Recommended Posts

Chiedo cortesemente aiuto a chi si trova o si è trovato in passato nelle mie condizioni che vado subito ad elencare: stipulato contratto di sola adsl con Fastweb (Joy) in tecnologia Wholesale (non sono raggiunto dalla fibra per intenderci visto che l'abitazione si trova in una frazione alla periferia ) senza il loro modem (ne avevo già uno io, un Netgear DG834 v5 non wi-fi); effettuato allaccio e tutto ok, linea ottima e valori di down e upload magnifici; navigazione fluida e senza il minimo intoppo non foss'altro per il fatto che al momento di provare una videochiamata con FaceTime con un mio amico con un altro gestore adsl (nella fattispecie Telecom) lui mi vede e sente divinamente io invece non riesco a vederlo affatto e l'audio è del tutto frammentato e incomprensibile (anche se lo speedtest è favoloso 15Mb in down e 1,1Mb in upload).


E' seguita ulteriore prova con FaceTime e videochiamata con Skype con mio fratello (anche lui sotto rete Fastweb) con identico risultato.


Se invece provo a fare una FaceTime tra due dispositivi collegati entrambi alla mia rete va tutto bene e si vede e sente perfettamente!


Temendo un problema di IP privato e suggerito anche dall'operatore Fastweb mi hanno dato oggi un IP pubblico ma il risultato non è cambiato e continuo ad avere gli stessi problemi.


Ho provato ad aprire diverse porte per FaceTime (quelle raccomandate da Apple sul sito) sul Netgear ma non hanno sortito nessun effetto!


Per completezza dal Netgear esco in wi-fi con una time capsule (4°generazione)...non so proprio come poter rimediare!!! e mi scoccia assai avere un'ottima adsl e privarmi delle videochiamate!!!!!


Se qualcuno esperto e competente può gentilmente darmi una mano ne sarei molto grato!!


Grazie.


Simone.


 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By andreafarioli
      Ciao a tutti gli utenti di Macitynet.

       

      Ho un problema di configurazione della mia Apple TV (3° generazione) che ho comprato quest'oggi. Il dispositivo si connette perfettamente alla mia rete Fastweb tramite Wi-fi o Ethernet, ma non si configura, ovvero rimane in stand-by durante l'impostazione data-ora. Cosa posso fare? 

       

      Andrea

       

    • By Matteo Ferri
      Ciao a tutti,

       

      dopo l'aggiornamento a Yosemite mi si presenta questo problema: con la rete di casa (Fastweb) Safari ed Apple store funzionano senza problemi. Con quella del lavoro (Infostrada), invece, né Safari né Apple store funzionano (dicono che non è possibile connettersi), mentre Chrome e Firefox sì. Da cosa può dipendere?

      Grazie mille!

    • By Giulia Pesenti
      Ciao a tutti, spero che voi possiate aiutarmi in questo mio grande dilemma.
      Ho un MacBook Pro fine 2011 con un processore 2.4 GHz Intel Core i5. Purtoppo da un paio di mesi hanno smesso di funzionare le segueti applicazioni: FaceTime ed icloud infatti entrambe mi chiedono la password che io inserisco sempre correttamente ma che non mi fanno accedere agli account; Safari che non carica nessuna pagina web; App Store che non si connette ad internet segnalando un problema di server; ed infine, dulcis in fundo, Itunes che non si connette alla libreria online.
      Ovviamente la connessione internet di casa fuziona, e ho cercato di riparare i problemi attraverso Utlity disco, ma la situazione non cambia. Anzi peggiora, ultimamente non mi ha fatto istallare nemmeno Adobe Flash Player.
      Al momento non sono arrivata a nessuna conclusione per certa. Penso ci sia un problema di software che isola le applicazioni del Mac da ogni connessione ad internet, ma non ne sono certa. Spero solo che non sia un virus, ecco perchè vi chiedo se anche a voi è mai successo un problema del genere.
      P.s. ovviamente non ho potuto nemmeno aggiornare Mavericks in Yosemite.
      Grazie a tutti in anticipo.
    • By gianlu1509
      Salve a tutti,
      mi è stata regalata qualche giorno fa una apple tv di terza generazione ma non riesco a configurarla né tramite wifi né tramite cavo. L'apple tv sembra essere connessa alla wifi con tanto si segnale massimo ma al momento di collegarsi per impostare data e ora rimane in stand by. Non si collega neanche ad itunes. Ho provato a ripristinare,ad aggiornare, a riavviare, ad attivare su tutti i dispositivi la condivisione in famiglia (ho ipad, iphone 5s e un macbook bianco del 2009) ma niente. In casa ho la rete fastweb con modem technicolor TG788vn v2. Qualcuno di voi può aiutarmi? sto impazzendo!   
    • By Scarpa
      Parto dall'inizio: installai Yosemite beta 2 sul mio MacBook Pro ma dopo un po' mi si è rotto l'hard disk e col nuovo ssd sono tornato a Mavericks. Ieri ho installato di nuovo Yosemite (beta 3) scaricandolo da internet ma appena riavviato col nuovo OS non sono più riuscito a navigare su internet, né con ethernet né con Wi-Fi. Il computer ottiene l'indirizzo IP, tutto il resto e riesco anche ad accedere alla pagina del modem (192.168.1.254). Aprendo diagnosi network ho tutto verde eccetto le ultime due voci (internet e server). Ovviamente collegandomi con iPhone/iPad e con altro computer con ethernet o wi-fi funziona tutto.
      Ho provato a riavviare il riavviabile, re installato yosemite (e per scaricarlo si connetteva, ovviamente dalla partizione di ripristino), controllato il firewall, controllato i DnS, controllato nelle impostazioni del modem ma niente. Ho pensato che Trim enabler avesse fatto casino con i kext quindi l'ho cancellato e ripristinato i file di sistema come erano prima ma niente...
      Sono disperato perché proprio non so più dove mettere le mani...