ilDadone

Members
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

About ilDadone

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Davide Nava
  1. Salve a tutti!! Seppur nuovo del forum vorrei chiedere aiuto a voi popolo della Mela. Mi trovo in una situazione di stallo con un Macbook Nero (Credo del 2008). Ci ho passato un paio d'ore sopra senza giungere ad alcun risultato. Cercherò di esporre al meglio quelli che sono i problemi che ho incontrato: Come mi è stato posto il problema al mac: non riesco a collegarlo alla mia rete wireless. Come ho valutato il problema io: Router : [AzTech - 3G Mobile Broadband HW550-3G] + chiavetta 3 con traffico a consumo Apro il Mac trovo l'airport già connessa alla rete, ma aprendo Firefox o un qualunque Browser non riesco a connetterlo ad internet. Apro le preferenze e vedo che è impostata l'acquisizione dell'ip(v4) tramite DHCP, l'indirizzo del router viene acquisito (192.168.2.1 - è proprio 2.1 non mi sono sbagliato) correttamente. Sulla scheda dei DNS vedo che è impostato (di default) l'indirizzo del gateway, e penso : "perfetto ci saranno i DNS impostati sulla configurazione del router". Per scrupolo ho provato anche dei DNS alternativi validi per la 3. Seppur tutto sia configurato (apparentemente correttamente), non c'è modo di avviare la connessione. Provo il collegamento con un notebook con windows 7 e tutto funziona al primo istante e senza esitazioni. Internet perfettamente funzionante. Inizio a tentennare. Provo ad aprire la configurazione del router dal Mac : niente! non si apre, indirizzo non raggiungibile. Provo dal notebook: tutto ok entro nel pannello di configurazione. Dò una sbirciatina alle impostazioni e fatta esclusione per l'obrobrio con cui è organizzato il menù scorgo un paio di cosucce: - Nel campo DNS del router è impostato l'indirizzo del Gateway e come DNS secondario il campo + blank. - Non è presente alcuna protezione alla rete (WEP WPA etc) - il DHCP è configurato correttamente. Disperato provo con la procedura di diagnosi della rete del Mac, e misteriosamente mi dice che se non inserisco la chiave WEP non posso collegarmi. Come detto sopra non è presente alcuna chiave di protezione della rete. Come ultima prova collego il mac al router tramite cavo ethernet e tutto funziona alla perfezione. Dimenticavo: per pochi secondi mentre avevo le "preferenze network" aperte firefox ha caricato la pagina di Google su Firefox poi niente. Spero di trovare un aiuto da voi. Un saluto. Davide