Recommended Posts

Probabilmente il problema non è nel collegamento tra Mac e router/modem, ma nelle impostazioni del router/modem. Se ci dici la tua configurazione, magari qualcuno ti può' aiutare.


 


Sul Mac devi controllare: Preferenze di Sistema… > Network  > Avanzate > DNS


 


E, soprattutto, devi controlare come è impostato il modem/router.


Link to comment
Share on other sites

Non hai specificato che tipo di connessione (fisica) alla rete usi.

 

 

Prova a collegare il Mac con un cavo ethernet (direttamente al modem-router) e se funziona è possibile che tu abbia un guasto alla scheda Airport, quella che permette la connessione wireless.

Grazie ad entrambi per la risposta. Sì è vero, mi sono dimenticata di omettere il tipo di connessione, solitamente mi connetto via Wi-fi. Purtroppo non penso sia un problema inerente al router o al modem in quanto gli altri dispositivi della casa, tra cui un iMac , si connettono in tranquillità. In più solitamente uso Firefox che funziona normalmente, e se fosse un problema di linea non dovrebbe funzionare anch'esso. Ecco perchè non capisco il problema e non riesco ad invidividuarne la radice.

Link to comment
Share on other sites

La radice è nelle configurazioni di DNS, NAT, e Firewall.


 


Quando ti connetti con Firefox, usi la porta 80 o la 443, che funzionano anche attraverso un doppio NAT. Al momento di interrogare i server Apple, servono invece altri profili di accesso, che evidentemente da te non funzionano.


 


Intanto, vai in Preferenze di Sistema… > Network > Avanzate > DNS e vedi se c'è impostato qualcosa.


 


Hai forse craccato qualche applicazione Adobe?


Link to comment
Share on other sites

Aaaaaahhh ok, scusa non sono molto pratica di queste cose. Pensavo fossero tutte la stessa connessione. 
Per quanto riguarda i DNS è impostato solo una sequenza di numeri, ma che risultano in grigio e che non posso selezionare.

Per quanto riguarda Adobe, sì avevo impostato il pacchetto Adobe Photoshop ect...
Grazie mille, al'inizio pensavo addirittura ad un virus, ma se tu mi confermi che è un problema di rete...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share