Paolone63

Members
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About Paolone63

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Paolo
  1. Ciao,possedevo sino a qualche giorno fà un Powerbook G4 Titanium 15",credo del 2002 con Leopard. Processore da 1 gHz,ram massima 1G.... Per la mia misera ed insignificante esperienza....ho scoperto che poco o nulla c'è da fare Il salto ad Intel,ha penalizzato quasi irrimediabilmente l'utilizzo di questi computers. Personalmente,lo utilizzavo per la visualizzazione di files psd con Photoshop CS2,presso clienti... La lentezza era mortale. Anche la navigazione internet,pur essendo cablato con fibra ottica (no Fastweb!!) ed avendo mediamente 30 Mb simmetrici,la lentezza era frustrante. Avevo scaricato Firefox per processori Ppc...ma nulla da fare. Chrome non gira su Ppc...insomma alla fine l'ho ceduto ad un mio amico,e mi sono preso un Powerbook d'occasione,modello del 2007 con monitor da 15"... Non sarà un Retina...ma con un Intel Core 2 Duo da 2,6 gHz e 4 Gb di ram....è sicuramente un altra cosa. Morale della storia,io non ci spenderei un centesimo
  2. Paolone63

    OLD MAC LC

    Tanta roba....complimenti da un altro appassionato di "vecchiume"
  3. Ciao,vediamo di fare un punto della situazione.... Dunque,stamattina,accendo il mio eMac G4 (del 2005) 1,42 Ghz,1 Gb Sdram Ddr,Mac OS X 10.5.8 Leopard. L'eMac,vede entrambi i network...uno denominato "network Wi-Fi di Paolo" facente capo al nuovo router Extreme. E l'altro,denominato "network di Paolone",e facente capo al vecchio router Extreme (l'U.f.o.) Si collega al primo,inserisco la password WPA,e navigo con Safari,senza problemi. l'emac è veloce e reattivo...non sembra di usare un vecchio Ppc G4... Cambiamo apparato: un iMac G3 500 Mhz,756 Mb Sdram,Mac OS X 10.4 Tiger. l'iMac vede i 2 network,mi collego al "network di Paolone,facente capo alla vecchia Extreme....dopo innumerevoli tentativi di collegamento,desisto sfiancato Stessa storia,con il PowerBook G4 Titanium.... La sorpresa,avviene con quello che stò utilizzando ora...un Powermac G3 450 Mhz,768 Mb ram,Mac OS X 10.4.11 Il "gagliardo",si è collegato senza battere ciglio,al "network Wi-Fi di Paolo" Unica nota,Safari 4.1.3 è un po lento,sia nell'apertura delle pagine,sia nello scroll delle medesime,ma comunque,non mi lamento assolutamente!! Solita pecca,non visualizza siti con contenuti Flash...inutile scaricare Chrome...gira solo con processore Intel. La vecchia Extreme,è collegata come mi avevi descritto più sopra. Sono uscito da una Ethernet dalla nuova,e sono entrato ne''apposito ingresso. Il network,come descritto,viene visto....ma al momento,non sono ancora riuscito a configurarlo...anche per mancanza di tempo....tra mia figlia,ed altre cavolate....nisba Vedo se riesco stasera...
  4. Ciao,vediamo di fare un punto della situazione.... Dunque,stamattina,accendo il mio eMac G4 (del 2005) 1,42 Ghz,1 Gb Sdram Ddr,Mac OS X 10.5.8 Leopard. L'eMac,vede entrambi i network...uno denominato "network Wi-Fi di Paolo" facente capo al nuovo router Extreme. E l'altro,denominato "network di Paolone",e facente capo al vecchio router Extreme (l'U.f.o.) Si collega al primo,inserisco la password WPA,e navigo con Safari,senza problemi. l'emac è veloce e reattivo...non sembra di usare un vecchio Ppc G4... Cambiamo apparato: un iMac G3 500 Mhz,756 Mb Sdram,Mac OS X 10.4 Tiger. l'iMac vede i 2 network,mi collego al "network di Paolone,facente capo alla vecchia Extreme....dopo innumerevoli tentativi di collegamento,desisto sfiancato Stessa storia,con il PowerBook G4 Titanium.... La sorpresa,avviene con quello che stò utilizzando ora...un Powermac G3 450 Mhz,768 Mb ram,Mac OS X 10.4.11 Il "gagliardo",si è collegato senza battere ciglio,al "network Wi-Fi di Paolo" Unica nota,Safari 4.1.3 è un po lento,sia nell'apertura delle pagine,sia nello scroll delle medesime,ma comunque,non mi lamento assolutamente!! Solita pecca,non visualizza siti con contenuti Flash...inutile scaricare Chrome...gira solo con processore Intel. La vecchia Extreme,è collegata come mi avevi descritto più sopra. Sono uscito da una Ethernet dalla nuova,e sono entrato ne''apposito ingresso. Il network,come descritto,viene visto....ma al momento,non sono ancora riuscito a configurarlo...anche per mancanza di tempo....tra mia figlia,ed altre cavolate....nisba Vedo se riesco stasera...
  5. Hehehe....l'imbianchino non ha badato a spese Si,la vecchia AirPort ha già un suo nome,ovviamente diverso dall'attuale. Non avendola resettata,dovrebbe aver mantenuto le impostazioni. Mi sfugge il "potresti collegare la nuova AirPort al modem". Effettivamente,la nuova AirPort è già settata e configurata,con un nome diverso dal precedente. Nell'abisso della mia ignoranza,pensavo appunto di uscire con un cavo di rete,da una delle tre ethernet,e con il cavo medesimo,entrare nella porta di ingresso della vecchia AirPort...altre soluzioni di collegamento,non ne vedo...ma ripeto,sono ignorantissimo in materia. Per esempio,non saprei attribuire un canale diverso... o una diversa frequenza di lavoro. Tra l'altro,credo che la vecchia AirPort,lavori solamente su una banda sola... Uhm...vedrò di provare ad effettuare questi settaggi....la vedo dura,diversificare i canali,e settarla in bridge mode...non so come si fa...magari,lo scopro nel mentre dei settaggi...sperèmm... Per la password,manterrò la WEP. Grazie per la smisurata pazienza.... Ps. questa è la performance della mia fibra ottica,direi non male....
  6. Ok,in soldoni,utilizzerò i due router,per due reti WiFi diversi,giusto?? Uno per iMac,iPad e devices recenti....e l'altro per quelli vintage.... Lascia stare i monumenti, prova! Se riesco,già stasera!! Prima cosa: cos'è che collega la tua rete locale, con la rete internet via Telecom? E' forse un router? Cioè, ha più uscite ethernet? Se è un router, sarà quello che assegnerà gli indirizzi a tutta la tua rete locale (servizio DHCP). Le due AirPort le metti in "Bridge Mode" e hai finito. Non ho Telecom,ma un gestore privato di fibra ottica (AemCom,di Cremona) in casa,ho questi due aggeggi.... A destra,lo "scatolino" che riceve la fibra ottica,dal medesimo,escono poi due cavi,che si innestano,nell'apparecchio di sinistra,dal quale esce poi il cavo di rete,che a sua volta entra nel router AirPort Extreme... presumo sia questo,che poi assegna l'ip. Il mio IP,mi ha detto che se metto il router in bridge mode,posso utilizzare UN solo computer...e trovo questa cosa,decisamente penalizzante...
  7. Ok,in soldoni,utilizzerò i due router,per due reti WiFi diversi,giusto?? Uno per iMac,iPad e devices recenti....e l'altro per quelli vintage.... Lascia stare i monumenti, prova! Se riesco,già stasera!! Prima cosa: cos'è che collega la tua rete locale, con la rete internet via Telecom? E' forse un router? Cioè, ha più uscite ethernet? Se è un router, sarà quello che assegnerà gli indirizzi a tutta la tua rete locale (servizio DHCP). Le due AirPort le metti in "Bridge Mode" e hai finito. Non ho Telecom,ma un gestore privato di fibra ottica (AemCom,di Cremona) in casa,ho questi due aggeggi.... A destra,lo "scatolino" che riceve la fibra ottica,dal medesimo,escono poi due cavi,che si innestano,nell'apparecchio di sinistra,dal quale esce poi il cavo di rete,che a sua volta entra nel router AirPort Extreme... presumo sia questo,che poi assegna l'ip. Il mio IP,mi ha detto che se metto il router in bridge mode,posso utilizzare UN solo computer...e trovo questa cosa,decisamente penalizzante... Scusa la foto oscena,ma ho tutto sotto la scrivania....
  8. Ciao,innanzitutto grazie per il tuo intervento....sei l'unico che ha la pazienza di risolvere i miei problemi! Ti chiedevo solamente,come fare a "cablare" eventualmente i due router AirPort Extreme...tenendo conto,che AirPort Utility,non supporta ( e non "vede") il mio vecchio modello Extreme a forma di UFO... Se dovesse esistere un pdf,un filmatino,o qualcosa da seguire,per configurare i due router,ti faccio un monumento! :-) grazie ancora per la tuacomoetenza,e disponibilita'!Paolo
  9. Buongiorno a tutti. Con la sostituzione del mio AirPort Extreme vecchio di 10 anni,con un omologo nuovo di pacca (quello a forma di parallelepipedo,per capirci) sono incappato in un altro problema,per il quale,sono qui a chiedere aiuto. Preambolo,durante la configurazione del mio network casalingo,ed AirPort Utility,mi è stata chiesta dalla medesima applicazione,una password WPA/WPA2,che ho regolarmente impostato. Il mio iMac 20",l'iPad 2 e l'iPod Touch funzionano regolarmente. Ieri pomeriggio,rispolvero un mio vecchio PowerBook G4 Titanium,con Mac OS X 10.4.11...e qui,nasce il problema.... esso "vede" tranquillamente la mia nuova rete WiFi,solo che non riesco a connettermi,in quanto,il PowerBook,attraverso Preferenze di Sistema e Configurazione Guidata,mi richiede una password WEP....quindi,presumo con una differente crittografia (se così si può definire....) La cosa,mi infastidisce non poco,in quanto ho altri apparati Apple Macintosh vintage...sarebbe assurdo non poterli più utilizzare,oppure dover rimettere il vecchio router AirPort (che peraltro,mi dava problemi di disconnessione) e buttare alle ortiche 200 Euro del nuovo router! Spero di avere esposto con chiarezza il mio problema,grazie per eventuali chiarimenti.
  10. Non ho rete telefonica.sono cablato con fibra ottica di un gestore privato della mia citta'. Ho una larghezza di banda costante e garantita di 20 Mbps simmetrici,ora dovrebbero portarmeli a 30... Il router (non so se e' un termine improprio) e' stato messo 6 anni fa' dai tecnici dell'azienda che appunto,gestisce la fibra ottica. Non credo sia un router vero e proprio,piuttosto di un "adattatore" o "convertitore".... Perdona la mia scarsa nozione tecnica. Il servizio,non e' propriamente economico,ma comunque,ineccepibile....mai un fermo e/o stop.... Edit: ho sostituito la Extreme,con un altra Extreme...questa,ha un protocollo diverso,e piu' aggiornato. L'Utility AirPort,non riconosceva la mia precedente Extreme,in quanto obsoleta.... ( e te credo....)
  11. Ciao,innanzitutto,grazie della dettagliata risposta,anche se....per miei abissali limiti,ho capito ben poco.... Vedro' di farmi aiutare dal mio vicino di casa,che gestisce il parco pc,di una grossa azienda.... Il precedente router,l'ho cambiato perche' spesso,si disconnetteva,e dovevo riavviarlo spesso. Ti ringrazio nuovamente...vedro'di leggere la tua risposta con piu calma,magari stasera....figlia permettendo :-)
  12. Ciao a tutti,dopo tanti anni di onorato servizio,ho mandato in pensione il mio vecchio router AirPort Extreme,quello a forma di "U.F.O." tanto per capirci. Al suo posto ho acquistato un fiammante AirPort Extreme ultimo modello,quello a forma di parallelepipedo...e dal "modico" costo di 199 Euro.... Purtroppo,l'installazione,mi ha creato non pochi grattacapi,principalmente dovuti alla mia inesperienza,in questo settore (e si,che la precedente AirPort,l'avevo configurata in pochi minuti...) Sono dovuto ricorrere all'aiuto telefonico,del mio Isp,fortunatamente nessun call-center,ma con un tecnico,disponibile sin da subito.... Alla fine,tra reinserimento di numero IP,Dns,maschera sottorete,etc...la mia piccola rete WiFi,funziona.... Senonchè,l' Utility AirPort mi segnala (aprendosi da sola) che la rete,non funziona come dovrebbe....pur,ripeto,funzionando di fatto,tutto regolarmente..... Ma entro nei dettagli,sul router,anzichè una luce verde fissa,atta a segnalare il normale funzionamento dell'apparato,c'è una luce ambra lampeggiante....secondo la quale "l'AirPort non riesce a stabilire una connessione,tra il network,ed internet" La medesima Utility AirPort,sulla propria schermata,ha gli stessi simboli luminosi...con la differenza di avere una luce verde sotto il globo terrestre,e la suddetta luce ambra lampeggiante,sotto la base AirPort.Non dovrei preoccuparmi più di tanto,visto che tutto funziona,invece....preferisco condividere questo status,per vedere se qualcun altro,ha avuto,o sta vivendo il medesimo status... Attualmente,alla rete WiFi,sta funzionando un iMac 20" con Mac OS X 10.8.4,un iPad 2 16 Gb con iOS 6.1.3,un iPod Touch 4 16 Gb con iOS 6.1.3....e con altri apparati Mac,dotati di processore Ppc G3 e G4.... Grazie per consigli e suggerimenti Ps: dimenticavo....nell'Utility AirPort,la luce ambra è dovuta a "doppia NAT".... chevvordì...??
  13. Problemi risolti su una Apple community americana...
  14. Un saluto a tutta la community,in particolare a chi apprezza i Mac datati Ho acquistato un eMac ultima versione (2005....2006) con le seguenti caratteristiche: Processore Ppc G4 1,42 Ghz 1 Gb Ram,Superdirive. S.o. Mac OS X 10.5.8 Ho provato a rinominare la cartella dell'unico account utente,che ha il nome del precedente proprietario,ma purtroppo un avviso dice che "la cartella non può essere rinominata,in quanto necessaria a Mac OS" (o qualcosa di simile....il concetto,è quello) Chiedevo se esiste una procedura,per poter cambiare nome utente.....non che non ci dorma la notte...se non fosse possibile,amen... Inoltre,nelle Appicazioni,esiste il "pacchetto Office" (Word,Excel e Power Point) dei quali,non mi interessa assolutamente nulla. Ho notato che nelle relative cartelle,non vi è alcun uninstaller (come per esempio esiste in Adobe Photoshop) posso quindi eliminarle,trascinando la relativa cartella nel cestino??...Oppure utilizzando App Cleaner,App Zapper o programmini simili?? Altra domanda (l'ultima!!) l'eMac,è sprovvisto di AirPort Extreme Card....prima di buttarmi su eBay,per l'acquisto della medesima,chiedevo se per il suddetto mac,è necessaria questa ...oppure questa.... Grazie a tutti per i suggerimenti. Un cordiale saluto,Paolo
  15. Ciao a tutti,ho acquistato per una cifra simbolica,un mitico Powermac G3 "blue & withe". Il suddetto,gira con Mac OS X 10.4. Desidererei installare una scheda AirPort,operazione già eseguita sul mio iMac G3 Bondi blue. Purtroppo,aprendo il case,non ho trovato nessuno slot per la AirPortcard,come è presente nell'iMac.Deduco che per tale apparecchio,sia necessaria una scheda AirPort con collegamento Pci direttamente sulla MB....ne ho trovate alcune su eBay,dal costo abbastanza abbordabile...purtroppo,non sono originali Apple,e non vorrei poi incorrere in eventuali malfunzionamenti. Chiedevo ai più esperti,qual' è eventualmente la scheda AirPort per il Powermac G3....e se fosse la medesima dell'iMac G3,DOVE collegarla esattamente sulla MB.ringrazio calorosamente per l'aiuto .