Sign in to follow this  
daniele

GESTIONE UTENZE, Privilegi e BOOT

Recommended Posts

Guest

certo che le provo, però visto che non ci capisco molto di Mac, non vorrei esegire operazioni sbagliate...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Probabilmente ha ragione Akko. Ormai i dischi rigidi sono così performanti, che un defrag non migliorerebbe di molto il tempo di boot. Cmq Jaguar si attesta mediamente sul minuto prima di essere pienamente operativo. Tra l'altro, seguendo i vs. consigli, sono ormai due giorni che non spengo il mio iBook, mettendolo semplicemente in stand-by. Qui Jaguar sta dando il meglio di se: lo sto attaccando "a caldo" nella rete in ufficio, importo foto, grabbo tracce audio, faccio del fotoritocco leggero, scrivo, navigo in Internet... Tutto con grande soddisfazione e senza intoppi, il sistema è scattante come lo avessi appena acceso !!! Posted Image

Ottimo direi !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Scusate domanda da ignorante: su una macchina con vari utenti, un cd lavora perfettamente su tutti, tranne che su uno. L'uno in questione è incasinato, evidentemente. Se questo utente viene cestinato, con ciò si risolve la potenziale propagazione del problema? Cioè: se la cartella di un utente, per qualche motivo, fa casino, può contaminare il resto? (utente amministratore). Immagino, per un verso, di sì, però nel caso specifico no, nel senso che il problema di lettura e gestione del cd c'è solo con quell'utente... risposte? grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un utente non può modificare le impostazioni degli altri, a meno di non acquisire i diritti di supervisore (root), che è l'unico utente in Unix che ha il diritto di modificare qualunque file sul disco. Quindi cancellando l'utente cancelli anche i possibili files rovinati (che è evidente siano impostazioni locali dell'utente, visto che sugli altri non da problemi), senza che vengano toccati gli altri utenti del sistema.

Ciao,

Daniele

------------

WebMaster of:

www.paolacortellesi.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

grazie. ma come è possibile che un utente non possa leggere un cd????

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Sto cercando di cancellare un utente:dalle preferenze mi avvisa che verra' eliminato e spostato nella cartella deleted users (ma se lo voglio cancellare?!), il problema e' che dalla lista degli utenti mi rimane lo stesso.E se provo a ricancellarlo,altro file dmg nella cartella deleted users a oltranza... non so come fare,nella finestra login l'utente maledetto non se ne vuole andare. Che file posso cancellare per non vederlo piu'? OS 10.2.5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Hai provato a loggarti come ROOT per cancellare l'utente? Essendo Root dovresti anche poter cancellare tutti i "Deleted Users".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Mi son loggato root da gestione netinfo ma la cartella deleted non la cancella lo stesso.Ho usato delete it.Ad ogni modo non succedeva niente,allora da gestione netinfo ho notato che in users l'account esisteva ancora, anche se dalla finestra non si vedeva. L'ho cancellato e ora e' sparito...spero di non dover sempre fare cosi'...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gli utenti di solito gli elimina dalla lista da qualunque utente, e mette i file "cancellati" in Delete Users. Per cancellare quella cartella invece è necessario loggarsi come root (anche solo da Terminale), per ragioni di sicurezza. Ciao, Daniele

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Io mi sono loggato come root da gestione netinfo, e la cartella non me la lasciava cancellare, nemmeno sproteggendola e cambiando le proprieta'. Ho dovuto usare delete it. Per quanto riguarda gli utenti, il mio problema e',lo ripeto, che quando cancello un utente questo viene cancellato dalla cartella home e inserito in deleted users, ma nella finestra preferenze rimane in lista e quando faccio logout compare ugualmente...

Share this post


Link to post
Share on other sites

<font color="ff0000">Io mi sono loggato come root da gestione netinfo, e la cartella non me la lasciava cancellare, nemmeno sproteggendola e cambiando le proprieta'.</font> Non ho mai provato quella procedura, per questo ti dicevo che è più sicuro loggarsi completamente come root, dalla finestra di login o, ancora meglio, da terminale. <font color="ff0000">er quanto riguarda gli utenti, il mio problema e',lo ripeto, che quando cancello un utente questo viene cancellato dalla cartella home e inserito in deleted users, ma nella finestra preferenze rimane in lista e quando faccio logout compare ugualmente...</font> Questo è un comportamento anomalo, sembra un baco. Io ho provato ora a cancellare un utente e tutto funziona perfettamente. Per caso avevi provato a farlo prima di installare 10.2.5 ? Ciao, Daniele

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this