Configurazione Remote Desktop Connection


Recommended Posts

Vi prego aiutatemi!

ho un powerbook g4 e un pc in rete con un router adsl della trust. volevo vedere il desktop del pc dal powerbook tramite apple remote desktop e qui tutto ok. installo ard (apple remote desktop) sul powerbook e nella sezione scanner non trovo il pc. allora faccio una ricerca cliccando su "network adress" e lo trova. il punto è che non riesco a connettermi sul pc per vedergli il desktop. per caso devo installare qualcosa sul pc per essere visitabile da ard? devo configurare il router?o devo configurare accuratamente apple remote desktop?qual'è il procedimento esatto per connettersi ad un desktop windows xp con ard? ho letto la guida per l'amministratore di ard e non si capisce niente.

n.B quando usavo remote desktop della microsoft per mac, il dsktop del pc riuscivo a vederlo.

vi prego aiutooooooooo

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • 3 years later...

Buongiorno a tutti,

riprendo un argomento che è stato affrontato qualche hanno fa ma difronte al quale mi sto trovando e arenando oggi.

Ho una piccola rete in casa e ho deciso di utilizzare un pc, che avevo dismesso, come server al quale accedo da un PC portatile con W7 e un MAC con Snow Leopard. Ho fatto la configurazione di tutto e direi che va tutto bene. Sia dal Mac che dal PC riesco ad accedere alle cartelle condivise del server senza problemi copio e scrivo file. L'unico problema che ho è l'accesso al desktop remoto dal MAC mentre con W7 funziona senza problemi questo vuol dire che ho attivato tutto correttamente.

Ho scaricato ed installato il programma Microsoft Remote Desktop Connection Client for Mac 2.0.1

Quando lancio il programma si apre questa finestra:

http://www.macitynet.it/forum/attachment.php?attachmentid=7958&stc=1&d=1258801853

nel quale inserisco il nome del server.

Nella schermata successiva inserisco l'utenza del server e la password:

http://www.macitynet.it/forum/attachment.php?attachmentid=7959&stc=1&d=1258802181

ma non inserisco il dominio perchè non ho creato un dominio.

Ma l'errore si presenta anche se come dominio lascio quello presentato di default che è il nome della macchina o se metto il nome del workgroup.

L'errore che mi si presenta è il seguente:

http://www.macitynet.it/forum/attachment.php?attachmentid=7960&stc=1&d=1258802404

Garantisco chi il nome della macchina è esatto, ho provato anche a mettere l'indirizzo IP ma in problema rimane. I FireWall sono configurati, altrimenti non avrei neanche visto le directory condivise.

Qualcuno mi saprebbe dire dove sta il problema? cosa sbaglio?

Resto in attesa di una vostra gentilissima risposta.

Grazie

Link to post
Share on other sites