Problema stranissimo con AirPort


Recommended Posts

Ho un problema stranissimo con l'AirPort del mio MacBook, sono due settimane che non ne vado fuori e spero che qualche illuminato possa aiutarmi.

Allora:

In casa ho un router Zyxel con libero adsl, un portatile CaccaP (HP), e un MacBook c2d. I due portatili sono connessi al router in wireless. Da circa un anno (fino a poco fa avevo un PB) tutto funzionava alla grande. Un paio di settimane fa, quando tento di connettermi in wireless col MacBook, è iniziato a comparire quel maledetto avviso "si è verificato un errore accedendo al network...".

Non può essere un problema del MacBook nuovo (in questi giorni ho visto che si verifica la stessa cosa anche con un PB e con un altro MB) e l'altro portatile si connette egregiamente.

Ma che roba è? Io non so più che pesci pigliare!

Grazie per ogni eventuale suggerimento.

PS

scusate la prolissità...

scusate se ho iniziato una nuova discussione ma non ho trovato discussioni su unproblema uguale..

Link to comment
Share on other sites

Grazie per l'aiuto.

Ieri ho impostato una password WEP ma mi dava lo stesso problema prima e ha continuato a darmelo dopo. Di che altre info hai bisogno?

Router Zyxel prestige

Libero adsl

Con il cavo si connette perfettamente, l'airport rileva la mia rete ma ogni volta che tento di collegarmi mi dà l'errore!!

Link to comment
Share on other sites

Secondo me il problema è proprio una chicca del MAC.

La password generata con lo ZyXEL è in esadecimale giusto ????

(10 cifre fatte da numeri e lettere comprese fra A e F)...quando tu gli definisci la chiave wep con il mac devi specificare che la wep è HEX... (c'è wep senza nulla,wep HEX e wep ASCII)....tu devi dirgli che usi WEP HEX (se usi la HEX..altrimenti quell'altra).

P.s in windows non si fa distinzione fra hex o ascii...mentre in mac bisogna specificarlo

P.s.s io ho 2 zyxel...fai attenzione che il prestige 660 HW genera la password wep con 2 cifre (0x) davanti alla password convertita mentre il 662HW la genera senza le 2 cifre...quindi in ogni caso se trovi quelle 0x non scriverelo nella password quando vuoi connetteri al wireless!!

Sono un cane a spiegare ma se rileggi 10 o 11 volte si comincia a capire..spero... :D

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

... a me succede ogni tanto quando cerco di selezionare la rete cliccandoci sopra direttamente dal menù airport.

se invece faccio "disatttiva airport" e poi "attiva airport", tutto fila liscio e la rete viene sempre rilevata in automatico e tutto si connette senza problemi.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share