dexxtrose

Members
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by dexxtrose

  1. Ok grazie a tutti per i vostri consigli Vediamo se riesco a piazzare quella che ho preso e almeno recuperare qualcosa Siete stati davvero "illuminanti" ciao a tutti
  2. Innanzitutto grazie per la risposta e per la tua gentilezza poi volevo chiederti : sei sicuro che prendendola da macshop non incorro in problemi simili a quelli che ho già avuto? nn c'è proprio niente da fare per utilizzare quella che ho già? Mi spiacerebbe dover spendere altri 200 e passa euro grazie cmq a tutti ciao
  3. Salve a tutti ragazzi, possiedo un powerbook g3 266mhz( mi pare sia un wallstreet)attualmente con 192 mega di ram. Avevo deciso di "vitaminizzarlo " sostituendo la ram con 2 moduli da 256 mega di ram sodimm, avendo letto su vari newsgroup e forum che ciò era stato fatto con successo(nonostante la Apple dichiarasse come 192 mega fosse il limite di espandibilità del mio notebook). Mi era stato anche detto che la ram che dovevo acquistare era comune sodiim anche a 133mhz( di quella che usano anche i notebook windows) e così , fidandomi, ho acquistato tale ram. Il problema arriva qui, visto che dopo averla montata mi accorgo che ogni modulo viene visto dimezzato ovvero come 128 mega( 256 in tutto) mentre dovrebbero essere 512(256*2).questo succede anche se monto uno soltanto dei nuovi moduli + il vecchio da 128 , oppure il modulo nuovo da solo. Come posso fare? Da cosa può dipendere? Vi prego di aiutarmi GRAZIE A TUTTI
  4. parlo del tasto "virtuale" del s.o. ho provato varie configurazioni di ram ma il prob lo dà cmq...
  5. nu.....non riparte al riavvio ....se lo accendo ci mette un pò ma poi và....al riavvio sembra morto :-|
  6. Ciao, avrei bisogno del vostro aiuto. Ho un power mac 8500 al quale ho da poco aggiunto 2 banchi da 128 mega, ed ho notato (non so se lo facesse anche prima di aggiungere la ram) che RIAVVIANDO(premendo il tasto riavvia) il sistema non si riavvia, ovvero, anche se il pc emette il suono dell'avvio, lo schermo rimane nero. A questo punto devo spegnere il computer dal tasto e riaccenderlo. Ho notato anche che se invece di fare riavvia premo smetti, il computer rimane con lo schermo nero per più di 10 secondi prima di avviarsi. Qualcuno mi può aiutare a trovare il problema? Grazie a tutti anticipatamente. Ciao!
  7. Ciao a tutti! Qualcuno sa se esiste un controller ide per il powermac 8500? Grazie Ciao
  8. Salve a tutti...essendo un neofita del campo mac e avendo da poco acquistato un powermac 8500 usato avrei bisogno del vostro aiuto per risolvere alcuni problemi e avere qualche info: 1-appena arrivato il mio mac ho provveduto a installare il system 7.5.Finito di farlo dopo qualche giorno ho deciso di collegarlo al monitor che uso con il mio pc tramite un adattatore autocostruitomi e testato..ebbene al posto del solito rumore di avvio dal mac proveniva un "crashh" un suono simile a un bicchiere che và in frantumi...stacco la tastiera...riavvio ,ora il suono è il tipico dell'avvio mac ma nessuna immagine al monitor(premetto che l'adattore funziona di sicuro) ...lascio da perte il mac ripromettendomi di darci un'occhhiata,e oggi all'avvio di nuovo il "crashhhh" all avvio ...stacco la tastiera come la prima volta ma nulla....provoa riattaccare la tastiera e premere la combinazione per ripristinare la pram ( alt+mela+p+r)come consigliatomi ma nn succede nulla....spengo riavvio e stavolta il mac nn emette alcun rumore... QUALCUNO PUò AIUTARMI PER FAVORE? 2-la ram usata sull'8500 è comune sdram(come quella dei pc? 3-qualcuno di voi sà se all'interno dell8500 esiste qualche ventola di raffredamento?(nel mio nn c'è nulla) vi ringrazio per l'aiuto anticipatamentee...a buon rendere ;-)
  9. io ho un quadra 650 e un lc III se mi spieghi come fare per dumparla te la posso mandare io
  10. I monitor non i modem..scusate il lapsus
  11. risolto...era il monitor...grazie a tutti un mio amico mi ha costruito un adattatore per usare i modem standard vga e vanno entrambi una bomba...belli davvero sti mac :-)...a proposito..dove potrei trovare l'iso di un so 7.5? ho scarikato dalla apple credo la vers a dischi ma preferirei l'iso...GRAZIE ancora
  12. Ciao a tutti, rispondo prima a Gennaro: si, oltre al rumore sento che carica anche il sistema operativo, fa il boot, si sente il rumore dell'hd ecc. Rispondendo anche agli altri: proprio oggi ho preso anche il mouse e la tastiera e non è cambiato niente... siccome il monitor non è proprio morto, cioè si accende il led, ed all'avvio del computer si sente il classico freez sul monitor come quando sta per comparire l'immagine, ma questa non compare mai, anche provando a spegnere e poi riaccendere... Ringrazio tutti per l'aiuto e spero di riuscire a rimetterli in funzione. Ciao!
  13. Ho appena acquistato un Mac LC3 e unn Quadra 650 con un monitor Apple. Ora accendendoli, si sente in tutti il rumore tipico di avvio mac, l'hd parte, le ventole partono ma sul monitor non compare nessuna immagine. Potrebbe essere che non si avviino perchè non ho tastiera e mouse? Grazie