Blocco improvviso iMac


Recommended Posts

Ciao a tutti,


 


è da un po' di tempo che sporadicamente il mio iMac si blocca improvvisamente. L'unica cosa che "resta in vita" è il puntatore del mouse. Qualsiasi click è inutile così come ogni comando dato con la tastiera. L'unica cosa che mi resta da fare è spegnerlo con il tasto 'power' e riaccenderlo.


 


Questi episodi mi capitavano anche con Mountain Lion...


 


[iMac 21.5-inch Mid 2010, OS X Mavericks 10.9]


Link to post
Share on other sites

A) Cmd+spazio, scrivi ter e dai accapo, si aprirà l'applicazione Terminale.


Dopo il prompt, la descrizione dell'ambiente e situazione, alla barretta d'inserimento testo, COPIA ed INCOLLA (o trascina ma NON scrivere tu) i 5 comandi seguenti, uno per volta, sulla sua finestra aperta:


 


1)



kextstat -kl | awk '!/com\.apple/{printf "%s %s\n", $6, $7}'

Premi il tasto accapo e copia il risultato sul post


 


2)



sudo launchctl list | sed 1d | awk '!/0x|com\.(apple|openssh|vix)|edu\.mit|org\.(amavis|apache|cups|isc|ntp|postfix|x)/{print $3}'

Accapo, metti la password alla richiesta senza aspettarti di visualizzare nulla, di nuovo accapo.


Ignora gli avvertimenti di rito se è la prima volta che ordini come sudo in Terminale.


Poi copia i risultati sul post


 


3)



launchctl list | sed 1d | awk '!/0x|com\.apple|edu\.mit|org\.(x|openbsd)/{print $3}'

Premi il tasto accapo e copia il risultato sul post


 


4)



ls -1A /e*/mach* {,/}L*/{Ad,Compon,Ex,Fram,In,Keyb,La,Mail/Bu,P*P,Priv,Qu,Scripti,Servi,Spo,Sta}* L*/Fonts 2> /dev/null

Premi il tasto accapo e copia il risultato sul post


 


5)



osascript -e 'tell application "System Events" to get name of every login item' 2> /dev/null

Premi il tasto accapo e copia il risultato sul post, poi scrivi exit, di nuovo accapo e cmd+q.


Mi raccomando: NON inviare immagini, solo il testo copiato


 


B) Mostraci un system.log di un riavvio, compreso un primo blocco.


Cmd+spazio, scrivi con e dai accapo, si aprirà l'applicazione Console, scegli system.log nella barra laterale.


Annota l'ora precisa dell'ultima riga, oppure apponendo un marcatore.


Riavvia il sistema.


Riapri Console ed aspetta che il Finder abbia finito di ricaricare.


Cerca di rinnovare il problema.


Copia ed incolla tutte le righe, NON inviando immagini, da quella annotata a l'ultima che trovi sul post.


 


Se non riesci a ricreare il problema, cerca in Console i momenti in cui si è creato la volta precedente, o aspetta che si verifichi e aggiungili al logo di riavvio detto sopra


Elimina i tuoi eventuali dati personali leggibili e disabilita le emoticon dal post prima di inviare


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Mi allaccio a questa discussione perché anche il mio imac da in numeri... ho già fatto le verifiche con utilità disco ed ho anche reinstallato Maverick. Oggi, mentre tentavo di lanciare un video su un forum, è andato in stop. Dopo averlo spento e riavviato ad un certo punto, mentre navigavo, lo schermo si è trasformato così


TdGNawf.jpg


 


Posto i risultati coi comandi indicati da faxus


1) com.rim.driver.BlackBerryUSBDriverInt (0.0.67)


2) Password:


com.paceap.pacesupport


com.rim.BBDaemon


com.oracle.java.Helper-Tool


com.google.keystone.daemon


com.bombich.ccc


com.adobe.fpsaud


3) imacdiaanuello3:~ alepeo$ launchctl list | sed 1d | awk '!/0x|com\.apple|edu\.mit|org\.(x|openbsd)/{print $3}'

org.openoffice.script.11472


com.brother.utility.NETserver.15168


com.brother.utility.USBserver.14992


com.spotify.client.12352


com.wacom.BambooCore.12176


jp.co.canon.cijscannerregister.14640


jp.co.canon.ijscanner2.scanner.ica.12000.14E76C21-1EA2-45A7-88C1-7F6FDDCA218E


com.kuvva.KuvvaHelper


net.culater.SIMBL.Agent


de.novamedia.VodafoneDeviceObserver


com.targus.agent


com.rim.BBLaunchAgent


com.oracle.java.Java-Updater


com.google.keystone.system.agent


com.brother.LOGINserver


com.babylon.activation


com.amazon.sendtokindle.launcher


com.adobe.CS4ServiceManager


de.metaquark.appfresh


com.spotify.webhelper


com.netputing.airprintactivator


com.adobe.ARM.6050ec68154b74a0ae1497e4423f8954193da1c5d4b5d769b8116c3f


com.adobe.ARM.202f4087f2bbde52e3ac2df389f53a4f123223c9cc56a8fd83a6f7ae


imacdiaanuello3:~ alepeo$ 


4) imacdiaanuello3:~ alepeo$ ls -1A /e*/mach* {,/}L*/{Ad,Compon,Ex,Fram,In,Keyb,La,Mail/Bu,P*P,Priv,Qu,Scripti,Servi,Spo,Sta}* L*/Fonts 2> /dev/null

5) name of every login item' 2> /dev/null

Spotify, BambooCore

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Salve a tutti mi chiamo Ilaria e da 3 giorni ho un IMac 27" 3,5 Ghz Intel Core i7 sulla mia scrivania. Maveriks aggiornato al 10.9.1. Oggi una mia cliente mi ha chiamata via Skype....risultato = si è piantato tutto funzionava solo il cursore...nemmeno con cmd alt esc alla fine ho optato per "schiantare" il tutto con un bel riavvio da tasto di accensione. Qualcuno ne sa qualcosa?


P.S. ho provato pure a reinstallare Skype ma se provo a fare una video chiamata s'impalla tutto.


 


 


Stò Maverick....


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By David TSI
      Buonasera a tutti,
      come da titolo sono possessore di un iMac 5K con scheda video AMD Radeon R9 M295X 4GB (all'epoca scelta top di gamma).
      Utilizzo il computer prettamente per uso professionale con software di progettazione grafica, montaggio audio/video e similari.
      Per una serie di indizi, da qualche tempo ho la sensazione che la scheda video mi stia per lasciare perché:
      la temperatura non scende mai sotto gli 80° (Macs Fan Control); non digerisce il continuo ed istantaneo caricamento di immagini/video (Youtube, Facebook, LinkedIn, Pinterest...); durante i processi più impegnativi del workflow (intenso utilizzo e calcolo), partono al massimo le ventole, il computer emette un "PFFFF" tipo sfiato e va in ibernazione (tipo modalità recovery) con conseguente schermo nero. L'idea più intelligente sarebbe cambiarlo ma, ora come ora, non ho le possibilità e per il resto si difende ancora bene.
      Di Apple e delle sue politiche, mi fido poco.
      Qualcuno sa dirmi con esattezza se è possibile aggiornare la scheda video montando per esempio quelle in dotazione sui modelli più recenti?
      Mi riferisco a Radeon Pro 5300 4GB GDDR6, Radeon Pro 5500 XT 8GB GDDR6, Radeon Pro 5700 8GB GDDR6 o Radeon Pro 5700 XT 16GB GDDR6.

      Grazie in anticipo a tutti.
    • By Artemio Fronzoli
      Ciao, sono Artemio, un vostro vecchio FAN.
      Come state? E' un sacco che non ci sentiamo, in questo forum... Per quel che mi riguarda io starei anche bene, se non fosse che la mia Time Capsule sta attuando uno sciopero ad oltranza del suo collegamento Ethernet con il modem Fastweb (quello vecchio: quei lazzaroni di Fastweb non sono mai venuti a mettermi la linea nuova da 1 GB, nonostante abbiano fissato loro e poi disertato l'appuntamento preso con me più di sei mesi fa, per cui io continuo ad usare il vecchio modem di Fastweb).
      In sostanza, il mio problema è questo: Time Capsule funziona bene dal lato connettività, ma la spia arancione continua a lampeggiare e non diventa mai verde come prima, pur se il wireless è comunque garantito e la connessione internet è presente e valida in tutti gli aggeggi dei paraggi. Tuttavia non aggiorna più Time Machine, ed io sono pericolosamente privo di backup da qualche tempo; per di più, armeggiando con la diagnostica, ho inavvertitamente cancellato tutti i backup precedenti.
      La diagnostica di Utility Airport del Mac mi segnala che l'Ethernet non sarebbe connesso al modem: ma questo non è vero, perchè il cavo Ethernet è correttamente inserito nelle apposite porte di Time Capsule e del modem Fastweb. La diagnostica del modem Fastweb dice invece che tutto funziona bene, perchè fa accendere una sua luce verde sotto la scritta Ethernet.
      Ora, secondo me, le possibilità sono le seguenti:
      a) io sono rincitrullito (il che potrebbe anche essere, ma non ho modo di auto-giudicarmi: se fossi diventato citrullo probabilmente continuerei a penserei di essere molto intelligente, e viceversa)
      b) il disco di fisso di Time Capsule ha tirato le cuoia (ma non mi sembra che sia così, pechè fino a poco tempo fa, prima che io cancellassi per sbaglio i backup precedenti, era vivo e vegeto, nonostante già sussistessero gli attuali problemi)
      c) il nuovo sistema operativo Big Sur, che ho installato da qualche giorno, ha pasticciato qualcosa dentro la mia Time Capsule, e gli impedisce di registrare i nuovi backup, facendo anche lampeggiare la lucetta arancione
      d) è tutto un complotto, e Bill Gates dopo avermi impiantato un microchip cerebrale vuole prendere il controllo del mio Apple e diventare padrone assoluto della mia anima, per mezzo del suo stupido sistema 5G, in combutta con Soros, anche tramite le ben evidenti scie chimiche.
      Resto in attesa di una Vostra illuminante risposta, che mi consentirà di risolvere brillantemente questi miei problemucoli da quattro soldi.
      Artemio, che da un po' vive pericolosamente senza backup.
       
    • By supersavio
      Ciao,
      premessa che prima di aprire il thread ho fatto una ricerca di RAM nel forum senza trovare la risposta alla mia domanda 😁. Ho un Imac 27" Late 12 con 8Gb Ram ( 2x4Gb ) e lo vorrei upgradare a 16Gb o 32Gb, le mie domande sono:
       
      é meglio usare quante meno slot o sfruttarle tutte? mi spiego meglio, volendo arrivare a 16Gb, mi conviene occupare le 4 slot con ram da 4Gb oppure meglio 2 con ram da 8Gb? Attualmente monto 2 banchetti da 4Gb, mi conviene sostiturle oppure compro solo le aggiuntive? Stavo valutando la marca Crucial, per la precisione tali modelli( 2x8Gb https://it.crucial.com/memory/ddr3/ct2k8g3s160bm/ct3650258 ; 2x4Gb https://it.crucial.com/memory/ddr3/ct2k4g3s160bjm/ct4999414 ) , avete altre marche da consigliare o consigli in merito a questa?  
       
      Grazie Mille a tutti per le risposte.
    • By enjoymath
      ciao a tutti, ho un problema allucinante mai capitato in 20 anni: le finestre di sistema non mantengono le impostazioni che assegno. Lavoro sempre con vista a colonne, ma mangrado abbia messo questa opzione su VISTA e abbia selezionato sulle colonne stesse l''opzione "utilizza la stessa dimensione per tutte le colonne" essa non viene rispettata. Questo significa che aprendo ogni finiestra, ha impostazioni sballate e ingestibili. C'è un modo per resettare il finder e le sue opzioni (il solito mela-alt-canc non cambia nulla) e poter assegnare la vista desiderata, senza doverla impostare mille volte? Grazie
    • By GiorgioMannarini
      Ciao ragazzi! Vi scrivo perché ho un problema enorme: qualche giorno fa ho installato Ubuntu sul mio iMac, e non ho badato a non cancellare la partizione di ripristino del sistema (per intenderci, se premo Command - R all'avvio non succede nulla). Non ho alcun disco di ripristino né altro, e vorrei semplicemente tornare ad utilizzare MacOS, reinstallandolo da zero, in qualsiasi versione (si vede che sono disperato? lol). Come posso fare? 
      Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto!