Recommended Posts

Buongiorno a tutti!

Da un paio di giorni ho questo problema: all'avvio del Mac (iMac 2009 Intel con El Capitan, 10.11.6) il mio hard disk esterno WD My Passport non viene "in parte" rilevato.

"In parte" nel senso che viene rilevata l'immagine WD SmartWare, che contiene manuale, software wd, etc, ma non viene rilevato il disco vero e proprio con tutti i suoi contenuti.

La spia blu del disco lampeggia continuamente ma anche da Utility disco non compare e ciò accade solo da un paio di giorni, fino all'altro ieri funzionava perfettamente.

Ho provato a cambiare porta usb, a collegarlo con un altro cavetto, ma la situazione non cambia.

Come posso tornare ad accedere al disco? Any suggestions?

Help!! Grazie in anticipo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aprofitta dell'occasione per disinstallare completamente tutto il software di WD.

Porta instabilità, inaffidabilità, lentezza. Per cosa?

Se vuoi fare backup, c'è Time Machine.

Se vuoi intervenire sul disco, c'è Utility Disco. Più veloce, più sicuro.

Domandona: in che formato è quel HD? Ti anticipo la risposta: l'unico formato buono è Apple esteso (HFS+), 1 Partizione schema GUID, journaled.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Reset smc = già fatto

Software WD = non l'ho mai installato, infatti per i back up uso time machine; il formato dell'HD non lo ricordo ahimè.

In ogni caso il problema è già mutato da quando ho scritto il post. 

Dopo parecchi minuti il disco compare e risulta pieno (o quasi).. Nel dubbio credo che mi salverò i documenti più importanti e poi lo formatterò!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 ore fa, agassa said:

Nel dubbio credo che mi salverò i documenti più importanti e poi lo formatterò!

Ottima idea.

Formato Apple Esteso, 1 Partizione schema GUID, journaled.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By pixelia1980
      Buongiorno a tutti,
      ho un Mac versione 10.7.5. Da oramai diverso tempo ho un problema col finder: tutte le volte che lo utilizzo (cliccando semplicemente per aprire una cartella o cliccando direttamente sulla sua icona) appare la "rotellina di caricamento" per circa dieci secondi... dopo questa fastidiosa attesa riesco a utilizzarlo normalmente, ma se creo, rinomino una cartella... di nuovo rotellina. Idem se lo lascio inattivo per qualche minuti... riaprendolo succede di nuovo.
      Ho recentemente scoperto che questo "rallentamento" accade SOLO con Wifi attivo. Se disattivo il Wifi infatti, il finder funziona bene.
      Ho già fatto approfondite ricerche su internet ma i casi che ho trovato simili al mio fanno riferimento a bug in sistemi operativi più recenti, come Mavericks, e le soluzioni che propongono non mi risolvono il problema. Premetto che non ho fatto nessun aggiornamento, ne scaricato nulla di anomalo. Apparentemente è successo da un giorno all'altro!
      Grazie a tutti per l'aiuto!
    • By Gibran
      Salve a tutti, in questi giorni mi hanno regalato un Vecchiotto MacBook da 13" lo volevo "restaurare" rendendolo magari un po più prestante. Essendo nuovo del mondo Apple vorrei cortesemente qualche consiglio. Vorrei sostituire la batteria ormai esausta  e sostituire l' HD con un SSD 256GB. Qualcuno mi sa consigliare sull' acquisto sia della batteria che del HD ? magari linkandomi anche qualche onesto rivenditore? preferisco magari spendere un po di più, basta che siano prodotti affidabili.
      Grazie
    • By Elianto1975
      Buongiorno, ho aperto una discussione perché non trovo problemi simili mi scuso anticipatamente nel casa c'è ne fossero.
      PROBLEMA ho un Mac (27-inch, Mid 2011) con MacSierra, mi hanno regalato un HD con connessione thunderbolt della Transcend purtroppo ad ogni avvio del computer devo staccarlo e ricollegarlo perché in automatico non viene avviato.
      Dopo l'avvio ho provato anche ad entrare nell'utility disco ma non esiste l'hd allora tolgo il cavo thunderbolt lo inserisco e tutto funziona.
      Esiste una soluzione affinché non debba ogni volta fare questo lavoro.
      Grazie
    • By ivancriscuoli
      Salve a tutti, 
      Come faccio a liberare il mio disco d'avvio?
      Ho seguito tutte le procedure dell'articolo (http://www.macitynet.it/installazione-di-macos-sierra/) e inoltre avevo liberato il mio disco d'avvio con una memoria esterna per Mac WD da 3TB (121 GB Unità Flash di un Air 11" mid 2013 4GB di RAM)
      Altro: 28,81 GB 
      Applicazioni: 16,73 GB ( principalmente in più ho Pacchetto Office 360, Google Drive, OneDrive) e ho disinstallato Jdownloader 2, spostandolo nel cestino che ho svuotato) 
      Backup: 5,14 GB
      Ho eseguito le procedure e ho liberato 7 GB rispetto a prima (60,2 GB) 
       
      Ho solo qualche pdf e word della mia tesi, e anche su iBooks ho rimosso tutti i pdf (spero), e ieri ho tolto tutti i caches e scansionato
       i malwares e rimossi. 
       

       

      Come posso liberare ancora più spazio rispetto ai miei 67,7 GB Liberi su 120,11GB?
       
    • By antonius
      Il sistema è: iMac (21.5 pollici, Metà 2011); 2,8 GHz Intel Core i7; RAM 8 GB DDR3 a 1333 MHz; disco di avvio: SSD; S.O. El Capitan 10.11
      Sistema e applicazioni principali sull'SSD; documenti, foto, film ecc. sull'HD; qualche applicazione ingombrante (giochi perlopiù, tipo WOW) portata sull'HD e poi linkata mediante link simbolico nella cartella Applicazioni sull'SSD così come anche le foto ecc.
      La sera lo lascio naturalmente andare in sleep mode (15 min. da imp. di sistema/risp. energia), il monitor si spegne correttamente insieme all'HD, ma poi circa ogni paio di minuti sento il solo HD che si riattiva per una quindicina di secondi (si accende anche il Led dell'HUB USB esterno) e poi si spegne:  questo ciclo si ripete per tutta la notte.
      Sono rientrato e ho chiuso tutte le applicazioni (le mie; quelle di sistema, demons e altro non ho controllato) ma nulla è cambiato.
      Non mi piace dover spegnere il Mac ma non mi piace neanche avere questo disco in continua attività.
      Qualche suggerimento su cosa controllare?
      Grazie, ciao a tutti.