Biju19

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About Biju19

  • Rank
    Novizio

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Mattia Oppe
  1. Ciao a tutti da theotechno

  2. Vi aggiorno, i lettori dvd funzionano, stranamente sulla scrivania non compare il cd che inserisco, ma poi durante l'avvio viene letto, adesso sto eseguendo l'apple hardware test, finalmente ci sono riuscito, non bisognava inserire il cd di ripristino software, la il cd di avvio di mac os, strano che sul manuale si siano sbagliati. Forse mio padre mi ha portato il manuale del G5 con scheda madre Intel, che non è fra questi. Comunque adesso il problema è un altro, quando avvio due dei tre mac, dopo un pò mi si bloccano le periferiche tastiera/mouse e non mi resta che riavviare. A volte invec
  3. Sono riuscito a farlo ripartire, grazie ad un prezioso consiglio di papà , ho messo il phon caldo sulla scheda madre, l'ho scaldata per benino, compreso hard disk, scheda Ram ecc ed è ripartito, sempre però dopo aver fatto il reset tenendo spinto il tasto power. Senza il reset non parte quasi mai da solo. Inoltre l'ho riavviato e spento varie volte, si riaccende sempre, alcune volte si è bloccato a causa del cd inserito nel lettore, a quel punto sembrava non ripartire, ho riutilizzato il phone e come per magia si accende. Sembra che il calore dilati i contatti o comunque le parti di stagno
  4. Ok non parte più, ho dovuto spegnerlo per rimuovere manualmente il cd, in quanto non riusciva più ad avviarsi, l'ho riacceso e non vuole più avviarsi, nuovamente i tre lampeggi. Eppure l'ho spento e riacceso ben 4 volte...
  5. Fermi tutti stamattina è partito O_o Ora non staccherò più la spina. ho provato a riavviarlo e a spegnerlo, si riaccende correttamente, solo che se staccassi la spina ciò non accadrebbe più. Che mi consigliate di fare? Ho fatto un controllo dell'hard disk, tutto ok, ora vorrei fare l'apple hardware test, peccato che non mi riesce, sto riprovando in questo momento.
  6. 1° e secondo powermac: SERIAL NO: CK410H2AQVH 100-120V/200-240V 6.5A/3.5A 50-60HZ ETHERNET ID: 000A95AAB3C2 G51.8/DP/512MB400/160/SD/FX5200/PCI-X/56K Terzo powermac: SERIAL NO: G5DP2.0/512MB400/160/SD/R9600/PCI-X/56K Grazie a voi, mi sono accorto che uno dei tre ha processori diversi, come si evince sopra. Infatti smontandoli mi ero accorto che esteticamente erano uguali, ma quest'ultimo aveva delle viti al posto delle brugole, per essere fissato alla scheda madre. Ora ho pulito tutti i contatti della scheda video e della ram Riguardo al periodo di utilizzo di questi mac, sono
  7. Stamattina mi sono svegliato pensando proprio di fare quei test. Ho tutti e due i sistemi operativi, però che faccio inserirsco il dvd di installazione o di ripristino? Nel dubbio provo con tutti. Comunque quei due banchi che ieri inserendoli facevano apparire coslo un lampeggio, adesso ne fanno apparire 3... Possibile che in una notte le cose cambino? Comunque ho provato a farli girare negli 8 slot disponibili ma niente. Non mi fa nemmeno partire da DVD, ho provato sia col dvd di ripristino che col dvd di installazione. Adesso provo a cambiare lettore, fosse quello. Inoltre il manuale che mi
  8. Vi do un piccolo aggiornamento, che per me vale molto. Rianalizzando la situazione, ho fatto il punto su una cosa. Essendo i tre mac identici e e le uniche cose che trasporto da uno all'altro sono RAM eHard Disk ed escludendo il lettore dvd, i processori (che ho gia scambiato fra loro), la scheda madre e la scheda video, ho focalizzato il problema su due cose. O la scheda madre si è fusa su tutti e tre (improbabile, tre su tre per la scheda madre mi sembra assurdo, anche perché a volte partono), oppure è la RAM, effettivamente, i tre lampeggi del led di stato frontale, da manuale significan
  9. Allora il reset della SMU l'ho fatto più volte, anche se non ho capito cosa resetta, poi la batteria tampone l'ho rimossa e ho fatto tutti i test senza reinserirla. Anche inserendola comunque, il risultato non cambia, non sono riuscito a farlo ripartire oggi, dopo quel marchingegno che avevo scoperto, non ho più avuto esito positivo.
  10. Ciao, grazie della risposta molto cortese, allora ti informo che la versione dell'IOS purtroppo non la so, perché non mi sono ricordato di vederla quando funzionava, comunque i tre MAC sono identici, però non posso installare il programma che dici tu, perché non si avviano. Gli Hard Disk sono uguali anch'essi, sull'etichetta posso leggere:"Barracuda 7200.7 da 160 Giga, model: ST3160023AS, Firmware: 3.05 I banchi di Ram, alcuni sono Samsung da 512 PC400, altri invece hanno solo la dicitura dei Mb, ovvero 512, ho provato a cambiargli banchi e fare varie prove ma niente. Un fatto strano e una
  11. Salve a tutti, prima mi presento, sono Mattia, ho 20 anni e abito a Roma. Sono qui per chiedervi consiglio e aiuto riguardo un problema credo abbastanza noto per i PowerMac G5 (perlomeno girando in rete sembra capitato a molte persone). Mio padre ha una piccola azienda, e proprio pochi giorni fa si è rotto il terzo PowerMac G5 dell'anno, sembra assurdo ma tutti e tre i computer "rotti" danno lo stesso problema. Siccome ne ha comprato subito uno nuovo per poterci lavorare, ho deciso di portarmeli tutti e tre a casa e di riuscire a ripararne almeno uno con tutti i pezzi che ho a disposizione de
  12. Ciao a tutti, mi chiamo Mattia, ho 20 anni ed abito a Roma. Vi faccio i miei complimenti per il forum ben fatto, e vi mando anche Tanti Auguri di Felice Natale!