Software


Recommended Posts

  • Replies 6.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

resuscito questo thread! scusate ragazzi, non riesco a far funzionare Monica, anzi peggio, il sw funziona, ma io proprio non capisco come impostarlo!!! Posted Image

grazie per la pazienza! vincenzo

ps: uso jaguar, ed in questi giorni per esempio vorrei usare Monica per "scaricare" un file da un server ftp ...

Link to post
Share on other sites

Ho cercato male o non esiste un argomento specifico per il terminale?

Comincio.

Problema col terminale.

Da qualche giorno al login mi dà il suo solito bel benvenuto in Darwin ma come titolo della finestra mi risulta un ttyp2, che a quanto so (>1), dovrebbe essere un avviso di errore.

Dal comando "login" mi si dice questo:

tcsh: Cannot open /etc/termcap.

tcsh: using dumb terminal settings.

Listo e il file o la directory non esiste...

Allora: logout e login con l'identità di mia figlia.

terminale: login con ttyp1 ma al comando "login" di nuovo (ovviamente) lo stesso messaggio...

(desolato) quanto poco ci capisco!

cosa significa e come caspita fo a rimettere a posto il tutto?

ciao

Link to post
Share on other sites

>come titolo della finestra mi risulta un ttyp2, che a quanto so (>1), dovrebbe essere un avviso di errore.

--- no, quello e' il numero della console (terminale) aperta.

Se ti mostra il 2 significa che hai un altro terminale aperto e in cui ti sei loggato.

Fai una prova, digita w e premi invio, e il sistema ti mostrera' l'elenco degli utenti connessi.

Per quanto riguarda il messaggio di errore, potresti aver pasticciato con gli script di login del tuo utente

Link to post
Share on other sites

-- il 2 riguardava un unica finestra di terminale aperta (ma come vedrai in seguito i casini creati potrebbero essere stati notevoli!).

uso il passato perchè nel frattempo ho usato il napalm e reinizializzato e reinstallato tutto.

ora mi risulta un bel ttpy1, ma quando ho dato il comando login mi ha mostrato lo stesso msg... ovviamente mi riferisco ad un periodo non sospetto: subito dopo l'installazione... mah!

devo dire che il tutto è cominciato dopo aver installato la beta di OpenOffice con cui ho (ha?) fatto qualche casino con le preferenze di WMaker, tale da non permettermi di usare un tab (si chiama cosi una delle schede interne al pannello di preferenze?) e di lì, un po' alla volta non mi permetteva di aprire xterm e poi mi incasinava alcune impostazioni, rientrava tardi alla sera e non chiamava... ecceccecceccecc.

inutile dire che ho provato a reinstallare sia XDarwin che WMaker, ma...

questa la storiella.

approfitto: domanda:

come faccio a cambiare da tastiera qzerty a qwerty con xterm? uso dei set? alias? e dove dindirindina li piazzo?

merci dell'attension

ciao

Link to post
Share on other sites

non è finita!

come ti ho raccontato ho reinstallato tutto, compreso XDarwin WMaker e alcune applicazioni proprie di quest'ambiente (gimp, xchat, gnomettivari..). bon, il terminale ora si rifiuta di eseguirmi il comando man:

% man man

/usr/bin/man: illegal option -- C

man, version 1.1

l'ho riavviato; ho loggoutato; l'ho pregato; mi sono umiliato per lui... niente, non ne vuol sapere!

nota bene: ciò accade solo nel mio account, perchè il resto della famigliola riesce ad eseguire il comando (io per loro, a dire il vero)!

ma alcune stranezze si presentano anche dal loro lato: con il comando w sulla shell del'account di mia moglie, nonostante un mio logout (ovvio), risulto ancora presente con una shell tcsh ttpy1 (la sua shell titola ttpy2)!!!

nel caso di mia figlia non sono presente ma lei ha il titolo di ttpy3...

bizzarro anzichenò, nevvero?

ps: la beta di OpenOffice non l'ho installata!

ciao

marco

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now