Recommended Posts

Salve a tutti,

Da un pò di tempo succede una cosa strana con programmi (giochi) di una certa potenza.

Configurazione macchina:

MacPro 2,8x2; 6 GB di Ram; Ati 2600.

Dopo aver lanciato giochi del calibro di GTA IV sotto Bootcamp, dopo pochi minuti win si spegne all'improvviso.

Fenomeno che è comparso a distanza di tempo, perché prima (un annetto fa) non si verificava.

Ho provato a collegare solo un monitor, a ridurre la risoluzione, ma niente da fare.

Qualcuno ha qualche risposta al quesito?

Grazie a chi avrà la cortesia di leggermi.

Antonio

Link to post
Share on other sites

Grazie per aver risposto,

ma Windows ormai l'ho formattato e installato almeno 4-5 volte.

Il problema è la scheda video perché dopo aver raggiunto una temperatura molto elevata, sembra che windows non regga il gioco e quindi reagisce facendo spegnere la macchina.

Scaricando la Catalyst sono riuscito a vedere la temperatura che raggiungeva la scheda video durante l'esecuzione del gioco, e per non far spegnere il Mac, ho dovuto "ridurre a icona" (ogni 15-20 secondi) il gioco e così la temperatura diminuisce.

Quindi l'unica soluzione è comprare una scheda video molto più potente.

Link to post
Share on other sites

Grazie per il link.

Ho aperto le preferenze di questo programmino e mi appaiono 4 "fan":

CPU_MEM 500 (RPM)

IO 800

EXHAUST 600

PS 790

Per far gestire le ventole a bootcamp, come dovrei modificare la velocità al minuto (min. Speed)?

Sempre se non c'è qualche altra cosa da fare.

Link to post
Share on other sites

Il mio iMac Ha solo 3 ventole, quindi è una situazione diversa dal tuo MacPro.

I miei valori minimi (default) sono: ODD (optical drive) 700-HDD (hard drive)1200-CPU 1200, spostando i cursori vengono visualizzati i valori massimi.

Prova a mettere tutto a metà (creati una velocità "favorita") prima di riavviare, le ventole resteranno a quella velocità anche dopo il riavvio in windows.

Quando torni sul mac fai partire il programma e rimetti su "default", io faccio così da tempo e non ho più avuto blocchi di sistema con XP

CIAO

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now