elnova

Collegare mac air versione 10.9.2 a tv samsung con cavo display port?

Recommended Posts

Ciao a tutti sono nuovo qui e so che probabilmente avrò sbagliato a inserire il topic in questa sezione ma col tempo capirò....Ho un Mac Air 2013 con versione 10.9.2 e vorrei collegarlo con cavo display port alla mia tv samsung serie 8 ma non mi rileva il monitor.. Cosa devo fare? Conviene aggiornare a 10.9.3? Grazie a tutti in anticipo


 


Scusate l'ignoranza..;-)


Share this post


Link to post
Share on other sites

Colleghi da Thunderbolt (che è anche una minidisplay port) a HDMI sulla tv giusto?


 



Potresti provare a controllare il menu della TV.    Io ho una TV/monitor samsung e inizialmente mi dava problemi con la connessione HDMI (immagini poco nitide e colori non correttamente rappresentati).  Ho risolto modificando il "nome" nell'elenco di input della tv, impostando la HDMI cui connetto il macbook su PC/DVI (sulla mia TV è possibile impostare PC/DVI solo su uno dei due ingressi HDMI, quindi attenzione all'ingresso cui connetti il macbook).  


So che la connessione HDMI - TV in molti casi da problemi a causa di una mancanza di rispetto per gli standard da parte dei produttori di TV.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Colleghi da Thunderbolt (che è anche una minidisplay port) a HDMI sulla tv giusto?

 

Potresti provare a controllare il menu della TV.    Io ho una TV/monitor samsung e inizialmente mi dava problemi con la connessione HDMI (immagini poco nitide e colori non correttamente rappresentati).  Ho risolto modificando il "nome" nell'elenco di input della tv, impostando la HDMI cui connetto il macbook su PC/DVI (sulla mia TV è possibile impostare PC/DVI solo su uno dei due ingressi HDMI, quindi attenzione all'ingresso cui connetti il macbook).  

So che la connessione HDMI - TV in molti casi da problemi a causa di una mancanza di rispetto per gli standard da parte dei produttori di TV.

Ciao, si esatto. Ho collegato il cavo all'uscita HDMI 1/DVI e ho modificato anche nome dalle impostazioni della TV in DVI PC. Credendo fosse magari un problema di cavo ne ho usato un altro ma niente da fare. il fatto è che con un mac pro del 2011 andava tranquillamente ma adesso che gli ho fatto l'aggiornamento software non va più neanche lui. 

 

Grazie per la tua risposta precedente comunque.

Share this post


Link to post
Share on other sites

... ma non mi rileva il monitor.. 

 

Non ho capito se  hai solo aspettato che il Mac facesse la rilevazione automatica oppure se in Preferenze di Sistema/Monitor hai premuto il tasto alt e quindi hai premuto il bottone [Rileva monitor] che compare appunto grazie a quel tasto.

Eventualmente poi hai premuto [Raccogli finestre] ed hai provato a modificare i settaggi in quella specifica del TV?

Hai selezionato: "Mostra opzioni di duplicazione nella barra dei menu quando disponibili"? HT5891_displays_menu_mul.png

OS X: utilizzo di più monitor con Mavericks

 

42 6.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con il Mac pro lo collegavo al Tv e andava in automatico ora sia con lui (dopo l'aggiornamento software) che con l'Air tengo premuto alt (option) e cliccando su rileva monitor non succede niente, ho letto che dovrebbe comparire nelle impostazioni del monitor anche duplicazione ma non c'è. Si ho anche selezionato mostra opzioni di duplicazione ma nella barra dei menu non compare nulla. Mi fa incavolare perchè non capisco quale sia il problema e sto provando anche con altri televisori ma non funziona. 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Con il Mac pro lo collegavo al Tv e andava in automatico ora sia con lui (dopo l'aggiornamento software) che con l'Air tengo premuto alt (option) e cliccando su rileva monitor non succede niente, ho letto che dovrebbe comparire nelle impostazioni del monitor anche duplicazione ma non c'è. Si ho anche selezionato mostra opzioni di duplicazione ma nella barra dei menu non compare nulla. Mi fa incavolare perchè non capisco quale sia il problema e sto provando anche con altri televisori ma non funziona. 

 

Strane cose per la versione .3 che teoricamente è quella che dovrebbe corrispondere al raggiungimento della quasi totale stabilità.

 

Se come me hai scaricato un unico DMG dalla pagina Downloads che il problema si verifichi ugualmente su entrambi i Mac potrebbe dipendere da una qualche corruzione dell'immagine disco. Riprova eventualmente con la versione Combo.

 

Se invece hai eseguito 2 diversi download di OS X 10.9.3 con App Store su entrambi i Mac allora la questione mi pare più seria e potrebbe dipendere dal TV, ma anche da un qualche programma (magari trascurato) identicamente presente in entrambi e che ti sei trasportato procedendo solo per aggiornamenti.

In questo caso io manderei un Feedback ad Apple specifico per Apple - Mac OS X - Feedback. Se non ti rispondessero proverei con una telefonata e non accetterei di pagare alcunché perché come utente di OS X, seppure gratis, si deve aver diritto al supporto gratuito.

 

42 6.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Lodi
      Da qualche giorno lo schermo del mio Macbook 13" Retina (late 2013) ha dei problemi. Appena acceso (o dopo qualsiasi standby) inizia a "flickerare" come si vede nella prima foto, passati 5 minuti smette e rimangono solo delle linee verticali colorate, come nella seconda foto. 
      A qualcun altro è capitato qualcosa di simile? premetto che non ha preso botte.
      Collegandolo ad un monitor esterno si vede tutto senza problemi
       


    • By Romeodepaola
      Ieri ho iniziato la criptazione Fielvault, e non sapendo che ci mettesse tanto tempo, ho fatto l'arresto forzato dopo che lo schermo è diventato nero per un quarto d'ora!
      Non l'avessi mai fatto! adesso non riesco ad accedere al mio utente principale (al login c'e il simbolo di un punto interrogativo) e provo ad accedere, è lentissimo! sono nel panico totale! lì dentro ci sono le foto di una vita quasi 3TB!!!!
       
      Fortunatamente la scansione utility disco che ho fatto da recovery mi dice che non ci sono problemi al disco, quindi forse c'è ancora speranza!?
       
      Vi prego di rispondermi appena possibile, quei file sono molto importanti!
       
       
      Ringrazio in anticipo tutti per l'aiuto!!
    • By Rafama
      Ciao a tutti...

      il mio macbook pro late 2008 SN: W89091957X0 non si avvia più con il tasto power.

      I led della batteria funzionano e il magsafe carica correttamente, quindi la scheda logica riconosce la batteria e la ricarica. E se prima bastava togliere e rimettere la batteria...ora non più...  Ovviamente ho provato a fare reset SMC e PRAM ma senza successo

      Aprendolo ha avuto esito negativo il tentativo di avvio cortocircuitando i due pin power on pads sulla scheda logica così come spiegato in questa guida.

      Ho visto inoltre che, forse a seguito dell'acqua versata mesi fa sotto al computer da mia figlia (a cui mancava il gommino superiore destro), il chip ISL9504 BHRZ un po' ossidato. Ho provato a pulirlo con un po' di spray per circuiti elettrici ma nada...

      A cosa serve questo Chip? Perché nelle ultime settimane ho visto due episodi di sfarfallio dello schermo con cambio di colori per poi tornare normali. Potrebbe essere questo la causa del non avvio? 

      Che consigli avete per far risorgere il mio macbook pro? Alla fine con un SSD era rinato...buttarlo mi sembra un'azione estrema...
    • By sardanus
      Salve,
      ho un Macbook (late 2008, El Capitan 10.11.6) e non riesco a stampare in wifi quando il mac è collegato alla stessa rete della stampante, una EPSON Expression Premium XP-810 aggiornata all'ultima versione del firmware. 
      Mi spiego meglio: possiedo un modem fibra telecom che porta il segnale wifi sulla 2,4 e 5 GHz. La stampante è collegata alla 2,4. Tuttavia posso stampare senza errori in wifi solo se sono connesso col mac alla 5 GHz. Idem succede con un macbook bianco (late 2009) e con un macbook pro (mid 2012). Tantomeno il problema è il modem visto che a casa di un mio amico (che ha la stessa stampante e un macbook pro mid 2012) succede la stessa cosa se la stampante e il mac sono connessi alla powerline. Col cavo invece nessun problema, la stampante e lo scanner funzionano benissimo.
      Sottolineo che con windows (7 e 10) il problema non si pone sia col cavo che in wifi.
      Per cui posso dedurre che il problema risiede in OS X (o macOS visto che i 2 mid2012 sono aggiornati a sierra).
      In particolare, posso accedere con qualsiasi rete (2,4 o 5 GHz) alla pagina della stampante (digitanto l'IP in safari) ma OS X vede in linea la stampante (pallino verde) solo se sono connesso alla 5 GHz. Se mando in stampa mentre sono connesso alla 2,4 mi dice che la stampante non è in linea.
      Ho già provato a installare più volte i driver EPSON (sia da CD in dotazione alla stampante che da web) senza successo.
      Come posso risolvere?
       
    • By twist1990
      ciao a tutti, è da un po' che non riesco più ad usare airdrop con il mac pro del 2009: in particolare se vado nella finestra AirDrop mi si apre normalmente ma non vede nessuno (anche se appoggiato sulla stessa scrivania ho il macbook pro 13" retina con AirDrop aperto). ho notato che sul mac pro non ho i menù, nella finestra di airdrop in basso, che permettono di scegliere se rendere visibile a tutti o solo ai contatti.
      ovviamente airdrop sul macbook pro funziona; ho provato a trasferire file con l'iphone 5s e con altri mac e tutto funziona senza problemi. una volta funzionava bene anche sul mac pro ma ora non va, per qualche strano motivo.
      ah dimenticavo: tutti i mac sono installati all'ultima versione di el capitan
      qualcuno sa come potrei fare? grazie