gianni

Members
  • Content Count

    1,836
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by gianni

  1. Utente mac da pochi mesi - Perché siete passati a Mac? Perchè l'ho usato per lavoro 2 anni fa e da allora ho fatto di tutto per averne uno tutto mio. - Quali sono stati i benefici immediati? Produuttività aumentata, meno grane e più lavoro svolto, ho iniziato ad usare programmi che prima non osavo provare e con mio grande stupore sono riuscito a fare cose che prima non avevo nemmeno provato a fare. - Quali sono i benefici dopo tanto tempo? Dipendenza da apple prodotti e a settembre vorrei comprare l'iMac G5, soldi permettendo. - Tornereste ad usare il PC? ho 1 pc fisso e 2 portatili praticamente inutilizzata da quando ho comprato il mac - Usate Mac e PC insieme e in che modo? come sopra, è tutt'altro mondo. - Cosa consigliereste ad utente indeciso sul "salto di piattaforma"? Buttatevi e non ve ne pentirete
  2. Secondo me sta tutto (e solo) nell'impossibilità di leggere alcuni bellissimi e utilissimi CD-rom in commercio (dizionari, soprattutto). La mia personale soluzione sta nell'avere un portatile Mac ed un fisso PC... non è l'ideale, ma così posso leggere i CD-rom...
  3. gianni

    Adsl

    Grazie Stefano! Penso che anche a questo serva questo sito a far capire come funziona la MACchina. Invece l'Adsl continua a latitare. Hanno detto che mi richiamano loro (il 187). Rischio di morire di vecchiaia nel frattempo?http://www.macity.it/cgi-bin/forum1/board-image-lister.cgi?popup=1#
  4. gianni

    Adsl

    no non mi sono registgrato. ma non riesco neppure ad aprire www.rossoalice.it per registrarmi. Che fare? grazie per l'aiuto
  5. gianni

    Adsl

    E' lo stesso problema . C'è la connessione ma non scarica. Mi sa che anch'io ho un problema di registrazione. Tu come hai fatto a registrarti? io non riesco a ad aprire neanche la pagina www.rossoalice.it... Comunque io ho avuto un Mac dal 1998 al 2000, un Acer dal 2000 al 2003 e ora un Mac di nuovo. ma adesso sto collegato con un Compaq di riserva. E devo dire a malincuore che nel 2000 Mac era più user frendly e in generale più compatibile del PC. Poi Bill ha copiato a man bassa e oggi Windows è più Mac del mac. In compenso Panther... ha proprio dei buchi razionali. es: File, Salva in... e ti dà le ultime cartelle usate. E se io lo voglio mettere in una cartella che non uso da un anno. Intanto lo appoggi dove ti dice lui. poi vai a riprenderti il file, ti cerchi a parte la cartella e lo sposti lì. Totale: 3 operazioni. Con Win è 1 e tutto da comandi tastiera senza toccare il mouse. E potrei fare altri esempi. Vedi scorciatoie tastiera complicatissime. Il tasto destro è fottutamente utile e intuitivo. Con l'Acer non ci ho fatto molti giochini, ho lavorato, per 3 anni, e molto bene. L'unico problema ho beccato un virus. ma si inchiodava di meno. Invece il Powerbook lo fa ma non te lo dice, niente schermata azzurra bensì un furbino: "l'applicazione si è chiusa senza conseguenze per le altre applicazioni". Così ti senti anche fortunato e li ringrazi. Scusate se sono andato un pò fuoritema ma per me che avevo sempre sognato di tornare a Casa Apple il ritorno è stato un pò una delusione. Mi concederò ancora qualche mese di prova e poi... saionara!
  6. gianni

    Adsl

    Salve, Ho postato ieri ma il messaggio stamattina era scomparso. Riproviamo. Ho un Powerbook G4 con Panther. Ieri ho installato Alice. Per due ore scarico e navigo che è una favola. Poi improvvisamente... bang! Mozilla: "server not found" con qualsiasi url. Explorer e Safari... idem. L'unico sito che mi collega è il link "stato del modem" che risulta collegato e comunica , scambiando bite in entrata e in uscita. Per scrupolo chiamo 187, controlliamo e loro dalla centrale riescono a vedere il mio modem, perfettamente funzionante. Il problema è quì, sul tavolo. Così per ridere stacco il Mac e lo sostituisco con un C**** A***** che tengo "per sicurezza" . Installo. Connetto. funziona. Ora vi sto scrivendo con quello. Dal numero dei post dedicati al tema desumo che in molti hanno gli stessi problemi. Che si fa? Io comincio a pensare di vendere il mio gioiellino per un volgarissimo notebook che però funziona sempre. Va bene che l'occhio vuole la sua parte ma anche il fegato vuole la sua. Non sono così appassionato o ricco da spendere il mio tempo in una battaglia di nicchia. In più Apple non mi passa una percentuale degli utili. E' solo l'ultimo problema della serie. Sono sconsolato.
  7. gianni

    Adsl

    Ho un powerbook con sistema operativo Panther. Oggi mi è arrivato "il pacco" di Alice. Ho installato. E' partito benissimo. Ho navigato beneissimo per tre ore. Poi... Paf! Mozilla mi da "server inesistente". Provo con Safari e poi Explorer. Uguale. Clicco il link "stato modem" e vedo che è tutto collegato, addirittura i bite inviati e ricevuti continuano a crescere. Per scrupolo chiamo 187. La connessione c'è ed è stabile. Per scrupolo danno anche il DSN da inserire in Preferenze Network. Faccio. Niente. Ho in casa anche un vecchio Compaq Armada... just in case... Per scrupolo ci attacco Alice. Configurazione. si collega. Perfetto. Che fare? Il forum è pieno di gente con il mio stesso problema. Può essere sempre colpa di Telecom? Mmmm... intanto è da un mese che mi salvo il <FONT COLOR="ff0000"></FONT><FONT COLOR="ff0000"></FONT><FONT COLOR="ff0000"></FONT><FONT COLOR="ff0000"></FONT> con il "just in case"... Niente da aggiungere: W IL PC!
  8. ho fatto tutto quanto mi era stato suggerito ma il mio computer continua ad andare in kp quando masterizzo il mio video su dvd... ho iniziato un nuovo argomento nel quale descrivo il bizzarro messaggio che viene fuori...
  9. Il mio problema con la masterizzazione dei DVD persiste... Su suggerimento di un fedelissimo di Macity ho resettato la PRAM e riparato i permessi disco, ma quando, speranzoso, ho cominciato a masterizzare il mio video, al momento della *Fase2: codifica ed elaborazione menu*, mi si è bloccato il pb ed è apparsa una serie di stringhe mai viste prime. Ne ho copiato il contenuto: System Failure: cpu=0; code 00000001 (Corrupt stack) Latest crash info for cpu 0: Exception state (sv=0x31E36500) PC=0x000942E0; MSR=0x00001030; DAR=0x00000015; DSISR=0x40000000; LR=0x000941CC; R1=0x1740BAE0; XCP=0x00000098 (System Failure) Backstage: 0x00000000 Proceeding back via exception chain: Exception state (sv=0x31E36500) PC=0x00085BC0; MSR=0x00001030; DAR=0x00000015; DSISR=0x40000000; LR=0x00085BC0; R1=0x1740BC00; XCP=0x0000000C (0x300 – Data access) Backtrace: 0x00091FDC 0x00092264 0x0002AE18 0x0002B300 0x00015E6C 0x0001B0D0 0x0001C0B8 0x0001C0F0 0x00094558 0x00090009 Exception state (sv=0x25725C80) PC=0x900074C8; MSR=0x0000D030; DAR=0x09865000; DSISR=0x42000000; LR=0x90007018; R1=0xF0080810; XCP=0x00000030 (0xC00 – System call) Kernel version: Darwin Kernel Version 7.4.0: Wed May 12 16:58:24 PDT 2004; root: xnu/xnu-517.7.7obj?7/RELEASE_PPC Il risultato è stato l'ennesimo DVD vergine buttato via... Sono esasperato... Qualcuno ci capisce qualcosa?
  10. Ciao, ti ringrazio per l'aiuto, ma purtroppo il problema persiste anche dopo che ho seguito le tue istruzioni... Anzi, stavolta mi è uscita per la prima volta, durante la *Fase2: codifica ed elaborazione menu*, la seguente incomprensibile serie di stringhe: System Failure: cpu=0; code 00000001 (Corrupt stack) Latest crash info for cpu 0: Exception state (sv=0x31E36500) PC=0x000942E0; MSR=0x00001030; DAR=0x00000015; DSISR=0x40000000; LR=0x000941CC; R1=0x1740BAE0; XCP=0x00000098 (System Failure) Backstage: 0x00000000 Proceeding back via exception chain: Exception state (sv=0x31E36500) PC=0x00085BC0; MSR=0x00001030; DAR=0x00000015; DSISR=0x40000000; LR=0x00085BC0; R1=0x1740BC00; XCP=0x0000000C (0x300 – Data access) Backtrace: 0x00091FDC 0x00092264 0x0002AE18 0x0002B300 0x00015E6C 0x0001B0D0 0x0001C0B8 0x0001C0F0 0x00094558 0x00090009 Exception state (sv=0x25725C80) PC=0x900074C8; MSR=0x0000D030; DAR=0x09865000; DSISR=0x42000000; LR=0x90007018; R1=0xF0080810; XCP=0x00000030 (0xC00 – System call) Kernel version: Darwin Kernel Version 7.4.0: Wed May 12 16:58:24 PDT 2004; root: xnu/xnu-517.7.7obj-7/RELEASE_PPC Ho dovuto spegnere da tasto e buttare via l'ennesimo DVD...
  11. Sai, in fondo nei forum si scrive soprattutto per trovare soluzioni a problemi, quindi leggendo gli interventi si ha l'impressione che caschi tutto a pezzi. Ovviamente non è così. A fronte di un problema che ti spinge a confrontarti ci sono diecimila cose che vanno bene e di cui ovviamente non parli. Matteo> boh... anche qui ammetto di cascare dalle nuvole... cos'ha che non va? mah, ho l'impressione che sia un po' fragilino, confermata dal fatto che ho letto di persone a cui si è rotto. Intendiamoci, a me l'alimentatore sta bene anche così, e poi ritengo di aver comprato un gran computer, ci ho fatto dei lavori di montaggio e scarico video che se fossi andato da un service mi sarebbero costati un occhio. Oltretutto è veramente un bell'oggetto. L'unica cosa è che mi si è impallato un po' troppo spesso, tra KP, chiusura improvvisa di applicazioni (specie iMovie) e impossibilità di interagire con la scrivania all'avvio. Credete che si tratti sempre del fatto che l'ho preso già con un upgrade a 1GB di RAM che mi ha offerto il rivenditore?
  12. proviamo a chiarire. il fatto che siamo qui implica che abbiamo già fatto la nostra scelta, preferendo apple a win. ora il desiderio di risolvere un problema o di denunciare un difetto non significa lanciare l'ennesima sterile guerra di religione. tra di noi non dobbiamo convincere nessuno a cambiare sistema. il fatto che possa rodere a qualcuno spendere 2000 euro (anche 3000 e più, se è per questo) e poi trovarsi un display che non sia perfetto mi sembra del tutto legittimo, così come pretendere, ad esempio, che venga fornito un alimentatore un po' più pratico (magari meno bello) e robusto di quello che viene dato a corredo dei powerbook. Per quel che riguarda il mio caso, non sono bravo a configurare un system e sudo freddo quando devo aprire il computer per aggiungere ram. uno dei motivi per cui amo incondizionatamente il mac è perché mi permette soprattutto di essere un utente e non un quatidiano risolutore di equazioni differenziali. grazie dei consigli comunque. In un forum macpro mi hanno anche suggerito di resettare la PRAM, poi con i riavvii arrivare alla modalità OPEN FIRMWARE e scrivere le stringhe RESET-NVRAM, invio e poi RESET-ALL. dopo il riavvio dovrei inserire il cd 1 di Panther e settare UTILITY DISCO- Macintosh HD e riparare "i permessi disco". Ebbene, ho un po' di pudore nel dire che non conosco il significato dei due terzi di quanto appena scritto....
  13. Ciao, sono nuovo. Utente mac da sempre, mi sono iscritto perché brucio decine di DVD vergini a causa dei kernel panic (se ho capito cos'è: quel messaggio di errore in finestra grigia che ti costringe a premere il tasto avvio per spegnere il computer). Ho un PBg4 15" comprato in USA, le potenzialità sono enormi, ma non è stabile, per niente. Riguardo a presunti programma assurdi caricati, io ho solo software originale, tipo office pro col virtual PC (che non uso mai), Final cut pro, Limewire... Se 1GB di RAM e 80 di hd non bastano... Vi prego convincetemi di non aver sbagliato acquisto!
  14. Ho comprato da poco un PBg4 15" sdrive. Cercando di masterizzare su DVD un filmato di 40 min che ho caricato su iMovie mi si blocca e spesso appare un messaggio di errore in una finestra grigia che mi obbliga a spegnere il computer premendo a lungo il tasto d'avvio. Ho bruciato DVD -R di tutte le marche! Ma l'OSX.3 non doveva essere stabilissimo??
  15. Ciao, sono un videomaker professionista e da poco mi sono avventurato nell'editing "fai da te" comprando un powerbook G4 15" superdrive. Sto provando a masterizzare su DVD (con la versione di iDVD che esce con Panther) un video di 40 min. c.ca con una dozzina di scene. Ebbene arrivato alla fase 3 il computer si blocca e spesso esce un avviso di errore che mi hanno spiegato si chiama "kermel" e che mi obbliga a spegnere tenendo premuto il tasto d'avvio. Ho bruciato DVD di tutte le marche, non so che fare... E' un problema di software? Ma il panther non era un sistema operativo che non si impallava mai??
  16. Abito in Belgio, da poco ho comperato la D70. Purtroppo il negozio dove l' ho acquistata non riesce, nonostante molte richieste alla casa madre, a trovarmi il manuale in italiano. C' è qualcuno che mi vuole aiutare per favore? Sono disposto a pagare. Grazie e ciao a tutti Gianni I Forum di MacityNet » FotoDigi » MANUALE IN ITALIANO NIKON 8700... » Manuale Nikon D70
  17. Abito in Belgio, da poco ho comperato la D70. Purtroppo il negozio dove l' ho acquistata non riesce, nonostante molte richieste alla casa madre, a trovarmi il manuale in italiano. C' è qualcuno che mi vuole aiutare per favore? Sono disposto a pagare. Grazie e ciao a tutti Gianni
  18. gianni

    Mac chat

    Intanto grazie della comprensione. Succede questo: una volta inserito il dvd nel Lacie viene letto perfettamente e avviando l'installer mi chiede di riavviare. L'operazione viene eseguita regolarmente, al riavvio compare la finestra che indica i preparativi della probabile installazione, dopodiché l'azzurro del monitor mi accompagna verso l'infinito spazio/tempo. Deduzione: debbo acquistare un panther! jan
  19. gianni

    Mac chat

    Pardon, mi spiego meglio: è possibile installare panther su un ibook g3 600? e se si perché non ci riesco? rimando al messaggio precedente per i dettagli dell'operazione. mercì jan
  20. gianni

    Mac chat

    Posseggo un ibook G3 600 (2usb+1 fw). Ho sostituito l'HD perché inchiodato, ho espanso la ram fino a 384. Dopo aver installato il 10.2 e aggiornatolo al 10.2.8 sto tentando di installare Panther. Lo sto facendo collegando il masterizzatore/lettore fw esterno dvd/cd, visto che il "piccolo" non ha un lettore dvd interno. Aggiungo che sto utilizzando il dvd di installazione OSX 10.3 datomi in dotazione con l'emac. Domanda: sono tonto oppure qualcosa non va? grazie comunque. jan}}}
  21. Salve a tutti, ho una vecchia registrazione con rumori di fondo piuttosto fastidiosi, volevo sapere se esiste un programmino, magari free, per poter ripulire questo mp3? Grazie. Ciao
  22. gianni

    Mac chat

    Il futuro di Apple? Stare alla finestra a guardare http://punto-informatico.it/p.asp?i=47171 Gianni
  23. gianni

    Hardware Apple

    Applicagli un generatore di rumore in controfase.
  24. Basta che ti fai una traveling matte coi fiocchi (e non so neppure se FCP la può fare). Poi devi avere occhio per alterare la saturazione dei canali in funzione del tipico invecchiamento dei copulanti, che è diverso da colore a colore e da marca a marca, mentre la grana non può certo essere di Photoshop (sai quelli che esportano in filmstrip). C'è gente che ha investito decine di milioni di dollari in esperimenti e te li mette a disposizione come preset. Cinelook broadcast è limitato alla risoluzione TV ma offre molto per quello che costa ... Gianni www.giannimaselli.com