventole, surriscalda il mio Mac e consuma la batteria alla velocità della luce. Ho alleggerito la casella Imap me.com che è l'unico account che io abbia. Ma non è cambiato nulla. LA NOVITA' è che ieri è successa la stessa cosa con Evernote. Era la prima volta. Poi il problema con Evernote è rientrato, ma è ritornato con Mail. Non so più dove sbattere la testa... ho provato a passare dalla ricezione di nuovi messaggi "automatica" a quella "manuale". Da quel momento l'impatto energetico di Mail è sceso a zero... In effetti qualche problem in ricezione c'è. Spesso mi dà un segnale di errore. Che ci sia un problema nella posta in entrata? il mio server è p07-imap.mail.me.com e non posso modificarlo perché è in grigio. Non so se possa centrare qualcosa con il mio problema, magari sì.... e continua a darmi questo messaggio
  4. Ok ho capito, grazie Sgnao. Troppo difficile per me capirci qualcosa di quello che vien fuori dal terminale.... Intanto Mail tace e non ha più rotto le scatole. E, come spesso capita, non ho la più pallida idea del perché. Quindi non svegliamo il can che dorme...
  5. Non riesco a trovare il processo webkit. networking con monitoraggio attività. Come sarebbe dire che Adobe Reader è inutile...? con cosa li leggo i pdf...? Quanto a SizeUp in realtà funziona molto meglio delle ultime funzionalità di Osx... Proverei anche a leggere il report del crash di mail, ma dove lo trovo...?
  6. Eccolo! ovviamente non ci capisco una cippa.... EtreCheck version: 2.7.2 (232) Report generated 2016-01-14 23:07:50 Download EtreCheck from http://etrecheck.com Runtime 1:34 Performance: Excellent Click the [Support] links for help with non-Apple products. Click the [Details] links for more information about that line. Click the [Scan for adware] links for help removing adware. Problem: Other problem Description: Mail impatto energetico alto Hardware Information: ⓘ MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014) [Technical Specifications] - [User Guide] - [Warranty & Service] MacBook Pro - model: MacBookPro11,2 1 2,2 GHz Intel Core i7 CPU: 4-core 16 GB RAM Not upgradeable BANK 0/DIMM0 8 GB DDR3 1600 MHz ok BANK 1/DIMM0 8 GB DDR3 1600 MHz ok Bluetooth: Good - Handoff/Airdrop2 supported Wireless: en0: 802.11 a/b/g/n/ac Battery: Health = Normal - Cycle count = 404 - SN = D864456Y2C7F9CPAA Video Information: ⓘ Intel Iris Pro Color LCD 2880 x 1800 System Software: ⓘ OS X El Capitan 10.11.2 (15C50) - Time since boot: about 14 days Disk Information: ⓘ APPLE SSD SM0256F disk0 : (251 GB) (Solid State - TRIM: Yes) EFI (disk0s1) <not mounted> : 210 MB Recovery HD (disk0s3) <not mounted> [Recovery]: 650 MB Macintosh HD (disk1) / : 249.80 GB (54.98 GB free) Encrypted AES-XTS Unlocked Core Storage: disk0s2 250.14 GB Online USB Information: ⓘ Apple Inc. Apple Internal Keyboard / Trackpad Apple Inc. BRCM20702 Hub Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller Thunderbolt Information: ⓘ Apple Inc. thunderbolt_bus Gatekeeper: ⓘ Mac App Store and identified developers Adware: ⓘ Adware infection possible. [Scan for adware] Kernel Extensions: ⓘ /Applications/BlueStacks.app [not loaded] com.bluestacks.kext.Hypervisor (4.3.26) [Support] Launch Agents: ⓘ [loaded] com.google.keystone.agent.plist ✓ [Support] Launch Daemons: ⓘ [loaded] com.BlueStacks.AppPlayer.bstservice_helper.plist [Support] [loaded] com.adobe.fpsaud.plist ✓ [Support] [loaded] com.google.keystone.daemon.plist ✓ [Support] User Launch Agents: ⓘ [loaded] com.BlueStacks.AppPlayer.Service.plist [Support] [loaded] com.BlueStacks.AppPlayer.UninstallWatcher.plist [Support] [failed] com.BlueStacks.AppPlayer.Updater.plist [Support] [loaded] com.adobe.ARM.[...].plist ✓ [Support] User Login Items: ⓘ None Other Apps: ⓘ [running] com.adobe.Reader.47392 [running] com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x10000004.EvernoteHelper [running] com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x1000001b.Adobe Reader and Acrobat Updater [running] com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x1000001c.EtreCheck [running] com.evernote.Evernote.173792 [running] com.flexibits.fantastical2.mac.19552 [loaded] com.flexibits.fantastical2.mac.launcher [running] com.irradiatedsoftware.SizeUp.58272 Internet Plug-ins: ⓘ FlashPlayer-10.6: Version: 20.0.0.267 - SDK 10.6 [Support] QuickTime Plugin: Version: 7.7.3 AdobePDFViewerNPAPI: Version: 11.0.13 - SDK 10.6 [Support] AdobePDFViewer: Version: 11.0.13 - SDK 10.6 [Support] Flash Player: Version: 20.0.0.267 - SDK 10.6 [Support] Default Browser: Version: 601 - SDK 10.11 Silverlight: Version: 5.1.30514.0 - SDK 10.6 [Support] User internet Plug-ins: ⓘ RealPlayer Plugin: Version: Unknown 3rd Party Preference Panes: ⓘ Flash Player [Support] Time Machine: ⓘ Time Machine not configured! Top Processes by CPU: ⓘ 60% com.apple.WebKit.Networking(2) 38% kernel_task 19% syncdefaultsd 18% com.apple.WebKit.WebContent(8) 11% WindowServer Top Processes by Memory: ⓘ 1.86 GB com.apple.WebKit.WebContent(8) 1.37 GB kernel_task 410 MB Pages 360 MB WindowServer 328 MB mdworker(17) Virtual Memory Information: ⓘ 1.97 GB Free RAM 14.00 GB Used RAM (2.13 GB Cached) 394 MB Swap Used Diagnostics Information: ⓘ Jan 14, 2016, 11:43:29 AM ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AdobeReader_2016-01-14-114329_[redacted].crash com.adobe.Reader - /Applications/Adobe Reader.app/Contents/MacOS/AdobeReader Jan 13, 2016, 12:03:35 PM /Library/Logs/DiagnosticReports/Mail_2016-01-13-120335_[redacted].cpu_resource.diag [Details] /Applications/Mail.app/Contents/MacOS/Mail
  7. Ritorno sulla questione scusate. Non ci capisco più nulla. Dopo aver alleggerito la casella imap il problema sembrava scomparso. Per un paio di settimane le ventole non si sono più fatte sentire. Ma stamattina ci risiamo. Mail lanciato impatto energetico subito vicino ai 200, ventole a palla, batteria che arriva a 66% dopo 50 minuti di utilizzo. Non so come uscirne. Qualcuno mi aiuti per favore....
  8. ...sembra che il problema si sia risolto. Poi non so se è perché ho alleggerito la casella o se archiviando più di metà dei messaggi ho eliminato qualche allegato che aveva creato il problema. Però propenderei più per la prima ipotesi, perché i messaggi che ho archiviato sono i più vecchi, quelli sino al 2013, il problema con Mail invece è recente quindi se era qualche allegato avrebbe dovuto essere nella mail più recenti. Quindi, forse era troppo pesante la casella. Anche se era così pesante già da un bel po' e Mail è impazzita non più di due mesi fa... Insomma, BHO! l'importante è che il problema sia scomparso, speriamo... Grazie comunque!
  9. Gmail la possiamo escludere, perché non ho attivato l'account sul client Mail. Su Mail invece ho fatto un bel repulisti e ora ho soltanto me.com. Quindi una cosa la possiamo escludere. Vero che più di 10000 mail sono tante, ma ne ho così tante da molto tempo, anche perché ora sono più di 13.000.... e questo problema non ha più di due tre mesi. Quindi... Non mi resta che controllare le mail dei tre mesi passati, magari risalendo di un mese per volta. Ma non ho ancora capito cosa dovrei controllare. Cosa dovrei trovare ed eventualmente eliminare? Tu continua a tirare a indovinare che comunque mi stai aiutando. Grazie! :-) comunque, per non sapere né leggere né scrivere, ho alleggerito pesantemente (carino l'ossimoro) la mia casella imap archiviando tutte le mail antecedenti il 2014. Ora ne ho solo seimila...
  10. Tutte le ultime mail a partire da quando...? Ne ho più di diecimila sul server... E poi cosa intendi per allegato particolare o contenuto Html? cosa devo cercare insomma...? Sono contento comunque di avere un problema strano di quelli che nessuno ha. Mi capita sempre....
  11. Rieccomi. Purtroppo il problema non è affatto risolto. Ho fatto come mi hai detto tu, Sgnao, ho eliminato Avast dal Mac, nel senso che ho trascinato l'applicazione nel cestino e svuotato il cestino, e sul Mac dovrebbe essere sufficiente no...? a ogni modo, l'impatto energetico di Mail continua a ruotare attorno ai 200 e oltre. Le ventole girano un po' meno, ma la batteria si consuma alla velocità della luce. Evidentemente, oltre ad Avast che pure doveva centrare qualcosa, perché appena disattivata la funzione di protezione mail le cose per un po' erano migliorate, ci deve essere qualche altro problema che non riesco a identificare. Confermo che il problema comunque è solo e soltanto con Mail.
  12. Ciao Sgnao, certo ho la versione aggiornata del sistema operativo. Ho provato a disattivare la protezione di Mail mantenendo attive quelle sui contenuti web. In effetti funziona e Mail ha smesso di dare problema. Quindi era quello che dicevi tu. Però non capisco perché mi dici di eliminare completamente Avast. Entra in azione spesso quando guardo dei film in streaming...
  13. Grazie Sgnao. Ma intendi dire che devo eliminarlo proprio, non disattivarlo e basta giusto? però non capisco, è installato da più di un anno e questo problema è iniziato solo qualche settimana fa...
  14. Come non detto! Sembrava tutto risolto, ma stamattina l'impatto energetico di mail è risalito ai valori precedenti rifacendo partire le ventole e divorando la batteria! Aiuto....
  15. Probabilmente ho risolto. Ho ripulito Mail di una serie di account inattivi che però non avevo eliminato, poi ho cancellato gli account attivi riconfigurandoli successivamente. L'impatto energetico di Mail è tornato a zero o quasi.
  16. Ciao a tutti, scusate apro un nuovo topic perché per quanto cerchi non ho trovato nulla che faccia al caso mio. Ho un MacBookPro Retina 15'' del dicembre 2014. Non ho mai avuto problemi di sorta. Da qualche giorno però improvvisamente mentre uso Mail le ventole impazziscono e l'impatto energetico sale oltre i 200. Uso il Mac normalmente, appoggiato a una scrivania, tengo abitualmente aperte molte applicazioni, ma Mail è l'unica che mi dà questo problema. Come la chiudo il problema rientra, come l'avvio ricomincia. Non riesco a capire. Qualcuno può aiutarmi per favore? Grazie Igor
  17. grzie per la dritta, esploro e poi rimando qualcosa che magari serve anche ad altri fast
  18. ....significa che nessuno qui usa Scrivener...?
  19. Grazie Kirk, avevo cercato un topic che mi servisse, ma avevo usato chiavi di ricerca che non funzionavano evidentemente. Ho usato OmniDiskSweeper e in effetti ho trovato il problema: user/me/application support/mobile sync/backup ci sono 65 giga occupati in questa cartella. Ora devo capire come liberarmene, perchè sono i bkp di iPhone e ipad e non vorrei eliminare cose che mi servono. Provo da itunes Grazie ancora Fast
  20. Buongiorno a tutti, scusate ma non ne vengo a capo. Ho un MacBook alluminio del 2008, praticamente il primo modello uscito. Funziona benissimo ma ho un problema di memoria. La cartella Utenti/me/ottieni informazioni di dà uno spazio occupato di 135 GB. Ma se sommo lo spazio occupato da tutte le sottocartelle presenti in Utenti/me non arrivo a 65 GB. Dove sono finiti gli altri 70 GB?? che su un totale di 250GB fanno la differenza... Ho immaginato che siano file nascosti o file di sistema, ma francamente mi pare improbabile che occupino una porzione di HD così elevata. Grazie anticipate Fastwriter
  21. Buongiorno, ho dovuto aprire una nuova discussione perchè una ricerca con chiave "scrivener" ha prodotto solo due thread di livello elementare, mentre il mio problema è un pochino più tecnico. Usto Scrivener su Mac per i miei progetti di scrittura. Ho necessità di sincronizzare il mio lavoro in tempo reale e con facilità (senza operazioni di aggiornamento manuale per intenderci) con iPad. Il problema che ho davanti allo stato dei fatti è: a) non esiste attualmente una versione Scrivener per iPad b) ho acquistato Textilus per iPad che prometteva una facile sincronizzazione con Scrivener c) seguo le istruzione di Textilus che mi dice di andare su Scrivener>File>Sync, ma su Scrivener non c'è alcuna funzione di Sync in nessuno dei menù a tendina di conseguenza non riesco a sincronizzare i files. Qualcuno ha provato scriverner in questa modalità e sa dirmi per favore come faccio a risolvere il problema di sincronizzazione del mio lavoro tra i miei devices? Un grazie anticipate Fast
  22. Ciao a tutti, ho un problema che non sono riuscito a trovare nei forum Ho due Airport Express di qualche anno fa, un modem fastweb, un abbonamento Joy solo dati, 100 mbt, e il seguente problema: Collego un Airport via cavo al modem, il mio mac lo vede, io creo un network e si collega, dandomi l'accesso a Internet Collego il secondo Airport via cavo al modem (su un'altra porta lan), il mio mac lo vede, creo un altro network, ma Utility Airport mi dice che il cavo è scollegato e di collegarlo, e quindi non mi dà l'accesso a internet. Nb: a) provo a scambiare gli Airport per vedere se il problema è di uno di loro, ma il risultato non cambia, quello che prima si collegava ora non lo fa più e quello che non si collegava ora si collega b) provo a verificare se il cavo funziona collegandolo al mac e speed test mi dà velocità intorno ai 90 mbt, ma appena lo scollego dal mac e lo collego all'airport, utility airport mi dice che il cavo è scollegato In pratica la sensazione è che il modem non mi dia la possibilità di avere due network wi fi con due dispositivi differenti. Ho provato a chiedere a Fastweb se c'è questa limitazione, ma non sanno rispondermi. Del resto sino a pochi mesi fa funzionavano benissimo entrambi ognuno con il suo network. Quello che è cambiato da allora ad adesso è che sono passato dai 10 mbt ai 100… Ho anche provato a usare i due Airport in rete espandendo quella di uno dei due, ma pur configurandosi la rete, il collegamento fa schifo (tipo che quando sono alla portata dell'airport secondario, speed test mi dà in download velocità dai 3 ai 9 mbt) Aggiungo solo che nelle configurazioni wi fi, il router funziona in modalità bridge e che Dhcp e Nat sono disattivati. Se li attivo, è peggio… Se qualcuno ha qualche idea da darmi... La cosa che mi fa impazzire non è che non funzionano le cose, ma che funzionano random senza alcun indizio che mi aiuti a capire perchè quando funzionano funzionano e perchè quando non funzionano non funzionano... Grazie Fastwriter
  23. Ciao a tutti/e ho una Atv 2g, aggiornato il software oggi, un tv hd, connessione Fastweb cablata, un airport express collocato sufficientemente lontano dal router di Fastweb e dal dvd, ciò nonostante: a) ogni volta che voglio vedere le foto in streaming apple mi deve ricaricare ogni singolo streaming e se ci sono due o trecento foto, ci impiega minuti e minuti, poi altro tempo passa con la rotellina che gira (insieme a qualcosa d'altro...) prima che si avvii la presentazione b) quando uso airplay dagli iOS device, ogni filmino di un minuto, gli ci vuole almeno trenta secondi a caricarlo c) quando uso airplay da Mac (mountain lion) con iTunes (11) e tento di vedere una playlist di filmini girato sempre con iphone 4 e 5, ne vedo uno, poi inizia a caricare l'altro, vado a farmi un giro poi torno e parte il secondo... Ho provato a collegare l'atv via wi fi e ho provato a collegarlo direttamente al router con il cavo, ma il risultato non cambia di una virgola Insomma, voglio capire se è normale, nel qual caso Apple tv è una bufala, oppure se ha un problema il mio personale scatolotto, oppure se ho sbagliato qualcosa nella configurazione. Grazie anticipate a tutti/e Fastwriter
  24. Scusate, riprendo questo topic di qualche mese fa perchè ho lo stesso problema di Anzè, ma il mio iWork è 09. Stesso messaggio di errore SLCOMPATIBILITY e non ne vuole sapere di aprire alcun documento Microsoft (word, powepoint o excel). Questo accade su un MacBook White nuovo di zecca, mentre sul mio MacBook alluminium di un anno e mezzo fa funziona tutto benissimo. Non riesco a uscirne...
  25. ...ehm...scusa jacopodsc...non ho capito praticamente nulla di quello che mi hai chiesto...ti risponderei volentieri, ma fammi un glossario per favore... Posso dirti che il mio è un 2,4 giga per il resto non ho la più pallida idea di cose sia freezare... Poi gli aggiornamenti li ho fatti tutti e sembra che tutto funzioni perfettametne. Chiariscimi i termini e ti rispondo meglio. Fast