Hardware Apple


antonio
 Share

Recommended Posts

Il link che ti avevo postato punta allo store del sito Apple nella sezione accessori dove sono presenti un casino di masterizzatori per Mac. Impossibile che tu non lo riesca a trovare. Parti da www.apple.it clicca su store, guarda nella colonna di testo a sinistra e a metà colonna nella sezione Accessori trovi "Dischi rigidi e archiviazione"...

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 4.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Mi scuso se lo riposto, ma penso che dall'altra parte possa passare inosservato ...

Da ieri ho un problema stranissimo ...

Ma tornando indietro con il pensiero, mi accorgo che i problemi sono iniziati qualche settimana fa.

All'interno del mio G4 2x1GHz mod. 2002 ho installato 4 dischi aggiuntivi IDE con una scheda Acard. Per due anni ha funzionato tutto bene, anche se non sono riuscito a creare un raid 0 tipo HW, ma solo sw via Disk Utilities, circa due settimane fa ho notato che iTunes si era bloccato durante l'esecuzione (la libreria è installata sul RAID). Al momento non ci ho fatto caso, ma un attimo prima che iTunes si bloccasse i 4 hd sono andati in sleep (o almeno l'impressione è stata quella visto che ho sentito i 4 dischi spegnersi).

Non ho dato troppa importanza al fatto, visto che stavo anche uscendo dall'ufficio ed il giorno dopo tutto ha ripreso a funzionare a meraviglia.

Ieri invece stesso discorso. Sento i 4 dischi spegnersi e subito dopo iTunes si blocca. Vado sul finder e tento di aprire il RAID ma si blocca anche il finder. Riavvio il finder senza grossi risultati. Riavvio la macchina ed il RAID scompare dalla scrivania.

Dopo di che, dopo aver installato TechTool Pro 4.0.1 per tentare di fare qualcosa ho già installato System Works2 da parecchio tempo) ho fatto qualche tentativo per far ricomparire il RAID senza riuscirci.

Appena datto il comando "SMETTI" per spegnere il computer il monitor ha invertito i colori (ne ho collegati due con lo stesso effetto su tutti e due).

Questa mattina stessa storia. Colori invertiti tra l'altro bianco-nero invertito e dopo il ripristino da preferenze sistema su milioni di colori - colori invertiti e parte video lenta. Il RAID scomparso, ma a parte questo tutto sembra funzionare a dovere ... non solo ... cambiato utente i colori tornano a posto, perciò presumo sia un problema sw e non hw. O meglio qualche preferenza corrotta da qualche parte ...

Ho provato allora ad utilizzare Apple HW test (non riuscito, ma non avevo voglia di togliere tutte le periferiche e tutte le schede non Apple), passato DiskWarior3 (nessun cambiamento) tentato di partire con CD di System Works2 (ma non ne voleva sapere nemmeno di partire dal CD) il risultato non è cambiato ...

Colori invertiti e RAID sparito, ma la scheda Acard viene vista da Apple System Profiler ed anche due dischi a lei attaccati sembrano esserci, però non li vedo da nessun'altra parte. Disk utilities non li vede e nemmeno le altre applicazioni.

Diciamo pure che quello che c'è sul RAID non è una grossa perdita, se non la libreria di iTunes, ma si può ricreare. Quello che invece mi preoccupa è l'inversione dei colori. Qualcuno ha già avuto un problema del genere riguardo la inversione dei colori?

Qualche suggerimento?

Link to comment
Share on other sites

Mi sa che hai vinto tu quest'anno.

Si, il premio della sfiga tutta in una volta...

Da quello che racconti sono successe più cose in una volta sola.

Ovvi problemi di comunicazione tra i dischi (che cavi hai usato per concatenare i dischi?) preferenze corrotte e instabilità del sistema.

Il fatto che iTunes si blocchi è dovuto al fatto che il disco dove risiede la libreria sparisce improvvisamente...

Link to comment
Share on other sites

ma lasciatemi perdere ... Franco mi ha risposto nell'altro forum ... erano solamente i colori invertiti da una combinazione da tastiera. Pigiato Mela Control Alt 8 tutto è tornato a posto ... mi sento veramente un pollo ...

Link to comment
Share on other sites

Ciao a tutti sono un felice possessore di un ibook 14" g4 1Ghz, 640Mb RAM, 60Gb,Combo. Sono entusiasta del portatile, ma ho notato ultimamente un difetto: quando ripongo nella busta il portatile dopo averlo utilizzato per una giornata intera collegato alla rete, se mi cade la mano sulle porte finisce che prendo una lieve scossa, ma che comunque riesco ad avvertire. Come se fosse una sorta di scarica di massa. E' capitato a qualcun altro? Devo mandarlo in assistenza perchè succede solo a me? Inoltre ho una macchiolina più chiara sul monitor, che sembra come qualcosa sul vetro, non pregiudica la visuale, nè tantomeno interessa i pixel, appunto è come se fosse una macchia sul vetro che però non riesco a togliere, che mi consigliate devo mandarlo in assistenza? Me lo sistemano oppure finisce che se lo tengono per settimane per restituirmelo uguale? Qualcuno può aiutarmi? Grazie anticipamente.

Gio

Link to comment
Share on other sites

ciao,

per il problema della scossa dipende .... se usi l'ibook con l'alimentatore attaccato direttamente alla presa hai soltanto 2 spinotti e quindi manca la "massa" (o "terra" non so bene il termine) è quindi il tuo portatile fa questo scherzo .... non è nulla di grave ma da fastidio lo so.... se invece usi anche la prolunga con una riduzione a 3 spinotti allora non avrai + questo problema.

Per la macchia bianca è un "difetto" del display (cerca nei messaggi vecchi è stato argomento di forti discussioni) ... la soluzione? ... mi sa che devi tenertelo così (io ne ho 3 sul mio PB) ... se tu avessi qualche pixel bruciato sullo schermo allora potresti richiedere la sostituzione del display .... l'argomento è delicato perchè apple sostituisce il display soltanto se il danno riguarda un certo numero di pixel ... le macchie da sole non fanno testo

ps: la o le macchioline dovrebbero essere in corrispondenza dei punti di ancoraggio del display ...mi sembra

Link to comment
Share on other sites

Ho un PB 15"Alu (penultima serie) da ca. un mese.

Anzi, in realtà da molto meno, dato che è stato in assistenza per un problema d'incompatibilità tra la "logica" e l'Airport...

Comunque, ho appena notato che, pur essendo in questo momento pressochè fermo (sta scaricando da internet ma niente di pesante) e a schermo in stop, la parte centrale-posteriore (diciamo: sotto la tastiera e verso il retro) è molto ma molto calda. La sottile striscia di carrozzeria che separa la tastiera dal monitor addirittura scotta le dita.

E' normale?

Link to comment
Share on other sites

scotta? ....no non è normale! ... il calore sul mio PB 15" Alu lo avverto soltanto dopo 2 orette circa ma rimane costante e non da più di tanto fastidio ... hai mai sentito le ventole accendersi? .... dopo quante ore "scotta"?

può essere che le ventole non funzionino bene oppure che siano ostruite le fessure di areazione .... la miglior posizione per il raffreddamento è orizzontale sopra un tavolo ....

Link to comment
Share on other sites

Lo hai per caso usato su una superficie morbida? Ad esempio sul letto? Deve essere in una posizone per cui le prese d'aria siano ben libere...

Link to comment
Share on other sites

La temperatura dipende da un sacco di fattori: la temp ambientale, se stavi utilizzando l'alimentatore, se la batteria era in carica, le opzioni di risparmio energia, se ti colleghi ad Internet col modem interno o no, ecc.

Per prima cosa, per capire se hai veramente un problema "calore", ti consiglio di tenere sotto controllo la temperatura del processore, per un certo periodo, con Temperature Monitor. Cosi' poi potrai postare dei dati oggettivi e confrontabili.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share