z750lele

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by z750lele

  1. Salve a tutti voi, apro questa discussione in quanto non ho trovato risposte nel forum: col Safari in oggetto e con certi siti, digitando nel campo ricerca o selezionando un tab presente nella pagina, questa si carica ma ritorna alla home come se nulla avessi fatto... Chiesto lumi al contatto di uno di questi siti, rispondono che software e/o OS da aggiornare... MacBook Pro i7 15" early 2011 - OSX 10.6.8 Nell' attesa, ringrazio anticipatamente.
  2. Ciao a tutti, dopo 10 anni ho deciso di installare un HDD WD5000AAKX del quale, una volta collegato con un kit SATA/USB, spiano tutto con opzione zero e partizione singola su mappa Apple e con Utility Disk ripristino l'ultimo backup di Time Machine, ma quando montato non lo vede... ho anche aggiunto un "ponte" come indicato dalla casa produttrice... Chiedo aiuto agli esperti...e ringrazio anticipatamente!
  3. Per avere un bkup omogeneo ho salvato i doc nella scrivania, ho fatto un primo bkup poi ho eliminato i doc dalla scrivania e ho eseguito un secondo bkup. Ho controllato che TM abbia salvato i doc nel primo bkup e tutto è andato bene. Credo di poter ritenere, nel mio caso, risolto il problema con TM grazie anche all'appoggio di faxus che qui ringrazio nuovamente.
  4. Vorrei inizializzare il volume di bkup, salvarci una copia dei doc più importanti e rifare il bkup, ma può la copia risiedere nello stesso volume o meglio partizionare?
  5. Al tempo ho diviso il disco in 2 partizioni, HD e disco2 dei quali ho eseguito il bkup, successivamente sono ritornato ad un volume singolo, nel bkup disco2 è tuttora presente ma non ce n'è traccia quando richiesto all'assistente, che vede solo il volume HD...
  6. Mi scoccerebbe la trafila di una ex-novo, intanto importo il necessario con l'assistente e rifaccio il bkup... Pensavo anche al fatto che questi files erano contenuti in una cartella posizionata, originariamente, in seconda partizione ora riportata singola: non mi creerà qualche casino? Grazie faxus
  7. Stavo pensando di usare Assistente Migrazione per salvare il vecchio bkup e mi chiedevo se, quando importa i file selezionati, li posiziona ognuno al suo posto o se è la stessa cosa che fare drag'n drop nel volume di destinazione, inoltre da quel che so lo si usa dopo una nuova installazione ma non si potrebbe usarlo anche per sanare la storia dei suoni, sapete qualcosa? Ciao e grazie
  8. Fatto, ma persiste...non capisco. Vabbè salterà fuori qualcosa, grazie lo stesso. Chiuderei in quanto OT.
  9. Eh vabbè, rimetto i video e altri doc nell'HD attuale e rifaccio il bkup. Se permetti vorrei coinvolgerti per un'altro aspetto del post-trapianto, ovvero sono comparsi dei suoni da tastiera: in iTunes, nella modalità "vista elenco brani", se pigio "esc" suona e non mi ricordo prima lo facesse, in Safari ieri è capitato coi tasti dello scroll rapido, anche se ora non mi riesce. Nelle Preferenze, sia delle app che di Sistema, non c'è verso di escluderli. Niente di grave, immagino, ma non poterli gestire non è "elegante"...
  10. Grazie Faxus, ho provato prima con la cartella del volume di backup poi con il volume principale (Mac HD) ma l'esito è stato "no such file or directory", quindi ho provato con la seconda procedura e qui, dopo l'inserimento della password, l'esito è stato "sudo: tmutil: command not found"...mi sa che inizializzo tutto e bonanotte, però non mi piace così... Chissà che la notte porti consiglio...
  11. Ciao Faxus, mi collego a questo post per aggiornare la situazione circa il mio iMac G5 con ram video guasta: dopo la sostituzione della MOB tutto sembra funzionare ma, alla esecuzione del nuovo backup "post trapianto", TM prima dice "impossibile trovare volume di backup" poi "volume di backup troppo grande", quindi ingenuamente elimino i primi 2 backup ma TM persiste nel diniego, facendomi intendere che la tua asserzione corrisponde. Ora ti chiedo se la procedura è la medesima indicata per raceman o comunque suggerire una soluzione al problema. Nell'attesa ti ringrazio anticipatamente e buone ferie a tutti (i fortunati).
  12. Nessuna risposta? Comunque ho eseguito un AHT ed è uscito un codice errore "2ATI/1/4:115-xxxxx-117" e un reset della SMU, ma la situazione non è cambiata. Se può servire a suscitare gli animi...
  13. Ciao, chiedo aiuto a esperti per il mio fido iMac G5 17" 1,8 GHz del 2005 e questa è la situazione: sono apparse delle righe orizzontali incolonnate e una riga gialla nella parte superiore dello schermo, inoltre ogni finestra attiva presenta delle righe ai bordi. Non pago di ciò non compare più la richiesta password allo sblocco schermo nè al risveglio dallo stop ma solo al riavvio, cosa ai miei occhi mai vista... quindi, per la mediocre esperienza di Mac che ritengo di avere, ho eseguito una PRAM reset e una riparazione permessi... In rete mi sembra di capire che il problema è noto, del tipo transistor da sostituire sulla scheda madre, sarei in grado di smontare il tutto, un po' meno lavorare direttamente sulla scheda. Vorrei prima capire se il problema è hard o software e casomai le mosse per ripristinare in uno stato decente. In attesa di una risposta, vi ringrazio anticipatamente.
  14. Ciao, mi intrufolo per non aprire nuova discussione, nel mio iMac G5 17" 1,8 GHz del 2005 da un paio di giorni sono comparse delle righe orizzontali incolonnate e una striscia gialla nella parte superiore, inoltre INCREDIBILE ai miei occhi non compare più la richiesta password allo sblocco schermo o al risveglio dallo sleep, già fatti comand+opz+P+R, riavvio e ripara volume. Cerco aiuto innanzitutto per individuare se il problema è hard o soft, grazie...
  15. Risolto... e grazie per l'insistente e prodigo sostegno...
  16. Nel tuo post #14 dici questo, ma non l'ho ancora fatto essendo fuori casa, ho provato a copiare il backup nella cartella Musica, ma iT non la vede... P.s.: non ho provato ad eliminare solo le sottocartelle...
  17. Si, ci sono tutte le cartelle e sottocartelle vuote più i files .xml e .itl. Il dubbio semmai è cancellare le sottocartelle di utente/Musica...se si può...
  18. Ho provato ad eliminare l'intera cartella Musica ma ovviamente Mac OS mi dice Niet! Non ho provato a cancellare il suo contenuto e a copiarci il backup forse questo sarebbe giusto, ma l'ultima volta era stato più semplice...che storia...
  19. ...cavoli, l'avevo fatto tempo fa ma non mi ricordo più... Su iMac G5 PPC con iTunes 10.6.3 ho eliminato la partizione secondaria in cui tenevo tutte le librerie (dopo il backup, of course), ho ampliato la primaria così da avere un volume unico e spostato la libreria iTunes dal disco esterno di backup e aperto iT con il tasto Shift e, pur provando in varie posizioni, non riesco a vedere la libreria a meno che, con la stessa opzione, scelga la libreria importata lasciandola però fuori dalla cartella Musica dell'utente, ritrovandomi 2 librerie separate...! Grazie per l'aiuto, lo so che è na boiata, ma proprio son andato in palla...
  20. ...una settimana di buio totale!? Possibile che non ci sia nessuno in grado di aiutarmi?
  21. Buon anno a tutti voi!!!, ho un iMac G5 con 10.5.8 e iTunes 10.6.3 e un Macbook PRO con 10.6.8 e iT 11.0.1 e ho provato le 2 condivisioni ma solo il "vecchio" G5 legge (e copia se attivata Condivisione in Famiglia) dal MBP. Non sono esperto ma da utente Mac da 7 anni credo la "colpa" sia nella libreria dell'iMac situata nella 2^ partizione dell'HDD interno, che viene regolarmente letta dall'iMac stesso: il problema sta, appunto, quando voglio condividere e, a patto di inizializzare l'iMac per riportare la libreria nella directory Utente con tutto il tempo necessario, chiedo (finalmente!) se è possibile dire ad iT di leggere da un alias, cosa che ho provato con varie allocazioni ma senza risultati... Ho cercato qualche discussione affine, ma nel caso linkate pure! In attesa di una mano, vi ringrazio anticipatamente e saluto!
  22. Caro faxus, vista l'ora in cui scrivi non posso far altro che abbracciarti calorosamente per l'impegno profusomi, e capisco che "on-line sia per niente pratico aiutare chi è poco pratico quindi ti replico che ho provato con un sito famoso (un*******.org), ma niente e quindi lascerò nell'account in questione sia la volpe che la bussola, in attesa di altri consigli che potranno venire in mente a te o altri guru pari. Nell'attesa ti ringrazio e ti auguro buon lavoro!
  23. Ho fatto delle prove, ma non è cambiato niente a meno che non deselezioni i controlli censura e mi sembra ovvio, ma nel pannello "Contenuto" in Controllo Censura alla voce "Restrizioni sui siti web" ho scelto "Consenti libero accesso" e mi aspettavo quindi...libero accesso... Infatti Safari va alla grande (vedi tuo primo paragrafo) e mi chiedo come far fare lo stesso a Firefox tramite le sue preferenze nelle quali ho cercato inutilmente, riguardo il Finder a cui fai riferimento non capisco come agire: non certo dal menù Finder dell'account gestito e da Pref di Sistema ho cercato senza esito... Grazie!
  24. Grazie faxus, ma come mai Safari permette la lettura delle stesse mail, sempre di Hot? Non dovrebbe restringere anch'esso l'accesso? Inoltre posso far si che Firefox ne permetta la lettura? Grazie ancora!
  25. Ciao a tutti, vi scrivo per sottoporvi un problema per il quale da solo non sono riuscito a trovare soluzione: nel mio iMac G5 (PPC) con 10.5.8, ho creato un secondo account gestito e con Finder semplificato. Uso Firefox anche per gestire la posta di Hotmail.it, ma non riesco proprio a farci niente: vedo solo la posta in arrivo ma non posso aprirla ne inviarne alcuna e compare una barra gialla con messaggi del tipo "Aggiornare hotmail" o "Impossibile connettersi a Hotmail". Sempre in questo secondo account se uso Safari tutto ciò non accade e nel mio account (amm.re) Firefox non fa questi scherzi... Grazie anticipatamente a chi mi salva...