maracaibo_82

Members
  • Content Count

    268
  • Joined

  • Last visited

About maracaibo_82

  • Rank
    Esperto

core_pfieldgroups_99

  • Nome
    Francesco Neri
  1. Sì in effetti un po' scalda, ma dipende da flash che è pesante, a me lo faceva anche il macbook pro del 2008, l'ultimo prima dell'unibody. La temperatura dell'air però non raggiunge mai l'intoccabilità , solo la ventola arriva a 6500 giri. Io ho il modello da 11" i5 1.6GHz, 128GB SSD. E' stato chiesto del supporto fisico del sistema operativo. L'air viene venduto con una partizione contenente Lion, diciamo una partizione per poterlo reinstallare. Comunque sia ho letto che chiunque non ritenga sufficiente questo tipo di soluzione, può richiedere presso Apple Store la stick USB con sopra una parte di Lion che permette il recovery. Il resto di Lion sembra vada comunque scaricato da App Store. Se qualcuno sa qualcosa su questo fantomatico supporto USB o l'ha preso (gratuitamente come dice Apple in caso di "insoddisfazione") ci dia info!
  2. Ho capito! Comunque sembra che i nuovi processori che adotta l'air che abbiamo preso noi abbiano l'hyperthreading abilitato anche sull'i5! Lo dicono qui, non conosco la credibilità della fonte...ma se l'activity monitor di lion mostra 4 nuclei qualcosa sotto ci sarà !
  3. Ok faxus, ma il mio screenshot non mostra quello che dici te?! Io ho l'i5...quindi anche questo ha l'hyperthreading?!
  4. Sì è vero...io ho comprato ieri un mba 11" e anche a me se apro monitoraggio attività sotto la voce CPU mi fa vedere 4 "timeline" di uso...ma i core sono 2... Metto uno screenshot
  5. Ciao a tutti. La domanda forse è banale, ma non sono riuscito a risolvere. Praticamente mi sono accorto che quando utilizzo spotlight all'interno di Mail, di default ricerca le keyword nel campo "Oggetto". C'è un modo per settare che le keyword vengano ricercate nell'intero messaggio? Mi sono accorto oggi di questo "strano" comportamento di Mail, perché prima le ricerche venivano condotte negli interi messaggi. Ho fatto casino io?
  6. Grazie a tutti, ma purtroppo non uso Time Machine, ma SuperDuper. Sfortunatamente la sera precedente ho anche aggiornato il backup con Safari oramai già reinizializzato. Ma possibile che non ci siano modi?! Bisognerebbe sentire la scientifica! Sto continuando a cercare online, se avete qualche notizia o suggerimento aggiuntivo vi ringrazio.
  7. Ciao a tutti. Ieri a causa di alcuni rallentamenti di Safari ho vuotato la cache e cancellato la cronologia (cioè ho fatto "Reinizializza Safari" con tutte le spunte messe), solo che nella cronologia avevo 2 siti che dovevo mettere nei preferiti e l'ho dimenticato. Non riesco in alcun modo a ricordarmi gli url e non so come fare. C'è un posto in Mac OSX, magari dei file di sistema, dove posso ritrovare i siti visitati? Anche da terminale??! Vi prego un aiuto perché quei 2 siti erano veramente importanti per un lavoro che devo svolgere nel mese prossimo.
  8. Ciao, grazie per la dritta. Ci avevo pensato, ma qui non ho bootcamp. Comunque ho avviato da disco esterno che conteneva un backup relativo a quando il jack funzionava. Beh, anche avviando da quello il jack presenta lo stesso comportamento. Mi sono informato all'assistenza, l'intervento di sostituzione della scheda audio costa circa 90 euro. Non è poi tantissimo, ma mi sa che per ora tengo la macchina così e quando usciranno modelli aggiornati faccio un upgrade.
  9. Penso dipenda dal mac e non dall'ups. Se continua a fartelo portalo in assistenza. Comunque questo thread è di 2 anni fa, se venisse chiuso dagli amministratori aprine un altro per seguire la faccenda. Ciao!
  10. Ciao a tutti. Volevo chiedervi un consiglio prima di portare il mio iMac in assistenza. Normalmente utilizzo degli altoparlanti esterni collegati al computer all'uscita che raffigura le cuffie. Di punto in bianco due giorni fa l'audio è passato agli altoparlanti interni (quelli esterni erano ovviamente collegati, non li stacco mai) e da lì non sono più riuscito a far uscire l'audio dal jack delle cuffie. Non si è verificato, come altre volte, il classico problema che quando si vuole alzare il volume esce il divieto d'accesso perché magari l'uscita si incanta sulla modalità ottica. Semplicemente adesso sia che colleghi le cuffie, sia che colleghi gli altoparlanti esterni il mac non commuta l'audio verso di essi, ma resta indisturbatamente all'audio interno. Se si entra nelle preferenze di sistema, nella sezione "Suono" ho disponibile solo l'uscita "Altoparlanti interni" benché il jack sia collegato. Ho provato a riavviare, resettare PRAM, riparare i permessi, avviare GarageBand, scollegare il cavo di alimentazione per 10 min e poi riavviare, cestinare le preferenze audio e oggi ho fatto anche l'hardware test che non ha riportato alcun errore. Ho provato anche ad accedere come altro utente, ma il problema persiste. Io mi chiedo, ma se il problema non è né hardware e né software da cosa può dipendere? Ringrazio tutti voi per le risposte.
  11. Anche io mi unisco a Bjorn e vorrei eliminare questa partizione che OSX monta tutte le volte. Comunque anche se ci fosse la procedura per farlo su Windows sarebbe buono. Tanto poi una volta fatto mica lo si deve ripetere?!
  12. Salve a tutti. Possiedo un Macbook Pro 15" del 2008, l'ultimo modello, quello con le gesture, prima dell'avvento dell'unibody. Ho un problema con le porte USB che si verifica durante l'utilizzo di BootCamp. In sostanza ho installato Windows XP per utilizzare una multifunzione da ufficio (quelle grandi col mobiletto in A3) perché non ha il postscript né la scheda di rete, che costano un botto. Con un normale portatile pc dopo aver installato i driver uso la usb 2.0 senza problemi. Se faccio la stessa cosa sul MBP, non appena connetto il cavo usb mi dice "La periferica potrebbe funzionare più velocemente": in sostanza penso riconosca il device come usb 1.1. Se lancio una stampa di più pagine questa parte, ma dopo un po' il driver smette di bufferizzare e il processo di stampa viene abortito. Infine, desidero sottolineare che sotto BootCamp non riesco nemmeno a "smontare" i pen drive usb perché se clicco su "Rimozione sicura" mi dice sempre che il dispositivo non può essere rimosso perché in uso: in realtà ciò non è vero, ma mi costringe ad estrarre a caldo il pen drive. Comunque sia, con i pen drive non ottengo il messaggio "La periferica potrebbe funzionare più velocemente" quindi in questo caso si lavora in usb 2.0. Insomma, non capisco come risolvere, perché penso tutto sia dovuto a un problema hardware "gestito male" da BootCamp, perché su OSX ho fatto l'hardware test ed è tutto ok. Potrei provare a installare Parallels/VMware e vedere se lo fa anche lì: nel caso potrei sfruttare la partizione dove è già installato Windows per farla puntare dal sw di virtualizzazione oppure lo devo installare una seconda volta? Grazie a tutti e scusate la lunghezza del post.
  13. Grazie faxus. Ho provveduto a fare quello che hai detto, per ora non ho più avuto malfunzionamenti.
  14. Ciao faxus e grazie per l'aiuto. Spero di aver capito quello che mi dici, anche se non ho trovato nulla in "Resoconto di sistema", aperto mediante il menu in alto Archivio->Apri resoconto sistema, forse perché ieri sera ho messo poi in stop e sono andato a dormire. Fatto sta che in quel file ci sono solo voci relative a stamattina, ma di ieri sera non ci sono righe. Ho preso allora le righe dalla tendina laterale Ricerca Database voce "Messaggi console". Perché poi sotto ho un'altra tendina con scritto "Informazioni utilizzo" e dentro ci sono voci chiamate "Rapporti diagnostica sistema" e "Rapporti diagnostica utente" spero tu non intendessi quelli perché sono per applicazione e non riportano una cronologia come la schermata "Tutti i messaggi". Spero di aver preso le info giuste, le metto sotto. Il freeze si è verificato alle 22.26. 26/11/10 20.43.35 Adobe Acrobat Updater Helper[1465] Adobe Acrobat Updater encountered errorCode 26026/11/10 20.43.35 Adobe Acrobat Updater Helper[1465] Adobe Acrobat Updater encountered errorCode 100126/11/10 20.51.28 SubmitDiagInfo[1443] Submitted hang report: /Library/Logs/DiagnosticReports/Microsoft Word_2010-11-22-121553_iMac.hang26/11/10 20.51.44 SubmitDiagInfo[1443] Submitted hang report: /Library/Logs/DiagnosticReports/Finder_2010-11-22-162006_iMac.hang26/11/10 20.51.54 SubmitDiagInfo[1443] Submitted hang report: /Library/Logs/DiagnosticReports/Microsoft Word_2010-11-22-170839_iMac.hang26/11/10 20.51.55 SubmitDiagInfo[1443] Submitted crash report: /Users/Francesco/Library/Logs/DiagnosticReports/fontd_2010-11-22-124139_iMac.crash26/11/10 20.51.57 SubmitDiagInfo[1443] Submitted crash report: /Users/Francesco/Library/Logs/DiagnosticReports/MathType_2010-11-23-160427_iMac.crash26/11/10 20.52.00 SubmitDiagInfo[1443] SubmitDiagInfo successfully uploaded 110 diagnostic messages.26/11/10 22.11.23 [0x0-0x14014].com.hp.HPEventHandler[182] objc[182]: Class BulkPMLOperationHelper is implemented in both /Library/Printers/hp/hpio/HPEventHandler.app/Contents/MacOS/HPEventHandler and /Library/Printers/hp/Utilities/HPPU Plugins/ScanTasksManager.task/Contents/Plugins/ScanTasksDeviceInterface.plugin/Contents/MacOS/ScanTasksDeviceInterface. One of the two will be used. Which one is undefined.26/11/10 22.25.10 com.apple.launchd[1] *** launchd[1] has started up. ***26/11/10 22.25.37 com.apple.SystemStarter[32] Starting HP IO Monitor26/11/10 22.25.37 com.apple.SystemStarter[32] /Library/StartupItems/HP IO/HP IO: line 16: /Library/Frameworks/HPServicesInterface.framework/Runtime/hpusbmond: No such file or directory26/11/10 22.25.38 com.apple.SystemStarter[32] Starting HP Trap Monitor26/11/10 22.25.38 com.apple.SystemStarter[32] 2010-11-26 22:25:38.369 RetroRun[69:903] Launch of "/Library/StartupItems/RetroRun/RetroRun" failed: Rosetta is not installed.26/11/10 22.25.44 com.apple.WindowServer[92] Fri Nov 26 22:25:44 iMac.local WindowServer[92] <Error>: kCGErrorFailure: Set a breakpoint @ CGErrorBreakpoint() to catch errors as they are logged.26/11/10 22.26.14 com.apple.launchd.peruser.501[125] (com.apple.ReportCrash) Falling back to default Mach exception handler. Could not find: com.apple.ReportCrash.Self26/11/10 22.26.21 com.apple.launchd.peruser.501[125] (com.Logitech.Control Center.Daemon[148]) Bug: launchd_core_logic.c:4139 (24208):1326/11/10 22.26.23 com.apple.launchd.peruser.501[125] (com.apple.Kerberos.renew.plist[145]) Exited with exit code: 126/11/10 22.26.28 Adobe Acrobat Updater Helper[154] Adobe Acrobat Updater encountered errorCode 26026/11/10 22.26.28 Adobe Acrobat Updater Helper[154] Adobe Acrobat Updater encountered errorCode 100126/11/10 22.26.29 StatusMenu[166] Attempting to monitor /Library/Application Support/WDSmartWare26/11/10 22.26.29 StatusMenu[166] Monitoring /Library/Application Support/WDSmartWare26/11/10 22.26.33 MagicPrefs[174] Found 'noMenubarIcon', not showing icon26/11/10 22.26.34 MagicPrefs[174] Unseen before driver version (207.10)26/11/10 22.26.36 osascript[177] Error loading /Library/ScriptingAdditions/Adobe Unit Types.osax/Contents/MacOS/Adobe Unit Types: dlopen(/Library/ScriptingAdditions/Adobe Unit Types.osax/Contents/MacOS/Adobe Unit Types, 262): no suitable image found. Did find: /Library/ScriptingAdditions/Adobe Unit Types.osax/Contents/MacOS/Adobe Unit Types: no matching architecture in universal wrapper26/11/10 22.26.36 com.Logitech.Control Center.Daemon[148] 2010-11-26 22:26:36.461 osascript[177:903] Error loading /Library/ScriptingAdditions/Adobe Unit Types.osax/Contents/MacOS/Adobe Unit Types: dlopen(/Library/ScriptingAdditions/Adobe Unit Types.osax/Contents/MacOS/Adobe Unit Types, 262): no suitable image found. Did find:26/11/10 22.26.36 com.Logitech.Control Center.Daemon[148] /Library/ScriptingAdditions/Adobe Unit Types.osax/Contents/MacOS/Adobe Unit Types: no matching architecture in universal wrapper26/11/10 22.26.36 com.Logitech.Control Center.Daemon[148] osascript: OpenScripting.framework - scripting addition "/Library/ScriptingAdditions/Adobe Unit Types.osax" declares no loadable handlers.26/11/10 22.26.36 osascript[177] Error loading /Library/ScriptingAdditions/QXPScriptingAdditions.osax/Contents/MacOS/QXPScriptingAdditions: dlopen(/Library/ScriptingAdditions/QXPScriptingAdditions.osax/Contents/MacOS/QXPScriptingAdditions, 262): no suitable image found. Did find: /Library/ScriptingAdditions/QXPScriptingAdditions.osax/Contents/MacOS/QXPScriptingAdditions: no matching architecture in universal wrapper26/11/10 22.26.36 com.Logitech.Control Center.Daemon[148] 2010-11-26 22:26:36.734 osascript[177:903] Error loading /Library/ScriptingAdditions/QXPScriptingAdditions.osax/Contents/MacOS/QXPScriptingAdditions: dlopen(/Library/ScriptingAdditions/QXPScriptingAdditions.osax/Contents/MacOS/QXPScriptingAdditions, 262): no suitable image found. Did find:26/11/10 22.26.36 com.Logitech.Control Center.Daemon[148] /Library/ScriptingAdditions/QXPScriptingAdditions.osax/Contents/MacOS/QXPScriptingAdditions: no matching architecture in universal wrapper26/11/10 22.26.36 com.Logitech.Control Center.Daemon[148] osascript: OpenScripting.framework - scripting addition "/Library/ScriptingAdditions/QXPScriptingAdditions.osax" declares no loadable handlers.26/11/10 22.26.37 [0x0-0x16016].com.elgato.eyetvhelper[173] EyeTV Helper version 3.4.1 build 29826/11/10 22.26.40 [0x0-0x14014].com.hp.HPEventHandler[170] objc[170]: Class BulkPMLOperationHelper is implemented in both /Library/Printers/hp/hpio/HPEventHandler.app/Contents/MacOS/HPEventHandler and /Library/Printers/hp/Utilities/HPPU Plugins/ScanTasksManager.task/Contents/Plugins/ScanTasksDeviceInterface.plugin/Contents/MacOS/ScanTasksDeviceInterface. One of the two will be used. Which one is undefined.26/11/10 22.26.53 MagicPrefs[174] Found 'noAutostart', not adding to startup list26/11/10 22.26.53 MagicPrefs[174] Driver version 207.10 - 207.10 (2071000)26/11/10 22.26.53 MagicPrefs[174] Magicprefs 1.9.2 (46) loaded on OSX Version 10.6.5 (Build 10H574) by login26/11/10 22.27.01 [0x0-0x1c01c].com.skype.skype[349] Main starting with pid 349 parent pid 12526/11/10 22.27.31 Skype[349] SkypeApplication::init calledI crash log delle applicazioni (se capisco bene dovrebbero essere "Rapporti diagnostica utente/sistema") contengono tutte voci relative al 22 Novembre. Guardando la sviolinata sopra non riesco però a capire la natura del freeze. Grazie a faxus e a tutti quelli che mi aiuteranno.
  15. Salve. Ho un iMac 2.8 4gb ram con hd 1Tb fine 2007. Ieri sera mentre stavo lavorando il mac ha smesso di rispondere ai clic del mouse e si sono spente tutte le ventole e l'hard disk. Il monitor è rimasto acceso e il mouse rispondeva col movimento del cursore ma ovviamente ai clic non succedeva nulla. Ho riavviato tenendo premuto il pulsante di accensione (mai successo in 3 anni che ho l'imac) e poi ho riaperto tutte le applicazioni e via. Ora dico, è possibile vedere la causa del freeze? Ho aperto la console ma non so dove cercare, e anche nel folder CrashReporter c'è un file per applicazione. Magari se mi dite dove guardare nella console si cerca di risolvere, perché oggi è andato in crash il Finder e io l'ho riavviato da "uscita forzata" ma non compariva più. Infatti nel dock si vedeva che praticamente non era attivo, non c'era il pallino blu sotto all'icona. Grazie a tutti!!