Sign in to follow this  
mulder

Installare nuovo sistema operativo

Recommended Posts

Salve a tutti,

sono un new mac user. Posseggo un macmini 1,42 e 512 ram. Volevo chiedervi una cosa, ma al momento di cambiare sistema operativo (quando sarà disponibile Tiger), mi è sembrato di capire che si possono salvare tutti i programmi installati facendo un'operazione del tipo: "Archivia ed installa", credo si chiami così dal menù installazione del nuovo sistema operativo. Vorrei sapere se era vera questa possibilità e se facendo ciò il vecchio sistema operativo continua ad essere presente oppure viene sovrascritto dal nuovo? Questa operazione è consigliata, oppure può creare problemi al nuovo os? Grazie, ciao a tutti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beh, se anche viene archiviato non è che lo puoi usare. Sta lì come backup (abbastanza inutile a meno che qualche libreria non debba essere recuperata per le emergenze; a me non è mai capitato).

Di sicuro non perdi i programmi e i documenti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Archivia e Installa permette di installare un system "nuovo di pacca" e trasferire tutte le impostazioni degli utenti già presenti, senza dover formattare...

come per tutti gli aggiornamenti, vale la pena di fare un backup dei dati più importanti (se non di tutto...)... questa è una buona norma...

le applicazioni, in linea di massima, continueranno a funzionare regolarmente, come se nulla fosse, a patto che non sia stata specificata dal produttore stesso la necessità di un aggiornamento.

il vecchio system rimane lì, come dice Chest, solo per verificare che tutto sia stato trasferito...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io farei un backup su DVD o Cd e reinstallerei del tutto l'OS.

Tuttavia, facendo archivia e installa, ti crea una cartella con tutto il vechio OS e via via puoi riprendere dalla cartella tutto ciò che ti serve e ritornare come se nulla fosse a tutte le tue preceenti impostazioni, applicazioni librerie.

Quando uscì Panther molti consigliavano Archivia e installa e altrettanti l'installazione "pulita" quindi puoi fare come preferisci!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this