BUG E SOLUZIONI


andrea
 Share

Recommended Posts

  • Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Scusate la mia ignoranza ma io ho Quick Time pro 6.5.1 devo aggiornare? E comunque ho cercato sui dischi locali e c'è solo un estensione color sync nella cartella sistema 9 Boh, ditemi cosa sbaglio

Link to comment
Share on other sites

Salve, vorrei aggiungere alla vostra discussione la mia esperienza in merito al 10.3.5. Possiedo un eMac G4 700 e da quando però ho scaricato il 10.3.5 sono iniziati i problemi seri. Ho fatto "amicizia" con il kernel panic perché lo vedevo anche più volte al giorno e sempre quando ero collegato ad internet per scaricare la posta. Lo schermo mi tirava giù una sorta di tendina nera ed una finestra nera con scritte in inglese ed altre lingue e mi diceva visualizzava "YOU NEED RESTART YOUR COMPUTER". Inoltre questo tipo di errore non viene segnato da nessuna parte e quindi non posso inviare niente alla apple affinché possano studiare il problema. Ho contattatato la apple al numero 199 e dopo quasi mezz'ora mi sono sentito rispondere che dovevo fare un backup dei miei dati e riformattare l'hard disk (soluzione che avrei evitato volentieri). Alla fine, visto che il problema non accennava a smettere a malincuore ho riformattato tutto ed ho installato il 10.3 ed ho fatto tutti gli aggiornamenti necessari per ripristinare il 10.3.5. La situazione è migliorata ma di poco. Negli ultimi 15 giorni ho avuto 3 kernel panic invece dei 2 giornalieri che avevo prima. Mi hanno detto che potrebbe essere un problema di memoria (ho un banco da 128 e un altro da 512), c'è chi mi dice che potrebbe esserci un conflitto fra il 10.3.5 e il mio modem ISDN e altri che c'è proprio un bug sul remote access. Ho provato a mettere sotto torchio la ram aprendo tutti i programmi che possiedo e a farla stressare ben bene ma niente. Anche con internet la stessa cosa. Scarico magari file pesanti e non succede niente. Scarico la posta di tutti i giorni e mi va in KP. Ho letto i vari messaggi che avete lasciato e a quanto sembra debbo supporre che sia il modem o meglio il driver incompatibile con il 3.5. Questo è quello che ho trovato scritto sul file panic.log (del quale ignoravo l'esistenza fino a stamattina). panic(cpu 0): 0x300 - Data access Latest stack backtrace for cpu 0: Backtrace: 0x000836E4 0x00083BC8 0x0001EDA4 0x00090C60 0x0009406C Proceeding back via exception chain: Exception state (sv=0x22F0D780) PC=0x008E0BAC; MSR=0x00009030; DAR=0x0000000C; DSISR=0x42000000; LR=0x008E0BAC; R1=0x0FA73B40; XCP=0x0000000C (0x300 - Data access) Backtrace: 0x008E0BAC 0x008CC650 0x008DF7F0 0x008E2D80 0x008E2998 0x008C7ED0 0x009285CC 0x00268B40 0x0003559C 0x0003547C Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies): com.isdnCompany.ISDNUsbModem(1.1)@0x8a8000 dependency: com.apple.iokit.IOUSBFamily(2.1.1)@0x444000 dependency: com.apple.iokit.IOSerialFamily(6.0.1d20)@0x3c9000 Exception state (sv=0x00CD2A00) PC=0x00000000; MSR=0x0000D030; DAR=0x00000000; DSISR=0x00000000; LR=0x00000000; R1=0x00000000; XCP=0x00000000 (Unknown) Kernel version: Darwin Kernel Version 7.5.0: Thu Aug 5 19:26:16 PDT 2004; root:xnu/xnu-517.7.21.obj~3/RELEASE_PPC Grazie per l'attenzione. Se avete idee, suggerimenti, proposte... Scrivete Scrivete Ciao ciao

Link to comment
Share on other sites

Emanuele: Effettivamente sembra che anche tu abbia problemi con il modem ISDN USB. Io avevo un problema simile con un modem Hermstedt Webshuttle II che mi ha fatto vedere i sorci verdi. I miei KP (quelli dipendenti dal modem o dal suo driver) erano però essenzialmente in avvio di sistema. Quindi avevo "risolto" avviando la macchina con il modem scollegato e collegandolo successivamente. In ogni modo ti posso dire che nonstante avessi aggiornato più volte il driver, reinstallato l'OS, e fatto le tanto discusse "operazioni di manutenzione", il problema l'ho definitivamente risolto solo dopo essere passato alla connessione Internet ADSL con modem Ethernet. Ora i KP sono solo un ricordo (spero di dimenticarlo in fretta) Il modem ISDN con Win 98 funzionava benissimo, ma evidentemente quel modello di modem con OS X non ci andava perfettamente d'accordo (anche se, in ogni caso, ci ho navigato per un anno intero...). Ai tempi mi ricordo che c'erano degli utenti che utilizzavano un modello di modem ISDN che non dava, a loro dire, nessun problema. Se non vado errato si trattava del "Minivigor", ma non mi ricordo altro. Comunque sul Forum dovresti trovare traccia di questo. Poi ti volevo chiedere una precisazione: credo di aver capito che i tuoi KP avvengano solo dopo che hai installato l'aggiornamento a 10.3.5. E' così? Se è così io, reinstallando l'OS, mi sarei fermato al 10.3.4...

Link to comment
Share on other sites

Mi sono scordato di dire che per il centro Apple ero come una mosca bianca... non sapevano che pesci prendere perché non avevano mai sentito niente del genere. Era IMPOSSIBILE che si verificasse un errore del genere. Ora gli mando tutti i dati dei miei KP e gli metto pure l'indirizzo di discussione di questo forum. Un saluto a tutti.

Link to comment
Share on other sites

Se quelli di Apple leggono questo thread, sappiano che la qualità dei loro aggiornamenti sta lentamente convergendo versa quella di MS SP2 per XP. Che non è bello. Anche io ho avuto due KP dopo l'aggiornamento a 10.3.5. Ora fortunatamente sono andati.

Link to comment
Share on other sites

Anch'io uso un modem ISDN (Draytek miniVigor128) per il collegamento ma non ha mai causato kp finora, anche se sono installate le kext della draytek: xUSBTADrv.kext e xUTA.kext. P.S. anch'io 10.3.5 su pbook

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share