mauhey

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mauhey

  1. perfetto. Grazie molte per la risposta dettagliata. Quindi posso fare un raffronto fra applicazioni ancora presenti ed il totale di App support (p.s. non ho ancora nulla preso da App store). Forse e' questo il motivo per cui ho scoperto essere inutile fare riparazione permessi. A parte la nota pubblicata da Apple che evidenziava questo fatto, forse parte del problema e' avere molti piu' app support che app vere e proprie
  2. Una domanda. Ho scoperto da un po questa cartella Hd/libreria/receipts e mi chiedevo se fosse necessaria. Contiene in pratica i file pkg usati per fare l'installazione dei programmi. Puo' essere cancellata oppure colpisce in qualche modo la piena funzionalita' del programma/Mac ? Stesso discorso per Application support. Immagino contenga il riferimento per Help dei programmi. Corretto? Il fatto e' che mi trovo dentro cartelle per programmi che non ho piu'. Eppure uso cleanApp quando rimuovo una App.... Posso rimuovere anche queste cartelle? grazie !!!
  3. risolto. Ho reinstallato un'altra volta con CD SL. Alla fine mi e' comparso avviso se volevo importare settings da altro computer. Ho quindi collegato il MBP ad HD esterno via USB in cui avevo creato parzione con backup. Ho importato il tutto. Fatto l'aggiornamento online. Fatto ripartire. Sembra tutto ok. Una via piu' lunga ma ... quando il CD muore in contemporanea con il tuo HD e non hai il backup dell'OS dello stesso computer ... bisogna pur ingegnarsi.
  4. ciao un problema banale ma non so proprio come fare. Il computer e' un MBP icoreduo Riassumo. 1) HD interno un bel giorno muore (confermato montandolo su dock esterno). 2) acquisto nuovo da 160gb, 5400rpm 3) prima di montarlo lo inizializzo come journaled 4) inserisco il disco di installazione originale (Tiger) chiedendo per scrupolo di inizializzare HD. 5) operazione fallisce ripetutamente durante la verifica (dice che CD potrebbe avere graffi). Controllo. Vedo un alone in una zona (sara' quello ? eppure l'ho sempre conservato in busta...) provo a pulire ma nulla. 6) uso DVD con OS di SL (quello che avevo usato per aggiornare da Tiger a SL direttamente). 7) installazione sembra ok. 8) riavvio. Il Mac continua a girare a "vuoto" senza mai finire il boot Posso pensare che il problema sia nell'avere usato per cause di forza maggiore il CD di SL che forse e' funzionante solo per aggiornare vecchio OS e non per installarlo de novo. Ho un altro disco OS di Tiger, tuttavia questo e' per il MacMini ed infatti mi dice che non puo' installarlo sul MBP. Per mia sicurezza ho fatto partire il MBP collegandolo ad HD esterno su cui ho il back-up "bootable" del macMini. Tutto ok. Anche il disk utility mi dice che HD interno e' ok. Domanda: come posso fare avendo OS tiger originale morto a trasferire OS dal mio macMini. Ho provato a copiare il disco di back up direttamente su HD interno ma ovviamente non e' via corretta. Posso evitare di ricomprare un disco OS? A questo punto aspetto pero' fino a che non esce un Lion stabile. grazie dell'aiuto
  5. ecco. Ho scoperto il problema ... ma non la soluzione. Ho un disco incastrato dentro l'unita' ottica... devo smontarlo per estrarlo mediante pinzette. A questo punto il problema e': perche' non riesco a smollare le viti a croce che bloccano ll'unita' ottica ? maremma m ... :-)
  6. ciao in un precedente post parlavo della necessita' dis sostituire il mio HD con uno nuovo. Fatto. Ho preso un Seagate momentus 5400 160gb ed ho proceduto alla sostituzione. Prima di inserirlo ho provveduto a montarlo su un dock esterno ed inizializzarlo cosi' da essere "leggibile" piu' facilmente. Montato. Faccio partire. Mi compare come giusto l'icona di HD con punto di domanda ma ... mentre cerco di inserire il DVD di installazione mi accorgo che non entra. Penso di non avere chiuso bene il case. Riapro e richiudo facendo attenzione a premere fino a sentire il TAC nella zona dell'unita' ottica (l'unica priva delle viti), riprovo ed ancora si sente un blocco. Controllo e ad occhio sembra che sia "chiusa" l'entrata. Come quando ha gia' disco inserito. Provo ad estrarre l'unita' ottica ma i miei cacciaviti (croce e torx) non fanno presa sulle 4 viti a croce. Domande: 1) perche' l'unita' ottica ha questo blocco in entrata? 2) che cacciavite si usa per rimuoverlo? In aggiunta. In caso non riuscissi a ripristinare l'unita' ottica quale procedura posso usare per re-installare l'OS dai miei altri due MAC (ho sia un MacMini che un MacBook 13) ? Possibile essere totalmente dipendenti dall'ottica per installare e formattare ? Grazie in anticipo
  7. ciao domanda. anche io ero indirizzato verso un 7200 (seagate 500/16) pero' qlcn mi ha detto che scalda talmente il MBP (Intelcore duo 1,66, 2Gb RAM) che ci puoi cuocere un uovo Concordi? Esagerano? Considera che il MBP lo uso principalmente alimentato. grazie
  8. mi aggrego a questa discussione per una domanda riferita a qlcs letto ma di cui non trovo piu' traccia. Capisco il tenere alimentatore e batteria per evitare che sbalzi di corrente possano danneggiare il mac (vero anche negli ultimi MBP?). Tuttavia usando io il portatile solo collegato all'alimentatore non tiene la batteria sempre sotto "pressione" ? Perche' solo alimentazione? L'autonomia di lavoro per un MBP 15" e' bassa. Se poi lo associ ad un HD 7200 e' ancora minore. Per viaggio penso che un MB 13" o meno sia l'unica soluzione. Tornando al punto iniziale: - e' vero come avevo letto che la rimozione della batteria rende il clock piu' lento ? - per l'uso che ne faccio io voi lascereste sempre la batteria (a parte il discorso di sicurezza)? - Volendo prendere batteria nuova essendo la mia oramai esausta, ero indirizzato sulla Duracell. Ha buone referenze. Qlcn di voi la usa? grazie (un 15" consuma
  9. mauhey

    Hard disk

    ciao a tutti oggi il mio vecchio ma pimpante MBP (1,66 int/core/duo) mi ha piantato dopo essersi bloccato mentre lo usavo come TV (via Happaeuger). Al riavvio non mi ha piu' trovato l'HD. vabbeh. Inserisco il disco di installazione il computer riparte. Mi chiede se voglio reinstallare l'OS oppure attraverso utility se voglio riparare/recuperare il disco. Scelgo l'opzione utility ma ... ovviamente non mi puo' ne installare ne riparare perche' non vede alcun disco. La cosa buona e' che questo indica che il computer funziona ancora bene. La scocciatura che devo aprirlo. Ed il MBP non e' proprio "easy". Cmq apro controllo il disco ed i cavetti sembrano ok. Li rimonto per sicurezza. Domande: 1) e' andato l'HD o ci sono altre hp? 2) volendo cambiarlo quale sono le caratteristiche. Immagino un 2,5". IDE o SATA (non capisco quale dei due sia montato). Mi e' venuto il dubbio mentre da MW cercavo un HD interno sicuramente compatibile con un MAC. grazie:)
  10. aggiornamento. Nel dubbio sono andato da MW e me lo hanno cambiato con Happauger 900. Rifatto la procedura base e al momento (sto facendo la scansione completa) non vedo alcun canale. AIUT !! Come e' possibile??? Sto usando l'antenna del palazzo, quella con cui vedo bene tutti canali sul mio TV.
  11. mi unisco al post visto che ho appena preso eyeTV-DTT. prima una domanda generale. Lo stick ha quello che sembra un LED http://media.bestshopping.com/images/more/1/0/5/1050689-1289195935.png Tuttavia non da segni di volersi accendere quando lo collego via USB al mac. Il fatto che mi apra il programma EYETV mi fa pensare che sia ok ma ... Problema. Non trovo un canale che e' uno!! Ne usando l'antennina portatile ne l'antenna di casa. Quale il troubleshooting da fare ? grazie
  12. a cosa ti riferisci ? mpegstream che io sappia e' free. flip4mac e' invece registrato. INFATTI io posso editare in tutta tranquillita' i file wmv con QT. La versione free che avevo una volta mi lasciava un watermark sul filmato
  13. a dire il vero io ho il 2.3.1.2 come flip4mac. Sara' quello ? Pero' e' strano. Se fosse un suo problema io non dovrei essere in grado di aprirlo nemmeno con QT. A me fa pensare che sia l'ultima versione di MPEGstream a mancare di qualche plug-in. Pensavo che questo fosse il topic piu' aggiornato in materia mpeg e SL. Dovro' trovare allora la tua altra discussione.
  14. allora 1) mpeg2component. Risolto. SL lo cancella e tu lo copi pari direttamente in library/QT 2) wmv non sono piu' pienamente visibili con mpegstreamclip. Necessario salvarli in mov con QTX e poi magicamente sono di nuovo gestibile da mpeg!!!!! misteri e perdita di tempo per fissare i bugs
  15. re-uppo il topic perche' ho un problema simile. Dopo essere passato a SL ho realizzato che i file .wmv venivano visualizzati troncati: in pratica 2' su film medio. Con qt nessun problema. Durante la ricerca del perche' ho visto che il componente mpeg2 non era piu' presente. Fortunatamente avevo ancora il DMG. Ho rifatto l'installazione, riavviato il computer sono andato a cercarlo ma ... nulla. Trovo in library/QT solo "mpeg.component" e "mpeg4.component". Ho estratto allora mpeg2.c con Pacific e l'ho copiato manualmente in HD/library/QT (o forse avrei dovuto metterlo in utente/library/QT ?? ). In ogni caso nulla e' cambiato. Qualunque file .wmv viene letto solo troncato da streamclip. AIUTO !!! Questa cosa mi sta tirando s...o. Dove e' il problema ?! grazie