problema rete xp-ibook


upupax
 Share

Recommended Posts

problema:

-collego l ibook al fisso con xp professional SP2, gli faccio fare le cose in automatico, disattivo

tutti i firewall sia su fisso che su mac..

vedo il fisso, entro nella cartella condivisa e copio da fisso a ibook...

trasferimento 100Mb

tempo previsto: 1h

c'è qualcosa che non va..

-metto ip statici mi collego..

vedo il fisso, entro, copio..

trasferimento 100Mb

tempo stimato: 10minuti..

ok, ho pazienza..

provo a copiare tutto quello che dovrei copiare..

trasferimento 3Gb

tempo stimato 3h..

direi che non ho pazienza..

non credo proprio sia normale..

provo a vedere se ci sono conflitti nella scheda di rete (seppure tra xp fisso e xp portatile vada)

c'è un IRQ condiviso tra scheda di rete e scheda video..

sui forum dicono che non è un problema xò io provo cmq a spostare

la scheda di rete in uno slot diverso..

rimetto ip statici..

trasferimanto 100Mb

tempo stimato: 1h..

ottimo direi!

ho peggiorato le cose!

idee sul perchè?

Link to comment
Share on other sites

Mi sembra che XP ti segnala la velocità di collegamento sull'icona della rete in basso a destra giusto? Controlla che segni effettivamente 100 Mbit e non 10. Se segna 10 allora o hai una scheda a 10 e non a 100 oppure è settata male la modalità. Prova in caso a vedere le proprietà della scheda, guarda se è in modalità automatica. In caso settala manualmente su 100.

Altre cose non mi vengono in mente, tranne forse controllare le impostazioni dell'antivirus su XP.

Se ne hai possibilità al limite prova anche a cambiare il cavo di rete.

Ciao

Link to comment
Share on other sites

sì ho dimenticato di dire che tra i vari tentativi che ho fatto c è stato anche settare manualmente il cavo su T100 Full Duplex.

L'antivirus sull ibook non c'è e su xp non dovrebbe dare problemi cmq proverò..

il cavo c è un modo x testarlo?

non ho capito il discorso del 5 e 6 e sul crimptato e come fare a capire quale cavo ho io..

grazie x l aiuto!

Link to comment
Share on other sites

per testare il cavo dovresti usare un apparecchio apposito, cmq nel 99% dei casi se ci si collega il cavo è OK. a meno che non è stato crimpato male e allora c'è dispersione di segnale e falsi contatti. in questo caso la correzione degli errori può rallentare sensibilmente il trasferimento dei dati.

una cosa: trasferire da mac a pc usando sempre la condivisione samba, come funziona? attiva un po' Condivisione Windows nelle preferenze di sistema e dai un'occhiata alle risorse di rete dal PC.

Link to comment
Share on other sites

ieri ho collegato l ibook a un portatile con montato xp home SP2..

va normalmente..

quindi è un problema del fisso..

cmq pare che l'aver cambiato lo slot della scheda di rete nn sia stato inutile..

ora l'audio salta..

quindi è palese che ci sia un conflitto in atto!

quindi direi che il problema è sicuramente in un conflitto tra scheda e qcsa d'altro,

quindi: come lo risolvo?

scambio tutti gli slot o c'è un sistema software?

se provo a cambiare gli IRQ assegnati da xp la casella "imposta manualmente" è grigia

e nn posso selezionarla!

idee?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

mi permetto di riprendere la discussione.

Dopo alcune settimane di lontananza dall'amato fisso con xp SP2 torno a metterci mano..

ecco qua i risultati!

mi collego, stavolta seguendo la guida che ho trovato sfogliando il forum.

cambio IP e metto 10.10.0.1 sull ibook e 10.10.0.2 sul fisso.

stessa disarmantissima lentezza.

facendo l esperimento con un altro fisso xp SP2 ottengo che mi sposta 700Mb in 25 minuti..

nn so se sia tanto o poco.. a me sembra cmq abbastanza tempo no?

in ogni caso col mio il problema nn si pone!

col mio 700Mb ci mette 2h.. quindi direi che con il mio continua ad esserci qcsa che non va..

per curiosità provo a fare il contrario e provo ad accedere dal fisso all ibook

io ho 2 account: un amministratore e un guest.

provo col guest: accede senza problemi vede le cartelle ma le vede tutte vuote

contengono solo un file chiamato " .localized"

provo ad accedere come amministratore: accede solo alle cartelle create da me e a quella pubblica (quindi niente filmati, musica, immagini, ecc..)

ma quando provo a copiare un file da una cartella mi compare questa scritta:

impossibile creare l'estensione del pannello dello schermo nvidia

i problemi possono essere:versione non corrispondente

reinstallando i driver video il problema potrebbe risolversi

io sto provando a scaricare davvero i driver della scheda video (anche se mi chiedo a cosa possa servirmi!)

qualcuno ha delle idee migliori?

grazie

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share