z750lele

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

About z750lele

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Raffaele Volpato
  1. Salve a tutti voi, apro questa discussione in quanto non ho trovato risposte nel forum: col Safari in oggetto e con certi siti, digitando nel campo ricerca o selezionando un tab presente nella pagina, questa si carica ma ritorna alla home come se nulla avessi fatto... Chiesto lumi al contatto di uno di questi siti, rispondono che software e/o OS da aggiornare... MacBook Pro i7 15" early 2011 - OSX 10.6.8 Nell' attesa, ringrazio anticipatamente.
  2. Ciao a tutti, dopo 10 anni ho deciso di installare un HDD WD5000AAKX del quale, una volta collegato con un kit SATA/USB, spiano tutto con opzione zero e partizione singola su mappa Apple e con Utility Disk ripristino l'ultimo backup di Time Machine, ma quando montato non lo vede... ho anche aggiunto un "ponte" come indicato dalla casa produttrice... Chiedo aiuto agli esperti...e ringrazio anticipatamente!
  3. Per avere un bkup omogeneo ho salvato i doc nella scrivania, ho fatto un primo bkup poi ho eliminato i doc dalla scrivania e ho eseguito un secondo bkup. Ho controllato che TM abbia salvato i doc nel primo bkup e tutto è andato bene. Credo di poter ritenere, nel mio caso, risolto il problema con TM grazie anche all'appoggio di faxus che qui ringrazio nuovamente.
  4. Vorrei inizializzare il volume di bkup, salvarci una copia dei doc più importanti e rifare il bkup, ma può la copia risiedere nello stesso volume o meglio partizionare?
  5. Al tempo ho diviso il disco in 2 partizioni, HD e disco2 dei quali ho eseguito il bkup, successivamente sono ritornato ad un volume singolo, nel bkup disco2 è tuttora presente ma non ce n'è traccia quando richiesto all'assistente, che vede solo il volume HD...
  6. Mi scoccerebbe la trafila di una ex-novo, intanto importo il necessario con l'assistente e rifaccio il bkup... Pensavo anche al fatto che questi files erano contenuti in una cartella posizionata, originariamente, in seconda partizione ora riportata singola: non mi creerà qualche casino? Grazie faxus
  7. Stavo pensando di usare Assistente Migrazione per salvare il vecchio bkup e mi chiedevo se, quando importa i file selezionati, li posiziona ognuno al suo posto o se è la stessa cosa che fare drag'n drop nel volume di destinazione, inoltre da quel che so lo si usa dopo una nuova installazione ma non si potrebbe usarlo anche per sanare la storia dei suoni, sapete qualcosa? Ciao e grazie
  8. Fatto, ma persiste...non capisco. Vabbè salterà fuori qualcosa, grazie lo stesso. Chiuderei in quanto OT.
  9. Eh vabbè, rimetto i video e altri doc nell'HD attuale e rifaccio il bkup. Se permetti vorrei coinvolgerti per un'altro aspetto del post-trapianto, ovvero sono comparsi dei suoni da tastiera: in iTunes, nella modalità "vista elenco brani", se pigio "esc" suona e non mi ricordo prima lo facesse, in Safari ieri è capitato coi tasti dello scroll rapido, anche se ora non mi riesce. Nelle Preferenze, sia delle app che di Sistema, non c'è verso di escluderli. Niente di grave, immagino, ma non poterli gestire non è "elegante"...
  10. Grazie Faxus, ho provato prima con la cartella del volume di backup poi con il volume principale (Mac HD) ma l'esito è stato "no such file or directory", quindi ho provato con la seconda procedura e qui, dopo l'inserimento della password, l'esito è stato "sudo: tmutil: command not found"...mi sa che inizializzo tutto e bonanotte, però non mi piace così... Chissà che la notte porti consiglio...
  11. Ciao Faxus, mi collego a questo post per aggiornare la situazione circa il mio iMac G5 con ram video guasta: dopo la sostituzione della MOB tutto sembra funzionare ma, alla esecuzione del nuovo backup "post trapianto", TM prima dice "impossibile trovare volume di backup" poi "volume di backup troppo grande", quindi ingenuamente elimino i primi 2 backup ma TM persiste nel diniego, facendomi intendere che la tua asserzione corrisponde. Ora ti chiedo se la procedura è la medesima indicata per raceman o comunque suggerire una soluzione al problema. Nell'attesa ti ringrazio anticipatamente e buone ferie a tutti (i fortunati).
  12. Nessuna risposta? Comunque ho eseguito un AHT ed è uscito un codice errore "2ATI/1/4:115-xxxxx-117" e un reset della SMU, ma la situazione non è cambiata. Se può servire a suscitare gli animi...
  13. Ciao, chiedo aiuto a esperti per il mio fido iMac G5 17" 1,8 GHz del 2005 e questa è la situazione: sono apparse delle righe orizzontali incolonnate e una riga gialla nella parte superiore dello schermo, inoltre ogni finestra attiva presenta delle righe ai bordi. Non pago di ciò non compare più la richiesta password allo sblocco schermo nè al risveglio dallo stop ma solo al riavvio, cosa ai miei occhi mai vista... quindi, per la mediocre esperienza di Mac che ritengo di avere, ho eseguito una PRAM reset e una riparazione permessi... In rete mi sembra di capire che il problema è noto, del tipo transistor da sostituire sulla scheda madre, sarei in grado di smontare il tutto, un po' meno lavorare direttamente sulla scheda. Vorrei prima capire se il problema è hard o software e casomai le mosse per ripristinare in uno stato decente. In attesa di una risposta, vi ringrazio anticipatamente.
  14. Ciao, mi intrufolo per non aprire nuova discussione, nel mio iMac G5 17" 1,8 GHz del 2005 da un paio di giorni sono comparse delle righe orizzontali incolonnate e una striscia gialla nella parte superiore, inoltre INCREDIBILE ai miei occhi non compare più la richiesta password allo sblocco schermo o al risveglio dallo sleep, già fatti comand+opz+P+R, riavvio e ripara volume. Cerco aiuto innanzitutto per individuare se il problema è hard o soft, grazie...
  15. Risolto... e grazie per l'insistente e prodigo sostegno...