jefte_it

Members
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Jefte

jefte_it's Achievements

Newbie

Newbie (1/3)

10

Reputation

  1. Leggiti questo... Ciao...anche a me è capitato in passato di affrontare questo "problema"...ne ho anche discusso in uno scambio di email con un fotografo americano che ha un suo sito e blog...una conclusione vera e propria non la si è trovata, puoi leggerti qualcosa comunque se vai sul sito di Robert Boyer (RB|Design) oppure spulciando sul discussion group di Aperture sul sito Apple. Personalmente è molto che non metto mano a reflex foto software etc...ricordo però di aver avuto problemi durante l'export se applicavo lo sharpening con i quik brush....applicando Edge sharpen (non Sharpening, viene riportato di usare esclusivamente Edge sharpen) con il pennello selezionato dal suo adjustment brick (e non dai quick adjustment) l'export riportava lo sharpening applicato....attenzione però che è una cosa che noti bene bene se guardi le immagini al 100%, altrimenti non si nota....una considerazione fatta durante i vari scambi di opinione rilevava il fatto che in APerture l'effetto "visivo" dello sharpening applicato pareva molto esagerato e quindi la versione esportata risultava sempre "scarsa" rispetto a ciò che uno realizzava in Aperture...ma, onestamente, per quanto visto finora, c'è sicuramente qualcosa che non funziona come dovrebbe. Se ho tempo in questi giorni faccio una prova al volo per riprendere contatto con tutto l'ambaradan...ti faccio sapere! Magari prova anche tu, fai diverse prove, prima applicando lo sharpening col quick brush poi utilizzando invece sempre il pennello ma attraverso l'Edge sharpen adjustment brick e poi esporta...esporta prima l'immagine senza lo sharpen applicato e poi quella ritoccata....e guardale con anteprima visualizzandole al 100% e verifica. Risentiamoci per condividere l'esperienza ciao Jefte