Sign in to follow this  
Sawakuro

Migrazione macbook pro -> Mac Pro - aiuto

Recommended Posts

Salve,

ho appena fatto una MIGRAZIONE del mio Macbook Pro sul Mac Pro (in prestito).

E' andata a buon fine ma al riavvio del mac pro la schermata iniziale si presenta come se avesse aggiunto gli USER del vecchio Macbook a quelli già esistenti. Questo NON LO VORREI!

Pensavo mi facesse una specie di Clone dellHD e basta invece non riesco a capire bene cosa è successo sopratutto come TORNARE INDIETRO!

Il mac pro NON è mio quindi devo al più presto ripristinae la situazione iniziale sul Mac Pro?

Grazieeee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se ti avesse fatto un clone del HD, sarebbe ancora peggio.

Non ci hai detto come hai eseguito la migrazione (che programma hai usato?). Potresti aver ripristinato solo gli utenti dell'altro Mac, oppure anche le Applicazioni, oppure anche altre cose.

In ogni caso, non colgo il problema.

Se non ti piacciono i "nuovi" utenti, vai in menu' mela > Preferenze di Sistema... > Utenti e Gruppi li selezioni nel riquadro di sinistra, e li elimini cliccando sul tastino "-" in basso. Puf!

Se poi ci hai "migrato" altre cose, tipo strane Applicazioni, password di Sistema e di reti WiFi, impostazioni particolari.... be', ciao!

 

In OS X, c'è un livello più generale che è il disco, le librerie, le applicazioni.  Poi c'è un livello più particolare che sono le home degli utenti.

Edited by sgnao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho fatto tutto con Assistente Migratore del OS.
L'amico che mi ha prestato il Mac e che "ospita" i 100 e passa gb del mio macbook, mentre io lo sistemo un po', nn si aspettava una "fusione" tra i due computer.
Le Applicazioni ad esempio sono mischiate tra le mie e le sue.
Vorrei capire se - dopo tutto ciò che devo fare - posso cancellare tutta la migrazione ripristinando sul macpro del mio amico la situazione iniziale...spero anche di trovare il sistema migliore per non lasciargli tracce indesiderate del mio passaggi....file vari nel sistema...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, sgnao said:

Se ti avesse fatto un clone del HD, sarebbe ancora peggio.

Non ci hai detto come hai eseguito la migrazione (che programma hai usato?). Potresti aver ripristinato solo gli utenti dell'altro Mac, oppure anche le Applicazioni, oppure anche altre cose.

In ogni caso, non colgo il problema.

Se non ti piacciono i "nuovi" utenti, vai in menu' mela > Preferenze di Sistema... > Utenti e Gruppi li selezioni nel riquadro di sinistra, e li elimini cliccando sul tastino "-" in basso. Puf!

Se poi ci hai "migrato" altre cose, tipo strane Applicazioni, password di Sistema e di reti WiFi, impostazioni particolari.... be', ciao!

 

In OS X, c'è un livello più generale che è il disco, le librerie, le applicazioni.  Poi c'è un livello più particolare che sono le home degli utenti.

In ogni caso cancellare l'Utente cosa cancella esattamente? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cancellare Rimuovere l'utente significa cancellare tutta la sua home che contiene: portachiavi con le credenziali, mail, documenti, preferenze, desktop, librerie dell'utente, eventuali applicazioni dell'utente, eccetera. Tutto quello che puoi vedere dentro la sua "casetta" nel Finder, compresa la cartella "Libreria" che usualmente è nascosta.

Le Applicazioni, generalmente, vengono poste a un livello condiviso per tutto il Mac, cioè la cartella /Applicazioni/. Se tu hai ripristinato Applicazioni dentro quella cartella, potresti ritornare alla situazione precedente usando Time Machine. Ammesso che sia stata tenuta Time Machine valida e operante da sempre. Comunque è un bel guazzabuglio, perchè ogni Applicazione ha necessariamente le sue impostazioni, che stanno da un'altra (in molte altre) parti, ad esempio in /Libreria/Application Support/.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 29 maggio 2016 at 09:38, sgnao said:

Cancellare Rimuovere l'utente significa cancellare tutta la sua home che contiene: portachiavi con le credenziali, mail, documenti, preferenze, desktop, librerie dell'utente, eventuali applicazioni dell'utente, eccetera. Tutto quello che puoi vedere dentro la sua "casetta" nel Finder, compresa la cartella "Libreria" che usualmente è nascosta.

Le Applicazioni, generalmente, vengono poste a un livello condiviso per tutto il Mac, cioè la cartella /Applicazioni/. Se tu hai ripristinato Applicazioni dentro quella cartella, potresti ritornare alla situazione precedente usando Time Machine. Ammesso che sia stata tenuta Time Machine valida e operante da sempre. Comunque è un bel guazzabuglio, perchè ogni Applicazione ha necessariamente le sue impostazioni, che stanno da un'altra (in molte altre) parti, ad esempio in /Libreria/Application Support/.

Ciao.

ho eseguito la cancellazione da Preferenze di Sistema ma...
come potete vedere nelle imgs allegato ho trovato una cartella (corrispondente al nome del macbook che ho migrato) che contiene Applicazioni/Utility ( tra cui come vedete "Utility Disco").

 Posso cancellare tutta la cartella che mi sono ritrovato? Nel mio caso si chiama "Stitch".

Grazie

Schermata 2016-06-29 a 14.45.21.png

Schermata 2016-06-29 a 14.45.29.png

Edited by Sawakuro

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 29 giugno 2016 at 15:17, Sawakuro said:

ho eseguito la cancellazione da Preferenze di Sistema ma...

.. ma non capisco.

Se sei andato in Preferenze di Sistema > Utenti a rimuovere l'utente Stitch, viene cancellata la cartella "Stitch", con le sottocartelle "Applicazioni", "Utility", "Utility Disco", ecc.

In realtà non sembra che tu abbia "mischiato" Applicazioni con Applicazioni come scrivevi qualche post fa. Se esegui a dovere la manovra di rimozione dell'utente, dovresti essere a posto.

Edited by sgnao

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/7/2016 at 17:29, sgnao said:

 

Ciao, ho riscritto nel forum appunto perché qualcosa non quadra.
Aggiungo qualche info che ho notato dopo i miei messaggi per aiutare voi a capire e a suggerirmi la giusta procedura.

Dal iMAC, in PREFERENZE DI SISTEMA vedevo gli account che avevo creato sul MACBOOK che ovviamente (per me) avevavo i nomi delle utenze/account presenti su macbook.
Erano 3 ( il mio, e altri due nomi). Da preferenze di Sistema HO CANCELLATO TUTTO COME DA PROCEDURA ( ma NON ciccando l'opzione ...MODO SICURO - vedi allegato).

MA

in HD/UTENTI/ c'a ancora la cartella STITCH (che NON era il nome di uno degli account ma il NOME DEL MACBOOK!)

Confermo poi che in HD/APPLICAZIONI i programmi si sono mischiati e ho cancellato uno alla volta ciò che non doveva rimanere li.

 

Apprescindere dal capire e dignosticare la DOMANDA è: la cartella STITCH in UTENTI posso cancellarla di sana pianta senza avere problemi??

Grazie

esempio.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this