Sign in to follow this  
daniele

GESTIONE UTENZE, Privilegi e BOOT

Recommended Posts

Guest

Fabrizio, Preferenze di Sistema - Account - Mostra... login come "Nome e Password". Al successivo login potrai scegliere qualunque utente configurato sul tuo sistema, compreso "root".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

allora son 3 giorni ke ho l ibook e gia ho fatto 1 kazzata in pratika ho cancellato xsbaglio l admin e adesso ho solo accesso come utente standard...come faccio? aiuto!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Come hai fatto a cancellare un utente admin? Dopo aver fatto login da un utente standard o da root? Strano, visto che un utente standard non ha privilegi di cancellare gli altri.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Che cosa significa "cancellato"? Come hai fatto? Riesci a ricostruire la procedura?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Volevo eliminare definitivamente un Deleted User che avevo cancellato precedentemente ma che continuava a comparire sia nella cartella User che in Pref.Syst./Utenti e seguendo i consigli da un vecchio thread ho eseguito il login come Root. Preciso che l'utente sopracitato non era l'amministratore. Tutto liscio . Poi ho avuto la pessima idea di frugare,sempre come Root,tra le impostazioni dell'utente Amministratore in NetInfo per cambiarne il "nome breve "(cosa che non ero riuscito a fare come amministratore). Non sapendo dove modificare il vecchio "nome utente"(il quale compariva in diversi campi) ho sostituito col nuovo ovunque ci fosse il vecchio. Una volta riavviato e loggato come Ammin.(??) nella cartella user comparivano due utenti, uno col nuovo nome che avevo scelto per l'ammin. ma che non era segnalato come tale e l'altro col vecchio nome dell'ammin. con affianco l'icona Home . Non sapendo che fare ho buttato l'utente col nuovo nome e ho riassegnato tale nome all'utente che stava in Home da Pref,Syst. scoprendo però in quel momento che neanche lui era l'ammin. QUINDI ORA MI RITROVO CON UN SOLO UTENTE CHE NON E' L'AMMINISTRATORE ! Non ho privilegi e non posso fare niente tranne il login per il quale funziona ancora la vecchia password. QUALCUNO SA DIRMI COME USCIRNE SENZA DOVER REINSTALLARE IL SISTEMA ? SCusate se mi son dilungato coi particolari ma ho voluto essere il più chiaro possibile, spero di esserci riuscito.......}}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Volevo eliminare definitivamente un Deleted User che avevo cancellato precedentemente ma che continuava a comparire sia nella cartella User che in Pref.Syst./Utenti e seguendo i consigli da un vecchio thread ho eseguito il login come Root. Preciso che l'utente sopracitato non era l'amministratore. Tutto liscio . Poi ho avuto la pessima idea di frugare,sempre come Root,tra le impostazioni dell'utente Amministratore in NetInfo per cambiarne il "nome breve "(cosa che non ero riuscito a fare come amministratore). Non sapendo dove modificare il vecchio "nome utente"(il quale compariva in diversi campi) ho sostituito col nuovo ovunque ci fosse il vecchio. Una volta riavviato e loggato come Ammin.(??) nella cartella user comparivano due utenti, uno col nuovo nome che avevo scelto per l'ammin. ma che non era segnalato come tale e l'altro col vecchio nome dell'ammin. con affianco l'icona Home . Non sapendo che fare ho buttato l'utente col nuovo nome e ho riassegnato tale nome all'utente che stava in Home da Pref,Syst. scoprendo però in quel momento che neanche lui era l'ammin. QUINDI ORA MI RITROVO CON UN SOLO UTENTE CHE NON E' L'AMMINISTRATORE ! Non ho privilegi e non posso fare niente tranne il login per il quale funziona ancora la vecchia password. QUALCUNO SA DIRMI COME USCIRNE SENZA DOVER REINSTALLARE IL SISTEMA ? SCusate se mi son dilungato coi particolari ma ho voluto essere il più chiaro possibile, spero di esserci riuscito.......}}

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ciao a tutti primo messaggio e primo gg con il Millenium Falcon POWERBOOK 17 azz Veniamo al problema ho il mac collegato all hag di fastweb e anche un pc con winme collegato tutti viaggiano in rete solo che nn si vedono, il pc era gia' in rete con il port.le che ho venduto ho provato sul mac a condividere le risorse e adesso una cartella che ho chiamato PC l'ho creata apposta solo che aprendola da mac nn si vede nulla mentre da pc il mac nn si vede mentre il pc con win si vede??? Un aiuto xche' sul pc ho tutto dalla posta ai dvx/mp3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this