Capohorn

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Capohorn

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    jacopo loretti
  1. no, mi dispiace, io mi sono un po arreso... adesso aspetto Lion sperando che qualcosa cambi, ma dubito fortemente.
  2. Ma certo, chiedo perdono. Comunque non mi è chiaro quale firmware restoration cd usare: l'1.9 o altri? I miei dubbi nascono perchè nell'1.9 trovo scritto: Different computers use different versions of the Restoration CD. Please reference the table below to determine if this version of the Firmware Restoration CD is correct for your machine. Computer Model Identifier Mac Pro (Mid 2010) MacPro 5,1 Il fatto è che neanche nelle versioni precedenti trovo il mio macbook 6,1 e quindi ho paura di fare un casino se uso l'1.9 (che da quanto ho capito funge solo per il MacPro 5,1)
  3. Amico, siamo nella stessa, bruttissima e a quanto pare irrisolvibile situazione. Abbiamo lo stesso mac e abbiamo cercato di fare la stessa cosa, ottenendo lo stesso risultato. Mi passi il link del sito apple a cui fai riferimento quando parli del restoration firmware, perchè io quella opzione non l'ho ancora provata.
  4. il reset della pram ho provato ha farlo alla prima accensione (quando fa il dooong) ma non fa nulla, poi l'ho fatto alla sesta (quando il mac parte normalmente), lo schermo è diventato nero ma mi ha fatto solo un dooong (ho tenuto i tasti premuti per 40 secondi circa ma il secondo non arrivava)... cmq non è cambiato nulla. Per quanto riguarda il firmware ho provato ad aggiornarlo usando il link che mi hai dato ma mi dice che il computer non ha bisogno dell'aggiornamento e non mi fa proseguire con l'installazione; se invece provo con altri firmware mi dice che il sistema non supporta questo
  5. buono a sapersi... senti credo che ci sia un problemino però: qui trovo tutti i firmware Aggiornamenti del firmware EFI e SMC per Mac con processore Intel , però non c'è quello del mio macbook (identificatore modello:MacBook6,1 versione boot ROM :MB61.00C8.B00) che faccio la tento con il firmware del link che mi hai inviato?
  6. Vi aggiungo un altro tassello all'enigma... ho fatto l'hardware test, quello completo che dura più di un'ora, e non ha trovato alcun problema; in più oggi ho anche formattato l'intero l'HD ed ho installato ex novo snow leopard. Nonostante tutto fosse apparentemente "vergine", il problema rimane. Ho scoperto anche una cosa: avete presente quando finisce la batteria ed il mac si spegne? in genere basta collegare il mac alla corrente, schiacciare il tasto di accensione, e nel giro di 10 secondi siete già dietro a fare ciò che stavate facendo 10 secondi prima. Io invece devo fare il giochetto
  7. No non mi pare, l'ultimo aggiornamento che ho fatto riguardava iphoto. Per quanto riguarda le partizioni, non le ho fatte con bootcamp: Per caricare il backup di time machine infatti ho inserito il disco di installazione di snow leopard, poi ho formattato l'hard disk, l'ho diviso in tre parti ed ho caricato nella prima ll backup. Mi viene il dubbio che il problema sia dovuto a qualcosa contenuta nel backup di time machine. Se cosi fosse potrei formattare tutto ed installare snow leopard e caricare in un secondo momento solo i dati che mi interessano (foto, musica, documenti etc) e non l'inte
  8. Nel backup di time machine ci sono soltanto i dati riguardanti la partizione dell'hard disk con snow leopard, la partizione con ubuntu non è presente. Attualmente il mac è suddiviso così: prima di caricare il backup ho formattato l'intero hard disk, poi l'ho diviso in tre parti (avendo in mente di installare in futuro altri S.O) e nella prima ho caricato il backup di time machine. Per quanto riguarda quello che hai detto tu f.ree (Molto probabilmente, non riesce a riconoscere subito da che HD deve partire...all'avvio tieni premuto alt fin quando ti appaiono le icone dei dischi di avvio) la
  9. grazie per l'interessamento, ho provato a fare come guida comanda ma non è cambiato nulla...
  10. Salve ragazzi non sono sicuro che sia il posto giusto dove postare il mio problema, ma ho bisogno assolutamente di una mano. Sta succedendo una cosa moolto strana sul mio mac (macbook bianco del 2009): stavo installando ubuntu su una partizione dell'hard disk, l'installazione è andata a buon fine ma quando ho riavviato il mac è saltato fuori il problema. All'accensione infatti noto che la lucina sul lato frontale del mac lampeggia per un paio di volte, poi segue un DOOONG (diverso da quello del solito boot) e dopo nient'altro, il mac rimane con lo schermo nero senza fare niente. Spengo "brut