Jair

Members
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Jair

  1. Ho risolto andando a esclusione "probabilmente era un clip video rovinato,non so": 1)ho duplicato il progetto 2) ho escluso una buona parte del video e l'esportazione era OK 3)sono andato avanti così finchè ho trovato una clip video che non permetteva il processo,l'ho cambiata e poi l'esportazione totale del video è andata a buon fine grazie Jair
  2. Scusate ho questo problema con IMovie 9.0.9 sul mio IMAC. Quando esporto il filmato mi esce la finestra con la scritta: impossibile preparare il progetto per la pubblicazione. Il progetto non è pronto per la pubblicazione perchè si è verificato un errore. (-50) Questo progetto è stato fatto con spezzoni di filmati e foto,ho provato a salvare altri progetti "fatti precedentemente con sole foto" e lì non ci sono problemi. Cosa potrebbe essere? Molte grazie e scusate per il disturbo Jair
  3. Scusami Mavericks o yosemite li scarico da quì? http://getintopc.com/softwares/operating-systems/mac-os-x-mavericks-free-download/ http://www.macupdate.com/app/mac/48498/os-x-yosemite perchè non li trovo sul sito APPLE molte grazie e scusami ancora Jair
  4. Io con Safari 5.1.10 entro senza problemi in gmail. In alto mi mostra "Questa versione di Safari non è più supportata. Esegui l'upgrade a un browser supportato" ma non ci bado. Mi esce anche a me ,ma prima anche io non ci badavo e entravo nella posta ora non riesco più Se vuoi passare a M.Lion, acquistalo e scaricalo da app store (ti verrà dato un codice apposito) e poi potrai aggiornare sopra Snow Leopard o farti la chiavetta avviabile e fare una installazione pulita. Quindi posso istallarlo anche senza formattare il vecchio sistema,o è meglio fomattarlo? o farti la chiavetta avviabile cioè mettere M.Lion su una normale chiavetta USB(perchè sull'app store mi sembra che te lo fanno scaricare) o sull'hard disk esterno? Senza spendere soldi potevi scaricarti Mavericks o yosemite. E' che non mi funziona per l'attuale versione che ho di pro tools(10.3.10);proverò a informarmi meglio, ma sul sito di AVID trovo scritto: Notes: • Mac OS X 10.9 and higher are NOT supported by Pro Tools 10.3.10. Click here for more info. • For Mac Pro computer support with Mountain Lion, a Nehalem (4,1) or later is required. • Click here for a full list of Qualified Apple computers with Pro Tools. Click here for more info on Mountain Lion OS compatibility. Ho notato una cosa strana, dici che hai un iMac e nel tuo 3º intervento hai copiato un report che dice: Non so come mai io ho un IMAC,avevo prima del IMAc un Power Book g4 15"(finito ormai nell'inceneritore) Molte grazie e scusami sempre del disturbo Jair
  5. Ciao j.T.Kirk Non mi sono fatto più sentire,ma sembra(tocchiamo ferro)che il problema era dovuto al mouse,infatti l'ho cambiato quasi 10 giorni fa ed è andato(ed è tutt'ora) a posto quel problema di incollamento e non trascinamento del puntatore del mouse. Comunque il computer con tutti quei processi che mi hai detto di fare si è velocizzato maggiormente. Volevo chiederti una cosa: -con il browser safari non riesco più ad aprire gmail,mi dice aggiornare il software di safari,cosa che non posso fare perchè quella istallata(5.1.10) è l'ultima versione per il mio attuale sistema operativo 10.6.8,quindi mi aiuto con un altro browser. avrei intenzione (non so se nell'immediato) di cambiare il sistema operativo e passare al 10.8 infatti ho visto che il mio software proTools versione 10.3.10 funziona bene anche con quel sistema operatico: Version 10.3.10 is officially qualified and recommended for: • Pro Tools|HDX systems on Mac OS X 10.7-10.7.5, 10.8, 10.8.2-10.8.5 or Windows 7 SP1 • Pro Tools|HD Native systems on Mac OS X 10.6.7-10.7.5, 10.8, 10.8.2-10.8.5 or Windows 7 SP1 • Pro Tools|HD Native Thunderbolt systems on Mac OS X 10.7.5, 10.8, 10.8.2-10.8.5 Pro Tools|HD Accel systems on Mac OS X 10.6.7-10.7.5, 10.8, 10.8.2-10.8.5 or Windows 7 SP1 Cosa ne dici? Il processo di istallazione del nuovo sistema operativo 10.8(che ho visto costa 19,99 euro),è sempre lo stesso come quando ho fatto l'inizializzazione e la reistallazione del 10.6.8? Ti ringrazio tantissimo per quello che ho imparato e che non sapevo e ti mando un caro saluto a te e a tutti voi del forum Jair
  6. Ciao j.T.Kirk ti riepilogo quello che ho fatto questi li ho eliminati -------------------------------------- Questi altri li ho eliminati tutti meno "PACESupport.plist"e 2com.paceap.eden.licensed.plist",perchè ho provato a levarli ,ma non mi funzionava più pro tools(li ho reistallati tramite il backup) il risultato che mi ha dato EtreCheck è questo: Launch Daemons: ⓘ [loaded] PACESupport.plist [Support] [running] com.paceap.eden.licensed.plist [Support] User Launch Agents: ⓘ [failed] com.google.keystone.agent.plist [Support] [Details] --------------------------------------------- Omnibar adware l'ho trovato e eliminato(era all'interno della cartella safari-estensions della cartella libreria)ora ho questo: Safari Extensions: ⓘ Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics ---------------------------------------- DigidesignLoader all'interno della cartella StarupItems invece mi sembra che bisogna lasciarlo perchè sono andato su google e ho trovato questo riguardo a pro tools: StartupItems Certain items that always start up when turn on your computer can conflict with Pro Tools operations. The way to check what is starting up every time you start your computer is to navigate to: MacHD>Library>StartupItems Any Digidesign Files/Folders located in this folder should be okay for use with Pro Tools. Common files/folders to have are: Digidesign Loader Digidesign Mbox 2 PACE Support Any other files/folders should be backed up and removed for optimal Pro Tools operation ----------------------------------------------- Il risultato con EtreCheck ora è questo EtreCheck version: 2.7.7 (237) Report generated 2016-01-23 23:00:17 Download EtreCheck from http://etrecheck.com Runtime 1:22 Performance: Excellent Click the [Support] links for help with non-Apple products. Click the [Details] links for more information about that line. Problem: Other problem Hardware Information: ⓘ 21.5" iMac (early 2011) [Technical Specifications] - [User Guide] - [Warranty & Service] iMac - model: iMac12,1 1 2.5 GHz Intel Core i5 CPU: 4-core 8 GB RAM BANK 0/DIMM0 2 GB DDR3 1333 MHz ok BANK 1/DIMM0 2 GB DDR3 1333 MHz ok BANK 0/DIMM1 2 GB DDR3 1333 MHz ok BANK 1/DIMM1 2 GB DDR3 1333 MHz ok Bluetooth: Old - Handoff/Airdrop2 not supported Wireless: Unknown Video Information: ⓘ AMD Radeon HD 6750M - VRAM: 512 MB iMac 1920 x 1080 System Software: ⓘ OS X Snow Leopard 10.6.8 (10K549) - Time since boot: less than an hour Disk Information: ⓘ ST3500418AS disk0 : (465,76 GB) (Rotational) - (disk0s1) <not mounted> : 210 MB machintosh HD (disk0s2) / : 499.76 GB (400.97 GB free) OPTIARC DVD RW AD-5680H () USB Information: ⓘ Apple Inc. FaceTime HD Camera (Built-in) iLok iLok Apple Inc. BRCM2046 Hub Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller Logitech USB Optical Mouse Focusrite Scarlett 2i2 USB Apple Internal Memory Card Reader Apple Computer, Inc. IR Receiver Thunderbolt Information: ⓘ Apple, Inc. iMac Kernel Extensions: ⓘ /System/Library/Extensions [loaded] com.digidesign.iokit.DigiDal (10.3.10d4 - SDK 10.6) [Support] [not loaded] com.paceap.kext.pacesupport.master (5.9.1 - SDK 10.6) [Support] /System/Library/Extensions/PACESupportFamily.kext/Contents/PlugIns [not loaded] com.paceap.kext.pacesupport.leopard (5.9.1 - SDK 10.4) [Support] [not loaded] com.paceap.kext.pacesupport.panther (5.9.1 - SDK 10.-1) [Support] [loaded] com.paceap.kext.pacesupport.snowleopard (5.9.1 - SDK 10.6) [Support] [not loaded] com.paceap.kext.pacesupport.tiger (5.9.1 - SDK 10.4) [Support] Startup Items: ⓘ DigidesignLoader: Path: /Library/StartupItems/DigidesignLoader Startup items are obsolete in OS X Yosemite Launch Agents: ⓘ [loaded] org.macosforge.xquartz.startx.plist [Support] Launch Daemons: ⓘ [loaded] PACESupport.plist [Support] [running] com.paceap.eden.licensed.plist [Support] User Launch Agents: ⓘ [failed] com.google.keystone.agent.plist [Support] [Details] User Login Items: ⓘ Microsoft AU Daemon Applicazione (/Applications/Microsoft AutoUpdate.app/Contents/MacOS/Microsoft AU Daemon.app) iTunesHelper Applicazione Hidden (/Applications/iTunes.app/Contents/MacOS/iTunesHelper.app) AdobeResourceSynchronizer UNKNOWN Hidden (missing value) TuneupMyMac UNKNOWN (missing value) ConnectService Applicazione (/Library/Application Support/ArcSoft/Connect Service/ConnectService.app) Launch Nikon Message Center 2 Applicazione (/Applications/Nikon Software/Nikon Message Center 2/Nikon Message Center 2.app/Contents/SharedSupport/Launch Nikon Message Center 2.app) Other Apps: ⓘ [running] [0x0-0x14014].com.digidesign.ProTools [running] [0x0-0x1a01a].com.etresoft.EtreCheck [running] [0x0-0xc00c].com.arcsoft.Daemon [running] [0x0-0xf00f].com.microsoft.autoupdate.fba Internet Plug-ins: ⓘ FlashPlayer-10.6: Version: 20.0.0.286 - SDK 10.6 [Support] iPhotoPhotocast: Version: 7.0 - SDK 10.7 Flash Player: Version: 20.0.0.286 - SDK 10.6 Cannot contact Adobe JavaAppletPlugin: Version: 13.9.8 - SDK 10.6 Check version QuickTime Plugin: Version: 7.6.6 Safari Extensions: ⓘ Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics Audio Plug-ins: ⓘ Avid CoreAudio: Version: 10.3.10.613 - SDK 10.6 [Support] iSightAudio: Version: 7.6.6 3rd Party Preference Panes: ⓘ Flash Player [Support] Time Machine: ⓘ Time Machine information requires OS X 10.8 "Moutain Lion" or later. Top Processes by CPU: ⓘ 21% Pro Tools 2% WindowServer 1% fontd 0% Dock 0% ConnectService Top Processes by Memory: ⓘ 1.43 GB Pro Tools 82 MB WindowServer 33 MB svr 25 MB KeyboardViewer 25 MB licenseDaemon Virtual Memory Information: ⓘ 5.03 GB Free RAM 2.96 GB Used RAM 0 B Swap Used Diagnostics Information: ⓘ Jan 23, 2016, 10:39:52 PM Self test - passed ----------------------------------------------------- Il problema del trascinamento del mouse c'è ancora,anche l'accensione dell'IMAC(prima della comparsa della mela) è più lenta,però sembra che si sia velocizzata l'apertura dei file e delle finestre di internet Molte grazie e scusami sempre per il disturbo che ti arreco Jair
  7. Ciao j.T.Kirk Hai questa estensione, rimuovila. Le altre le hai messe tu? questa estensione in Safari non ce l'ho sono andato nel browser di Safari in: preferenze-estensioni,ma non la trovo le altre tre le ho istallate io(adesso 2 le ho tolte,ne ho solo una) ----------------------------------------------------- Se Hai installato degli antivirus disinstallali seguendo la procedura indicata nel loro sito o usando l'uninstaller se presente. Io di antivirus non ne ho istallati mai -------------------------------------------------- DigidesignLoader: Path: /Library/StartupItems/DigidesignLoader Hai installato programmi Avid? Sì,Pro Tools,e tutto questo problema è successo quando lo stavo usando,ed ora,col mouse non riesco ad eseguire operazioni di spostamento(trascinamento) di manopole sui plugin ----------------------------------------------- per quanto riguarda il mouse,quello che usavo sempre è completamente bloccato,mentre l'altro mi si incolla sempre il file nel trascinamento e allora premo(come mi hai detto)il tasto esc+click del mouse e si disincolla,ma ritorna sempre nella stessa posizione il file incollato. ---------------------------------------------------- Ho notato anche che il computer dopo averlo pulito ieri,quando lo accendo ci mette più tempo( la mela compare più tardi) --------------------------------------------------- Easyfind adesso lo scarico da questo Link http://www.macupdate.com/app/mac/11076/easyfind --------------------------------------------- molte grazie e scusami sempre per il disturbo Un cordiale saluto Jair
  8. Ciao J.T.Kirk Ho fatto questi processi(non so se vanno bene): 1)per quanto riguarda: Adware: ⓘ Omnibar /Users/nome cognome/Library/LaunchAgent...plist /Users/nome cognome/Library/Application...Installer ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist 4 adware files found. [Remove] nel browser di safari in: preferenze-estensioni non ho trovato estensioni di Omnibar e genieo ho tolto il segno di spunta a "apri doc sicuri dopo il download" poi ho selezionato l'icona finder e ho aperto una finestra, e dal menù ho scelto vista-colonne e poi vai-vai alla cartella e si è aperta una finestra in cui ho inserito queste voci( che mi indica la guida che mi hai dato) relativa all' Adware genieo: /Applications/Genieo /Applications/InstallMac /Applications/Uninstall Genieo /Applications/Uninstall IM Completer.app ~/Library/Application Support/com.genieoinnovation.Installer/ ~/Library/Application Support/Genieo/ ~/Library/Application Support/IM.Installer/ /Library/LaunchAgents/com.genieoinnovation.macextension.plist /Library/LaunchAgents/com.genieoinnovation.macextension.client.plist /Library/LaunchAgents/com.genieo.engine.plist /Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist /Library/LaunchDaemons/com.genieoinnovation.macextension.client.plist /Library/PrivilegedHelperTools/com.genieoinnovation.macextension.client /usr/lib/libgenkit.dylib /usr/lib/libgenkitsa.dylib /usr/lib/libimckit.dylib /usr/lib/libimckitsa.dylib ---- ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.download.plist ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.ltvbit.plist ~/Library/LaunchAgents/com.installer.completer.download.plist ~/Library/LaunchAgents/com.installer.completer.update.plist ~/Library/LaunchAgents/com.installer.completer.ltvbit.plist ~/Library/LaunchAgents/texiday.download.plist ~/Library/LaunchAgents/texiday.update.plist ~/Library/LaunchAgents/texiday.ltvbit.plist ~/Library/LaunchAgents/Listchack.download.plist ~/Library/LaunchAgents/Listchack.update.plist ~/Library/LaunchAgents/Listchack.ltvbit.plist e le due che ho nel check che ti avevo mandato /Users/nome cognome/Library/LaunchAgent...plist /Users/nome cognome/Library/Application...Installer ma mi esce sempre non riesco a trovare la cartella nella cartella LaunchAgents ho solo questo file: -org.macosforge.xquartz.startx.plist (lo devo cestinare?) 2)per quanto riguarda: DigidesignLoader: Path: /Library/StartupItems/DigidesignLoader con il procedimento "vai alla cartella"nella cartella disidesignloader ho trovato: a)file disidesign loader b)resources c)StartupParameters.plist Io ho cestinato solo il terzo,devo eliminare anche gli altri due? 3)per quanto riguarda: [loaded] PACESupport.plist [Support] [running] com.paceap.eden.licensed.plist [Support] [loaded] com.genieo.completer.download.plist Adware! [Remove] [loaded] com.genieo.completer.update.plist Adware! [Remove] come faccio a trovarli?devo sempre usare il procedimento "vai alla cartella"? Molte grazie e scusami ancora Jair
  9. il disco l'ho verificato e mi ha dato: ll volume machintosh HD è ok il risultato con Etrecheck(ho selezionato other problem:è giusto?) è questo(ho sostituito i miei dati personali con nome cognome): EtreCheck version: 2.7.7 (237) Report generated 2016-01-22 12:56:52 Download EtreCheck from http://etrecheck.com Runtime 1:25 Performance: Excellent Click the [Support] links for help with non-Apple products. Click the [Details] links for more information about that line. Click the [Remove] links to remove adware. Problem: Other problem Hardware Information: ⓘ 21.5" iMac (early 2011) [Technical Specifications] - [User Guide] - [Warranty & Service] iMac - model: iMac12,1 1 2.5 GHz Intel Core i5 CPU: 4-core 8 GB RAM BANK 0/DIMM0 2 GB DDR3 1333 MHz ok BANK 1/DIMM0 2 GB DDR3 1333 MHz ok BANK 0/DIMM1 2 GB DDR3 1333 MHz ok BANK 1/DIMM1 2 GB DDR3 1333 MHz ok Bluetooth: Old - Handoff/Airdrop2 not supported Wireless: Unknown Video Information: ⓘ AMD Radeon HD 6750M - VRAM: 512 MB iMac 1920 x 1080 System Software: ⓘ OS X Snow Leopard 10.6.8 (10K549) - Time since boot: about 2 hours Disk Information: ⓘ ST3500418AS disk0 : (465,76 GB) (Rotational) - (disk0s1) <not mounted> : 210 MB machintosh HD (disk0s2) / : 499.76 GB (401.00 GB free) OPTIARC DVD RW AD-5680H () USB Information: ⓘ iLok iLok Apple Inc. BRCM2046 Hub Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller Apple Inc. FaceTime HD Camera (Built-in) Logitech USB Optical Mouse Focusrite Scarlett 2i2 USB Apple Internal Memory Card Reader Apple Computer, Inc. IR Receiver Thunderbolt Information: ⓘ Apple, Inc. iMac Adware: ⓘ Omnibar /Users/nome cognome/Library/LaunchAgent...plist /Users/nome cognome/Library/Application...Installer ~/Library/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist 4 adware files found. [Remove] Kernel Extensions: ⓘ /System/Library/Extensions [loaded] com.digidesign.iokit.DigiDal (10.3.10d4 - SDK 10.6) [Support] [not loaded] com.paceap.kext.pacesupport.master (5.9.1 - SDK 10.6) [Support] /System/Library/Extensions/PACESupportFamily.kext/Contents/PlugIns [not loaded] com.paceap.kext.pacesupport.leopard (5.9.1 - SDK 10.4) [Support] [not loaded] com.paceap.kext.pacesupport.panther (5.9.1 - SDK 10.-1) [Support] [loaded] com.paceap.kext.pacesupport.snowleopard (5.9.1 - SDK 10.6) [Support] [not loaded] com.paceap.kext.pacesupport.tiger (5.9.1 - SDK 10.4) [Support] Startup Items: ⓘ DigidesignLoader: Path: /Library/StartupItems/DigidesignLoader Startup items are obsolete in OS X Yosemite Launch Agents: ⓘ [loaded] org.macosforge.xquartz.startx.plist [Support] Launch Daemons: ⓘ [loaded] PACESupport.plist [Support] [loaded] com.adobe.fpsaud.plist [Support] [running] com.paceap.eden.licensed.plist [Support] [loaded] org.macosforge.xquartz.privileged_startx.plist [Support] User Launch Agents: ⓘ [failed] com.adobe.ARM.[...].plist [Support] [Details] [loaded] com.genieo.completer.download.plist Adware! [Remove] [loaded] com.genieo.completer.update.plist Adware! [Remove] [failed] com.google.keystone.agent.plist [Support] [Details] User Login Items: ⓘ Microsoft AU Daemon Applicazione (/Applications/Microsoft AutoUpdate.app/Contents/MacOS/Microsoft AU Daemon.app) iTunesHelper Applicazione Hidden (/Applications/iTunes.app/Contents/MacOS/iTunesHelper.app) AdobeResourceSynchronizer UNKNOWN Hidden (missing value) TuneupMyMac UNKNOWN (missing value) ConnectService Applicazione (/Library/Application Support/ArcSoft/Connect Service/ConnectService.app) Launch Nikon Message Center 2 Applicazione (/Applications/Nikon Software/Nikon Message Center 2/Nikon Message Center 2.app/Contents/SharedSupport/Launch Nikon Message Center 2.app) Other Apps: ⓘ [running] [0x0-0x5b05b].com.etresoft.EtreCheck [running] [0x0-0xc00c].com.arcsoft.Daemon [running] [0x0-0xf00f].com.microsoft.autoupdate.fba Internet Plug-ins: ⓘ FlashPlayer-10.6: Version: 20.0.0.286 - SDK 10.6 [Support] iPhotoPhotocast: Version: 7.0 - SDK 10.7 Flash Player: Version: 20.0.0.286 - SDK 10.6 Cannot contact Adobe JavaAppletPlugin: Version: 13.9.8 - SDK 10.6 Check version QuickTime Plugin: Version: 7.6.6 Safari Extensions: ⓘ Omnibar Adware! [Remove] Bing Highlights Translate Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics Audio Plug-ins: ⓘ Avid CoreAudio: Version: 10.3.10.613 - SDK 10.6 [Support] iSightAudio: Version: 7.6.6 3rd Party Preference Panes: ⓘ Flash Player [Support] Time Machine: ⓘ Time Machine information requires OS X 10.8 "Moutain Lion" or later. Top Processes by CPU: ⓘ 2% WindowServer 2% fontd 0% ConnectService 0% Dock 0% usbmuxd Top Processes by Memory: ⓘ 82 MB mds 49 MB WindowServer 41 MB Finder 33 MB KeyboardViewer 25 MB coreservicesd Virtual Memory Information: ⓘ 6.08 GB Free RAM 1.92 GB Used RAM 0 B Swap Used Diagnostics Information: ⓘ Jan 22, 2016, 10:50:56 AM Self test - passed Molte grazie e scusami sempre Jair
  10. Scusa J.T.Kirk mi sono dimenticato di aggiungere che con il mouse del computer più vecchio non mi si incolla invece quando apro la finestra di un file o di internet ed effettuo l'operazione di trascinamento Molte grazie e scusami ancora Jair
  11. Ciao J.T.Kirk ho fatto tutti i procedimenti che mi hai detto(adesso te li elenco con i risultati che mi hanno dato) ma mi succede ancora questo: 1)con il mouse che uso normalmente mi esce la freccia ma non riesco a fare niente,cioè,nè a cliccare, a trascinare nessun file sulla scrivania,selezionare il menù( ho provato a spostarlo in tutte e 4 le porte USB, ma non cambia niente) 2)con un altro mouse che avevo in casa di un altro computer più vecchio,invece,riesco a cliccare,ma quando trascino il file,mi si incolla alla freccia,e per disincollarlo devo staccare la spina USB(ho provato anche quì a spostarlo in tutte e 4 le porte USB,ma non cambia niente) Ecco i procedimenti che ho fatto: 1)reset pram/nvram e smc 2)ho scaricato cocktail,l'ho istallato,ho scelto il pannello pilot,ho selezionato i punti 1 e 2: a) run selected script(s):daily, weekly,monthly b)clear selected caches:system, user,internet mentre ho deselezionato i punti 3 e 4 che erano selezionati di default(ho fatto bene?) 3)ho riparato i permessi del disco machintosh HD da utility disco e mi ha dato questo risultato: Riparazione permessi completata 4)ho eseguito di nuovo il reset della pram e dell'smc 5)ho verificato il disco machintosh HD da utility disco e mi ha dato questi risultati: Verifico volume “machintosh HD” Eseguo verifica dal vivo. Controllo volume HFS Plus Journaled. Controllo documento extents overflow. Controllo catalogo. Controllo documento multi-linked. Controllo gerarchia catalogo. Controllo attributi estesi documento. Controllo volume bitmap. Controllo informazioni volume. Conteggio documento volume non valido (Dovrebbe essere 655821 invece di 655826) Conteggio directory volume non valido (Dovrebbe essere 150907 invece di 150902) Il volume machintosh HD è danneggiato e deve essere riparato. Errore: Questi disco deve essere riparato. Avvia il computer con un altro disco (ad esempio con il disco di installazione di Mac OS X), quindi usa Utility Disco per riparare il disco. 6)ho riparato dal DVD di Snow Leopard e mi ha dato questo: a)conteggio documento volume non valido b)conteggio directory volume non valido c)il volume machintosh HD è stato riparato Devo reistallare di nuovo il sistema operativo?oppure c'è qualche altro problema? Molte grazie sempre per la disponibilità e scusami ancora per il disturbo Jair
  12. Scusate ancora J.T.Kirk e a voi tutti del forum Ma mi è capitato oggi questo: mentre ero al mio computer(Imac21,5",sistema operativo 10.6.8) dopo che vedevo che il computer rispondeva in ritardo ad ogni click del mouse mi si è bloccato tutto,il mouse non mi rispondeva più,l'ho spento staccando la spina,l'ho riacceso,ma non mi rispondeva ancora,a furia di cliccare mi faceva vari scherzi,come per esempio: -cliccando sul file per aprirlo mi rimaneva incollato alla freccia del mouse poi staccavo il mouse e lo ricollegavo in un altra porta USB e andava a posto,e cosi anche adesso,risponde bene e a volte no oppure in ritardo rispetto al mio click Cosa potrebbe essere? è ancora qualche problema di hard disk? devo aprire un nuovo post? Molte grazie e scusatemi ancora per il disturbo Un cordiale saluto Jair
  13. Grazie J.T.Kirk in preferenze di sistema/disco d'avvio ci sono 2 dischi è mi sembra selezionato mio disco rigido(T1-mac OSX, 10.6.8)l'altro è Avvio network Non so come mai è successo,non avevo collegato nemmeno internet(comunque l'importante che non siano segnali negativi magari di disco rigido in rottura). é capitato anche altre volte di trovare la scrivania in ordine(BOH),senza che l'abbia ordinata io Grazie mille ancora,ho imparato un altra cosa nuova Jair
  14. Ciao J.T.Kirk e a voi tutti del forum Sono quello che aveva avuto quel problema con l'HARD DISK all'IMAC,un po di mesi fa. Va benissimo ancora,ma volevo farvi presente una cosa che mi è capitata oggi: Ho acceso l' IMAC e mi è uscito come figura un mappamondo(non l'ho mai vista), poi è ritornato come prima,ho provato ancora a riaccendere di nuovo ed è andato tutto bene. Nel pomeriggio ho riacceso di nuovo,ed è andato tutto bene, mi sono solo ritrovato la tastiera digitale interna al computer ingrandita a dimensione schermo computer(l'ho poi ridimensionata alle misure solite). C'è da preoccuparsi per questi segnali un po strani? Ancora grazie mille e auguri a tutti di buone feste Jair
  15. Grazie J.T.Kirk ora ho solo un account utente(quello vecchio)e va tutto bene(anche se non ho caricato ancora tutti i programmi che avevo prima(alcuni dei quali erano anche superflui) volevo chiederti l'ultima cosa dato che mi avevi detto che dividere/Partizionare il mio disco rigido con 2 sistemi operativi non è consigliabile perchè ha già alcuni anni di lavoro,se dovessi prendere in futuro un nuovo IMAC lo posso fare senza problemi? molte grazie ancora e scusami di nuovo a te e a tutto il forum Un caro saluto a tutti Jair
  16. Scusa J.T.Kirk N.B.modifico il post che ho appena messo in linea Ho avviato il computer,ho selezionato l'account importato con ASSISTENTE MIGRAZIONE,sono andato su PREFERENZE Di SISTEMA ,ho selezionato ACCOUNT,ho sbloccato il LUCHETTO,ed è possibile eliminare L'ACCOUNT CREATO CON L'ISTALLAZIONE DEL SISTEMA OPERATIVO(a me interessa lasciare l'account utente che avevo prima,importato con assistente migrazione)mi esattamente questa finestra: per eliminare questo account utente,indica innanzitutto come intendi procedere con la cartella inizio di questo account,quindi fai clic su OK. 1)registra la cartella in un immagine disco l'immagine disco è registrata nella cartella utenti eliminati(nella cartella utenti) 2)non cambiare la cartella inizio la cartella inizio rimane nella cartella utenti. 3)elimina la cartella inizio scelgo l'opzione 3)?perchè a me interessa avere un solo account utente quando accendo il computer e mi compare l'immagine di LOG IN scusami ancora per la confusione e il disturbo e ti ringrazio anticipatamente Jair
  17. Ciao J.T.Kirk Forse ho fatto un po di casino con assistente migrazione Su seleziona disco mi usciva machintosh(probabilmente perchè è un sitema operativo vecchio,come dicevano le tue guide che hai aggiunto) Su seleziona gli elementi per migrare,ho selezionato Utenti cliccando poi su continua mi esce: l'account utente(mio nome e cognome)che stai trasferendo ha lo stesso nome di un account già esistente sul tuo computer. Non puoi avere due account utente con lo stesso nome sul tuo computer.Che cosa vuoi fare? e qui cerano tre soluzioni indicate da pallini 1)rinomina l'account utente che stai trasferendo 2)sostituisci l'account utente con quello che stai trasferendo(la selezione non si poteva fare perchè il pallino era disattivato 3)non trasferire questo account utente Io ho scelto la prima e ho rinominato l'account utente con solo il mio "nome" e adesso quando accendo il computer mi trovo due account che devo selezionare con la stessa password;uno con il solo mio nome,e uno con nome e cognome Forse ho sbagliato quando ho istallato il sistema operativo e mi ha chiesto il mio nome cognome password,ecc;dovevo forse saltare,perchè veniva istallato poi con assistente migrazione? devo riprovare a inizializzare e a istallare il sistema operativo di nuovo,e a trasferire utenti con assistente migrazione? Scusami ancora per il disturbo e grazie di nuovo Jair
  18. Grazie J.T.Kirk il disco machintosh HD ora è sulla scrivania. volevo farti ancora due domande su quello che mi hai detto precedentemente: 1)per fare il backup con ASSISTENTE MIGRAZIONE: sono andato nella cartella UTiLITY, ho selezionato ASSISTENTE MIGRAZIONE, nella finestra Seleziona il disco mi esce solo il disco machintosh(che dovrebbe essere il mio disco rigido) cliccando su Continua mi esce la finestra Seleziona gli elementi per migrare adesso per importare solo l'account utente e i documenti devo spuntare solamente l'icona Utenti(che sono 68,1 GB)? 2)per istallare Apple - OS X Yosemite i requisiti quindi sono questi: OS X v10.6.8 o successiva 2GB di memoria(io ne ho 8GB quindi va bene) 8GB di spazio di libero su disco(io ne ho 490,73GB;devo ancora fare backup e istallare programmi,quindi dovrebbe andare bene) Il mio problema è che ho alcuni programmi che funzionano fino alla versione MOUNTAIN LION(10.8). Sarebbe possibile istallare 2 sistemi operativi(Yosemite e lasciare l'attuale 10.6.8)?è magari un po un casino e produrrebbe problemi al mio IMAC? Scusami ancora per le domande e per l'invadenza e ti ringrazio di nuovo per la disponibilità Jair
  19. Grazie J.T.Kirk ho seguito i passi che mi hai detto e ora è tutto a posto(funziona),devo riportare solo con ASSISTENTE MIGRAZIONE il vecchio backup: 1-avvio da DVD 2-inizializzare il disco (tutto il disco e non il volume Macintosh HD, il disco è quello che si trova più in alto nella barra laterale di Utility Disco). 3-Installare il Sistema 4-Aggiorna col Combo 5-Ripara i permessi e verifica il disco, poi Riavvia. volevo chiederti ancora alcune cose: 1)quando ho fatto l'inizializzazione mi ha chiesto il nome del disco e il formato ;io ho scelto Mac OS esteso(journaled),può andar bene?(non mi ricordo che formato era quello vecchio) 2)come faccio a portare il disco machintosd HD(con all'interno tutte le cartelle,applicazioni,ecc...) sulla scrivania,come l'avevo prima? 3)Ora devo portare tutto il backup vecchio,con ASSISTENTE MIGRAZIONE dall'HARD DISK esterno;seleziono tutta la cartella backup,con all'interno applicazioni vecchie,ecc.,oppure faccio una selezione? 4)Una volta fatto il backup,devo reistallare di nuovo i vari programmi che avevo? 5)tra l'altro mi ha chiesto quando ho fatto l'istallazione di aggiungere i programmi I PHOTO,IMOVIE,GARAGE BAND,IWEB,IDVD;dovrebbero essere nell'altro DVD(Applications Install DVD) in dotazione con IMAC? 6)se vorrei aggiornare con combo l'attuale 10.6.8 con un sistema operativo più avanzato per esempio LION(10.7),o MOUNTAIN LION(10.8),posso farlo oppure devo comprarlo? Scusami ancora per l'enorme mole di domande,e ti ringrazio di nuovo a te e a tutti i componenti del forum intervenuti per i preziosi consigli che mi avete dato Jair
  20. Gentili J.T.Kirk e sgnao I backup li faccio a volte abbastanza regolari( a distanza di un giorno),e li faccio con TIme Machine usando un Hard disk esterno che è già abbastanza pieno,infatti ho dovuto escludere alcuni elementi dalla finestra opzioni di TIme Machine perchè non c'era abbastanza spazio,e a volte mi dice che vengono cancellati alcuni backup precedenti perchè non c'è spazio,ed ero intenzionato settimana prossima di andare a prendere un hard disk esterno nuovo Il computer l'ho preso nel luglio 2011,quindi ha circa 4 anni,e appena preso l'ho portato(in garanzia),per sistemarlo perchè c'era qualcosa che non andava(non so che cosa hanno cambiato),e lì mi hanno aggiornato il sistema operativo a 10.6.8 lo spazio disponibile del disco Machintosh è ora 384,95GB Per sostituire il disco rigido mi hanno detto che ci vuole circa 200€,è vero? Siccome ero intenzionato a prendere un MAC nuovo(quest'anno o l'anno prossimo),se lasciassi tutto così(perchè il problema per adesso è solo che devo aspettare 5/6 minuti per l'accensione)posso danneggiarlo ancora di più? Molte grazie Jair
  21. Scusa J.T.Kirk Le operazioni che ho fatto e quello che mi è uscito è questo: 1)quando ho riavviato il computer dal DVD inserito mi è apparsa una finestra con scritto "ISTALLA MAC OSX per configurare l'istallazione di Snow Leopard,fai clic su continua. per riparare il tuo disco utilizzando Utiliity Disco,ripristinare il computer da un backup di Time Machine oppure eseguire altre attività usando utility,scegli un'opzione dal menu Utility" 2)io dal menu ho scelto utility disco e selezionato machintosh e ripara disco e mi è comparso questo: Verifica e ripara volume "Machintosh" riparazione del volume completata. Aggiorno le partizioni di supporto del boot per il volume richiesto. Errore:Utility Disco non può riparare il dis...i documenti di cui hai effettuato il backup Io ogni tanto faccio il backup con Time Machine Il riavvio non si è sistemato,quindi non mi resta che inizializzare/formattare il disco?Il DVD in dotazione del computer è 10.6.6,che poi mi era stato aggiornato all'attuale 10.6.8. se inizializzo posso quindi fare dopo l'aggiornamento a 10.6.8? molte grazie Jair
  22. Gentili J.T.Kirk e sgnao 1)ho verificato il disco con Utility disco e mi esce: Verifico volume “Machintosh†Eseguo verifica dal vivo. Controllo volume HFS Plus Journaled. Controllo documento extents overflow. Controllo catalogo. Numero di record thread non valido Controllo documento multi-linked. Controllo gerarchia catalogo. Controllo attributi estesi documento. Controllo volume bitmap. Controllo informazioni volume. Il volume Machintosh è danneggiato e deve essere riparato. Errore: Questi disco deve essere riparato. Avvia il computer con un altro disco (ad esempio con il disco di installazione di Mac OS X), quindi usa Utility Disco per riparare il disco. 2)Ho provato l'avvio in modalità sicura e tenendo a lungo il tasto maiuscole,ma non cambia niente 3)la verifica dal vivo(opzione3)inserendo la password "alla cieca"mi funziona e mi esce questo: Last login: Thu Jun 25 17:34:23 on console You have new mail. MacBook-Pro-di-Mac:~ mac$ df -hl Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on /dev/disk0s2 465Gi 107Gi 358Gi 23% / MacBook-Pro-di-Mac:~ mac$ df -hl Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on /dev/disk0s2 465Gi 107Gi 358Gi 23% / MacBook-Pro-di-Mac:~ mac$ sudo fsck_hfs -l /dev/disk0s2 Password: /dev/rdisk0s2: fsck_hfs run at Thu Jun 25 19:44:20 2015 ** /dev/rdisk0s2 (NO WRITE) ** Root file system Executing fsck_hfs (version diskdev_cmds-491.6~3). ** Performing live verification. ** Checking Journaled HFS Plus volume. ** Checking extents overflow file. ** Checking catalog file. Incorrect number of thread records (4, 24942) ** Checking multi-linked files. ** Checking catalog hierarchy. ** Checking extended attributes file. ** Checking volume bitmap. ** Checking volume information. ** The volume Machintosh was found corrupt and needs to be repaired. MacBook-Pro-di-Mac:~ mac$ molte grazie Jair
  23. Scusa J.T.Kirk Ho provato a seguire le istruzioni del LINK che mi hai indicato ma non è cambiato niente esattamente: 1)ho provato a utilizzare Utility Disco con fsck e mi esce alla fine: /fy: No such file or directory Can't stat /fy Can't stat /fy: No such file or directory :/ root# 2)ho provato a fare la verifica dal vivo(opzione3),ma quando mi chiede la password,non riesco ad inserirla(mi si blocca l'inserimento dei caratteri dalla tastiera) Devo fare quindi l'inizializzazione?siccome non ho mai provato a farla,non sono proprio un esperto, se lascerei tutto così posso andare incontro a ulteriori danni(il problema adesso è solo all'avvio che devo aspettare 5/6 minuti? Grazie mille Jair
  24. salve a tutti e sono un nuovo iscritto del forum come username Jair. Ho appena presentato il mio problema: problema accensione IMAC 21,5",nella sezione MAC OS X-Speciale Snow Leopard-Mac OSX10.6 Un saluto e un grazie a voi tutti del forum Jair
  25. Salve a voi tutti del forum sono un nuovo iscritto e vorrei porvi il mio problema un po di giorni fa per un temporale(penso caduta di tensione)il mio IMAC 21,5", sistema operativo 10.6.8 ,si è spento per 3 volte. Quando più tardi l'ho riacceso è comparsa un segmento orizzontale che si caricava(come quando si fa il downlad di qualcosa), al termine del caricamento(circa 5 minuti)mi è comparsa la normale schermata del computer. Pensavo che era dovuto a quella caduta di tensione,e che sarebbe sparita,invece ora quando accendo l'IMAC mi succede sempre,e devo aspettare 5 minuti prima di utilizzare il computer volevo chiedervi: 1)potrebbe essere(come mi hanno suggerito),che bisogna inizializzare il disco rigido,oppure addirittura sostituirlo? 2)Se non dovrei fare la inizializzazione del disco rigido,e lo terrei così(il problema è che si accende dopo 5/6 minuti,poi funziona tutto per adesso),potrei andare incontro a ulteriori danni? mille grazie e scusate a voi tutti per il disturbo Jair