priovit70

Members
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by priovit70

  1. Io ho acquistato il mio Mac mini sull'Apple Store ed è arrivato puntualissimo!!
  2. Recentemente ho fatto un po' di filmati con la macchina fotografica di mia moglie... niente di ché, solo ricordi. Volevo fare una cosa rapidissima (visto che non ho mai tempo) e fare un dvd al volo con iDvd; quale migliore occasione per testarlo? Scelgo il tema, aggiungo un filmato da riprodurre all'inizio, creo la schermata della selezione dei capitoli e inizio ad aggiungerli... alla fine però nella singola schermata me ne fa aggiungere solo sei. se tento di aggiungerne un altro me lo mette (quasi) a caso in grande in mezzo alla schermata... I filmati in tutto sono una ventina, della durata di 2-3 minuti ciascuno. Ho provato ad andare nella schermata dove si vede la struttura del dvd e cercare di aggiungere un'altra schermata di selezione capitoli, ma se la aggiungo nella schermata principale mi aggiunge ovviamente un altro pulsante (cosa che non vorrei), se la aggiungo dalla schermata capitoli mi aggiunge un pulsante gigantesco e graficamente bruttino (sembra l'icona di una cartella ingrandita)... Ho visto invece che con Magic iDVD mi fa aggiungere tutti i filmati, però come faccio a controllare il risultato finale? Come al solito mi sono spiegato maluccio, ma spero che siate riusciti a capire... grazie in anticipo!!
  3. Fatto, risolto tutto!! Grazie mille ancora faxus!!
  4. Grazie mille, davvero, sei un mito!! Dopo provo... poi ti saprò dire!!
  5. Da circa una settimana quando collego la chiavetta per navigare in internet (una Sony Ericsson Md400 della Wind, che uso anche sull'Aspire One di mia moglie con XP), il cestino nel dock da vuoto diventa pieno e se vado a vedere cosa c'è dentro mi compare la finestra nell'immagine allegata... Guardate bene tutti i dati compresa la data di modifica (?!?)... se clicco su vuota cestino non succede niente, mentre se clicco su "più informazioni" sparisce, salvo poi ricomparire. Appena tolgo la chiavetta il cestino torna vuoto. Qualcuno ha qualche idea a proposito? Cosa può essere? Il bello è che all'inizio (le prime tre settimane di mac) non succedeva... boh!!!! Rimane veramente il mistero della data...
  6. Stasera ho riprovato, il risultato è stato lo stesso. Ma ho preso giù alcuni dati che possono essere interessanti. e-mail di partena in Thunderbird: in arrivo: 1078inviate: 157cestino: 79per un totale di 1474 messaggi (il più vecchio datato 11/03/2007) e-mail importate in Mail: in arrivo: 799inviate: 68cestino: 570 (!?)per un totale di 1437 messaggi (il più vecchio 27/01/2009) Quindi in realtà mancherebbero solo 37 messaggi, ma qualcosa non va nelle date con cui sono stati importati e poi possibile che alcuni messaggi siano spostati d'ufficio nel cestino?! Ci capisco sempre meno...
  7. Non volevo proportela come soluzione al problema... perchè in effetti non lo è! Per il momento lo tengo così in attesa di di risolvere il mistero! Potrebbe essere un problema di numero massimo di e-mail che Mail puà importare? Mi sembra strano però...
  8. Io ho un mac mini e il telecomando ce l'avevo già , perchè lo usavo con il mio ipod. Già di base ci puoi fare parecchie cose, come ti ha già detto capirex. Non contento ho acquistato remote buddy (per 19 €) e con quello puoi comandare veramente tutto!!! Anch'io non posso che consigliartelo...
  9. Io ho avuto un problema simile. Passato al Mac da circa un mese. Prese le mail di Thunderbird Win ed importate in Thunderbird Mac... tutto ok! Importate poi in Mail e... sorpresa!! Mi ha importato solo quelle degli ultimi tre o quattro mesi, ora non ricordo esattamente. Mistero... alla fine ho deciso di continuare con Thundebird!
  10. Qualcuno di voi del forum usa per caso Dynamic Photo per creare immagini HDR? A me è sempre piaciuto ancora da Windows e perciò avevo scaricato la versione trial per Mac. Fino all'altro giorno tutto ok. C'è da dire che però è un programma un po' particolare, nel senso che, scusatemi le parole da ignorante in materia, ma confesso che in questo caso lo sono, all'inizio è come se caricasse un ambiente di emulazione windows (mi sembra di aver letto CROSSOVER, ma ripeto sono proprio ignorante in questo campo) per far girare il programma. Veniamo al dunque. Cercando un'alternativa ad Adobe Illustrator ho deciso di installare Inkscape, che però necessita di X11 per funzionare. Scaricato ed installato anche questo, Inskape funziona tranquillamente, mentre Dynamic Photo non parte più. Compare sullo schermo un cursore a forma di "X" nera (tra l'altro lo stesso che compare mentre si apre Inskape, compare per qualche secondo l'icona nel dock, e poi PUFF!!! Scomapre tutto. Evidentemente c'è qualcosa che va in conflitto con X11. Avete qualche idea? Scusate la lunghezza e spero soprattutto di essere stato chiaro... spesso tendo a complicare anche le cose più semplici!!
  11. Se parli di Microsoft Office, se non sbaglio basta cancellare i seguenti files: * ~/Library/Preferences/Microsoft/Office 2008/Microsoft Office 2008 Settings.plist * /Applications/Microsoft Office 2008/Office/OfficePID.plist
  12. Grazie per la risposta, ma stando a questa discussione sul forum Apple, il cavo pare non sia compatibile (o comunque dia problemi) con i nuovi Macmini... http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=1926928 Va be' che la cosa più semplice che posso fare è provare a prenderlo e vedere se funziona, anche se sono sempre 19 Eurozzi e un po' mi girerebbero...
  13. Come da titolo ho un Macmini versione 2009 ormai da quasi un mese. Mi piacerebbe collegarlo alla TV, ma il problema è che faccio parte di quella minoranza che non è ancora passata nè a plasma, nè a LCD, quindi ho il mio bel Panasonic 27" col suo bel tubo catodico, ed il massimo che mi offre è l'ingresso S-VIDEO. Come faccio a collegare il Macmini al televisore? So che esiste questo: http://store.apple.com/it/product/M9267G/A?fnode=MTY1NDA3Ng&mco=MjI0MTgwMg ma mi sembra di aver capito leggendo in giro che è un adattatore (mentre a me servirebbe un convertitore) e non va bene sui nuovi Macmini a causa della nuova scheda grafica. Ho capito male? Non mi sento di escludere questa ipotesi... e se invece ho capito bene cosa mi consigliate? Nelle mie ricerche ho trovato anche questo aggeggio: http://www.climaxdigital.co.uk/epages/Store2_Shop2153.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/Store2.Shop2153/Products/111114 che sarebbe l'ideale, peccato però che supporti risoluzione fino alla 1024 x 768, non che pretenda di vedere la 1440 x 900 che ho sul mio monitor anche sulla TV, so bene che non è fattibile. Se però gestisce fino alla 1024 x 768 vuol dire che devo abbassare la risoluzione per poter vedere anche sul monitor... ma allora viene un po' una schifezza! So bene che sono un po' troppo esigente, ma se c'è qualche anima pia in grado di chiarirmi le idee, gli sarò eternamente grato!!
  14. Installato aggiornamento ieri sera: ha scombussolato un po' la libreria... non mi trova più parecchie canzoni, soprattutto interi album di compilation, anche se i files non sono stati fisicamente spostati. Era tardi, quindi non avevo voglia di sbattermi più di tanto. Stasera con più calma ci guarderò meglio.
  15. Si, uso Flickr e quindi per pigrizia mia inserisco il collegamento direttamente alla foto nelle misure che propone lui. Se mi cerchi direttamente come priovit70 in Flickr mi trovi subito...
  16. Eh si, purtroppo i cavi elettrici ce li hanno anche loro. E per la "drammaticità " era appena finito un temporalone, quindi i nuvoloni erano d'obbligo. Per la dimensione scusate, rimedio subito...
  17. A me piacerebbe abitare in una casetta come questa sul lago Saima (Finlandia)... ci sono stato la settimana scorsa e ci ho lasciato il cuore!!
  18. Ho visto e contraccambiato... Io invece ho comprato per Pasqua il PhotoTrackr DPL700 ( )... ma all'epoca ero ancora infognato con Win, non ho ancora installato il suo programmino sul Mac, anche se ho già letto che non è il massimo!!
  19. Questo thread me l'ero proprio perso... Rimedio subito con una delle mie foto preferite (anche se non la migliore) Se vi siete incuriositi potete guardare il mio album di flickr http://www.flickr.com/photos/[email protected]/
  20. Grazie per la precisazione!! Adesso è proprio tutto chiaro...
  21. Dipende dal grado di abilità con programmi 3D, dal tempo che vuoi dedicarci e dal risultato che vuoi ottenere. Io l'ho fatto con Sketchup (e mi sono anche disegnato i mobili uno ad uno con le misure esatte), ma il risultato, per i miei gusti, è stato decisamente soddisfacente, anche perchè amo assolutamente quello stile che sembra disegnato a mano, quindi sono un po' di parte... Se volete vedere cosa si può fare, ecco la cucina (considerate che è di 6 anni fà , fatto con Sketchup 2, adesso è arrivato alla 7, quindi un po più evoluto).
  22. Grazie ragazzi per le risposte superveloci!! Per la tastiera, ok, ho capito!! Ci attaccherò il mouse così mi si libera una dietro... Per lo spegnimento: farò come te yanluk, del resto è come ho sempre fatto fino ad ora con Win... ibernazione durante il giorno e spegnimento alla sera. Certo che qui è tutto un altro pianeta: per riprendersi dall'ibernazione il mio pc ci metteva quasi un minuto, non ti dico ad accendersi e a caricare Vista... P.S: A proposito, yanluk, visto il tuo avatar, non sarai mica anche tu un fan dei Sigur Rós, eh?
  23. Ieri sera mi sono dedicato all'installazione del mio Mac mini nuovo di pacca. Tutto ok, alle volte mi sono trovato in imbarazzo per la semplicità di alcune proceure rispetto a win... Tuttavia ho alcuni problemini-ini-ini, che ci possono anche stare dopo sole due ore di smanettamento: importare la posta in mail, ma ho postato nell'apposita sezione, quindi non sto qui a ripetereprese usb della tastiera Apple originale (quella completa di tastierino numerico)stop / spegnimentoIn particolare la tastiera: quando collego periferiche alle porte USB della tastiera, il mac mi riconosce (ad esempio la chiavetta di per Internet) cosa ho collegato, ma poi non funziona, come se non avesse sufficiente potenza per alimentare correttamente. La mia intuizione è valida o sono completamente fuori strada? Anche perchè se la ragione fosse questa, mi chiedo, cosa ci si può attaccare alla fine? Forse una chiavetta USB e basta? Qualcuno ha avuto lo stesso mio problema? Per lo stop / spegnimento: questa è sicuramente una mia deformazione da anni di win e non lo definirei neanche un problemino... sul manuale consiglia di metterlo in stop (e non di spegnerlo), a meno che lo si usi solo dopo qualche giorno. Però se lo metto in stop (con l'Apple remote del mio ipod poi è incredibile) la lucina lampeggia... mi ricorda tanto la modalità risparmio energetico di win. E' normale? E quanto consuma in questo stato? E se io non volessi vedere la lucina? Va beh, me lo dico da solo, sono a livello di paranoia... Comunque grazie a chi avrà la pazienza di leggermi e rispondermi!!
  24. Mi accodo alla discussione, anche se un po' vecchiotta... Allora sono riuscito a trasferire tutte le mie mail da windows a mac e su thunderbird le vedo tutte perfettamente, ricevute, inviate, cancellate. Poi sono passato a Mail, perchè comunque tutti lo lodano per le sue doti, e naturalmente ero curioso. Configuro l'account di posta, tutto ok! Si collega e scarica. Poi tento di importare da Thunderbird, seleziono la cartella dell'archivio e... inizia a macinare, ma alla fine quando verifico vedo che ha importato solo i messaggi dal 01/01/2009 in poi... e gli altri? Che fine hanno fatto? A qualcuno è capitata una cosa del genere? Avete idea del perchè? E quale potrebbe essere la soluzione?
  25. Salutoni a tutti!!! Mi chiamo Luigi e sono di Cremona. Da ieri sera sono finalmente possessore di un Mac mini con 4 GB di Ram, dopo quasi vent'anni di Win... AARGH!! Non riesco quasi più a scriverlo!! Già da un po' di tempo seguivo il vostro bellissimo forum per cercare di sciogliere alcuni dubbi che mi erano rimasti, ma solo oggi mi sono registrato, perchè solo da oggi mi considero un utente Mac a tutti gli effetti!! Dopo la prima serata di smanettamento selvaggio non posso che dirmi soddisfatto, devo abituarmi a qualche procedura diversa e ho qualche piccolo (ma veramente piccolo) problemino, ma farò il bravo e posterò nell'apposita sezione...